Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#181 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Январь 2013 - 13:10

Идет раскачка, пошел вниз, пошел вниз начался скандал, позволил ему идти дальше, из скандал вырос очень интересны разговор, который позволил открыть новые грани во мне и в отношениях, многое упростилось, но вот позволить туда опуститься получилось впервые, да возникает дискомфорт, но за ним прячется что то, вот так.
  • 0

#182 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2013 - 14:45

Не, это дефицитное дыхание, оно точно какое-то парадоксальное... Мой мозг не понимает, как и чем я дышу, когда я почти не дышу, когда вдох - это легкое движение крыльев носа. Ушами, что-ли? :)
На самом деле он понимает даже физиологическую причину, когда при недостатке углекислого газа в крови, кислород приклеен к гемоглобину и не уходит из капилляров в ткани. Соответственно, при достаточном количестве углекислого газа в крови, эритроциты свободно отдают кислород. Вот так. Самая наша физиология устроена по-дурацки.
Очень прозрачная аналогия, когда для насыщенной, яркой, полноценной жизни нам просто необходимо страдание... Приехали :P
Хорошо так дышать. Хочется пребывать в таком режиме дыхания.
  • 0

#183 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 27 Январь 2013 - 15:46

Не, это дефицитное дыхание, оно точно какое-то парадоксальное...

Хорошо так дышать. Хочется пребывать в таком режиме дыхания.

А мне не хочется, наверно потому что я уже делала это только вынужденно и продолжаю делать. У меня в течение некоторого времени появляется ощущение что мне не хватает воздуха, я дышу а воздух как будто застревает где-то , это происходит почти каждый день просто в большей или меньшей степени.
Называют это по разному: гипервентиляция, потребность глубокого вдоха, сердечно-сосудистая дистония... Но врачи мне ни разу не порекомендовали что мне с этим делать, кроме таблеток, которые мне в этом не особо помогают, поэтому со временем я выработала свой метод.
Я поняла что когда хочется вздохнуть глубоко, а воздух как-будто застревает где-то, если продолжать это делать, то становиться только хуже. И вместо того чтобы продолжать пытаться сделать глубокий вдох, надо успокоиться, расслабиться и начать дышать как можно НЕглубоко. И тогда через некоторое время глубокий вдох происходит сам по себе и ощущение нехватки воздуха пропадает.
Поэтому когда я услышала от Гриши про дефицитное дыхание, я поняла почему мой метод работает. Я только не понимаю почему это возникает. Хотя Гриша говорит мы работаем не с причиной, а с симптомами. Получается надо просто больше практиковать дефицитное дыхание, даже когда нет необходимости?
  • 0

#184 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Январь 2013 - 16:07

Насмеивать по 1-1,5 пока не получается, но в любом случае я включила смех в свою ежедневность - лучше получается при ходьбе - куда-то идешь и чтобы автоматически не "думать" всякую чушь выбираю смех. Отметилось - повышение тонуса, это я знала- смех поднимает сексуальную энергию и энергию вообще. Здорово! И любопытно переключение с нижних центров на верхние - действительно такая энергетическая раскачка получается, качели, интересно во что это может вылиться?
  • 0

#185 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 27 Январь 2013 - 17:14

Как раз таки в Школе мы именно с причинами и работаем . А медицина работает с симптомами .

Насколько я понимаю, ощущение в теле с которым предлагает работать ШД - это симптом. Но работая с симптомом по методам предлагаемым Школой, в процессе что-то происходит с причиной, до конца еще не поняла что, то ли выходишь на причину потом, то ли сама она куда-то исчезает..
  • 0

#186 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 27 Январь 2013 - 17:23

Кстати разнообразные потягивания я оказывается тоже практикую в моменты нехватки воздуха, но настолько автоматически, что я даже не замечала что я это делаю, только недавно обратила внимание на это.
  • 0

#187 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2013 - 17:58

А мне не хочется, наверно потому что я уже делала это только вынужденно и продолжаю делать.

Позволь себе делать то, что ты уже все равно делаешь, делать с удовольствием. Хотя бы для разнообразия.

​Ну вот опять я к словам придираюсь . .

Да, удивительная способность создать пустопорожние прения на ровном месте.

– Серьезность – прекрасный способ простые вещи делать сложными, – смеется Дурак.
  • 0

#188 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2013 - 18:00

Когда мы работаем с ощущениями , то прорабатываем причину на самом глубинном уровне , на клеточном уровне . И в нас происходит размывка проблемы . Гриша давал на самом первом вебинаре схему , по которой эта размывка происходит , там где канал ощущений и болотце рядом с ним .

Тань, удивляешь своей безапелляционной уверенностью, ты наверное очень цельный человек. :D
А по сути вопроса: работаем мы реально с симптомами. К примеру ощущение боли это именно симптом проблемы - запертой энергии. С него и начинаем, но в результате правильного выполнения технологии выходим на глубинный, информационный уровень, там где расположен корень проблемы и прорабатываем его. Не возьмусь рассуждать где расположен этот самый инфо-уровень, но что то я сильно сомневаюсь, что он расположен на клеточном уровне.
  • 0

#189 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Январь 2013 - 18:02

Со смехом всё очень загадочно получается. Внутренний смех пока очень заметен для окружающих, не получается его спрятать, и он очень короткий. А обычный смех похож на злобный ведьминский :blink:
  • 0

#190 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 27 Январь 2013 - 18:15

Всем привет. Как то туго у меня смех идет :( . Первым уровнем могу смеяться по 1-2 мин. Внутренний смех идет легче. Сегодня насмеяла состояние неудовлетворенности всем и всего, злости, что соответственно вылилось в дальнейшем на собеседнике. Хорошо, что я его раньше предупредила о моих возможных "неуравновешенных состояниях" , и попросила бить терпимее :)
  • 0

#191 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 27 Январь 2013 - 18:22

Когда делала дефицитное дыхание,наблюдая за выдохом,который хочется длить и длить ,на пути выдыхаемого воздуха 3 заслонки-зажима в середине шеи, в верхней части груди и в области соединения нижних ребер,прорабатывала их танцем Дурака в тонком теле,снова дышала.Классные ощущения ясной головы,спокойствия и тепла во всем теле.Сегодня мои зажимы снова зажигались,как сигналы светофора,только в произвольном порядке и как-то естественно вышла на смех-плач.Когда выдыхаемый воздух встречает препятствие в виде зажима,хочется сделать вдох.Цепляешь вниманием зажим и вдох-всхлип-выдох -смех.Потом снова дефицитное дыхание.Не знаю сколько насмеиваю,но увлечена процессом :)
  • 0

#192 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 27 Январь 2013 - 18:58

Смеюсь, когда вспоминаю.Вернулись программы, с которыми попрощалась( так мне думалось!),но восприятие изменилось..Все выходные состояние можно охарактеризовать так: утро-ночь,без переходных периодов.
  • 0

#193 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Январь 2013 - 20:10

Да, эмоциональные качельки будь здоров, причем у меня с сильным уклоном в мрачность. Ловлю себя на том, что пытаюсь старым способом избавиться от неприятных ощущений, уйти, отвлечься. Трудно на людях – держишь доброжелательную улыбку, а хочется уползти, при этом еще смеюсь. В общем, выгляжу странноватым существом. :blink: Смех тоже пока заметен, правда, я перестала срываться на 1 уровень. Смеюсь короткими включениями, по паре минут, не больше. Сегодня часа не было никак. :unsure: А самые приятные минуты, по-прежнему, - в ТД. Дефицитное дыхание туго идет. И особенно туго, когда я прям старательно стараюсь так делать, концентрируюсь на этом. Ментал начинает вопить «нам не хватает воздуха, мы задыхаемся!», и чувствую – таки задыхаемся! :o Если следить за ним частью внимания, то становится куда легче делать - но при этом могу забыть, если внимание окончательно отвлекается.
  • 0

#194 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 27 Январь 2013 - 20:33

Танечка, да согласись просто, что "протупила" немножко, и все :)
А вот это,несомненно, находка:

​ усраняет симптомы

Спасибо, улыбнуло :)
  • 0

#195 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 27 Январь 2013 - 21:15

Профилактический смех как-то быстро изменяет окружающее пространство) Причем в плане ситуаций, отношений. В основном с ближними. По физике без особых изменений, а тут... В пятницу смеялся много и часто, настроение было - великолепное, так хорошо все. А уже вчера начались какие-то мелкие придирки взаимные, действительно мелкие, но буквально на каждом шагу, и, что называется, на ровном месте, без особого повода. Если раньше что-то подобное возникало изредка, я особо не обращал внимания, старался не накручивать ситуацию, и как-то все рассасывалось. А сейчас это каждый раз цепляет здорово. В общем к вечеру переругался со всеми домашними... Утром проснулся - настроение ни к черту, все дуются. Опять смех, танец, но атмосфера вокруг пока оставляет желать лучшего. Идем дальше.
  • 0

#196 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 27 Январь 2013 - 21:35

Сегодня смеялась в основном внутренним смехом. Динамика задинамила, за день живёшь жизнь со всей её разнообразностью. Интересное возникает ощущение, вроде как и тучи сгустились, а в солнечном сплетении предвкушение светлого- радостного -Чудесного.
  • 0

#197 natalimyxaxa

natalimyxaxa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Из:
    Ростов-на-Дону

Опубликовано 27 Январь 2013 - 22:01

Пыталась насмеять положенное время, но получилось только в субботу и со всеми вытекающими последствиями: слезы, соры, упреки, страхи, все повылезало... Смеюсь в основном внутренним смехом 1-2 минуты, после меня выбрасывает, но когда есть возможность стараюсь опять входить в смех и все по новой. Стала обращать внимание как смеются другие и примерять их интонации.
  • 0

#198 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Январь 2013 - 23:26

Забавная забава происходит , когда вечером после работы идешь в магазин. Там куча усталого народа . А ты с внутренней улыбкой и улыбкой на лице , смеющимися глазами ходишь по магазину и на тебя смотрят, как на инопланетянина. Почему ты улыбаешься, когда всем хреново и все устали? Час смеха сделать не успеваю. Все время кто-то рядом. Приходится больше внутренним смехом тренироваться. Но это не все. Утром проснулся с сильнейшим чувством вины. Причем за то, что до сих пор ... жив. Чо, не мог просто взять и сдохнуть. Скольким людям было бы проще и легче? Танец Дурака начал в 10 утра . Закончил вернее прервался не надолго часа в 3 дня и то, потому что надо было по делам сходить. Которые ещё на утро планировал сделать. Пока шлялся , внутренний смех, танец в тонком теле периодически включал, потому что какая-то хрень давила на шею и плечи, мозги, хотя их у меня нету.Причем суицидального характера.Мысли типа тебя убьют или убей себя наконец-то лечатся очень просто.Я знаю что они "наведенные" , не мои. Внешняя манипуляция.Танец дурака решает все. И что за идиот их мне пытается внушить не знаю , но это мне даже не интересно. Я не реагирую, а принимаю и двигаюсь к комфорту и все. А попытки отождествиться со мной с целью дальнейших манипуляций просмеиваются и остаются бесполезными, как только начинается первое касание чужим вниманием. Так что танец дурака в любом виде работает как защита от собственного и чужого идиотизма и его любого проявления.Простите за последние подробности. Очень хотелось поделиться с теми кто понимает.
  • 0

#199 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 02:58

А обычный смех похож на злобный ведьминский :blink:

Ведьмочка - это хорошо! это прекрасно! :rolleyes: ;)
в Татьяне вот тоже Ведьмочка такая активная забавная
  • 0

#200 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 04:28

Ведьмочка - это хорошо! это прекрасно!

...аха... это просто прекрасно... :rolleyes:

• 0