Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие 2013

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
869 ответов в этой теме

#181 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 02:51

А стремление к тому чтобы все было идеально это тоже из серии приятия-неприятия? Я вдруг подумала что много чего не делаю потому что идеально не могу, а как могу не хочу. Это что неприятие своего несовершенства?

Где-то так.
Очень актуально для меня.
А еще страх оценки, страх критики. Если получится не так, как хочу, то первым критиком себе буду я, а, не дай бог, кто другой рот откроет!? нет уж, лучше не начинать!

Сначала я иногда позволяла себе быть несовершенной, все чаще и чаще. Потом заметила, что меньше стала критиковать себя во всех случаях. Но это было еще до школы.
А после Гиперкурса (или по ходу?) как-то мозги повернулись в обратную сторону.
Начала принимать свое совершенство. Не абстрактно и в целом, а в каждой приходящей по жизни ситуации.

И это оказалось легче, чем принимать несовершенство в себе.
А если я совершенство, то как я могу свершать несовершенное? :P

А вообще, принять что-то раз и навсегда не получается. Каждый момент требует своего приятия. Но пока мы вспоминаем об этом дискретно, время от времени, будет казаться что ничего не получается. Принимаешь, принимаешь, а оно все лезет и лезет!
Если кусочки осознавания себя, то есть нахождения в сейчас, будут случаться все чаще и чаще, то моменты приятия себя и мира будут все ближе между собой, а мы все ближе и ближе к себе. До полной тотальности

Как там у Гриши?
Все мимо, мимо... но все ближе и ближе... :rolleyes:
  • 0

#182 ЕМ

ЕМ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 18:01

Удалил пост... Как-то драматично слишком получилось :)))
  • 0

#183 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 18:19

Здравствуй, Женя. Вряд ли с пожаром - приятие.
(написала много, потому что будто там побывала, но кому это нужно? стерла)
Может, у тебя просто шок так проявился?
  • 0

#184 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 19:55

А стремление к тому чтобы все было идеально это тоже из серии приятия-неприятия? Я вдруг подумала что много чего не делаю потому что идеально не могу, а как могу не хочу. Это что неприятие своего несовершенства?

А что есть совершенство? Для меня - то что совершено, что есть и существует.
  • 0

#185 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 20:07

Женечка очень даже зря удалил, я прям зачиталась тебя....
Апиграхнул ты свое имущество, что бы переродится и родится заново, это техника у нас такая есть...
То бишь, ты расстался не глядя, без привязок.... Что взглянуть в себя глубже...
А за грибами спрятался, но как бы дитя не тешилось....но увлекаться не стоит.....
С почином тебя...
  • 0

#186 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 21:04

Во ты, блин, даёшь! Верни обратно)))
Тааакой пост удалил, тьфу на тебя :)
  • 0

#187 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 21:07

Жень, а ты думаешь, что этот пост менее драматичен?
  • 0

#188 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 21:11

Апиграхнул ты свое имущество, что бы переродится и родится заново, это техника у нас такая есть...
То бишь, ты расстался не глядя, без привязок....

Мариш, там, кажется о родительском доме речь шла. :)
  • 0

#189 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 21:31

А что есть совершенство? Для меня - то что совершено, что есть и существует.

Как интересно. То есть что сделал, то по любому совершенно, потому что существует. Хорошо. Мне нравится.
А если ничего не сделал так и говорить не о чем.
  • 0

#190 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 22:19

привет, Женя :rolleyes:
а я успела не только прочитать, но и подумать "какой молодец, только на форуме и так пишет хорошо, открыто..." и пост не пустой был, зря удалил :rolleyes:
  • 0

#191 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 22:27

Мариш, там, кажется о родительском доме речь шла. :)

Так может он с родителями живет, раз на улицу перешел??
Женя аууууу, откликнесь!!!Внеси ясность...
  • 0

#192 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 14:05

Светлана, а может это скрытое нежелание делать? Тогда по Кодексу:" Но не делай того, – хохочет дурак, – что можешь не делать." Или "Делай только то, что делается без усилий, – смеется Дурак. – Но делай это изо всех сил!"
  • 0

#193 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 18:14

Вот именно! Прочти внимательно посты, кричащие болью, обидой, сожалением, не только посты на нашем форуме, слушай людей - все жалобы об одном. О несовершённом ;)
  • 0

#194 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 21:01

У тебя есть примеры чего-то, сделанного идеально? Идеал - то, к чему стремятся, но никогда не достигают. То, что можешь сделать лично ты из того, кем себя считаешь, определяет результат. Идеально не можешь, но хочешь? Значит, и собой не довольна. Не идеальная. :)
  • 0

#195 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 07:09

Как интересно. То есть что сделал, то по любому совершенно, потому что существует. Хорошо. Мне нравится.

Зачем мне нужен идеал?
Есть жопа у меня
Но жить в зубах,тисках,камнях
Успал империал
Я уходил искать Любовь
И космоса цветы
Но нет ее.
Вернулась ты
И я стобой прилег
Давайте нежиться любить
Тела ковать в мечи
И звонким смехом одарить
Огонь своей свечи

• 0

#196 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 16:05

Вот именно! Прочти внимательно посты, кричащие болью, обидой, сожалением, не только посты на нашем форуме, слушай людей - все жалобы об одном. О несовершённом ;)

Да, я понимаю о чем ты. К счастью у меня несовершённое осталось только в мелочах, а во всём остальном вершила всё что хотела. Кстати решающим мотивом всегда было что если я это не сделаю, то всю жизнь потом буду думать "а вот если бы сделала, то тогда может..", поэтому чтоб так не думать лучше сделать...
  • 0

#197 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 16:06

Значит, и собой не довольна. Не идеальная. :)

Конечно не довольна!
  • 0

#198 ЕМ

ЕМ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 08:24

Возвращаю свой недавний пост, с небольшими корректировками, дабы не смущать будущие умы, которые возможно пойдут по пути Дурака :).

Приятие?

В это воскресенье у родителей сгорел дом.
К моему приезду я застал неторопливых пожарных, заливающих догорающий дом, кучу зевак и маму, казалось постаревшую на десяток лет за один только вечер. Три года стройки, жизни в недостроенном доме, сил, времени, денег...
Ничто не колыхнулось во мне, я смотрел на пожирающий огонь и не ощущал ничего, НИЧЕГО ощущал. Это что? Приятие или ПУСТОдушие? При этом я прекрасно осознавал все те последствия которые последуют за пожаром. Остаться посреди зимы без крова и одежды и денег, то еще приключение.
Но...заглянул в себя, а там НИЧЕГО. Я был бодр, весел, и наверное где-то глубоко внутри меня было ощущение, спокойная уверенность, что все будет отлично... Пришла мысль о школе, огненной трансформации - это Я? Это Я -причина пожара или много на себя беру? Неужели через эту ситуацию вселенная буквально дает пинка под зад: Решай быстрей уже коан! Хватит сопротивляться себе, ведь ты уже решил, что хочешь заниматься чем-то другим, интересным тебе, а не тем что приносит денег, но не играется уже... А чем все равно не понятно, не ясно, не ощутимо...
Динамика зашкаливала, бодрость была необыкновенная и все это на фоне полной пустоты внутри...
На утро еле встал, был разбит об мысли о том, как же теперь разруливать эту ситуацию...

Как вариант решения пришла мысль через соц. сети попросить помощи, вдруг добрые люди помогут, чем смогут материально. Но что-то не дает внутри меня. То ли сопротивление, то ли неведома программа, то ли страх попросить о помощи. Это что-то, похоже на то ощущение которое не давало мне незадолго до пожара заняться прежней деятельностью... Что это может такое быть?!

Если так и есть на самом деле и одна из пружин разжалась так, что сгорел дом у родителей, при том что и занимался я не очень интенсивно, то что может происходить когда начнут разряжаться другие программы, которых во мне целая вселенная... ?

Немного о Школе, Смехе, Грибах и приятие себя. [Это было этим летом]

Ищу себя давно. По большей части этот поиск представляет собой пережевывание очередной ментальной жвачки, информации из очередной книги, метания из воодушевления в сопротивление любому своему действию. Эта тропка привела летом к дверям Школы, заманив парадоксальностью названия. В то время я в очередной раз пытался вылезти из фин. жопы в которую сам же и залез, понимая, что только так во мне появиться стимул жить. Не появлялся. Начал слушать вебинары Гриши на rpod.ru и читать Путь к Дураку. Вот тут то Смех меня и подловил. Смеялся, слушая смех Гриши на вебинаре - фин. проблемы как то разрешились, ненадолго, но стало гораздо проще, да и вообще проще...

Через некоторое время приснился сон как пили чаёк из подберезовиков, ночью на природе в полнолуние, глядя на костерок. Не в первый раз уже таким образом я пытался познать Окружающее, но в этот раз задал себе вопрос: КТО Я? ЧТО Я ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮ?

Лучше бы молчал в тряпочку и смотрел на огонь и визуалы, которыми подберезовики развлекают поначалу.
Грибы мне показали кто я...вернее те сопли и страхи из которых я состою... Находясь в осознании, я ощущал мои страхи, о наличии которых я забыл давным давно. Хотелось превратиться в точку, испариться, перестать существовать... мое эго бунтовало и протестовало, изо всех сил пытаясь убедить себя, что это не мои страхи, не мои поступки, не мои мысли... Я не знал куда деваться и что делать, меня везде настигал страх, липкий и безнадежный. От себя не убежишь. В какой-то момент обезсилив, я закрыл глаза и услышал смех... Он был со всех сторон, громок и всепроникающ. Как то я понимал что это смех надо мной. Присмотревшись, по краям картины я увидел ржущих ящероподобных существ( рептилоидов )?) Которые как бы из за края полотна наблюдали за мной и ржали. А на полотне - то что видишь глазами. А они на перефирии, выглядывают и ржут, хором! ).

В этой какафонии я начал слышать очень знакомый, с надрывом смех...Это смеялся Гриша!

Через секунды начал смеяться (просмеивать) я, монотонно, без радости, но непрерывно, внутри себя. Это я сам смеялся над собой. Но не радостно, а как бы с пониманием, что ну вот такой я есть, что поделаешь. Легче не становилось, но интенсивность страха перестала нарастать.

Потом, со стороны, ребята говорили, что у меня в это время было одухотворенное улыбающееся лицо, хотя внутри был ад...
Видимо тогда я так и не смог принять этого потока. Проснулся на рассвете с облегчением, что все не так уж плохо... но сейчас понимаю, что все тогда непрожитое ждет своего часа...

Зачем написал это все? Хочу быть этом пространстве, но пока сложно писать о выполнении техник, мои мысли уже выражены до меня... и смысл теряется.

Хочу быть более открытым к миру, видимо такова моя попытка открыться...Как говориться чем богаты, тем и рады...

P.S отвечаю на несколько вопросов:

Я живу отдельно от родителей, в съемной квартире, в окружении 8 детей :lol: . Двое моих, остальные приходят к супруге на занятия. У нас домашняя школа для деток до 7 лет.

Дом строили последние пару лет, совместными усилиями.

Если был шок, то вероятно я в нем нахожусь до сих пор.

АХАХА! Прям про меня: 153. – Пока живем – болеем, – кряхтит сквозь смех Дурак, – так как верим, что пока болеем – живем.
  • 0

#199 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 10:54

Какие интересные новые люди в пространстве появляются, и только я, всё тот же обормот предпенсионного возраста. Изменилось ли что то в во мне за отчётный период, даже не знаю. Или знаю, а есть ли разница. Эх, понесло меня. Ментал заверещал как сорока, явно обрадованный оказанным ему вниманием. Успокойся, мой милый биокомпьютер, все тревоги и опасности, о которых ты так услужливо хочешь мне напомнить, уже давно не тревожны и не опасны, а предлагаемые алгоритмы их решений неактуальны. А когда эти мнимые опасности станут реально актуальны, ты своей трескотнёй только всё усугубишь. Займись чем нить реально полезным. Простите, граждане, сам не знаю о чём и зачем.
  • 0

#200 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 11:36

Зачем мне нужен идеал?
Есть жопа у меня