Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 7 – Танец Дурака лицом и силовой танец дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
330 ответов в этой теме

#181 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Январь 2013 - 11:47

13 минут честных и 2 "дотянутых". Сильно зависит от силы напряжения тела и от количества включённых частей одновременно. Иногда делаю усилие меньше - отдых для мышц.
  • 0

#182 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 17 Январь 2013 - 11:54

Марина ,а как отдаленно? Я начал их замечать когда в течении дня стал удерживать внимание на ощущениях в теле, они появляются в разных местах , чаще не ярко выражены.

Жень, мне они напоминают волны, сопровождающиеся прохладной внутренней щекоткой..и да, приятных..)
  • 0

#183 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 17 Январь 2013 - 12:27

с утра лицо напоминает застывший художественный пластик... Танец размешивает этот пластик, делает его почти жидким и горячим... при этом когда вспоминаю, то "включение" до горяче-жидкого состояния возвращается уже на несколько секунд :)
  • 0

#184 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 17 Январь 2013 - 12:32

Жень, мне они напоминают волны, сопровождающиеся прохладной внутренней щекоткой..и да, приятных..)

Да Марина, у меня что то похожее, чем интенсивнее их ощутить тем больше удовольствия.
  • 0

#185 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 17 Январь 2013 - 12:48

Да Марина, у меня что то похожее, чем интенсивнее их ощутить тем больше удовольствия.

Женя, ты только не залипай на удовольствие..Кроме него есть ещё много нужного и интересного..))
А как у тебя силовой танец идёт ? Стены раздвигаешь..? :D
  • 0

#186 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 17 Январь 2013 - 13:38

А вот у меня такой вопрос возник..После Силового Танца появилась та самая крепатура...И чего с ней делать .? Танцевать все эти болезненные участки дальше Силовым, или ограничиться другими видами Танца Дурака, без нагрузки..? А то тут прочитала, вот, цитирую..: " Нагружать мышцу при "крепатуре" также нежелательно. Это может помешать нормальному ее восстановлению. В результате вместо мышечных волокон на месте микротравм возникнут микрошрамы (правильнее говорить – фиброзные образования). Это лучше избегать. Так что идеальный вариант для мышцы при "крепатуре" – отдых. Не помешает также теплая ванна, легкий массаж, очень мягкая разминка. И тогда природа идеально сделает свою работу: воспаление закончится, боль пройдет, мышца полностью восстановится и будет готова к новым нагрузкам. " Я - то всё равно нагружаю, приятно потому что...А вдруг это не правильно..?
  • 0

#187 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 17 Январь 2013 - 13:51

А как у тебя силовой танец идёт ? Стены раздвигаешь..? :D

Силовой не танцую не хочу, может иногда потягиваюсь и походка включается. Отслеживаю вниманием ощущения в теле и двигаюсь в направлении комфорта. Вот сегодня схватил вниманием напряженность в области груди, удерживая эти ощущения во внимании занимался повседневными делами иногда танцевал. Потом в этой зоне появилась приятная вибрация.
  • 0

#188 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Январь 2013 - 14:15

Я - то всё равно нагружаю, приятно потому что...А вдруг это не правильно..?

Марин, как раз об этом говорил Гриша, когда отвечал на вопрос про сердце. Слушаем внимательно себя.
Я танцую, мне тоже приятно.
  • 0

#189 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 17 Январь 2013 - 14:20

Марин, как раз об этом говорил Гриша, когда отвечал на вопрос про сердце. Слушаем внимательно себя.
Я танцую, мне тоже приятно.

Значит, Ань, фиброзы всякие мне не грозят.. Ура !! :rolleyes: Танцуем дальше..! :)
Просто, Ань, я из категории лёгких мазохисток, и подумала, вдруг я не тело слушаю, а ментал..Он у меня любит больно делать...мне же.. :D
  • 0

#190 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 17 Январь 2013 - 14:51

К,сожалению, утреннее пробуждение остаётся пока тяжёлым моментом.Именно утром в ход идут все виды дурацких танцев,начинаю с лица, а потом они просто перетекают один в другой.Сегодня после внутреннего танца вышла на звезду,но очень ненадолго.На силовой танец меня долго не хватает.Заметила, что гибкость суставов увеличилась.
  • 0

#191 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2013 - 15:35

Силовой не танцую не хочу...

То есть, в таблице умножения строка - умножить на 5 - не идет ни в какую и вызывает отвращение, я правильно понимаю?

Имеешь полное право. Но на качество потом решенных - как бы, решенных - задачек жаловаться не стоит.

• 0

#192 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Январь 2013 - 16:22

Теперь в течение дня силовой Танец включается постоянно, он стал просто необходим телу. И все Танцы чередуются - лицом, тонкими телами, с проблемой, с состояниями, силовой, уставшего Дурака... День был тяжеленный - в 4 утра соседи закатили пьяную ругань - спать невозможно, в 8 утра они затопили нашу квартиру, потом у меня сдача еще одного годового отчета, потом открытие цеха, потом визит к участковому... Я бы раньше чокнулась! А сейчас танцую... Вызвала сантехника - жду его, танцую проблему. Перерыв в отчете - скорее в туалет - тело "застоялось", жаждет потягиваний. Иду по коридору - видеокамер нет - лицо и попа делают силовой танец. Танцы идут вперемешку, сил на все события хватает - окунусь в одно дело, потом в другое, главное не завязнуть в проблеме, в состоянии "у меня все плохо" - и тут Танцы спасают - ощущения, ощущения, ощущения - удовольствие, удовольствие, сплошное удовольствие от растягиваний. Настроение весь день прекрасное! Аж не верится. Но факт! Сейчас пришла с пробежки - силового Танца наделалась так, что завтра опять все подряд болеть будет. Скрутки позвоночника по прежнему не идут - не чувствую позвоночник вообще, только мышцы, которые скручивают корпус.
  • 0

#193 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 17 Январь 2013 - 17:08

не идет ни в какую и вызывает отвращение, я правильно понимаю?
.

Нет у тела сегодня желания напряженно двигаться. Шел домой походкой с излишнем напряжением, только спать захотелось, накопившуюся усталость мышц почуствовал. А танец у меня получается только спонтанно.
  • 0

#194 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 17 Январь 2013 - 17:34

После силового танца у меня резко возрастает гибкость. У меня гибкое тело , кроме одной области - сухожилия под коленями. Сидя на полу не могу головой коленки дотянутся. А вчера вечером во время танца сделал это без усилий. Сегодня утром попробовал дотянуться пед танцем не получилось, мне даже сын помогал своим весом. Проделал танец - без усилий дотянулся. Ну здорово ведь!!! :rolleyes: Сейчас ощущаю свое тело постоянно, особенно верхнюю его часть, ноги пока гораздо слабее.
  • 0

#195 natalimyxaxa

natalimyxaxa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Из:
    Ростов-на-Дону

Опубликовано 17 Январь 2013 - 18:20

Cиловой танец в тонком теле доставляет удовольствие и делаю его на улице и на работе. Тело просто требует его. А вот с лицом я заигралась... У меня была особая потребность больше работать с левой стороной лица, и только вчера я заметила в зеркале, что блин, у меня левый уголок рта вздернулся в верх! Теперь возвращаю симметричность:)) У меня нет жара в лице и теле после упражнений, просто чувствую что зажимы уходят.
  • 0

#196 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 17 Январь 2013 - 18:49

На следующий день после последнего вебинара проснулась с болью в спине под левой лопаткой. Похоже, перестаралась с силовым накануне, переклинило что-то. Два дня растягивала это место классическим Танцем и внутренним. И не было никаких сдвигов. А сегодня этой боли нет, как не было. Не знаю, что это было, но пока чисто силовой не делаю сегодня. А вот понравилось сравнение, что Игорь-Игорёха цитировал - делать, как дети, всем телом. Вот сегодня, как вспомню, так и делаю разные движения, дела. И в этом есть удовольствие. Но внимание слетает довольно быстро. Танец лицом делаю каждый день, но один раз. Танец лицом в Тонком теле делаю в транспорте - сижу, глаза закрою и пошла в себя... Да, если места не достаётся и стою, тогда делаю силовой внутренний (особеннно, если в неудобной позе, тогда быстро про него вспоминается).
  • 0

#197 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 17 Январь 2013 - 19:08

...
Скрутки позвоночника по прежнему не идут - не чувствую позвоночник вообще, только мышцы, которые скручивают корпус.

Сильные скрутки у меня получаются на крутящемся стуле: ноги на полу, коленки в одну сторону - руки скручиваю в другую. Руки можно заводить сильней назад Очень мощно, только осторожно. Можно навредить. На позвоночник в поясничном и грудном отделах. Потом также сидя на стуле ходьба - ноги в коленях высоко поднимать, перекатывая вес тела с одной ягодицы на другую, а руками силовой хаотический танец, одновременно читать форум и писать пост.
  • 0

#198 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 18 Январь 2013 - 10:05

Нет у тела сегодня желания напряженно двигаться.

А сегодня вот появилось, cидя на рабочем месте спонтанно с напряжением перетекаю в разные стороны и останавливаться не хочется, окружающие люди не обращают внимания.
  • 0

#199 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Январь 2013 - 11:19

Я веду рукопашный бой.15 человек -ФСБ и телохранители.Я же маленький такой -а пацаны двухметровые.Я-то к чему виду?Благодаря Танцу Дурака-Я вижу начало Движения.Вот -айкидо -до и после.Спасибо,Гриша.Если кому нужно -объясню подробнее.Пишите в личку
  • 0

#200 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 18 Январь 2013 - 16:20

Я веду рукопашный бой.15 человек -ФСБ и телохранители.

Когда нападут индейцы с томагавками, зови на помощь, примчимся всем стойбищем, а пока этого не случилось - НЕЗАЧЕМ ЗДЕСЬ ПОСТИТЬ ЭТУ ХРЕНЬ!

И это не просьба и даже не рекомендация.

...еще немного, и мне на форум заходить будет стыдно.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей