Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 6 – Танец Дурака в тонком теле
Опубликовано 14 Январь 2013 - 14:14
Опубликовано 14 Январь 2013 - 16:45
Опубликовано 14 Январь 2013 - 19:36
Опубликовано 15 Январь 2013 - 01:22
Я, не "мерзляк". Наоборот, мне всегда жарко. Ничего, по поводу "разогрева" Тонким Танцем ног, сказать не могу. Могу сказать, что как-раз наоборот. Всю жизнь мучался и не мог заснуть, если ступни накрыты. Почитал форум, понял, что лучше пусть уж будет жарко. Одеяло скинуть недолго.
ТД в ТТ
- очень понравился ТД в ТТ при ходьбе. Огромный плюс, что затыкается "обезьяна" в голове. Но, все движения у меня пока получаются в стиле "брейк". Под движениями я имею ввиду перемещаемое мной внимание внутри тела. Я просто гоняю "волну". Мне нравится катать шарики, но больше всего нравится быть полотном. Ну, как-будто флаг.
Что-то типа этого с 10 сек.
Со "скрутками" при ходьбе ничего не получилось. Совершенно не понимаю пока, как гонять внимание внутри черепа. Пару раз заглядывал туда. Там пещера какая-то. Боюсь напортачу. Хотелось бы узнать об этом поподробнее. Пока "качаю" до основания свода черепа.
Походку моряка я не понял, я ходил "гориллой".
Танцую я не только тонким, а "миксом". То тонким, то толстым. Иду-танцую "тонкого" и тут же могу завернуться в "крякозяблу" и чуть-чуть порастягиваться. А, потом опять спокойно танцевать только внутри. Зависит от позыва и от ситуации. Я так понял - это нормально.
"Липучки"
Очень трудно оказалось собраться, точнее сконцентрироваться и довести до конца. Получилось только один раз. Зато как!!!
Очень здорово получилось. Растянул больную точку на шее (не точка, а мышца болела) на все тело, как тянул сейчас толком не вспомню. Но, приблизительно, как тут ранее говорили. Буквально по точечке (как белку рисовать по точкам). Не помню с какого захода, но растянул-таки. Помогли "липучки". Без них не удержал бы. Растянул, покатался там и уснул случайно. Проснулся. Вроде не болит. "Фантом" есть, но зажатости - нет. Все мягкое. Или должно вообще пройти? Смогу сказать прошло полностью или нет только завтра.
Длительность
Танцы общей сложностью продолжались около 5-ти часов. Были только перерывы на "коньки" и купание. По приходу домой совсем забыл про лестницу. Завтра. Но я вообще-то так и бегаю по ней, только не знал, что это по-"дурацки". Так что не страшно.
Дома танцевать уже никак не хотелось. Видимо вот это и есть чувство достаточности. Ощутил его в первый раз.
Мои выводы
Делать их пока рано. Потому что завтра работа "силового" и "лицевого" дурака. Откровенно говоря, я ничего не хочу сказать плохого "простому", "хаотическому" и, вновь открытому, "тонкому" дуракам во всех их вариациях, но у меня пунктик насчет внешности и силы. Поэтому нахожусь в предвкушении завтрашней работы. А, там уже можно и выводы сделать
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:55
Опубликовано 15 Январь 2013 - 11:43
Опубликовано 15 Январь 2013 - 12:28
Опубликовано 15 Январь 2013 - 12:29
Эти "лишние конечности" тебе помогают или мешают?очень четкое чувство возникает, что в теле есть какие-то "лишние" конечности.. судя по движению меня в ощущениях у меня в области таза есть руки или два хвоста
![]()
я подозревала, что термин "рукожопие" неспроста возник, но чтобы у меня?!?!
Опубликовано 15 Январь 2013 - 14:22
Опубликовано 15 Январь 2013 - 15:01
Опубликовано 15 Январь 2013 - 19:14
Опубликовано 15 Январь 2013 - 21:27
заткнуть обезьяну в голове
Опубликовано 15 Январь 2013 - 22:43
Опубликовано 16 Январь 2013 - 06:26
Опубликовано 16 Январь 2013 - 09:35
Опубликовано 16 Январь 2013 - 11:03
Опубликовано 16 Январь 2013 - 13:53
Опубликовано 16 Январь 2013 - 19:21
Опубликовано 17 Январь 2013 - 01:53
У меня другая беда. С самого начала Гиперкурса, попробовав танцевать в тонком теле, я не сомневалась, что это только мое представление и к реальным ощущениям отношения не имеет. Я совершенно не могла отделить ощущения тонкого тела от физического. Смеяться тонкими оболочками я тоже так и не научилась
Сейчас, когда начала танцевать разные танцы, вновь нарабатывая отдельные элементы, давно перемешаные в моем исполнении ТД (физическом) я начала искать проход, как же мне тонкое тело оторвать от физического и вспомнила, что отдельными частями и в отдельных случаях я его, все-таки, ощутить могу. Вспомнила, что у меня есть камертон, по которому я определяю, придуманое это или реальное ощущение.
Расскажу, как оно появилось, может кому поможет. Мне сегодня помогло сделать реальный шаг и потанцевать, пусть не всем телом, но участками, в которых раньше отродясь никаких тонких тел "не водилось"
Мой первый танец "Тонким телом"
А дело было так.
Еду в метро. Глаза закрыты. Сосредоточена на кончике носа. Дышу: вдох-выдох, вдох-выдох. Ехать минут 35 -хорошо! А надо сказать, что нос мой в тот момент с насморком был. Распухший такой, почти забитый, но чувствительный, видимо, вследствие своего состояния, страсть какой! Одно удовольствие на нем все ощущать.
И вот, в какой-то момент, чувствую, что нос мой как-то странно себя ведет, на выдохе сильно увеличивается, а на вдохе так втягивается, что чуть ли не исчезает с рельефа моей физиономии. И я, как-то безмысленно, на выдохе начала придавать ему разные формы: то птичий клюв, то волчью морду, то вытяну, как у Буратино! Весело стало так, играюсь! Потом Буратиний нос вдруг закрутился. Причем, я не заметила какой-то команды со своей стороны, но ощущение, что кончик носа описывает круги, было удивительно четким. Внутри пошел хохоток, и нос стал крутиться в другую сторону. Я наблюдаю! И тут, то ли мысль, то ли еще чего неуловимое:" в сотороны!"
И мой буратиний нос очень послушно стал качаться вправо-влево, четко в такт дыханию. Мне еще веселее! Я раскачиваю амплитуду, естественно, думая, что это мои придумки, а нос слушается! И вдруг...коснулся щеки!
ВАУ! Это было так неожиданно и необычно!
Потом - другой! Правой-левой! Правой-левой! все быстрее и быстрее...
Тут я замечаю, что продолжаю дышать в такт движениям носа. И дыхание мое, как-то, до неприличности уже участилось.
Эге, думаю, прекращать надо. В метро, все-таки, соседи, небось, уже что нехорошее думают
А сама с закрытыми глазами и открывать не хочется. И , не открывая глаз, волевым усилием восстанавливаю прежний ритм дыхания. А внимание, по-прежнему, на кончике носа.
И вот тут-то произошло самое главное!
Мой нос по-прежнему болтался вправо-влево , касался моих щек в том же быстром темпе, не обращая внимания на дыхание! А я это ощущала! Эти два совершенно разных движения с разным ритмом: движение воздуха в физическом носе внутрь-наружу, и качание буратиньего носа в стороны!
Меня, как по темечку кто стукнул!
Блин! Так ты лицом в Тонком теле танцуешь!
Я аж глаза от неожиданности растопырила. И, надо сказать, вовремя. Ибо тут же услышала название своей остановки и благополучно успела выскочить.
Ну вот, с тех пор я и помню это ощущение. Оно очень своеобразное. возникает далеко не всегда. Но я ориентируюсь на него. То есть ощущение, если это тонкое тело, должно, все-таки, быть независимым от ощущения толстого, они отличны как-то.
Это у меня такой критерий. Может и неправильный.
Ориентируясь на него, я мало чего достигла в техниках с тонким телом, зато себя не обманываю.
Сегодня кое что получилось, но я лучше другой пост об этом, а то длинно.
Да и зацепилась за кое что:
А почему с ужасом? мне кажется, это нормально, когда ты и работа, которую делаешь, - одно целое. По крайней мере, у меня тоже так. Если я на чем-то сосредоточена, меня можно несколько раз окликать, пока я услышу.А вот что никогда не удавалось, так это выполнять какие-либо техники во время работы, требующей сосредоточенности. В это время я полностью отключаюсь не только от своих ощущений, но и не слышу и не вижу, что происходит вокруг. Все внимание в работе, а меня как бы вообще нет. С ужасом поняла, какую огромную часть жизни провела именно в таком состоянии…
Настя, мне очень нравится такой подход. И, почему-то, захотелось расцеловать тебя!Я пока еще очень даже человек .....так что я пользую и потребительствую с чистой совестью .принимая и это тоже)
Опубликовано 17 Январь 2013 - 05:42
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей