Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 6 – Танец Дурака в тонком теле

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
286 ответов в этой теме

#181 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2013 - 14:14

Хочется написать..... Протанцевала проблему, в районе головы...ситуация- как возвращается....и по инерции тело хочет складировать ее в голову...как ЩЕЛК....а в голове как поток направленный (было болото, стала речка) и и проблема куда - то автоматически...побежала в потоке...интересное ощущение....
  • 0

#182 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 14 Январь 2013 - 16:45

Для танцев в тонком в частном доме и отсутствии подходящих лестниц отлично помогает простенький тренажер-ходилка. :)
  • 0

#183 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 14 Январь 2013 - 19:36

Нравится танцевать в тонком больше и больше, оно само пляшет, просыпаешься утром, еще глаза открыть не успел, заглядываешь в себя, совсем небольшое усилие и ощущаешь, как тело пляшет... у меня мало очень времени получается выделять на сон, и вставать по утрам порой просто невыносимо , а вот так с ощущением танца это делать легче... Правда этот расколбас от техник, когда вечером заснуть не можешь... но знаю , что время должно пройти для нормализации, было уже похожее, когда с вибрациями смеха работали на альтере, тоже какое то время беспредел был со сном, а утром вставала и руки, как с перепоя дрожали)))), но тогда стала меньше делать техник, не позволила себе перестроиться на новый режим...
  • 0

#184 Везунчик

Везунчик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Январь 2013 - 01:22

Холод

Я, не "мерзляк". Наоборот, мне всегда жарко. Ничего, по поводу "разогрева" Тонким Танцем ног, сказать не могу. Могу сказать, что как-раз наоборот. Всю жизнь мучался и не мог заснуть, если ступни накрыты. Почитал форум, понял, что лучше пусть уж будет жарко. Одеяло скинуть недолго.

ТД в ТТ

- очень понравился ТД в ТТ при ходьбе. Огромный плюс, что затыкается "обезьяна" в голове. Но, все движения у меня пока получаются в стиле "брейк". Под движениями я имею ввиду перемещаемое мной внимание внутри тела. Я просто гоняю "волну". Мне нравится катать шарики, но больше всего нравится быть полотном. Ну, как-будто флаг.

Что-то типа этого с 10 сек.

Со "скрутками" при ходьбе ничего не получилось. Совершенно не понимаю пока, как гонять внимание внутри черепа. Пару раз заглядывал туда. Там пещера какая-то. Боюсь напортачу. Хотелось бы узнать об этом поподробнее. Пока "качаю" до основания свода черепа.

Походку моряка я не понял, я ходил "гориллой".

Танцую я не только тонким, а "миксом". То тонким, то толстым. Иду-танцую "тонкого" и тут же могу завернуться в "крякозяблу" и чуть-чуть порастягиваться. А, потом опять спокойно танцевать только внутри. Зависит от позыва и от ситуации. Я так понял - это нормально.

"Липучки"

Очень трудно оказалось собраться, точнее сконцентрироваться и довести до конца. Получилось только один раз. Зато как!!!
Очень здорово получилось. Растянул больную точку на шее (не точка, а мышца болела) на все тело, как тянул сейчас толком не вспомню. Но, приблизительно, как тут ранее говорили. Буквально по точечке (как белку рисовать по точкам). Не помню с какого захода, но растянул-таки. Помогли "липучки". Без них не удержал бы. Растянул, покатался там и уснул случайно. Проснулся. Вроде не болит. "Фантом" есть, но зажатости - нет. Все мягкое. Или должно вообще пройти? Смогу сказать прошло полностью или нет только завтра.

Длительность

Танцы общей сложностью продолжались около 5-ти часов. Были только перерывы на "коньки" и купание. По приходу домой совсем забыл про лестницу. Завтра. Но я вообще-то так и бегаю по ней, только не знал, что это по-"дурацки". Так что не страшно.
Дома танцевать уже никак не хотелось. Видимо вот это и есть чувство достаточности. Ощутил его в первый раз.

Мои выводы

Делать их пока рано. Потому что завтра работа "силового" и "лицевого" дурака. Откровенно говоря, я ничего не хочу сказать плохого "простому", "хаотическому" и, вновь открытому, "тонкому" дуракам во всех их вариациях, но у меня пунктик насчет внешности и силы. Поэтому нахожусь в предвкушении завтрашней работы. А, там уже можно и выводы сделать
  • 0

#185 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:55

очень четкое чувство возникает, что в теле есть какие-то "лишние" конечности.. судя по движению меня в ощущениях у меня в области таза есть руки или два хвоста :blink: я подозревала, что термин "рукожопие" неспроста возник, но чтобы у меня?!?! :lol:
  • 0

#186 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 15 Январь 2013 - 11:43

Вчера утром прослушал вебинар по этой теме, а вечером - он-лайн вебинар. Уф, все темы уже просмотрел и попробовал многое, но практику придется догонять и дальше, как и участие на форуме. Музыка на вебинаре, особенно цыганская, потянула подергаться всем телом, но осадил себя, только отдельные участки мышц подрагивали, танцевал таки в тонком теле. Сразу включилась визуализация танца (хотя визуализации у меня слабо выходят), но ее я быстро остановил, оставил только ощущения. Как я понимаю, здесь ощущения всллывают из памяти (вначале откуда им еще взяться) а вот визуализация- это процесс активного воображения и она забирает часть внимания от ощущений. Ну, если что не так - Гриша попроавит. Перед сном пробовал еще с зонами работать, но как-то невнятно было. Утром, еще в постели, сделал потягивания в тонком теле, но потом еще делал и в физическом. Позже, на прогулке, делал хаотический танец в тонком теле - для рук и плечей вроде получилось.
  • 0

#187 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Январь 2013 - 12:28

Я начал делать ТД тонкими оболочками одновременно с занятиями йогой и на тренажёрах. Тонкое тело пластичнее, тянется дальше, больше. Есть разница в ощущениях во время занятий: легче, радостнее, без лишних напряжений. Ну и, вообще, это обогащает сами занятия, делает их интереснее. Большая включённость. :)
  • 0

#188 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Январь 2013 - 12:29

очень четкое чувство возникает, что в теле есть какие-то "лишние" конечности.. судя по движению меня в ощущениях у меня в области таза есть руки или два хвоста :blink:

я подозревала, что термин "рукожопие" неспроста возник, но чтобы у меня?!?! :lol:

Эти "лишние конечности" тебе помогают или мешают?
  • 0

#189 Мандаринка

Мандаринка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Январь 2013 - 14:22

На работе произошол несчастный случай со смертельным исходом, упал бетонщик с 10 этажа. Комиссия, бумаги, переживание. Разболелась голова. Сначала забыла, апотом вспомнила и стала эту головную боль растягивать растянула немного и закрепила её липучкой, потом ещё растяну и опять закрепила и так три раза пока по всему телу не растянула. Голова горела огнем и тело постепенно тоже, а потом и прошла головная боль. Необычные были ощущения.
  • 0

#190 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 15 Январь 2013 - 15:01

Ребята! Танец дурака - это, оказывается, так просто! Во время Гиперкурса 1 у меня были сплошные вопросы к тому, как надо делать эту технику.Я постоянно сомневалась в правильности своего исполнения танца, поэтому практически не танцевала. Сейчас, прослушав еще раз Гришины комментарии, и,еще раз попробовав потанцевать,мне стало очевидным, что танец Дурака - это простая штука.И,оказывается, элементы танца Дурака в той или иной степени присутствовали в моей жизни до знакомства со Школой. Продолжаю внедрять танец в свою жизнь :rolleyes: Перестань сомневаться, начинай отрываться! 8))
  • 0

#191 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 15 Январь 2013 - 19:14

Привет, друзья! Лучше всего танец дурака в тонком теле у меня получается при ходьбе. Вчера в течении часа шёл с работы пешком и почти непрерывно танцевал в тонком теле. Причём, делал йоговские упражнения. Получалось очень хорошо. делал скрутки и растяжки, те, которые на физике не получались, или получались плохо. Делал силовые асаны, требующие физических усилий. Когда уставал, переходил на танец уставшего дурака в тонком теле. Домой пришёл с ощущением усталости, возбуждения и лёгких вибраций в теле. А так же с сильнейшим голодом. За вечер 2 раза поел. Всё время чего то хотелось, чего - не понятно. Я уже 3 года не занимаюсь йогой, т.к. не было ощущений энергии в теле. Сей час в тонком теле эти ощущения есть вполне конкретные. Бросив йогу, я наконец ощутил, что это такое, как она должна работать. Сегодня вновь шёл с работы, танцуя в тонком теле, делая асаны и танец уставшего дурака. Опять делал скрутки и растяжки. Опять пришёл домой с вибрацией в теле, но такого голода как вчера не было. За то, через 2 часа появились боли в верхней части позвоночника, словно я на физике делал скрутки. Сей час буду растягивать на физике. А ещё, я сегодня освоил танец в тонком теле с открытыми глазами во время ходьбы в толпе, когда всё время кого то приходится обходить. Оказывается, своё внимание можно раздваивать и, удерживая ощущения танца внутри, спокойно обходить прохожих. На работе, когда хожу по делам, так же танцую в тонком теле. Как сказал один из участников форума, это позволяет заткнуть обезьяну в голове. И вправду: этот дурацкий бестолковый диалог в голове хорошо замещать танцем в тонком теле. И польза, и голова отдыхает.
  • 0

#192 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 15 Январь 2013 - 21:27

заткнуть обезьяну в голове

:D
  • 0

#193 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 15 Январь 2013 - 22:43

Танец тонких оболочек применила локально. Танцую лицом. Вернее межбровьем. При любом мыслительном процессе хмурюсь. И мне это не очень нравится. Отследила некий напряженный комочек и начала его растягивать-перекатывать-танцевать в тонкой оболочке. Чую как напряжение тает. Стоит отпустить внимание, как снова появляются две складочки. Интересно ловить себя в моменте, когда хочется сдвинуть брови и играть со своей привычкой. Уже три дня играюсь танцуя.
  • 0

#194 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 16 Январь 2013 - 06:26

Совершенно не знаю свое тело. Какое оно в движении. Пока только двигаюсь с танцем. На работе в ближайший месяц надо будет ходить час, полтора. Вот и хожу с танцем. Сегодня ходила. Устала быстрее.
  • 0

#195 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Январь 2013 - 09:35

Хорошо идет этот вариант. Хотя остальные не так крепко не наработаны, этот очень органичен. При движении ощущаю себя водорослёй, колышушейся в потоках воды. И тут важным видится определенный заряд в этом колыхании, не пассивное колыхание на волнах, а активное - это волны создающее. Во! Надо гнать волну. Гнать волну и гнуть свою линию. Но при этом в пластике, не жесткими движениями.
  • 0

#196 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Январь 2013 - 11:03

Вчера с утра начала постоянно отслеживать себя вниманием и делать ТД в тонком теле. Поняла, что внимание легко теряю, ему нужны костылики в виде реальных движений. При физических действиях ТД идет легко, а как только на работе включается мозг, то сразу теряю ощущение тела. Раньше могла "выключиться" (из тела = из жизни!) на долгие часы, сейчас тело требует подвигаться, стала острее ощущать какие-то боли, затекшие места и пр. Кроме того, легче стало отслеживать ощущение, вызванные эмоциями, т.е. собственно сами эмоции / чувства. Я и до этого навострилась так делать, но потом отдавала на разбор менталу. А сейчас - сразу в движения. Но все равно, для меня некое отдельное занятие, "минутка прекрасного", а не постоянный поток А липучка почему-то работает только в пределах тушки, центрального тела. В голову и конечности натягивается как-то тяжко, ощущения теряются, начинаются представления
  • 0

#197 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 16 Январь 2013 - 13:53

Случился со мной грипп...самый настоящий с 38,5*и ломотой в теле и всеми вытекающими((( Направила внимание в тело, в ощущения.Сначала вылезла жалость-слезы градом,потом начала танцевать тонкими оболочками.Сначала "вылетала",несколько секунд и внимание убегало,но возвращала,возвращала себя. Сбивать температуру порошками\таблетками не хотелось.Засыпала танцуя-присутствовала в ощущениях.Ночь была не спокойная, но я танцевала, танцевала и включала внутренний смех.Утром температура была 36,7 и это без единой таблетки! Сегодня температура выше 37,4 не поднималась. Продолжаю танцевать .
  • 0

#198 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 16 Январь 2013 - 19:21

Очень классно то, что можно не только танцевать в тонком теле, но и проделывать обыкновенную гимнастику. Теперь по утрам у меня звучит советская гимнастика, а мое тело едва ли проснувшись уже делает зарядку. Здорово то, что в физическом теле также появляется желание делать гимнастику, а раньше заставлять себя приходилось. И это желание изнутри идет, очень естественное.
  • 0

#199 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Январь 2013 - 01:53

Прочитала ветку (опять не высплюсь :lol: ) и увидела, что многие сомневаются (или засомневались после длительной практики B) ), а не выдуманы ли их "танцы в тонком теле" менталом?
У меня другая беда. С самого начала Гиперкурса, попробовав танцевать в тонком теле, я не сомневалась, что это только мое представление и к реальным ощущениям отношения не имеет. Я совершенно не могла отделить ощущения тонкого тела от физического. Смеяться тонкими оболочками я тоже так и не научилась :( Все вибрации сразу как-то в клеточные переходят... Но я не об этом, собственно, хочу написать.
Сейчас, когда начала танцевать разные танцы, вновь нарабатывая отдельные элементы, давно перемешаные в моем исполнении ТД (физическом) я начала искать проход, как же мне тонкое тело оторвать от физического и вспомнила, что отдельными частями и в отдельных случаях я его, все-таки, ощутить могу. Вспомнила, что у меня есть камертон, по которому я определяю, придуманое это или реальное ощущение.
Расскажу, как оно появилось, может кому поможет. Мне сегодня помогло сделать реальный шаг и потанцевать, пусть не всем телом, но участками, в которых раньше отродясь никаких тонких тел "не водилось" :D

Мой первый танец "Тонким телом"
А дело было так.
Еду в метро. Глаза закрыты. Сосредоточена на кончике носа. Дышу: вдох-выдох, вдох-выдох. Ехать минут 35 -хорошо! А надо сказать, что нос мой в тот момент с насморком был. Распухший такой, почти забитый, но чувствительный, видимо, вследствие своего состояния, страсть какой! Одно удовольствие на нем все ощущать.
И вот, в какой-то момент, чувствую, что нос мой как-то странно себя ведет, на выдохе сильно увеличивается, а на вдохе так втягивается, что чуть ли не исчезает с рельефа моей физиономии. И я, как-то безмысленно, на выдохе начала придавать ему разные формы: то птичий клюв, то волчью морду, то вытяну, как у Буратино! Весело стало так, играюсь! Потом Буратиний нос вдруг закрутился. Причем, я не заметила какой-то команды со своей стороны, но ощущение, что кончик носа описывает круги, было удивительно четким. Внутри пошел хохоток, и нос стал крутиться в другую сторону. Я наблюдаю! И тут, то ли мысль, то ли еще чего неуловимое:" в сотороны!"
И мой буратиний нос очень послушно стал качаться вправо-влево, четко в такт дыханию. Мне еще веселее! Я раскачиваю амплитуду, естественно, думая, что это мои придумки, а нос слушается! И вдруг...коснулся щеки!
ВАУ! Это было так неожиданно и необычно!
Потом - другой! Правой-левой! Правой-левой! все быстрее и быстрее...
Тут я замечаю, что продолжаю дышать в такт движениям носа. И дыхание мое, как-то, до неприличности уже участилось.
Эге, думаю, прекращать надо. В метро, все-таки, соседи, небось, уже что нехорошее думают :P
А сама с закрытыми глазами и открывать не хочется. И , не открывая глаз, волевым усилием восстанавливаю прежний ритм дыхания. А внимание, по-прежнему, на кончике носа.
И вот тут-то произошло самое главное!
Мой нос по-прежнему болтался вправо-влево , касался моих щек в том же быстром темпе, не обращая внимания на дыхание! А я это ощущала! Эти два совершенно разных движения с разным ритмом: движение воздуха в физическом носе внутрь-наружу, и качание буратиньего носа в стороны!
Меня, как по темечку кто стукнул!
Блин! Так ты лицом в Тонком теле танцуешь!
Я аж глаза от неожиданности растопырила. И, надо сказать, вовремя. Ибо тут же услышала название своей остановки и благополучно успела выскочить.

Ну вот, с тех пор я и помню это ощущение. Оно очень своеобразное. возникает далеко не всегда. Но я ориентируюсь на него. То есть ощущение, если это тонкое тело, должно, все-таки, быть независимым от ощущения толстого, они отличны как-то.
Это у меня такой критерий. Может и неправильный.
Ориентируясь на него, я мало чего достигла в техниках с тонким телом, зато себя не обманываю.
Сегодня кое что получилось, но я лучше другой пост об этом, а то длинно.
Да и зацепилась за кое что:

А вот что никогда не удавалось, так это выполнять какие-либо техники во время работы, требующей сосредоточенности. В это время я полностью отключаюсь не только от своих ощущений, но и не слышу и не вижу, что происходит вокруг. Все внимание в работе, а меня как бы вообще нет. С ужасом поняла, какую огромную часть жизни провела именно в таком состоянии…

А почему с ужасом? мне кажется, это нормально, когда ты и работа, которую делаешь, - одно целое. По крайней мере, у меня тоже так. Если я на чем-то сосредоточена, меня можно несколько раз окликать, пока я услышу. :rolleyes:

Я пока еще очень даже человек .....так что я пользую и потребительствую с чистой совестью .принимая и это тоже)

Настя, мне очень нравится такой подход. И, почему-то, захотелось расцеловать тебя!

Размещенное изображение
  • 0

#200 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 17 Январь 2013 - 05:42

Шла я сегодня домой минут пятнадцать-двадцать. -30, а я не мерзну, танцую Танец Дурака в тонком теле. Вообще-то было ну очень холодно, потому как щеки и пальцы рук заледенели вовсе. Раньше на таком морозе меня колотило неуёмно как-то. :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей