Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#181 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 13 Январь 2013 - 02:57

В последнее время меня стали привлекать различные предметы круглой формы. Елочные украшения, ягоды, китайские фонарики, бусины. Рассматривая последние на фотографиях в интернете натолкнулась на различный хенд мейд. И понеслось. Заказала в интернет магазине фурнитуру - бусины, шнурки и сижу делаю различные феньки (и деньги как-то нашлись на это, те, которых нету, ага...). Даже не себе - раздариваю. Просто сам смысл - делать. Балдею от материалов. Бусины из камня - холодные и тяжелые, чешское стекло - легкое, металлические - внушительные, сваровски - в руках как живые (восхитительно)... Вот так меня накрыло. Интересно, это так же внезапно прекратится, как началось?.. И всё это отвлекает меня, на время, от какой-то, непонятной мне тяги. Тянет меня куда-то. Вот к чему-то тому, не здешнему. Мне хочется, чтобы была дорога, путешествие, и больше людей, и больше всего нового, и чтобы безумно интересно. Но я там где я есть, и плету феньки... Предвкушение.
  • 0

#182 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 13 Январь 2013 - 06:35

Но я там где я есть, и плету феньки...

Ира, сфоткай свои творения, интересно же.
  • 0

#183 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2013 - 10:55

Инга, откуда тебе знать, что у него внутри, даже если это самый близкий твой человек ?

Таня, ощущая))) а какашечность свою тоже принять треба. Мне вот комфортно когда я веду себя препротивно, просто позволив этому быть... всему позволить быть, и себе - такой в-первую очередь. Ну и с учетом того что кроме меня никого нет, потому всё едино :lol:

#184 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Январь 2013 - 14:59

Постепенно из полного хаоса и тумана выплывают обрывки связанных событий. Но по-прежнему в силу необходимости и востребованности. И есть ощущение, что нечто внутри меня устало и жаждет отдохновения. А все остальные части уже понимают, что вот это и есть коловращение жизни и пусть останетсятак.
  • 0

#185 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 13 Январь 2013 - 19:23

Ира, сфоткай свои творения, интересно же.

Я уже некоторые не сфотографировала, а теперь их носят. Думаю, что сфоткаю только свою, когда она появится и выложу в свою веточку (пусть останется на память о моём помешательстве). :rolleyes:
  • 0

#186 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Январь 2013 - 21:32

Привет, спасибо за ответ. Но я Наталья. ))) приятно познакомиться. )))

Наташа мне тоже, извини, просто мне твое фото подругу напоминает, которую я давно не видела и ее и зовут Валюша.....
Еще раз извини... :ph34r:
  • 0

#187 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Январь 2013 - 04:45

Ребята, как здОрово видеть ваши лица!!!
А без Гришиного пинка никак в дальнейшем не обойдемся? во всем? не только в аватарках?

До взросления очень многим далеко... И уж не знаю кто в этом виноват.
Я думаю, что Грише вот это ну, на фиг не нужно. Не для раздачи пинков он школу создавал :(
Печально это всё...
  • 0

#188 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Январь 2013 - 15:56

Пишу то, что уже было и на Альтеркурсе. Я читала маленькую заметку в местной газете об исследовании количества улыбок в день. Маленькие дети - в среднем 300, средний взрослый - меньше 10. Итак, чтобы просто технология была принята - одних повторов надо ну очень много. Осознанность и правильное применение - уменьшают число подходов, настрой на приятие - то же самое. Но пока не проникла технология в кровь и плоть - помнить и делать, делать и не забывать. Поэтому я не пишу об отдельных хороших подходах и чудесных ощущениях опосля. Я просто отслеживаю параллельно свои мысли - увы, очень медленно, буквально по одной клетке уходит старый внутренний мир. Зато вспомнила вышеприведенные данные и при любой возможности делаю что-нибудь. Там, где я обычно танцую спонтанный танец - кипит работа, ремонт обогрева. Но я обещала хозяевам переехать, так что мне эти активности не нужны. Просто интересно, что именно в том месте, где спонтанно танцевала - началось восстановление. Может и громкая аналогия, но именно в том углу церкви, где молился и плакал Василий Блаженый, начался пожар в Москве. Надо как-нибудь расширять диапазон спонтанного танца, пусть все кипит и восстанавливается. Судя по моим постам, хаос уже начал проникать в мысли, начало есть.
  • 0

#189 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2013 - 19:07

А кто сталкивался с подобным? - Я чувствую что у меня избыток какой то у меня горят лампочки, телевизоры и компьютеры. Сегодня вот дома пожар начался (вовремя потушили). Вот я чувствую что разрушать начинаю - а что с этим делать не знаю.
  • 0

#190 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Январь 2013 - 02:33

Много дней уже хожу и не могу ничего написать на форуме. Так виртуозно выстраиваю обстоятельства, что сама начинаю верить, что именно из-за них у меня ничего не выходит :angry: :D
Однако есть потребность обозначить себя такой, какую увидела через танец Дурака на существующий момент. А поскольку тем по ТД уже много, а мне про все сразу придется сказать, то я решила, что лучше здесь.
Начав таецевать стараясь честно выполнять Гришины рекомендации, обнаружила, что танцуя уже 2 года, я нахрен не могу выполнить ни одного вида танца, кроме комплексного.
"Все не так, друзья, не так, все не так, как надо..."
Что бы я не начинала, как только затыкается ментал и тело берет дело в свои руки, начинается импровизация, которую Гриша, по-видимому, и называет комплексным хаотическим. В моих танцах есть все : потягивания и растягивания напряжений, скручивания и раскручивания, волны в разные стороны, силовые элементы, валяния на полу и танцы со шкафами, столами, дверями и другими опорами; темп, соответственно, то медленней, то быстрей. А вот танцевать что-то одно - не получается. Либо не отключать ментал и контролировать, что телушку моему делать.
И тогда не в кайф! Никакого удовольствия! :(
А с танцем Уставшего Дурака, вообще полная жесть! Не получился он у меня на Гиперкурсе. Но мы быстренько его проскочили и я "забыла" о нем. Потом, в прошлом году летом зашел как-то разговор с дочкой про эту технику и она очень удивилась моему отношению, так как ей она полюбилась. Несмотря на то, что она бросила заняти в ШД, танцем Уставшего Дурака продолжала пользоваться. Взялись мы с ней вдвоем танцевать, даже не так - она смотрела и как бы со стороны пыталась увидеть, что я не так делаю. Но кроме факта, что у меня руки не только не взлетают, но и не опускаются самопроизвольно ничего не увидела. А это я и сама знала - жесточайший зажим плечевого пояса и нежелание ментала отпустить контроль.
Что достаточно удивительно, так как во время комплексного танца руки легко отпускаются ...
То, что не получается - полбеды. Можно было бы делать, как получается, и все. Однако, никакого удовольствия или прилива энергии от него у меня никогда не было. Поскольку Танец УД всегда преподносился, прежде всего, как технология которую можно выполнять совсем без сил, когда ничего не хочется делать, и силы в результате появятся, чтобы Танцевать проблему или состояние, то не имея ни такого результата (скорее последние силы на него уйдут), ни удовольствия от процесса, я просто не могу хочу насиловать себя, чтобы его осваивать.
Тем более, что сил на Танец-состояниеусталости достаточно всегда, даже если с ног валишься ( проверено неоднократно - помогает :D !)
Возможно, помогла бы какая-нибудь ментальная мотивация, что, мол, ТУД нужен затем-то и затем-то, и без него не получится потом освоить то-то и то-то, но, увы. Я или чего-то прослушала, или не поняла. Мотивации у меня нет.
Однако, ТУД, только частность в моем теперешнем положении.
Я попыталась проанализировать, почему я не могу танцевать отдельные виды Танцев, вспомнить, как все складывалось во мне, а потом отследить, что происходит сейчас во время танца.
Получилась такая картинка.
На начало Гиперкурса я вообще ничего не ощущала, кроме прямой физической боли (от пореза, ушиба, головной и прочее). Такая я была каменная. Или так мне думалось B)
Локализовать в теле нечто нематериальное (злость, гнев, обиду, тревогу, страх и т.д.) было для меня фантастикой! А выражение - танцуй свое сопротивление - полной абстракцией!
Сколько сил и соплей ушло на то, чтобы хоть как-то соответствовать тому, о чем люди на форуме писали. Ну как же, у всех получается, а у меня нет!
В конце концов пришлось махнуть рукой. Нет, так нет. А что есть? А есть невообразимый кайф от Танца, когда ему отдаешься, уходишь в себя и просто любуешься переливами тела!
И я ухватилась за второй параметр- получать удовольствие от всего, что делаешь.
Так я перестала пытаться решать Танцем проблемы ( все равно не вижу, где они сидят :D )
Просто танцевала и честно смотрела в себя. И появились напряжения, зажимы, комки, мурашики, тепло и горячо, потоки и завихрения. Тело жило и двигалось в этих ощущениях, было этими ощущениями, а я вместе с ним.
На настоящий момент
Войти в "проблему" могу только если это конкретная физическая боль. А это бывает достаточно редко. Моя недавняя болезнь - огромное везение! :D
Где в теле поблемы нефизического характера для меня до сих пор загадка. То есть, я слышу массу ощущений, разных (не болевых) и в разных местах, но идентифицировать, что из них тревога, а что обида и так далее не могу. Когда я по ходу испытываю какую либо эмоцию и всматриваюсь(если успеваю), где и каким ощущением она проявляется, я теряюсь в сомнениях и догадках, так как одновременно звучит целый хор ощущений и ни одно, как правило, не бывает однозначно ярким.
Вру, один раз на Гиперкурсе я поймала страх. Но это был глобальный Страх, и не один, а целый пакет страшилищь, страхенков и страхолютинок - связаных между собой, даже склееных, нет, сцементированых! С тех пор, если в танце возникают в том месте ощущения любого характера, я знаю, что я танцую страх. А вот какой из них? Я и не пытаюсь определять. В конце концов, ведь это ментальные придумки, или я ошибаюсь?
Итак, Танец-состояние, переходящий в комплексный хаотический - это то, что я могу.
Нормально дело обстоит еще с танцем во время движения.
А вот с танцем в тонком теле - опять труба.
Мое тонкое тело никогда из толстого не выходит. И его движения я ощущаю в трех случаях:
1) при максимальной растяжке при входе в канал ( оно всегда растянуто больше, чем толстое и я это почему-то ощущаю)
2) когда танцую лицом. Но у меня танец получается не такой хаотический, как физические кривляния, например, так: достаю носом одно ухо, потом другое, туда-сюда, туда-сюда... или щеки вверх-вниз, вверх-вниз. Я в метро так развлекаюсь, как минимум раз в день.
3) Когда делаю движение, то тонким телом повторяю, но чуть с большей амплитудой, например иду и толстыми ногами делаю два-три шага, а тонкими только один длинный, или тонкими бедрами неприлично виляю, хоть наружно очень даже приличная дама.
Вот, пожалуй, и все мои "тонкости". Насколько это можно назвать танцем в тонком теле? На мой взгляд, ни насколько.
Учится, учиться и учиться... -великие слова дедушки Ленина!

Вот, хотела про то, как я кругами вокруг Школы хожу, как кот вокруг сметаны, а получилось - про Танцы :D
Много и скушно. Ну да все равно, зафиксировала для себя точку отсчета. А про круги придется в другой раз.
  • 0

#191 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 15 Январь 2013 - 07:00

Несколько дней, вернее ночей не спится. Мысли были переделать всю работу, перемыть весь дом. Но как-то не хотелось. Раньше бы чувствуя эту как-бы излишнюю энергию, так бы и поступила. А тут не хочется. На предпосленднем вебминаре услышала свой ответ. Творчество. Блин руки прям зачесались, чего-нибудь охота сделать. Работать не могу - сижу изучаю к чему душа лежит. Раньше шерстью вышивала, только с нервозностью некоторой - поскорее хотелось закончить. Сейчас не хочется никуда торопиться. И даже на работе так - если начинаю торопиться, организм говорит - большое нет. Все успею. Ну все так все. Не могу на форуме найти кто чем занимается. Подскажите где веточка эта?
  • 0

#192 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2013 - 07:16

Подскажите где веточка эта?

Авторский форум и вот тема
http://shkola-duraka...?showtopic=3702
  • 0

#193 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:24

Спасибо!
  • 0

#194 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:44

оказывается все так просто: то что неживое во мне - оживись то что не долюблено во мне - полюбись все остально с ложью... сложно... мысли после Хаотическоего Танца :blink:
  • 0

#195 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Январь 2013 - 12:29

Так странно у меня получается... Происходят события, обнажающие мои затыки и проблемы, мои страхи и всякого рода неготовности. И все эти события меня прямиком выводят на то, о чем я давным-давно забыла, на то, что произошло лет 20 назад, на то, с чего все началось и с чем я до сих пор не могу справиться. Как же четко все происходящее с нами СЕЙЧАС отражает все то, что нам нужно, все то, что не прожито, не принято, забыто, кануло в лету и затерялось в подсознании... Просто потрясающе. Не надо ничего искать, копать и ковырять. Все есть сейчас.
  • 0

#196 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 15 Январь 2013 - 12:37

А кто сталкивался с подобным? - Я чувствую что у меня избыток какой то у меня горят лампочки, телевизоры и компьютеры. Сегодня вот дома пожар начался (вовремя потушили). Вот я чувствую что разрушать начинаю - а что с этим делать не знаю.

Таня, езжай в останкино:) может и башня отключится:)
  • 0

#197 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 15 Январь 2013 - 12:41

я улетел в индию, пропустил многое...неделю не был на форуме и в инете вообще. постараюсь наверстать. пока что танцую ТД и хаотический. грипп, нос заложен, тело тоже как будто заложено и не мое. . . что то волшебное потеряно...оно где то здесь, в единстве. как будто читаешь книгу и так хочется дотянутся, ощутить запахи, оказаться в том мире, что на страницах... но там словс слова...и я живу в словах. все яснее насколько же мы обменталены,... живу вспышками
  • 0

#198 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Январь 2013 - 12:41

Так странно у меня получается... Происходят события, обнажающие мои затыки и проблемы, мои страхи и всякого рода неготовности. И все эти события меня прямиком выводят на то, о чем я давным-давно забыла, на то, что произошло лет 20 назад, на то, с чего все началось и с чем я до сих пор не могу справиться. Как же четко все происходящее с нами СЕЙЧАС отражает все то, что нам нужно, все то, что не прожито, не принято, забыто, кануло в лету и затерялось в подсознании... Просто потрясающе. Не надо ничего искать, копать и ковырять. Все есть сейчас.

Так получается, что и не странно :) Да, всё есть сейчас, всё, что нужно. Я также ощущаю
  • 0

#199 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Январь 2013 - 12:44

я улетел в индию, пропустил многое...неделю не был на форуме и в инете вообще.

Вчера Кумбха мела началась. Окунулся бы в Гагну и проблем с насморком никаких :)
  • 0

#200 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Январь 2013 - 14:15

...Как же четко все происходящее с нами СЕЙЧАС отражает все то, что нам нужно, все то, что не прожито, не принято, забыто, кануло в лету и затерялось в подсознании... Просто потрясающе. Не надо ничего искать, копать и ковырять. Все есть сейчас.

Да, точно, сейчас есть всё.

И у меня всплывает всё, от чего отказалась, что не приняла и 20, и 30 лет назад, и в прошлой жизни, и в позапрошлой... И конца этому не видно... А нужен ли этот конец? А может, просто жить так всегда, открываясь и проживая всё, что вскрывается. И просто радоваться.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей