Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 4 Хаотический, спонтанный Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
363 ответов в этой теме

#181 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Январь 2013 - 05:36

У меня также хаотический хуже идет

И мне не нравится как я пьяного танцую. Он какой-то как из пальца высосанный. Спонтанности маловато...
  • 0

#182 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Январь 2013 - 06:43

Гриша, спасибо за разбор на вебинаре моего вопроса. Получается я просто убежала от проблемы, отстранилась от неё Танцем. Сам Танец мне нравится, наверное потому, что даёт какую-то свободу. Вплетаю в него волнообразные движения( нет, скорее всего это ощущения волны)и танец становится плавным и замедленным, попробовала запустить скручивающую волну от копчика вверх и тело закружилось волчком. Но у меня нет ощущения увеличения рук, взаимодействия с пространством.. Всё внимание остаётся в теле. Оно гудит после танца, но это похоже на шум движения крови по сосудам(сегодня этот шум был сильнее в голове и в ушах). Наверное это мой не выключенный ментал.
  • 0

#183 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 07 Январь 2013 - 08:31

Ну никак... Стала выполнять утром хаотический, но почти сразу головокружение...меня это бесит , да, я помню, что были вопросы об этом еще на альтеркурсе, Гриша сравнивал эту тошноту с состоянием , как при беременности...
остальное все потом хорошо пошло - обычный танец, вода, звезда... А вот этот хаотический тупичок... Мне хочется , чтобы сразу все хорошо пошло (ну хотя бы как раньше, когда получалось ) поэтому вот это "не получилось " сейчас видится как помеха, раз не выходит, значит я вообще эту технику делать не буду!
Потом наконец разрешила себе выполнять так, как получается, пусть хоть по две минуты, но вот так как могу, а не так как "должно быть"...
  • 0

#184 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Январь 2013 - 11:32

У меня такое странное состояние – мне ясно, спокойно и печально. Я прямо эту тишину и пустоту внутри чувствую. Тянусь часто, любой всплеск эмоций – и мне прямо надо потянуться. И всплеск гаснет, и опять – тишина… А вот усталый и хаотический остаются механикой. Более того, начала крепко прикладываться об окружающие предметы, хотя сначала такого не было, даже когда меня штормило и метало по комнате. Сейчас стою на месте – и бьюсь. И сразу сбиваюсь с настроя. Тело гудит, да, но просто от нагрузки. И скорее тянуться. А хаотические движения, скручивания, даже не могу представить, что использую спонтанно. Делаю только сознательно, тщательно следя и контролируя тело...
  • 0

#185 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 07 Январь 2013 - 11:45

Удалось прослушать все Новогодние бонусы. Постепенно вроде откладывается в голове и теле. Пришлось вспомнить многие движения из китайских гимнастик для разработки подвижности суствов, текучести энергии и плавности переходов. Взял пару пиалушек (пока без воды) для отрабатывания выкручивающихся движений по восьмерке в противоходе. Хорошо стали получатся отдельные элементы танца, над соединением пока задумываюсь. И конечно же приходится пинать себя родного по принцыпу - вспомнил - сделал.
  • 0

#186 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2013 - 11:55

Практикую регулярно новый танец, вышел на улицу с утра и лёгкость в теле была, какая то особенная, не такая как раньше. Сейчас вспомнил, мы в осьмушке пробовали групповой танец. Настраивались друг на друга, брали друг друга за тонкие руки и танцевали. Тоже были особые ощущения. Но держать весь мир за руки несравнимо круче. :)
  • 0

#187 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 07 Январь 2013 - 12:47

Танец уставшего Дурака танцую с удовольствием. На часы не смотрю, - какие часы? И именно этот танец мне удобней всего для начала, - в нем обнаруживаются зажимы и затыки в теле. Перетекаю тогда в обычный, растягиваюсь в зажиме и само все опять становится хаотическим. А с энергиями играла и до вебинара. Оно для меня как-то естественно, привычно, - ощущать потоки и играть ими.
  • 0

#188 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 07 Январь 2013 - 13:13

Первые дня два Хаотического танца была тошнота и чувствовалось напряжение в ногах. Ответы на свои незаданные вопросы находила на форуме. Просто старалась? чуточку больше отпускать тело, помогает). Теперь другое – зацепляю все руками, даже когда не танцую, а так просто чем-то занимаюсь – там обожгла палец, там порезала, там ударилась до синяка( и это на тыльной стороне кисти) И с энергией не совсем понятно – это ее надо как-бы придумать в теле, представить и играться с ней? (каюсь, вебинар не переслушивала)
  • 0

#189 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Январь 2013 - 13:25

...с энергией не совсем понятно – это ее надо как-бы придумать в теле, представить и играться с ней?...

Нет, не представлять. Ощущать. Телом ощущать.
  • 0

#190 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 07 Январь 2013 - 13:34

Нет, не представлять. Ощущать. Телом ощущать.

Вот это проблематично. На вебинаре я представляла энергию как небольшой комок чего-то, что можно валять по телу, но как его ощущать?
  • 0

#191 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2013 - 13:42

Вот это проблематично. На вебинаре я представляла энергию как небольшой комок чего-то, что можно валять по телу, но как его ощущать?

Ну это то же самое что ты во время простого танца дурака по телу катаешь. Такой мышечный тонус, желание подвигаться, кусок драйва такой...чтоли...но его представлять ненужно, он и так есть...
  • 0

#192 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Январь 2013 - 13:51

Теперь другое – зацепляю все руками, даже когда не танцую, а так просто чем-то занимаюсь – там обожгла палец, там порезала, там ударилась до синяка( и это на тыльной стороне кисти)

Та ты пространство не ощущаешь! Ты отделена от пространства вокруг тебя. Если стать и тем, что вокруг тебя, тоже, то в полной темноте и с завязанными глазами не заденешь ничего.
  • 0

#193 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Январь 2013 - 14:01

Мила, ты представила комок, а дальше что? Можно на уровне представлений остаться. А можно начать ощущать.

Когда реальный комок из какого-то материала по телу катится, ты его ощущаешь телом. Но даже когда реального комка нет, ты его можешь ощущать, как будто он катится по тебе.
  • 0

#194 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 07 Январь 2013 - 14:48

Мила, ты представила комок, а дальше что? Можно на уровне представлений остаться. А можно начать ощущать.

Когда реальный комок из какого-то материала по телу катится, ты его ощущаешь телом. Но даже когда реального комка нет, ты его можешь ощущать, как будто он катится по тебе.

Я не могу точно сказать, что это ощущение, а не представление о нем. Понимаю, что выход в наработке опыта, пока его нет.
  • 0

#195 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Январь 2013 - 14:51

Мила, возможно, тебе поможет:
Можно для начала (без танца) наработать это ощущение, передавая комочек-энергию из одной руки в другую. Разведи руки в стороны, сосредоточь внимание на одной ладони и передвигай его вверх по руке до локтя, потом до плеча, затем через плечевой пояс к другой руке и спускай до ладони. Затем все то же самое в обратном порядке. Если заметила, что внимание отвлеклось на какие-то мысли, то вновь подхватываешь свой комочек и ведешь его дальше. Если с шариком сложно, то можно представить луч от фонарика, который движется от ладони одной руки к другой. Сначала можно проделывать это медленно, но постепенно ускорять движение. В какой-то момент ты сама поймаешь это ощущение движения именно в теле. Тогда можно переходить к перекатыванию рука-нога, нога-нога, копчик-голова, мизинец левой руки - большой палец правой ноги, и вообще работать со всеми частями тела. После этого (а может и параллельно) представь, что ладони разведенных рук связаны не натянутой нитью, проходящей внутри тебя. Одной ладонью пускаешь волну по этой нити и отслеживаешь вниманием, как она перетекает к другой. И опять, в какой-то момент, ты поймаешь это ощущение волны в теле, при этом не какого-участка “нити”, а ощутишь ее всю целиком. И тогда начинай пускать эти волны по всему телу. А потом проделай это все во время танца.

Достаточно один раз поймать это ощущении внутри тела, ты его сразу узнаешь. Потом все будет проще.
  • 0

#196 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 07 Январь 2013 - 15:19

Гриша спасибо!!! Классные волновые движения появилась крепатура (болевые ощущения) в теле.
  • 0

#197 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2013 - 15:39

Мила, возможно, тебе поможет:
Можно для начала (без танца) наработать это ощущение, передавая комочек-энергию из одной руки в другую.

Алла, ты, действительно, считаешь, что ощутить "комчек энергии" в руке проще, чем "комочек ощущения"?

...Именно поэтому, мы в Школе с энергией, как таковой, и не работаем - только с ощущениями.

Хоть, на самом деле, и не поэтому даже, а потому, что они первичны, по отношению к энергии. Как это ни странно звучит.

Для любознательных, схема в этом случае следующая - внимание-ощущения-энергия.

• 0

#198 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 07 Январь 2013 - 15:50

Могу ощутить ладонь, если на нее обратить внимание, и так любую часть тела, но как можно волны гонять между ними – мне непонятно. Только представить в виде аналогий.
  • 0

#199 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Январь 2013 - 16:00

Могу ощутить ладонь, если на нее обратить внимание, и так любую часть тела, но как можно волны гонять между ними – мне непонятно. Только представить в виде аналогий.

Может погладить для начала? Как Алла описывала, только гладить. А потом без руки. А потом уж глубже.
  • 0

#200 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Январь 2013 - 16:05

Ты ощущаешь ладонь. Но если ты ее не рисуешь, а именно ощущаешь, она же не плоская, она трехмерная и объем наполнен. Тогда ты ощущаешь, что вот тут - нечто фиксированное на своем месте (кости, мышцы, сосуды, даже кровь, в них запертая), а вот это наполнение - подвижное, и подвижное свободно. Оно и есть энергия. Ты не можешь иначе опознать, отметить вниманием энергию, - только ощущением. Так что, гонишь ты энергию, - свободное и подвижное, - но внимание твое на ощущении.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей