И мне не нравится как я пьяного танцую. Он какой-то как из пальца высосанный. Спонтанности маловато...У меня также хаотический хуже идет
Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 4 Хаотический, спонтанный Танец Дурака
Опубликовано 07 Январь 2013 - 05:36
Опубликовано 07 Январь 2013 - 06:43
Опубликовано 07 Январь 2013 - 08:31
остальное все потом хорошо пошло - обычный танец, вода, звезда... А вот этот хаотический тупичок... Мне хочется , чтобы сразу все хорошо пошло (ну хотя бы как раньше, когда получалось ) поэтому вот это "не получилось " сейчас видится как помеха, раз не выходит, значит я вообще эту технику делать не буду!
Потом наконец разрешила себе выполнять так, как получается, пусть хоть по две минуты, но вот так как могу, а не так как "должно быть"...
Опубликовано 07 Январь 2013 - 11:32
Опубликовано 07 Январь 2013 - 11:45
Опубликовано 07 Январь 2013 - 11:55
Опубликовано 07 Январь 2013 - 12:47
Опубликовано 07 Январь 2013 - 13:13
Опубликовано 07 Январь 2013 - 13:25
Нет, не представлять. Ощущать. Телом ощущать....с энергией не совсем понятно – это ее надо как-бы придумать в теле, представить и играться с ней?...
Опубликовано 07 Январь 2013 - 13:34
Вот это проблематично. На вебинаре я представляла энергию как небольшой комок чего-то, что можно валять по телу, но как его ощущать?Нет, не представлять. Ощущать. Телом ощущать.
Опубликовано 07 Январь 2013 - 13:42
Ну это то же самое что ты во время простого танца дурака по телу катаешь. Такой мышечный тонус, желание подвигаться, кусок драйва такой...чтоли...но его представлять ненужно, он и так есть...Вот это проблематично. На вебинаре я представляла энергию как небольшой комок чего-то, что можно валять по телу, но как его ощущать?
Опубликовано 07 Январь 2013 - 13:51
Та ты пространство не ощущаешь! Ты отделена от пространства вокруг тебя. Если стать и тем, что вокруг тебя, тоже, то в полной темноте и с завязанными глазами не заденешь ничего.Теперь другое – зацепляю все руками, даже когда не танцую, а так просто чем-то занимаюсь – там обожгла палец, там порезала, там ударилась до синяка( и это на тыльной стороне кисти)
Опубликовано 07 Январь 2013 - 14:01
Мила, ты представила комок, а дальше что? Можно на уровне представлений остаться. А можно начать ощущать.Вот это проблематично. На вебинаре я представляла энергию как небольшой комок чего-то, что можно валять по телу, но как его ощущать?
Когда реальный комок из какого-то материала по телу катится, ты его ощущаешь телом. Но даже когда реального комка нет, ты его можешь ощущать, как будто он катится по тебе.
Опубликовано 07 Январь 2013 - 14:48
Я не могу точно сказать, что это ощущение, а не представление о нем. Понимаю, что выход в наработке опыта, пока его нет.Мила, ты представила комок, а дальше что? Можно на уровне представлений остаться. А можно начать ощущать.
Когда реальный комок из какого-то материала по телу катится, ты его ощущаешь телом. Но даже когда реального комка нет, ты его можешь ощущать, как будто он катится по тебе.
Опубликовано 07 Январь 2013 - 14:51
Вот это проблематично. На вебинаре я представляла энергию как небольшой комок чего-то, что можно валять по телу, но как его ощущать?
Мила, возможно, тебе поможет:
Можно для начала (без танца) наработать это ощущение, передавая комочек-энергию из одной руки в другую. Разведи руки в стороны, сосредоточь внимание на одной ладони и передвигай его вверх по руке до локтя, потом до плеча, затем через плечевой пояс к другой руке и спускай до ладони. Затем все то же самое в обратном порядке. Если заметила, что внимание отвлеклось на какие-то мысли, то вновь подхватываешь свой комочек и ведешь его дальше. Если с шариком сложно, то можно представить луч от фонарика, который движется от ладони одной руки к другой. Сначала можно проделывать это медленно, но постепенно ускорять движение. В какой-то момент ты сама поймаешь это ощущение движения именно в теле. Тогда можно переходить к перекатыванию рука-нога, нога-нога, копчик-голова, мизинец левой руки - большой палец правой ноги, и вообще работать со всеми частями тела. После этого (а может и параллельно) представь, что ладони разведенных рук связаны не натянутой нитью, проходящей внутри тебя. Одной ладонью пускаешь волну по этой нити и отслеживаешь вниманием, как она перетекает к другой. И опять, в какой-то момент, ты поймаешь это ощущение волны в теле, при этом не какого-участка “нити”, а ощутишь ее всю целиком. И тогда начинай пускать эти волны по всему телу. А потом проделай это все во время танца.
Достаточно один раз поймать это ощущении внутри тела, ты его сразу узнаешь. Потом все будет проще.
Опубликовано 07 Январь 2013 - 15:19
Опубликовано 07 Январь 2013 - 15:39
Алла, ты, действительно, считаешь, что ощутить "комчек энергии" в руке проще, чем "комочек ощущения"?Мила, возможно, тебе поможет:
Можно для начала (без танца) наработать это ощущение, передавая комочек-энергию из одной руки в другую.
...Именно поэтому, мы в Школе с энергией, как таковой, и не работаем - только с ощущениями.
Хоть, на самом деле, и не поэтому даже, а потому, что они первичны, по отношению к энергии. Как это ни странно звучит.
Для любознательных, схема в этом случае следующая - внимание-ощущения-энергия.
Опубликовано 07 Январь 2013 - 15:50
Опубликовано 07 Январь 2013 - 16:00
Может погладить для начала? Как Алла описывала, только гладить. А потом без руки. А потом уж глубже.Могу ощутить ладонь, если на нее обратить внимание, и так любую часть тела, но как можно волны гонять между ними – мне непонятно. Только представить в виде аналогий.
Опубликовано 07 Январь 2013 - 16:05
Ты ощущаешь ладонь. Но если ты ее не рисуешь, а именно ощущаешь, она же не плоская, она трехмерная и объем наполнен. Тогда ты ощущаешь, что вот тут - нечто фиксированное на своем месте (кости, мышцы, сосуды, даже кровь, в них запертая), а вот это наполнение - подвижное, и подвижное свободно. Оно и есть энергия. Ты не можешь иначе опознать, отметить вниманием энергию, - только ощущением. Так что, гонишь ты энергию, - свободное и подвижное, - но внимание твое на ощущении.Могу ощутить ладонь, если на нее обратить внимание, и так любую часть тела, но как можно волны гонять между ними – мне непонятно. Только представить в виде аналогий.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей