Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#181 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 08:49

Забавные метаморфозы. Алхимический танец. Начиная его, никогда не знаю кем стану через полчаса, зверем, змеей, собой в детстве или индианкой в пальто )))

Человеком не пробовала остаться? Он, говорят, звучит гордо! :D
  • 0

#182 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 08:50

Похоже, устает внимание.

Интересное замечание. Мне как-то кажется, что не бывает такого. Что внимание не может уставать. Устаёт, мне кажется, как раз не внимание, а ...невнимание к происходящему, отстранение от него. Устаёт невключённость.
  • 0

#183 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 10:07

Интересное замечание. Мне как-то кажется, что не бывает такого. Что внимание не может уставать. Устаёт, мне кажется, как раз не внимание, а ...невнимание к происходящему, отстранение от него. Устаёт невключённость.

Может правильней будет сказать, что проявляется неспособность длительно удерживать внимание?
  • 0

#184 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 10:13

А мне кажется мы об одном, но о нюансах и словесном выражении можно спорить долго ;)

Я хотела обратить внимание, что устает все же не тело, наоборот энергии становится больше. А что тогда устает, подумала я и почему. И получается, что я непривычна к тотальности, в жизни я все же чаще разорвана и мне сложно быть все время включенной. Именно от этого хочется сбежать в привычное и остановить Танец.

А может быть и к такому количеству энергии я не готова и тоже останавливаю. Интересно. Буду наблюдать.

И еще может быть, что это вообще одно и то же. :lol:
  • 0

#185 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 10:43

Я хотела обратить внимание, что устает все же не тело, наоборот энергии становится больше. А что тогда устает, подумала я и почему. И получается, что я непривычна к тотальности, в жизни я все же чаще разорвана и мне сложно быть все время включенной. Именно от этого хочется сбежать в привычное и остановить Танец...

Да-да, мне так видится, что устаешь от непривычного. И от нахождения в Наблюдателе, ведь обычно мы (я) всего лишь думаем мысли, точнее, они нас думают.
И сам процесс интеграции - это нагрузка. Как заниматься активно новым видом спорта, когда тело не готово. Столько лет мы отказывались вот это вот проживать, столько лет тратили энергию на то, чтобы купировать эти ощущения, отделить их от себя. А тут - обратное движение. И для тела это - нехарактерная нагрузка, и она вызывает усталость,мне так видится.
В общем, отсутствие тренированности на приятие.
  • 0

#186 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 10:47

А что тогда устает, подумала я и почему

У меня это происходит от невовлеченности а у тебя,наверное, - от её прекращения Ведь что то нам интересное или само притягивающее внимание может нас долго держать в себе без всякого напряга. Ещё фиг отлепишься.

Вообще мне интересен этот вопрос. Мне, чтоб находиться в ощущениях, нужны всё время усилия для возвращения внимания. И у меня есть такая фантазия "а может в них есть таки что то интересное, (я имею ввиду ощущения)), и я его когда - нибудь найду" :unsure:
  • 0

#187 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 10:50

Ура! Увидела! Что упускала! Гриша, как ты рассмотрел только? Переслушала вебинар еще раз и вот это место, о котором еще Аня Колечка спрашивала – ведь слушала, но не слышала, этот еще многократно сделанный Гришей акцент и важность в удержании внимания. У меня получалось так, если телесно блок концентрируется в не шевелящемся месте, например копчик или позвонок, почему то вниманием там трудно находится, внимание переключается на текучесть, на потяжки(недоверие? Оценка? Что-там вряд ли что может расшевелится?) в жизни кстати так же себя веду. Нет, периодически я туда возвращаюсь, но постоянно внимание там не удерживаю. Типа возвращаюсь посмотреть: ну и что? Зашевелилось? Нет, ну ладно я дальше танцевать… Блин! Как всё круто поменялось!
  • 0

#188 RADA

RADA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 116 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 11:02

Последние дни прорабатывала в танце дурака блок между лопатками,моя давняя проблема. Сегодня во время танца стала ощущать вокруг тела теплую ауру, я внимание удерживала между лопатками и краем на нежности вокруг тела, внутри открылось такое приятие и любовь, начала течь слеза, я продолжала танцевать и принимать эти ощущения, неожиданно меня охватила волна интенсивного тепла, я легла на пол и тепло еще долго выделялось. Когда встала майка на спине была мокрая. Пришла в себя и стала делать ежедневную зарядку. Появилось ощущение легкости и свободы, упражнения хотелось делать подольше, особенно на плечи, но начала ощущать блоки в районе ключиц.
  • 0

#189 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 11:45

Привет! Послушала вебинар в записи только вчера вечером. Новый подход к боли, как к своим деткам, мне очень понравился.. При таком подходе у меня заметно ослабевает внутреннее сопротивление итеграции с этой болью, оно у меня всегда присутствует в той или иной степени. Во время вебинара танцевала некое ощущение тяжести и слабости, лени.. Без всяческих ожиданий результата.. Было уже поздно и после вебинара собиралась лечь спать.. И тут - о чудо! Спать совсем расхотелось, появилась жажда деятельности абсолютно неуёмная! Перемыла кучу посуды, уже оставленную на завтра, с огромным удовольствием! Как же я, оказывется, соскучилась по этому жажде.. :rolleyes:
  • 0

#190 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 11:49

Начала болеть спина. Все болезненное и позвонки, и мышцы. Воспринимаю с азартом. Надо продолжать.
  • 0

#191 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 11:52

С интересом наблюдаю, как прорабатываются боли в спине. Они казались такими глубокими...А вот. :)
  • 0

#192 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 12:00

Многие докапались до спины (позвоночника). Наверное, я где-то это подслушала :) , но и по внутренним - это как основа, глубинное, важное.
  • 0

#193 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 13:00

У меня в сентябре пробило спину основательно. Работала с женщиной пять часов кряду и, видно, что-то из ее, что вместе с ней проживала, "застряло", зацепившись за что-то мое. Женщина ушла, а мне осталась острая боль между лопаток, которая гуляла с места на место, неуловимая, не ослабевая. С сентября так с этой как бы мигрирующей как бы невралгией и маялась, никак не находя, где она и за что цепляется. Вот только в танцах этих последних дней она стала исчезать, таять. Сейчас пробивает лишь слабой болезненностью и только на определенные мысли. Пробьет, - ловлю, фиксирую вниманием и встаю танцевать.
  • 0

#194 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 13:15

Слушать вебинар онлайн и живой голос Гриши мне понравилось. Я пыталась выполнять танец дурака,но для меня пока это сложно. Ощущать свое тело разучилась. Поняла почему не хочу слушать музыку и смотреть телевизор, спасибо Грише. Как только вспоминаю, сразу ухожу в ощущения и пока просто учусь с ними жить.
  • 0

#195 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 13:42

Появилось ещё одно наблюдение: если в первые дня во время выполнения Танца Дурака, зевота была очень сильная, то сегодня её пости не было... :( Интересно, почему? (Заканчиваю этот пост, и вдруг как зевну! :o )
  • 0

#196 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 13:56

Танцевала боль в стопе.Отношение к боли как к ребёнку стало открытием! Всё время хотелось отмахнуться:"На тебе одно лечение,потом другое,сверху технику, только рот закрой,не ори, дай мне бежать дальше непонятно куда и зачем".Очень тяжелое вхождение в танец,почти с усилием,состояние достаточности ещё трудно определить.После танца ощущаю лёгкое тепло в области стопы.
  • 0

#197 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 14:16

Маленькие "забытые дети" помогают держать векторность, приятие и любовь. Помогают избежать ловушки "выполнения физического действия". Тоже проявилась спина, но больше всего - проснулись "дети побольше" почки как-будто начинены битым стеклом. Продолжаю небольшие подходы в течение дня, хотя не могу начать проблемы нефизические. Только сейчас смогла не реагировать на проблемы с детьми унынием и депрессией, даже их болезни, даже их драмы. Осознала, что будущее не принесет ничего нового, оно будет выстроено согласно моему настоящему настроению (настрою). А настоящее вместе с проблемами - это прошлое в чистом виде. Успокоилась насчет неведомых ужасов в будущем, все известно и предсказуемо и потому - работаю очередную технику так, как будто вот только она у меня и осталась, остальное утеряно. Помогает не надеяться на прошлый опыт целителя и "семейное наследие".
  • 0

#198 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 14:57

...Ощущать свое тело разучилась...

У меня тоже долго дружба с телом выстраивалась. Я мало что ощущал, и всегда считал это признаком здоровья. И только потом научился различать оттенки ощущений. Раньше было на уровне "болит-не болит". Самый простой метод ощутить - это делать. Даже когда все убегут в "тонкие тела" и забудут "классический танец", продолжать делать физические потягушки.

Про себя: дослушал, начал делать. Оказывается мне до сих пор тяжело отобразить телом свое состояние. Как то все стереотипно и неправдоподобно. То ли ментал шутки шутит, то ли он путается в интерпретации происходящего.
Во время танца вырываются неприличные охи и покряхтывания от удовольствия. После танца такая звенящая тишина внутри, благодать!
  • 0

#199 Angsid

Angsid

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 15:18

Просто один раз ситуация была настолько болезненной, что работая с ней , я сжималась в комок изо всех сил, но хотелось ещё и ещё, и не наступало состояния достаточности долго (так и не дождавшись я стала растягиваться). Не хотелось отпускать состояние этой болезненной напряженности ( я сама себе внутри удивилась). Сделала несколько подходов и только через некоторое время почувствовала, что мне легче.

Вот и у меня нечто подобное случилось. Поймать в фокус болезненное состояние и погрузиться в него труда не составило. Судорогу и скрючивание-скукоживание по всему телу воспринял как должное - просто форма для того напряжения, что присутствует внутри, каково напряжение – такова и форма. А вот растягивать его оказалось труднее. Т.е. оно растягивалось, да, но с ощущением, что я резину тяну, а она меня – назад, принимая прежние очертания. К концу танца оно заметно полегчало, да, но ощущения, что вот этот отдельный кусок был растянут и проработан полностью, нет. Буду пробовать дальше.
  • 0

#200 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 15:28

Работаю пока с проблемами физическими :unsure: .Впервые удалось так явно ощутить этакий твердый и неподвижный пласт в районе поясницы.Причем ну никак не поддается ни на какое- либо движение,какой-то махровый и твердокаменный.Ну полный застой. :blink: Танцую,ищу подходы,не забывая про векторность. B) Танцевала с поясницей,а прочистился нос, столько вышло всего и откуда только взялось. <_<
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей