Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

#181 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2012 - 16:17

Что такое дьявол, говорю. Дьявол это очень большая сила, его надо любить. Я говорит, люблю в себе дьявола. Вы взрослые любите только хорошее, светлое. Ангелов например. Но это не верно. Надо любить и то, и другое. Если вы будите любить только ангелов, то у вас не будет опоры под ногами, вы будите все время летать. Говорю ему, а что же такое дьявол? Дьявол, это ангел, который забыл себя. Он был добрый, добрый и доброты у него было много, что он стал злым. А ангел это дьявол, который забыл, что он ангел. (точно конечно не напишу, но смысл в том, что он все понятия перевернул и изложил не линейно.) Всё время повторял, что дьявол это сила, мощь!

ААА! Отлично, отлично!!! Спасибо)
  • 0

#182 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 20 Январь 2012 - 19:12

Аня спасибо, у меня много историй, связанных с детьми. Могу ещё написать с удовольствием! Сейчас напишу про маленькую девочку, мес шести. Когда я делала ей массаж, что бы её отвлечь, мама ей дала в обе руки по соске. Одна была синяя, а другая розовая. Саша естественно сразу взяла в рот одну из них. Пососала, перевела взгляд на другую руку, а там бах, другая пустышка. Она ту быстренько вытащила изо рта и принялась за вторую. Этому не было предела. Саша так и не могла определиться, какую же ей соску выбрать. И каждый раз, когда она переводила взгляд на другую соску, она делала большие глаза и очень сильно удивлялась!!! Вот она женская натура, выбор ох как нелёгок! :unsure: Меня понесло. Вспомнила ещё одну весёлую историю про мальчика Андрея, которому было лет 5. Занимался он у меня в группе в фитнесс клубе. После занятия Андрей сидит с мамой в фойе и переодевается. Я в это время(перерыв между занятиями 5 мин)быстренько пробежала в туалет. Дорога моя шла мимо него. Народ естественно толпится, кто приходит, кто уходит. Я возвращаюсь, а он мне говорит. А ты где была? Я ему на ушко. В туалете. Он. А что ты там делала? Я ему опять шепчу. Писала. А он мне в ответ, да ещё во весь голос отвечает, ВРЁШЬ, КАКАЛА!!! Все конечно ржали!!! :P
  • 0

#183 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 20 Январь 2012 - 23:43

Я уже писала о том, что мы помогали устроиться в Израиле украинской маленькой девочке, которую родители привезли на лечение от рака крови в Израиль.
...
И чем больше родители злились, тем хуже становилось девочке...Сейчас девочка уже не выходит за пределы больницы. А родители рассматривают возможность перевезти девочку на лечение в Америку, проклиная Израиль... Очень хочется надеяться на то, что что-нибудь изменится и девочку спасут...

Очень жалко девочку.
У родителей программа реагирования включилась. Даже мы придурки уже столько об этом знаем, а продолжаем реагировать негативом и защитой. Что можно сказать о не сведущих в этом людях.
Вот я тут стала ловить себя на малюсеньких победах над своими обычными реакциями. Не в больших проблемах, а в маленьких. Мало, но приятно.
  • 0

#184 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 21 Январь 2012 - 00:50

Душа поёт и пляшет!

Зовут его Богдан. Ему 8 лет. Год назад у нас с ним состоялся разговор о добре и зле, о дьяволе и ангеле, о боге. Он взял листок бумаги и начал рисовать схему от рождения и до смерти. Нарисовал спираль и сказал, что люди рождаются, умирают, затем опять рождаются. И так было и будет всегда, сказал он.
Что такое дьявол, говорю. Дьявол это очень большая сила, его надо любить. Я говорит, люблю в себе дьявола. Вы взрослые любите только хорошее, светлое. Ангелов например. Но это не верно. Надо любить и то, и другое. Если вы будите любить только ангелов, то у вас не будет опоры под ногами, вы будите все время летать. Говорю ему, а что же такое дьявол? Дьявол, это ангел, который забыл себя. Он был добрый, добрый и доброты у него было много, что он стал злым. А ангел это дьявол, который забыл, что он ангел. (точно конечно не напишу, но смысл в том, что он все понятия перевернул и изложил не линейно.) Всё время повторял, что дьявол это сила, мощь!
Вот такой мальчик! И чем больше общаешься с детьми, тем больше удивляешься и радуешься! :) :) :)

Да, с такими Богданами мы не пропадем.
Спасибо Леночка, истории о детках замечательные, пиши еще. :)
  • 0

#185 sadist

sadist

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Королев, Московская область, Россия

Опубликовано 21 Январь 2012 - 02:40

Вот это класс! Спасибо за историю.
  • 0

#186 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 21 Январь 2012 - 07:15

:) :) :) И вам спасибо ребята за то, что читаете!!!
  • 0

#187 Танюшка

Танюшка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Из:
    Сосновый Бор

Опубликовано 21 Январь 2012 - 13:21

:) :) :) И вам спасибо ребята за то, что читаете!!!

Лена,привет! :D у тебя такие интересные и трогательные истории с детьми,спасибо большое!!!!
  • 0

#188 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 21 Январь 2012 - 22:59

.
  • 0

#189 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 30 Январь 2012 - 09:25

У меня есть подруга, бывшая певица с Кавказа. Удивительная женщина. Но сейчас она в плачевном состоянии. Паркиносона. Так называемое подселение, как она считает, говорит вот она тварь не даёт мне жить. Врачи угробили здоровье. Все только не она. А недавно вспомнила, что в детстве, когда её спросили - Галочка, что делаешь? - Осюсения собираю.
  • 0

#190 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2012 - 14:48

"Осенью я провела небольшое исследование… Представляю читателям полученные результаты и предлагаю вместе их обсудить.

…По условиям эксперимента участник соглашался провести восемь часов (непрерывно) в одиночестве, сам с собой, не пользуясь никакими средствами коммуникации (телефоном, интернетом), не включая компьютер или другие гаджеты, а также радио и телевизор. Все остальные человеческие занятия — игра, чтение, письмо, ремесло, рисование, лепка, пение, музицирование, прогулки и т. д. — были разрешены.

…При возникновении сильного напряжения или других беспокоящих симптомов эксперимент следовало немедленно прекратить и записать время и, по возможности, причину его прекращения.

…В эксперименте приняли участие 68 подростков в возрасте от 12 до 18 лет: 31 мальчик и 37 девочек. Довели эксперимент до конца (то есть восемь часов пробыли наедине с собой) ТРОЕ подростков: два мальчика и девочка.

…У двадцати девочек и семи мальчиков наблюдались прямые вегетативные симптомы: приливы жара или озноб, головокружение, тошнота, потливость, сухость во рту, тремор рук или губ, боль в животе или груди, ощущение «шевеления» волос на голове.

Почти все испытывали беспокойство, страх, у пятерых дошедший практически до остроты «панической атаки».

У троих возникли суицидальные мысли."

Остальное здесь - http://www.snob.ru/s...ted/entry/45522

• 0

#191 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2012 - 14:55

Великолепно, спасибо за статью, Гриша.
  • 0

#192 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2012 - 14:58

Великолепное из комментариев, как нибудь поиграю с некими группами друзей:
"Есть для взрослых такая игра: все складывают айфоны в режиме вибрации в центр стола. Кто первый не выдержит и схватится, платит за ужин!"
  • 0

#193 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2012 - 15:02

И снова из комментариев к статье выше:

"Моя рабочая гипотеза, выведенная из личных наблюдений за собой и своим нерепрезентативным окружением, состоит не столько в том, что детей много развлекают, а, скорее, в том, что в жизнь детей СЛИШКОМ сильно вовлечены взрослые. Распорядок дня современных детей определен на 100%, горшок с рождения, английский с года, плавать раньше, чем ходить. У современного школьника вообще есть время, неподвластное вниманию взрослых, когда он предоставлен сам себе? И в какой среде он оказывается на это время?

Для большинства из нас дети, даже подростки, все-таки остаются объектами для манипуляций - правильных и не очень. Есть ли у наших детей право решать что-либо самим? Право не ходить в школу? Не есть? Не вылезать из компа сутками? Что же тогда удивляться, что впервые встретившись с самими собой, они традиционно ждут указания извне?"

А Вы говорите, "как правильно любить детей"... "как правильно любить родителей"...
  • 0

#194 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Январь 2012 - 15:25

Дааааа, прекрасно... "При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния." И еще бы один эксперимент провести для взрослых. 8 часов без всего. Наедине с собой, или 8 мало - сутки, трое? Ммммммммм... Тоже было бы интересно...
  • 0

#195 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 31 Январь 2012 - 16:11

"Моя рабочая гипотеза, выведенная из личных наблюдений за собой и своим нерепрезентативным окружением, состоит не столько в том, что детей много развлекают, а, скорее, в том, что в жизнь детей СЛИШКОМ сильно вовлечены взрослые. Распорядок дня современных детей определен на 100%, горшок с рождения, английский с года, плавать раньше, чем ходить. У современного школьника вообще есть время, неподвластное вниманию взрослых, когда он предоставлен сам себе? И в какой среде он оказывается на это время?

У меня как раз на эту тему возникают нескончаемые вопросы у сотрудницы, сидящей напротив. Ее дочери 9 лет. После школы каждый (!!!) день какой-нибудь кружок - плавание, английский, музыка, шахматы, рисование, танцы, частные уроки, чтение журналов, дополнительные занятия... Мультики смотреть нельзя, их смотрят только дебилы, надо читать журнал "национальная география". Каждый вечер мамой проверяются все (!!!) уроки, каждый вечер мама проверяет портфель... У меня складывается остойчиво ощущение, что вся семья является "заложником" уроков и кружков. Я спросила сотрудницу о том, а, собственно, когда у девочки будет время побыть ребенком, маленькой девочкой? Зачем ТАК много? На что она мне сказала о том, что девочка и так бездельничает, так пусть хоть что-то полезное будет. В прошлом году девочка бунтовала, устраивала истерики учителям и преподавателям на кружках. А вот в этом году уже втянулась, и когда нет никакой занятости, спрашивает у мамы, чем же ей заняться...

Для большинства из нас дети, даже подростки, все-таки остаются объектами для манипуляций - правильных и не очень.

Слово за слово, и становится отчетливо видно, как ребенок становится оружием, средством в войнах сотрудницы с мужем, в доказательствах "своей правоты и своей территории". Оказывается, что на музыку девочка ходит потому, что муж против, и это - самый лучший способ доказать ему, что его слово ничего не стОит. А если девочка начинает выпрашивать разрешения "бросить" музыку, то ей тут же выдвигается условие бросать музыку только вместе с рисованием, которое ей очень нравится... Очень горько видеть всю эту картину. Зато сотрудница растит "гения"...
  • 0

#196 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 31 Январь 2012 - 21:39

Так их с пелёнок приучают. Лежит себе дитятко в кроватке, агукает, ножками и ручками машет.. Так родители думают, что скучно ему, обвешают всего игрушками, погремушками, сосками, да ещё в добавок включат музыкальное сопровождение. Вот он и лежит и уже не знает куда своё внимание направить. А уж если заплачет, то бегут быстрее успокаивать (мотивируя врачами, мол они запретили что бы ребёнок не перенапрягся), дают быстренько еду, или развлекают сотовым телефоном. Но кстати есть дети, которым особого внимания и не требуется. Самодостаточные такие. Так у таких детей и родители адекватные, не переживают, не ахают и не охают по каждому чиху. А вот если мамочка сама вся в страхах ходит, то ребёнок копирует её полностью и не на миг не отпускает её. <_<
  • 0

#197 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Январь 2012 - 22:42

У меня как раз на эту тему возникают нескончаемые вопросы у сотрудницы, сидящей напротив. Ее дочери 9 лет. После школы каждый (!!!) день какой-нибудь кружок - плавание, английский, музыка, шахматы, рисование, танцы, частные уроки, чтение журналов, дополнительные занятия... Мультики смотреть нельзя, их смотрят только дебилы, надо читать журнал "национальная география". Каждый вечер мамой проверяются все (!!!) уроки, каждый вечер мама проверяет портфель... У меня складывается остойчиво ощущение, что вся семья является "заложником" уроков и кружков. Я спросила сотрудницу о том, а, собственно, когда у девочки будет время побыть ребенком, маленькой девочкой? Зачем ТАК много? На что она мне сказала о том, что девочка и так бездельничает, так пусть хоть что-то полезное будет. В прошлом году девочка бунтовала, устраивала истерики учителям и преподавателям на кружках. А вот в этом году уже втянулась, и когда нет никакой занятости, спрашивает у мамы, чем же ей заняться...

Сана, какая жесть. Как же я рада, что у меня было нормальное детство. Ни по каким кружкам не водили, иногда я жалею, что не научилась чуть-чуть музыке тогда, но чтобы ТАК, каждый день...
Мне тоже кажется, что сейчас из многих детей делают маленьких взрослых с почти таким же рабочим графиком. Все пытаются разносторонне развить, к школе готовят с пеленок. И все решают за них, а дети должны выдавать результат все время, причем не для себя, а для взрослых. Мир как ловушка с самого детства... брр
  • 0

#198 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 08:53

Слово за слово, и становится отчетливо видно, как ребенок становится оружием, средством в войнах сотрудницы с мужем, в доказательствах "своей правоты и своей территории". Оказывается, что на музыку девочка ходит потому, что муж против, и это - самый лучший способ доказать ему, что его слово ничего не стОит. А если девочка начинает выпрашивать разрешения "бросить" музыку, то ей тут же выдвигается условие бросать музыку только вместе с рисованием, которое ей очень нравится... Очень горько видеть всю эту картину. Зато сотрудница растит "гения"...

А потом на ведущей российской радиостанции Маяк, в самое слушательное время начинают обсуждать тему "большинство российских студентов не может обходиться без материальной потдержк и своих родителей" причем вопрос к теме ставиться "должны ли дети вернуть затраченные деньги на их обучение родителям?" причем обсуждение сводитсья ко всему периоду обучение, и ведь никто не говорит "а дети нас об этом просили?", причем мотивы родителей абсолютно различны, а вот напряжение детей одинаковы.
По поводу приручения к гаджетам, маленький ребенок смотрит телевизор как завороженный, а родителям только этого часто и надо "не мешаеться", а потом снимают фильмы, что весь дисней сплошное програмирование дитей, не говоря уж о скрытой рекламе.
  • 0

#199 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 11:56

Это про меня.
Страшно. Пока не знаю, как это изменить.
  • 0

#200 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 15:13

Помню, крайне удивилась, когда 8-летний племянник сказал, что ему скучно и нечем заняться. Дело было в кемпинге без телевизора и других устройств. Предложила ему какую-то игру, он быстро подхватил и дальше уже сам все придумал. Получил массу удовольствия, по крайней мере на беглый взгляд.
Самостоятельное развлечение требует чуть больших усилий, чем тупо уставиться в телек. То же что фаст-фуд. И с каждым разом все сложнее это усилие сделать.
И да, согласна, слишком много развлекаем детей, придумываем им занятия. Не всегда отслеживаем, что импульс уже дан, а дальше надо отдать инициативу человеку. Замечаю это в своей дочке по угасанию интереса в процессе игры.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей