Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Эксперимент...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2152 ответов в этой теме

#181 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 15:40

Привет, Марина! Прости, я не видел твое письмо ко мне,не видел твою веточку. Только на днях прочитал, но сам был не в том состоянии, что-бы ответить тебе. Сейчас кажется в том, кажется могу ответить. Мне понятны твои проблемы с мамой, у меня нечто похожее. Но я думаю гораздо важнее то, как ты,как ты в согласии с собой. Стремись к этому, достигай, я, думаю это сейчас для тебя самое важное. Я вообще удивляюсь как ты могла, гдето на задворках форума найти меня и обратить внимание. Я обливался слезами, читая твою исповедь.Я не испытал и десятой части тех страданий что ты. А это значит, что тебе многое дано,и тебе надо только воспользоваться тем что внутри. Прими мою искреннюю поддержку. Пиши. Обнимаю.
  • 0

#182 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 18:01

Мариночка...Я с тобой. Прочла вчера твое письмо и не смогла написать.Целый вихрь внутри ощутила.И боль,и смерть,и страх,и любовь,и беспомощность ребенка,и невозможность,и нежелание жить,и тяга к жизни. Обнимаю тебя.Обнимаю тебя.
  • 0

#183 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 22:29

Мариночка, моя поддержка с тобой! Спасибо тебе за откровенность, за то, что ты делишься проживанием. Важные для меня вещи, о которых ты пишешь. Я как раз знаю ситуацию с другой стороны, с стороны того, кто болеет. Сознательно не променяла бы свою долю - мне болеть легче, чем быть в это время рядом. Тяжелейший этот путь, до будут у тебя силы его пройти!
  • 0

#184 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 12:45

Спасибо вам всем, что делитесь собой... Пока написать больше ничего не могу... Только что в нашей палате умерла бабушка, мне незнакомая... Я ей только иногда помогала... Тихо, во сне...просто дышать перестала... Даже не сразу заметили, минут через десять... Состояние какое-то...странное...первый раз я вижу смерть так близко...Тело всё звенит как-то...Может, я помочь ей могу чем-то...? А ведь случайностей не бывает... А вчера бабушку только привезли, и через полчаса в реанимацию положили...
  • 0

#185 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 21:27

Мы были недавно в Челябинске, но даже не знали, что там есть ты ,Марин,даже не поинтересовались Твою ситуацию только сейчас увидела. У нас в Челябинске появились отличные друзья. Если нужна любая помощь,поддержка, мы вас соединим.Пиши или звони 89212513898.это мой номер. Друзья- актеры, можно попросить пригласительные на спектакли в НХТ :)
  • 0

#186 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 16:00

Мы были недавно в Челябинске, но даже не знали, что там есть ты ,Марин,даже не поинтересовались
Друзья- актеры, можно попросить пригласительные на спектакли в НХТ :)

Лена, спасибо ! Твоё предложение ( насчёт билетов ) очень интересное, при случае воспользуюсь... :rolleyes: А так у меня всё хорошо, жаль, что не встретились, но, думаю, ты же не в последний раз в нашем городе ? :)
  • 0

#187 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 20:07

Мне понятны твои проблемы с мамой, у меня нечто похожее.
Но я думаю гораздо важнее то, как ты,как ты в согласии с собой.
Стремись к этому, достигай, я, думаю это сейчас для тебя самое важное.
Я вообще удивляюсь как ты могла, гдето на задворках форума найти меня и обратить внимание.
Я обливался слезами, читая твою исповедь.Я не испытал и десятой части тех страданий что ты.
А это значит, что тебе многое дано,и тебе надо только воспользоваться тем что внутри.

Вася, привет !

Собиралась сразу ответить, но слова и мысли, как тараканы, разбегались по разным углам... Вот сегодня появилось что-то, похожее на вдохновение... Жить в согласии с собой...Это наверное и есть следование своему ритму, постоянная настройка на внутренний камертон...Стремлюсь к этому...

А ещё у меня возникло какое-то странное и внутренне-болезненное ощущение, и даже чувство вины, что я причинила своей болью боль другим... Тебе и остальным, кто прочитал и ответил... И стало мне не себя жалко, а всех вас... И появилось какое-то чувство ответственности и живости-ранимости пространства... Я правда, никому не хотела сделать больно...

Вася, и ты совсем не на задворках форума...просто маловато пишешь...И очень жаль...Когда ты на вебинарах делился своим опытом выполнения техник, было очень интересно, и я в вебинарных ветках искала твои посты, но они очень редки... И вот про маму ты свою говоришь, что похожая ситуация... Расскажи..?

И я тебя, Вася, просто обнимаю... Спасибо тебе...
  • 0

#188 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 20:27

А та бабушка, которую в реанимацию положили, тоже умерла... я видела, как грузили её тело на носилки... Это какой-то кошмар...внутри всё сжимается...
  • 0

#189 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 20:48

А ещё у меня возникло какое-то странное и внутренне-болезненное ощущение, и даже чувство вины, что я причинила своей болью боль другим... Тебе и остальным, кто прочитал и ответил... И стало мне не себя жалко, а всех вас... И появилось какое-то чувство ответственности и живости-ранимости пространства... Я правда, никому не хотела сделать больно...

Марин, ты никому ничего не причинила, а только лишь выполнила работу ангела, своей откровенностью обнажив, то, что подавлялось годами. И не только кому то, но и себе, вот чувство вины твоё любимое всплыло, оно ведь не зря появилось, бери его, пока не ушло, и страх то же твоего внимания просит, но ты и сама все знаешь. А мы тут, с тобой, рядом.
  • 0

#190 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 21:01

я причинила своей болью боль другим...

Мариночка, привет.
Не причинила. Подарила. Возможность ощутить сопричастность. Спасибо тебе.
Обнимаю тебя. Крепко, крепко.
  • 0

#191 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 03:08

Мариночка, привет. Нам ситуации даются по силам и чуть-чуть для развития. У тебя есть ресурсы, чтобы справиться...
  • 0

#192 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 08:45

Мариночка...Я с тобой.
Прочла вчера твое письмо и не смогла написать.Целый вихрь внутри ощутила.И боль,и смерть,и страх,и любовь,и беспомощность ребенка,и невозможность,и нежелание жить,и тяга к жизни.
Обнимаю тебя.Обнимаю тебя.

Оля, да...здесь целый клубок...ещё много чего намешано...пытаюсь вытягивать по одному и принимать...хотя часто скатываюсь на прежний уровень... саможаления и самообвинения...

Спасибо, Оля...и я обнимаю тебя...
  • 0

#193 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 08:45

Мариночка, моя поддержка с тобой!
Спасибо тебе за откровенность, за то, что ты делишься проживанием.
Важные для меня вещи, о которых ты пишешь. Я как раз знаю ситуацию с другой стороны, с стороны того, кто болеет. Сознательно не променяла бы свою долю - мне болеть легче, чем быть в это время рядом.Тяжелейший этот путь, до будут у тебя силы его пройти!

Юля, и я тебе желаю сил и уверенности... Исцеления тебе желаю... Что же с тобой произошло..? Крепко обнимаю тебя !

Марин, ты никому ничего не причинила, а только лишь выполнила работу ангела, своей откровенностью обнажив, то, что подавлялось годами. И не только кому то, но и себе, вот чувство вины твоё любимое всплыло, оно ведь не зря появилось, бери его, пока не ушло, и страх то же твоего внимания просит, но ты и сама все знаешь. А мы тут, с тобой, рядом.

Да, Галя, чувство вины практически мой ежедневный гость... А вот страх вроде не ощущаю... Быть может, он настолько глубоко засел, что для меня он не заметен...

А ангелом мне иногда приходится быть... тяжёлые крылья...взлететь не дают... Физическая боль гораздо легче...

Блин, чего-то мрачность на меня сегодня напала..., не обращай внимания, Галя... Танцую... :)

Спасибо, Галя...
  • 0

#194 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 11:08

Состояние какое-то...странное...первый раз я вижу смерть так близко...Тело всё звенит как-то...Может, я помочь ей могу чем-то...?

А ведь случайностей не бывает...

А вчера бабушку только привезли, и через полчаса в реанимацию положили...

Маринка, конечно, тебе там тяжело. Смерть, она....СМЕРТЬ. Там же все не просто.
Отпускай, не держи- этим можно помочь им, бабушкам.
Не знаю, имею ли я право так говорить.....прости, если что.
  • 0

#195 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 14:46

Если человек умирает - это его выбор. Но если он в нашем пространстве и мы к нему не равнодушны, то, наверняка, можно помочь изменить его выбор (на тонком уровне). Марин, хочется, чтобы вы с мамой изменили свой выбор. Обнимаю. Живите!
  • 0

#196 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 17:08

Отпускай, не держи- этим можно помочь им, бабушкам.Не знаю, имею ли я право так говорить.....прости, если что.

Да, Наташа, я понимаю...Конечно, я их не держу...Просто прекратились мучения, да и возраст... Я так близко это не видела, а тем более при мне... Я только два раза на похоронах была и один раз возле гроба знакомого, который повесился...

А вообще-то мне эта смерть помогла посмотреть на происходящее со мной под другим углом...Все эти мои проблемы и и т.д. показались очень мелкими и ничего незначащими... Я ясно ощутила, что впереди - горизонты всего-всего... Главное - не залипать и не останавливаться...

А за эти слова, Наташ, тебе отдельное спасибо..!

удивлялась, что когда человек выпадает из реальности его по щекам бьют-спасибо, родная-увидела часть себя в тебе!

Очень отражают ситуацию...и я увидела себя в тебе...
  • 0

#197 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 18:01

Если человек умирает - это его выбор. Но если он в нашем пространстве и мы к нему не равнодушны, то, наверняка, можно помочь изменить его выбор (на тонком уровне).

Повлиять на выбор другого человека, Юля, мне кажется, не совсем возможно, я имею в виду на выбор внутреннего бога...высшей составляющей человека...каждый сам выбирает свой путь, который нами не осознаётся, но к которому Гриша предлагает тянуться...Да, поиск в себе этого бога и является проходом в новую жизнь, совершенно отличную от нашей повседневной реальности...

Абсолютно не настаиваю на своей правоте... :) Это мне просто пригрезилось... :rolleyes:
  • 0

#198 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 18:11

Мариночка, привет.
Не причинила. Подарила. Возможность ощутить сопричастность. Спасибо тебе.
Обнимаю тебя. Крепко, крепко.

Уля, это тебе спасибо, за то что подарила своё внимание и поддержку... И я тебя обнимаю !

Мариночка, привет.
Нам ситуации даются по силам и чуть-чуть для развития.
У тебя есть ресурсы, чтобы справиться...

Вот-вот, Марина, как-раз об этом думала...Но ( мне кажется ) не кем-то даются, а нами же и выбираются, на высшем уровне, для развития себя и тех, кто рядом оказывается... А ресурсы неисчерпаемы...Если постоянно двигаться в сторону... :)
  • 0

#199 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 13:45

Сегодня с утра периодически делаю Три Звезды, прям напала на эту технологию... :rolleyes: И физическим, и тонким телом... И Динамика не заставила себя долго ждать...Ощущение вины, злости, агрессии, обиды...столько всего повылазило...И всё это по очереди в Звезду встраиваю... Ну и да, это всё с мамой связано...Тут-же и нежелание жить опять подтянулось...чтоб веселее было... Спасибо Звёздам и Грише... работаю... :) А ещё подумала, что мне нужен ещё Клуб нытиков и стонотиков, жалельщиков и плакальщиков...Организовать, что-ли... :rolleyes:
  • 0

#200 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 08:08

Если можете, не читайте... Сама себе - ФУ...надоела (или - опять вру ? ) Как же ВСЁ меня задрало.!!! Задолбало !!! Ощущаю себя тлёй, к которой присосались муравьи... Ходить и мило улыбаться, когда внутри всё горит.. Могла бы не писать этого... но так хочется выплеснуть.. Молчать и делать вид, что всё хорошо и прекрасно, птички поют и солнышко светит... Всю жизнь привыкла молчать и проглатывать обиды и несогласие. Только пьяная могла высказать, что накипело... А сейчас это просто прёт из меня... Всё могу высказать. Мать в шоке. И даже сейчас пишу и думаю... надо исправить, пишу неправильно...так нельзя...мама больная...а ты, дрянь, доставляешь ей неприятности, надо молчать в тряпочку и терпеть...не по совести это...ты делаешь плохо... И так по кругу...сопротивление давлению с её стороны, агрессия и старые обиды, ссора, вина...и снова, и опять... Привычка соответствовать эталону хорошего поведения маленькой послушной девочки, лишь бы мама не ругалась... Всё бесит. раздражает. Достали !!! Вот срез текущего момента...живого и не спрятанного. На фоне этого возник вопрос, опять же из концептуальных основ. Ощущения я эти проживаю, не сопротивляюсь...не пытаюсь и загнать вглубь, а погружаюсь в них...А снаружи то что делать..? Привычно махать головой в знак согласия, натягивать резиновую улыбку...Когда всё к чёрту хочется разметать, раздолбать и послать в ж@пу ! А никакого конструктива не ощущается...Даже слова доброго сказать не могу. А смех больше похож на гомерический хохот, внутренний... Нет ни грамма позитива, и чувство вины испаряется... устала быть жертвой и жертвенность строить, подойдите и вытрите об меня ноги, может кому легче станет. Или только о хорошем и прекрасном писать надо...какая я добрая дочка, маме помогаю... Никакая не добрая, вынужденная просто... и так всю жизнь, вынужденная и подстраиваемая подо что либо, пожизненная мимикрия и сплошное хамелеонство, а какова на самом деле я настоящая даже и не знаю. И перечитывать не буду, сотру ведь...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей