Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 31, Решаем судьбу Осьмушек

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
334 ответов в этой теме

Голосование: Решаем судьбу «Осьмушек», как решите, так и будет (117 пользователей проголосовало)

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#181 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:27

В моем пространстве вместе с Осьмушками появилась Динамика. Все закружилось-завертелось и выкинуло меня из болотца, в котором я последние месяцы пребывала. Ничего не успеваю, и в голове, и в доме полный кавардак, но мне это нравится! Саму идею осьмушек я приняла, как принимаю все, о чем говорит Гриша, помня, что "играю в его песочнице". Затем мне эта игра очень понравилась. Ведь сама я никак не могла влиться в общение на форуме, а в более тесном кругу это намного легче получается. Ближе знакомлюсь с ребятами, общаемся, вместе выполняем техники - это очень здОрово! Больше осознанности, больше участия с моей стороны - это то, что мне нужно. Да, времени не хватает ни на что, плотный график, частые перемешивания - это вызывает некое напряжение, однако, это является движущей силой. Некогда расслабляться! Еще очень важный момент для меня - повылезало очень много из меня сопротивления, неприятия, отмороженности, страха и других вещей, то есть это своего рода было и есть для меня провокацией, вызвавшей обострение. В общем, я за Осьмушки! Для меня это очень эффективно.
  • 0

#182 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:30

А мы разве вообще-то что нибудь решаем? Нет, это еще одна игра в песочнице: играем или не играем.

действительно, я в своей жизни ничего не решаю. я - ослик. показали морковку - пошел. палкой под зад пихнули - побежал. причем по кругу. игра такая. в круглой песочнице.
и буду так долго мучиться, пока не осознаю, что я сама себя в эту песочницу посадила, сама нарекла себя осликом, сама себе выдаю то морковку, то пендаль. бегу-бегу по созданному мною кругу, ругаясь на на созданные мною обстоятельства, гоняюсь за придуманной мною же мечтой.
так кто же все-таки настоящий хозяин песочницы ?;) :)

п.с. у меня в последнее время ощущение, что Гриша именно под меня, именно под созревшие во мне ощущения дает техники. именно такие, которые нужны для моего дальнейшего движения вперед. как по внутреннему заказу. исполняет в точности.

а какой у тебя заказ, Лимара, снова подчиниться обстоятельствам?

***Игорь меня справедливо поправил, указав, что тебя зовут Лида)))
а тебе самой как больше нравится? :) не зря ты себе ник такой стойкий, твердый, волевой избрала. и хочется мне тебя именно Лимарой называть.
  • 0

#183 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:30

Проголосовала за второй пункт. И мне кажется, подольше надо бы, недельки три на одну осьмушку. Разговоры были и полезные, и просто треп, что с одной стороны неплохо, с другой сильно раздражало домашних, как и увеличившийся объем проводимого времени в инете. Зеркала....да...зеркалят. За что им и спасибо.
  • 0

#184 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:32

... Лимара, снова подчиниться обстоятельствам?

Лимару зовут Лида
  • 0

#185 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:33

Думаю, что осьмушки все же нужны, проголосовала за 1 пункт. Для меня плюсы: знакомство, общение, совместная наработка техник, общность пространства, контроль и необходимость отписки (дисциплинирует) Минусы: мало свободного времени (кое-что упускаю: техники, прослушивание вебинаров). Сейчас все распланировала (хоть и не люблю это делать), вроде вошла в свой ритм, начала больше делать и больше успевать.
  • 0

#186 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:34

В этом плане да, Осьмушки помогают идти по пути... но это малая часть... большая часть общения ( не во всех случаях конечно) это свободный разговор друзей, если грубо выразиться, то - треп. Треп который мало помогает двигаться дальше по пути и делать шаг дальше себя нынешнего к себе настоящему. Поэтому их стоит оставить, но изменить структуру общения... Нужно чтоб люди с одной целью собирались и дружно работали.

На мой взгляд в любом дружеском общении велика доля трепа. Иначе оно превращается в уныло-канцелярско-деловое. Я - за живое общение. Мы ж общаемся с друзьями не для того, чтобы работать или достигать каких-либо целей. А здесь еще и контекст работает. Мне осьмушки очень помогают.
  • 0

#187 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:35

равнодушных к осьмушкам нет. за полтора часа 10 страниц... нужны, значит
  • 0

#188 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:35

Сама идея общения малыми группами неплохая. Живое общение голосом лучше простых отписок на форуме. Когда ты" здесь и сейчас" с группой разговариваешь, то и вранья меньше и открыться проще. А вот совместное выполнение техник у меня как=то энтузиазма не выэывает. Коллективный вихрь хорош, когда его ведет Гриша.
С самого начала создания осьмушек у меня появилось ощущение. что мы малые дети в советской школе. Будете плохо учиться -поругаем на совете отряда, из пионеров исключим, а то и из школы. Жаль, только, что родителей не вызывают.
Попутчики, я считаю, это ошибка. Не нужно было делить всех на хороших и второсортных. Все мы люди разные. Один с разбегу в речку прыгает, а другой может вообще воды боится. Может стоило всех оставить в осьмушках и дать более длительное время, что бы все поплыли?

Наташа, это ведь игра и в ней ест правила, ты на дороге тоже так постепенно? И сей час нам предложили эти правила уточнить, если есть желание, не поплакаться, не пожаловаться, а дать конструктивные предложения, или идеи, если есть.
Ну а вариант совместного делания техник в скайпе в осьмушках перешедший из звездочек, это вообще дело сугубо добровольное, и сколько я с ним сталкивался происходит он в конце, перед этим мы общаемся.
Наташ это не наезд это крик твоего бывшего главнюка, и обида, что все таки ты это не озвучила тогда в осьмушке, может и не в попутчиках оказалась. Ну да ладно, Спасибо тебе!
  • 0

#189 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:36

Ой блин задвоилось, значит надо, а вообще в осьмушках как то мало совместных каких то действий, которые могут оживить пространство, что бы оно стало интереснее, не банальных отчетов и договоренностей о встречах в скайпе, поэтому и проголосовал за пункт два. Да только это вопрос даже не к Грише, а к нам. Ну как вариант в нашей осьмушке предложил такую игру: http://shkola-duraka...h...3558&st=260
  • 0

#190 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:36

Ну что сказать, хрень полная, но необходимая. Многое открывает и обнажает, даже то чего не хотелось бы видеть (респект и уважуха дорогие осьмушата :) ). Так что осьмушке быть, и именно такой какая она есть, в ней всегда то, и люди те, и динамика та....Мое творение. И поменять что-то зачем? Чтобы комфортнее, так иллюзия это. Пусть я не соглашаюсь с Гришей, но в соГЛАСИИ, с ним делаю шаг навстречу...Что-то так :rolleyes:
  • 0

#191 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:37

равнодушных к осьмушкам нет. за полтора часа 10 страниц... нужны, значит

Ха ха ха ха))))))))))))))) Уморила.....
В "Опять метели" 50 было....
  • 0

#192 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:40

На мой взгляд в любом дружеском общении велика доля трепа. Иначе оно превращается в уныло-канцелярско-деловое. Я - за живое общение. Мы ж общаемся с друзьями не для того, чтобы работать или достигать каких-либо целей. А здесь еще и контекст работает. Мне осьмушки очень помогают.

Я полностью ЗА наше дружеское общение, это прекрасно и я огромное удовольствие получаю от этого. Но я считаю, что для того чтобы работа была эффективная, нужно что-то добавить или изменить в формате общения нашего) Нужно больше работе уделять времени!
  • 0

#193 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:41

Ха ха ха ха))))))))))))))) Уморила.....
В "Опять метели" 50 было....

А что там кого-то отметелили?? :lol:
  • 0

#194 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:43

А что там кого-то отметелили?? :lol:

Не знаю не знаю.... там пургаааа была... :blink:
  • 0

#195 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:43

с людьми познакомился ближе.

Согласен, с появлением осьмушек развернулось более тесное знакомство и голосовое общение по скайпу. Ещё один плюс, по моему, совместная наработка техник в осьмушках и звездочках. Т.е сформировалось дополнительное пространства для наработки.
Нежелание менятья, неготовность к глубокой работе или просто неприятие условий ведут к росту попутчиков. В итоге первоначальный импульс движения альтеркурса затух, а нового не формируется. ? Как быть?
Дальнейшее движение вижу в более глубоком прорастании техник в жизни и более широком отклике о своем движении на форуме. Осьмушки позволяют уделить внимание каждому в своем составе. Каждого можно охватить вниманием, задать вопросы и таким образом сформировать новое плотное пространство для движения.
Вчера наша осьмушка встречалась почти в полном составе, и мы говорили о потребности уплотнить общение в нашей веточке. Приняли предложение Саны о тематической работе - вопрос "отцов и детей". Хотя, конечно, жизнь многогранна и буквально на каждом шагу можно заметить проблему и непривычно обнять её. И обязательно поделиться с осьмушкой.
Считаю, что осьмушечный проект закрывать рано. Не чувствую, что он загнулся.
Рост численности попутчиков?
Как оказать поддержку, создать ощущение присутствия с товарищем?
Разучился дружить.
А бонус? - такой же попутчик? с другими входными параметрами?
Действительно ли я хочу измениться?
Честно!?
  • 0

#196 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:44

для меня тоже так. во всех осьмушках сперва знакомятся, рассказывают о себе, а потом на рассказы прицепляется все что узнаешь о человеке во время болтовни
а работать можно напополам в осьмушках и сами по себе
  • 0

#197 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:50

Да, исключенное третье, програмированый опрос (черное () белое() - поставьте крестик!) Чем наполнен человек, то и озвучивает. Горе конечно, но админ то тут при чем?

И уж совсем не мы заказываем. То есть да, некоторые из НАС так видят, пока. Но зато озвучивают, а значит процесс идет, можно иметь с этим дело.

Главное чтоб дело нас не поимело.... ;)

Скажите мне, дорогие, что же вы увидели в том моем посте? Почему вы написали, только когда Гриша заругался? Я бы поняла, если бы каждый сейчас написал мне - Света, что хрень ты городишь?! Если это настолько неприятно. Безличные обращения - "некоторые из нас видят так" - честно, Миша и Марина, мне больно сейчас. Я это пишу не для того, чтобы вызвать чувство вины или еще что-то. А как видите вы? Я, может, опять сейчас огребу, но я правда написала про сброс чувства ответственности то, что давно думала в и про себя и про других. У меня такое дурацкое самомнение, что иногда кажется, что я вижу, что с другими людьми творится. Я не имела в виду, что это так и только так происходит. Я хотела сказать, что это бывает.
  • 0

#198 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:55

И как ты думаешь, когда этот кто-то, кто в углу сидит, сможет стать частью семьи? Он пока наблюдатель. И что-бы влиться в жизнь (семью), ему нужны пинки в виде ШД.

А семья ли это, куда нужно пиками загонять? И почему "жизнь" = "семья"?
  • 0

#199 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:03

Как легко оказаться на кресте. И хворост подбросят! А если по углам поискать, то еще и не так, а круче бывает.
  • 0

#200 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:04

У нас в семье принято - если кто-то говорит, что ему сейчас не хочется общаться, мы его не трогаем))).

Жень, это очень здорово и у нас тоже так принято. Но тут есть разница, потому что в Школе по углам сидят те, кто по идее хочет быть в семье, но по тем или иным причинам не умеет или боится это делать полноценно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей