Как?
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 09:13
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 09:37
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 10:08
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 10:09
Здравствуй, Наташа.Сейчас не могу справиться с ситуацией.
Поэтому у меня вопрос в тему форума - Как?
Добавлю немного и от себя. Обрати внимание на очень важный и тонкий момент. Речь идет о нюансах взаимодействия с ситуацией и соответственно с теми ощущениями в теле, которая она проявляет. "Справиться" и "прожить" - каждый из нас свое закладывает в эти понятия, в действия которые рождаются от этих намерений. Часто, желание "справиться" с ситуацией с помошью техник не ведет к её проживанию. В большинстве случаев справиться - это когда есть что-то неудобное тебе и ты хочешь его приглушить, убрать, избавиться. Избавиться от того дискомфортного состояния, которое тебе болит.
Прожить - согласиться им стать... Открыться для него в нежности и войти в эти ощущения, обняться с этими вибрациями из нутри их. Совершить внутреннее движение в те неприятные телесные ощущения, которые возникли и соединиться с ними, раствориться с ними одним едниством, ведь они - это тоже любовь. Это любовь, только остановленная, остановленная нами.
Проблемой, становится та наша часть, которую мы начали бояться, в которой решили остановить жизнь. Позволь вернуть в себя те ощущения, которые сейчас тебе болезненны, позволь быть себе совершившей ошибку. И я уверен, ты будешь удивлена.
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 10:11
Перед тем, как спросить - как? - не мешало бы ответить на вопрос - зачем? Зачем работать с виной и чувством ущербности? Что ожидается в результате? И куда, для решения какой задачи будут направлены техники?Поэтому у меня вопрос в тему форума - Как?
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 13:06
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 13:20
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 13:25
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 13:30
Вряд ли можно как-то просто и однозначно ответить на твои вопросы (с моей точки зрения, по крайней мере). Всё, о чём ты пишешь - это просто оценка ситуации. Твоя оценка. Если ты оказалась здесь, значит тебе предстоит научиться, как жить не оцения происходящее. Любые события просто есть. Они не хорошие и не плохие. Ярлыки мы им придумываем сами.Как понять пытаюсь я избавиться от ситуации или пытаюсь прожить? Хотелось бы проживать.
Зачем мне техники и какие задачи я хочу решить? Иногда бывает больно. Иногда очень больно. Бывают ситуации когда не знаешь почему так поступаешь, а не иначе. У меня прекрасная семья. Есть машина, квартира, дача, а для счастья все чего-то мешает.
Но тебя не устроит мой ответ, и ничего не объяснит.
У меня, к примеру, на понимание такой простой вещи, ушёл весь Гиперкурс.
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 13:31
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 13:34
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 16:14
иХочу... Испытывать счастье от того, что я есть.
...Иногда бывает больно.
Иногда очень больно.
У меня прекрасная семья.
Есть машина, квартира, дача,
а для счастья все чего-то мешает.
Хочу... Испытывать счастье от того, что я есть.
Это так звучит здорово.
Наверное каждый об эту штуку себе голову свернул, шаря мыслями в своих мечтах и в памяти от рассказов про лучшие моменты жизни счастливых людей, по фрагментам "красивых" фильмов.
Уж я то точно в свое время,
просто для меня фразы "быть счастливой" (счастливой как в моих мечтах обо мне) и "испытывать счастье от того, что я есть" долгое время были одинаковыми, равнозначными, не различимыми по содержащемуся в них смыслу (да я и не останавливалась особенно, чтобы вслушаться, вчувствоваться, вникнуть в них, в каждую по отдельности, принять и согласиться, особенно с тем, что за второй фразой стоит. что она скрывает в себе), отсюда (из этого моего заблуждения) всё и проистекало, здесь же всё и стопорилось, копилось и утрамбовывалось.
А на самом деле, испытывать счастье от того, что я есть - это подвиг почти, да еще и непрекращающийся, ежечасный. Это не возможно - сделав однажды, получить его навсегда, как свершившийся факт (как машина, например, которой не было, а теперь она есть). Это сделав однажды надо делать опять, и опять, и опять. Делать, делать и делать. Я конечно могу и ошибаться тут, но у меня по-другому никак не получается.
Наташа, здорово что еще на целого одно человека, который захотел испытывать счастье от того, что он есть, больше становится.
Ты есть: и это у тебя есть дача, и это у тебя есть семья, и это у тебя есть боль от сделанной ошибки, и это у тебя есть состояние "тем более обидно, что она так долго тянется".... и еще много чего у тебя есть,
вот ВСЁ ЭТО - ты и есть. Осталось быть от этого счастливой. Как ты и хочешь. Как, по честному если,то и каждый здесь из нас в глубине себя очень глубоко, в самой своей сути, хочет, без чего не может.
Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 05:17
Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 13:04
Это невозможно. По крайне мере без оценки так это точно.... без оценок, программ и установок.
Опубликовано 10 Ноябрь 2012 - 13:54
Это невозможно. По крайне мере без оценки так это точно.
Если это невозможно для тебя, это вовсе не означает, что и у других такая же печальная история....
Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 02:22
Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 07:00
Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 07:42
Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 08:41
Галя, именно это происходит со мной на Форуме. Я боюсь потерять долгожданных друзей из-зи неверного шага. Но постепенно растет число случаев и именно на Форуме, когда мне наглядно показывают обратное - не бойся, мы не уйдем, только не изменяй себе.А когда проблема случается на глазах значимых людей, и они ожидают какой-то реакции?
Какой у кого опыт поведения в ситуации: проблема в присутствии значимых для вас людей. Чему отдавать приоритет, или это как-то можно совместить?
Сразу повылезали очень давние обиды, даже не оформленные словами, а именно ощущение несправедливости происходящего и бессилие что-либо изменить. Вылез извечный родительский приемчик (моя мама так не делала, она не допускала никаких если) "если ты не ..., то я ..." Страшная угроза - то я тебя любить не буду. Спасибо, что так просто обнажила.
Я все-таки справлялась по жизни с этими условиями, которым я должна следовать, чтобы получить внимание, дружбу, любовь. Я следовала всем условиям и держалась до последнего внутренних порывов. Даже не слушала маму, ее советов, хотя она была права. Подростку нужна реализация в глазах значимых людей.
В чтении рук есть такой момент: в обычной жизни человек реагирует согласно своей активной руке (руке сознания), а в экстремальной ситуации - согласно пассивной руке, руке подсознания. Линии на руках могут поменяться полностью за полгода вслед за изменениями в человеке. И для меня очень хороший знак, если обе руки одинаковы - цельность! Если есть большая разница в линиях - делать по жизни, как получается, но, работая с ощущениями, восстановить свою целостность.
В разведку я бы взяла тех, кто вначале поможет, а потом "надает пиздюлей". Когда при мне случались возгорания в лабе - действовала, не соображая. Не совсем правильно действовала, но пожар предотвращался.
Ответила, как есть, очень интересные вопросы у тебя, Галя.
Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 09:26
Галя ты ишешь себя, свою оценку, значимость, радость через социум, пусть через родной тебе, но социум.Для меня оценка социума- самый большой затык, не такой как раньше, но все же.
Мне не страшно оказаться на едине с проблемой: сонастроилась, объединилась, интегрировалась.
А когда проблема случается на глазах значимых людей, и они ожидают какой-то реакции? Реагировать как прежде (отшутиться, послать, игнор), или по-дурацки сосредоточиться на проблеме? 'нормальный' человек реагирует в течение секунд, я не успеваю опуститься в тело, прислушаться к себе, не так просто это сделать прилюдно Мне все еще хочется соответствовать, трудно не быть 'нормальной'. Не всегда, но часто.
Какой у кого опыт поведения в ситуации: проблема в присутствии значимых для вас людей. Чему отдавать приоритет, или это как-то можно совместить?
Стержень, вектор, царь в голове или еще как нибудь назови это, и будь там, и пропадут поиски себя через других.
Пропадут страхи, ожидания что ты не такая, не так, не столько, не вовремя и вообще ни как.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей