Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

Как?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
576 ответов в этой теме

#181 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 09:13

Спасибо большое за ответы и советы! По привычке начала наказывать себя едой. Сейчас больше проглядывает чувство, что я хуже других и даже как будто ниже. Хочется заискивать - от этого чувства хочется избавиться, отринуть его, но в то же время оно как будто помогает. Чувство жгучее, как будто горит все тело, и снутри и снаружи. Буду прорабатывать.
  • 0

#182 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 09:37

Привет, Наташа! Ты такая какая есть и имеешь привилегию ошибаться. Мне очень близки эти понятия: ошибка на работе, некомпетентность и прочее, прочее, прочее. И если идти в них через ощущения, без оценок, полностью погружаться в то, что ощущаешь, понятия рассыпаются, а остается лишь жгучесть, жар или холод, мало ли. И если по самые уши туда идти и жить вместе с ними, ты увидишь, что это смеющийся рой клеток и они обнимают тебя. Обними и ты их и себя. Живи этими ощущениями без остаточка, как написала тебе Сана )
  • 0

#183 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 10:08

"Ты такая какая есть и имеешь привилегию ошибаться. Мне очень близки эти понятия: ошибка на работе, некомпетентность и прочее, прочее, прочее" Не могу цитату вставить. Хочется вставить Да уж. Появился дракон - Ты во всем виновата. Смотрит сурово и молчит :blink:. Буду смешить.
  • 0

#184 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 10:09

Сейчас не могу справиться с ситуацией.
Поэтому у меня вопрос в тему форума - Как?

Здравствуй, Наташа.
Добавлю немного и от себя. Обрати внимание на очень важный и тонкий момент. Речь идет о нюансах взаимодействия с ситуацией и соответственно с теми ощущениями в теле, которая она проявляет. "Справиться" и "прожить" - каждый из нас свое закладывает в эти понятия, в действия которые рождаются от этих намерений. Часто, желание "справиться" с ситуацией с помошью техник не ведет к её проживанию. В большинстве случаев справиться - это когда есть что-то неудобное тебе и ты хочешь его приглушить, убрать, избавиться. Избавиться от того дискомфортного состояния, которое тебе болит.
Прожить - согласиться им стать... Открыться для него в нежности и войти в эти ощущения, обняться с этими вибрациями из нутри их. Совершить внутреннее движение в те неприятные телесные ощущения, которые возникли и соединиться с ними, раствориться с ними одним едниством, ведь они - это тоже любовь. Это любовь, только остановленная, остановленная нами.

Проблемой, становится та наша часть, которую мы начали бояться, в которой решили остановить жизнь. Позволь вернуть в себя те ощущения, которые сейчас тебе болезненны, позволь быть себе совершившей ошибку. И я уверен, ты будешь удивлена.
  • 0

#185 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 10:11

Поэтому у меня вопрос в тему форума - Как?

Перед тем, как спросить - как? - не мешало бы ответить на вопрос - зачем? Зачем работать с виной и чувством ущербности? Что ожидается в результате? И куда, для решения какой задачи будут направлены техники?
  • 0

#186 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 13:06

Чувство ущербности. Хлестко. Задело. И больно.
  • 0

#187 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 13:20

Как понять пытаюсь я избавиться от ситуации или пытаюсь прожить? Хотелось бы проживать. Зачем мне техники и какие задачи я хочу решить? Иногда бывает больно. Иногда очень больно. Бывают ситуации когда не знаешь почему так поступаешь, а не иначе. У меня прекрасная семья. Есть машина, квартира, дача, а для счастья все чего-то мешает.
  • 0

#188 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 13:25

Хочу видеть. Людей такими какие они есть, а не с оценкой своей или чужой. Замечать всегда хорошую погоду. Играть как играет мой ребенок, а не с полной головой всякой фигни. Испытывать счастье от того, что я есть.
  • 0

#189 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 13:30

Как понять пытаюсь я избавиться от ситуации или пытаюсь прожить? Хотелось бы проживать.
Зачем мне техники и какие задачи я хочу решить? Иногда бывает больно. Иногда очень больно. Бывают ситуации когда не знаешь почему так поступаешь, а не иначе. У меня прекрасная семья. Есть машина, квартира, дача, а для счастья все чего-то мешает.

Вряд ли можно как-то просто и однозначно ответить на твои вопросы (с моей точки зрения, по крайней мере). Всё, о чём ты пишешь - это просто оценка ситуации. Твоя оценка. Если ты оказалась здесь, значит тебе предстоит научиться, как жить не оцения происходящее. Любые события просто есть. Они не хорошие и не плохие. Ярлыки мы им придумываем сами.
Но тебя не устроит мой ответ, и ничего не объяснит.
У меня, к примеру, на понимание такой простой вещи, ушёл весь Гиперкурс. :P
  • 0

#190 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 13:31

Наташа, для чего ты работаешь с помощью техник? Чтобы что? Чтобы быть счастливой? Вот у тебя задето чувство ущербности и ты хочешь проработать его технологиями. Для чего? Чтобы было спокойно и радостно?
  • 0

#191 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 13:34

Если хочешь, чтобы этого не было, то пытаешься избавиться, все так же убежать. Если однозначно не видно, спроси себя для чего я хочу это прожить, чтобы что? Ответишь и снова спроси, а это для чего? Чтобы что? И так до тех пор пока не увидишь истинную причину. Я сегодня прочитала у Экзюпери "Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко." Понравилось.
  • 0

#192 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 194 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 16:14

Хочу... Испытывать счастье от того, что я есть.

и

...Иногда бывает больно.
Иногда очень больно.
У меня прекрасная семья.
Есть машина, квартира, дача,

а для счастья все чего-то мешает.

Хочу... Испытывать счастье от того, что я есть.

Это так звучит здорово.
Наверное каждый об эту штуку себе голову свернул, шаря мыслями в своих мечтах и в памяти от рассказов про лучшие моменты жизни счастливых людей, по фрагментам "красивых" фильмов.

Уж я то точно в свое время,
просто для меня фразы "быть счастливой" (счастливой как в моих мечтах обо мне) и "испытывать счастье от того, что я есть" долгое время были одинаковыми, равнозначными, не различимыми по содержащемуся в них смыслу (да я и не останавливалась особенно, чтобы вслушаться, вчувствоваться, вникнуть в них, в каждую по отдельности, принять и согласиться, особенно с тем, что за второй фразой стоит. что она скрывает в себе), отсюда (из этого моего заблуждения) всё и проистекало, здесь же всё и стопорилось, копилось и утрамбовывалось.

А на самом деле, испытывать счастье от того, что я есть - это подвиг почти, да еще и непрекращающийся, ежечасный. Это не возможно - сделав однажды, получить его навсегда, как свершившийся факт (как машина, например, которой не было, а теперь она есть). Это сделав однажды надо делать опять, и опять, и опять. Делать, делать и делать. Я конечно могу и ошибаться тут, но у меня по-другому никак не получается.

Наташа, здорово что еще на целого одно человека, который захотел испытывать счастье от того, что он есть, больше становится.

Ты есть: и это у тебя есть дача, и это у тебя есть семья, и это у тебя есть боль от сделанной ошибки, и это у тебя есть состояние "тем более обидно, что она так долго тянется".... и еще много чего у тебя есть,
вот ВСЁ ЭТО - ты и есть. Осталось быть от этого счастливой. Как ты и хочешь. Как, по честному если,то и каждый здесь из нас в глубине себя очень глубоко, в самой своей сути, хочет, без чего не может.
  • 0

#193 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 05:17

Здравствуйте опять! Спасибо вам всем за такую большую поддержку! Вчера думала (вернее пыталась нащупать ощущения) для чего же мне прожить мое чувсто ущербности. Точно чтобы не избавиться от него. Да ведь это и невозможно. Чтобы было спокойно и радостно? Тоже не то. Чувство ущербности для меня это дракон. Дракон который скрывает от меня какие то сокровища. Любопытно - а что же там? За прожитием этого состояния. Что будет если я полностью проживу это чувство. Я понимаю, что это состояние нужно мне. Еще хочется узнать какая же я без оценок, программ и установок. Да и вернуться к себе прежней уже не получится, иногда, что-то получается, иногда нет, но обратного пути уже нет. Недавно я вернулась из будущего. Я иногда возвращалась к мужу и сыну, а в основном находилась там - где я красивая, успешная, счастливая, иду по жизни легко. Сейчас работая со своими чуствами я очень редко туда ухожу. Очень бы хотелось попасть на семинар, был бы у нас в городе пошла бы не раздумывая (поговорить очень хочется, много чего спросить). Хочется участвовать в гиперкурсе, попросила мужа посмотреть как настроить компьютер. Вот как то так.
  • 0

#194 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 13:04

... без оценок, программ и установок.

Это невозможно. По крайне мере без оценки так это точно.
  • 0

#195 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Ноябрь 2012 - 13:54

<_<

Это невозможно. По крайне мере без оценки так это точно.

Если это невозможно для тебя, это вовсе не означает, что и у других такая же печальная история.... :D :D :D
  • 0

#196 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 02:22

Я думаю она не настолько печальна :) Без оценки жить не возможно. И я не вижу в ней ничего плохого. Она абсолютна необходима, чтобы черпать энергию и работать с такими вещами, как Драконы и т.д.
  • 0

#197 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 07:00

По поводу дискуссии выше у меня появились вопросы. Мне кажется, что у Наташи проблемы не с самой ошибкой, а с реакцией на нее окружающих, реальной или выдуманной. Для меня оценка социума- самый большой затык, не такой как раньше, но все же. Мне не страшно оказаться на едине с проблемой: сонастроилась, объединилась, интегрировалась. А когда проблема случается на глазах значимых людей, и они ожидают какой-то реакции? Реагировать как прежде (отшутиться, послать, игнор), или по-дурацки сосредоточиться на проблеме? 'нормальный' человек реагирует в течение секунд, я не успеваю опуститься в тело, прислушаться к себе, не так просто это сделать прилюдно Мне все еще хочется соответствовать, трудно не быть 'нормальной'. Не всегда, но часто. Какой у кого опыт поведения в ситуации: проблема в присутствии значимых для вас людей. Чему отдавать приоритет, или это как-то можно совместить?
  • 0

#198 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 07:42

У меня опыта нет. Почти всегда реагирую. Мне кажется нужно нарабатывать эти состояния. Особенно хорошо, если задним числом вспоминать те ситуации и поработать с ними.
  • 0

#199 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 08:41

А когда проблема случается на глазах значимых людей, и они ожидают какой-то реакции?

Какой у кого опыт поведения в ситуации: проблема в присутствии значимых для вас людей. Чему отдавать приоритет, или это как-то можно совместить?

Галя, именно это происходит со мной на Форуме. Я боюсь потерять долгожданных друзей из-зи неверного шага. Но постепенно растет число случаев и именно на Форуме, когда мне наглядно показывают обратное - не бойся, мы не уйдем, только не изменяй себе.
Сразу повылезали очень давние обиды, даже не оформленные словами, а именно ощущение несправедливости происходящего и бессилие что-либо изменить. Вылез извечный родительский приемчик (моя мама так не делала, она не допускала никаких если) "если ты не ..., то я ..." Страшная угроза - то я тебя любить не буду. Спасибо, что так просто обнажила.
Я все-таки справлялась по жизни с этими условиями, которым я должна следовать, чтобы получить внимание, дружбу, любовь. Я следовала всем условиям и держалась до последнего внутренних порывов. Даже не слушала маму, ее советов, хотя она была права. Подростку нужна реализация в глазах значимых людей.
В чтении рук есть такой момент: в обычной жизни человек реагирует согласно своей активной руке (руке сознания), а в экстремальной ситуации - согласно пассивной руке, руке подсознания. Линии на руках могут поменяться полностью за полгода вслед за изменениями в человеке. И для меня очень хороший знак, если обе руки одинаковы - цельность! Если есть большая разница в линиях - делать по жизни, как получается, но, работая с ощущениями, восстановить свою целостность.
В разведку я бы взяла тех, кто вначале поможет, а потом "надает пиздюлей". Когда при мне случались возгорания в лабе - действовала, не соображая. Не совсем правильно действовала, но пожар предотвращался.
Ответила, как есть, очень интересные вопросы у тебя, Галя.
  • 0

#200 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 09:26

Для меня оценка социума- самый большой затык, не такой как раньше, но все же.
Мне не страшно оказаться на едине с проблемой: сонастроилась, объединилась, интегрировалась.
А когда проблема случается на глазах значимых людей, и они ожидают какой-то реакции? Реагировать как прежде (отшутиться, послать, игнор), или по-дурацки сосредоточиться на проблеме? 'нормальный' человек реагирует в течение секунд, я не успеваю опуститься в тело, прислушаться к себе, не так просто это сделать прилюдно Мне все еще хочется соответствовать, трудно не быть 'нормальной'. Не всегда, но часто.
Какой у кого опыт поведения в ситуации: проблема в присутствии значимых для вас людей. Чему отдавать приоритет, или это как-то можно совместить?

Галя ты ишешь себя, свою оценку, значимость, радость через социум, пусть через родной тебе, но социум.
Стержень, вектор, царь в голове или еще как нибудь назови это, и будь там, и пропадут поиски себя через других.
Пропадут страхи, ожидания что ты не такая, не так, не столько, не вовремя и вообще ни как.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей