Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 16 - Деадамизация, части 1- 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
267 ответов в этой теме

#181 Митряй

Митряй

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Прекрасный город Петербург Россия

Опубликовано 03 Июль 2012 - 13:10

Еще вот интересная штука: при деадамизации некоторых "объектов" , возникает желание Адамизировать, т.е. назвать по другому))), иногда прикольные словечки возикают. Понимаю это ментал. Но и наверно процесс с ним...
  • 0

#182 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 03 Июль 2012 - 13:45

Я вернулась :) . Успешно финишировал мой недельный предсвадебный рывок, теперь догоняю. Прослушала уже оба последние пропущенные вебинары, не очень въехала, читаю, что пишут другие. Начала сегодня делать, как поняла, может, постепенно разберусь. Сегодня на вебинаре буду.
  • 0

#183 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 03 Июль 2012 - 13:58

это вообще какой-то распад... проваливание... то я ощущаю воздействия по границе телесной (?) оболочки-кожи, то внутри перхается что-то... тело (?) вообще не тело... все это щекочет кожу изнутри...
  • 0

#184 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 03 Июль 2012 - 14:09

Деадамизирую, деадамизирую, деадамизирую. Временами что то получается, временами на очень. Пару раз ловила себя на необычном вИдении окружающего пространства. Как будто оказываюсь в компьютерной игре, где я стою на месте а все вокруг меня движется. Первый раз быстро "вылетела" из такого состояния, непривычно все это. В следующий раз уже сама пыталась его создать, интересны ощущения. Но, что с этим делать? И не можем ли мы, по незнанию, навредить?
  • 0

#185 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Июль 2012 - 14:20

все это щекочет кожу изнутри...

о...я сегодня ехала в автобусе, пытаясь деадамизировать всё, что проплывало за окном. у меня щекотало, только не все тело, а межбровье.
  • 0

#186 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Июль 2012 - 14:32

...не притворяйся, что не понимаешь, как делать то, что не получается. Опыт у тебя большой. Ведь давно так живешь - через силу. Не получается - а живешь. А, по сути, через силу умираешь.

...Так может, просто вектор своего надрыва изменить, и, пусть через силу, но - делать то, что не получается? А там, глядишь, и жить, не лишая себя жизни, получится. Просто привыкнешь.

Угу, прочитала, стало грустно(((. Потом решила, а продеадамизирую-ка я эту грусть. Правда, так и не поняла, как делать деадамизацию, но что-то сделала))). Весь вечер потом была в прекрасном настроении))). А вот что сделала? :blink: :D
  • 0

#187 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 03 Июль 2012 - 14:48

деадамизировала, деадамизировала, да и выдеадамизировала. пришла ко мне эмоция-реакция. болючая, жгучая. начала с ней работать. дотягиваться. удалось снять сопротивление. растворилась в вибрациях. потом снова идет сопротивление в области между лопатками. работаем. получаем результат. потом живот. потом горло и т.д. и т.п. потом ощущение времени потерялось. пространство тоже почти потерялось. в какой-то момент сопротивляющиеся зоны исчезли. все исчезли. и наступила ТИШИНА. когда есть все. и нет ничего. ПУСТОТА. страх откуда-то из глубины не заставил себя долго ждать- и меня "выкинуло" в ментал. на весь процесс ушло около часа. а вообще стала практиковать дотягивание от 30 мин до часа за один раз. после этого меня "вихрит" еще минут 10-15. ощущение растворенности в мире. потом опускаюсь до обычного уровня реагирования.
  • 0

#188 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Июль 2012 - 15:58

С деадамизацией очень не однозначные отоношения:)Она сложная и в то же время очень простая.Делаю множественно.Начинаю с отдельных предметов,а потом тотально весь фон.Не могу сказать,что не получается,как и что получается.Окружающее как бы оживает,начинается струиться и становиться как бы одним целым,и в то же время сохраняется отдельность всего.Ощущения очень тонкие,на уровне полутонов,оттенков,бликов.Просто не заморачиваюсь,соглашаюсь с лету,пока ментал не вмешался и не выдернул из этого неконкретного измерения. Легче деадамизировать свое тело.Сразу ощущения становяться бесхозными,не моими,энергия ощущений начинает течь и закручивать в вихрь.В состояниях деадамизируюсь со слепком ощущений,чувств.
  • 0

#189 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 03 Июль 2012 - 17:50

Предметы деадамизировать мне сложнее,чем состояния. Может потому что одно время я играла в эту игру...С помощью ментала.Спрашивала,например,почему утюг-это утюг?Кто это определил?Это всего лишь набор деталей,которые состоят из молекул,они состоят из атомов и т. д. Как ни пробую смотреть на предмет,как в первый раз,ментал все равно определяет,что это...И,помещая предмет внутрь себя,обоняя,осязая...предмет теряет свою значимость и остаются одни ощущения.И все..перетекаемости не ощущаю.Может я не так делаю или не до конца. А вот с состояния деадамизировать просто.Например,от раздражения ничего не остается,кроме текучести...Пока так...
  • 0

#190 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Июль 2012 - 08:01

раньше раздражал детский плач. а оказалось, что он маленький какой-то и практически плоский. по крайней мере - у тех деток, плач которых деадамизировала.
  • 0

#191 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Июль 2012 - 08:09

и ступор ступор ступор....

работай со ступором) ;)
  • 0

#192 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 04 Июль 2012 - 08:18

Людей деадамизирую знакомых. Поражена тем, как много было мной придумано на их счет, а чувствуется всё по-другому. Одного знакомого почувствовала как мёртвого бесчувственного человека, как будто он прожил не менее 300 лет и перестал ощущать, он доже курить начал после 8 лет перерыва, чтобы почуствовать себя живым. Жалко его стало потому, что человеческое ему стало чуждо. Интересно то, что этот человек живет полноценной жизнью, но где-то предал себя и струсил. От человека ничего не осталось - одна оболочка. Каждый может стать мертвым при жизни, надо всеми силами не допустить этого
  • 0

#193 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Июль 2012 - 12:00

Проснулся озадаченный вопросом связи динамики любви и своей проявленностью в мире. В моем смысловом пространстве нет взаимосвязи динамика = любовь. Для меня слово динамика, привычно, имеет физическое значение и не привязана к ощущениям. Динамика в моем старом понимании может быть только внешняя. Это же слово в пространстве ощущений несет совершенно другой смысл (внутренней динамики). Но вот войти в него – это задача. "Правильно поставленная задача стоит долго" :P
  • 0

#194 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 04 Июль 2012 - 13:12

Деадамизацию ощущаю как остановку,тишину, такое лёгкое дотягивание.В момент когда испытывала острое беспокойство за ребёнка, перевела глаза на деревья за окном, включила деадамизацию.. и разница в состоянии была огромной, как будто выключили дрель. Очень странно, в детстве я думала, что это сон, и очень боялась таких состояний,начиная себя тормошить.
  • 0

#195 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 04 Июль 2012 - 13:33

У меня такое странное ощущение во время практики... будто что то расслабляется сзади головы когда перестаешь называть объект и ощущение, что ты долго бежал до этого, а теперь остановился и расслабился... =)
  • 0

#196 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 04 Июль 2012 - 13:35

Деадамизацию ощущаю как остановку,тишину, такое лёгкое дотягивание.В момент когда испытывала острое беспокойство за ребёнка, перевела взгляд на деревья за окном, включила деадамизацию.. и разница в состоянии была огромной, как будто выключили дрель. Очень странно, в детстве я думала, что это сон, и очень боялась таких состояний,начиная себя тормошить.

• 0

#197 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 04 Июль 2012 - 15:09

Только вчера освоила деадамизацию состояний. Очень интересно все. Отслеживаю, что лежит под поверхностными эмоциями. И получается, что все время одно и то же: каждый раз возникает импульс сжаться, закрыться, не впустить в себя. Такая внутренняя мышца у меня натренированная образовалась, только не на физическом уровне. Но так здорово и моментально работает, как-будто на физическом. Я этого раньше не замечала. Предполагала, но, чтоб вот так вот, прям ощущать - нет. И так прикольно. Без вектора к любви, в приятию ничего не получается. А если этот вектор удерживаю и вглядываюсь, вглядываюсь в ощущения, то они как бы начинают плавно так по телу растекаться. А когда с предметами - ну невыносимо просто. Все вокруг состоит из любви. И не то, чтобы я экзальтированная барышня в рюшечках. Просто ничего не поделаешь, все вокруг - любовь: и бутылка пластиковая, и вода в ней, и вообще все. Я не могу в таком состоянии долго находиться. Меня просто плющит и колбасит. Ну, не готова я к такому количеству любви вокруг. Не готова.
  • 0

#198 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 04 Июль 2012 - 15:20

Ехала в трамвае, скорость не большая, деадамизировалась со всем, произошла остановка внутри, не на долго, но ощутимая всем телом- "ничто из вне не может принести вред."
  • 0

#199 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 04 Июль 2012 - 15:20

Ехала в трамвае, скорость не большая, деадамизировалась со всем, произошла остановка внутри, не на долго, но ощутимая всем телом- "ничто из вне не может принести вред."
  • 0

#200 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 04 Июль 2012 - 19:00

Удивительный расколбас я себе периодически устраиваю. Оказалось, что чем глубже влипаешь в привычную картину мира, тем больше плющит.

...Все вокруг состоит из любви. И не то, чтобы я экзальтированная барышня в рюшечках. Просто ничего не поделаешь, все вокруг - любовь: и бутылка пластиковая, и вода в ней, и вообще все. Я не могу в таком состоянии долго находиться. Меня просто плющит и колбасит. Ну, не готова я к такому количеству любви вокруг. Не готова.

И моя нонешняя практика показывает, что это как раз деадамизированное состояние - самое естественное и прекрасное, а вот как возвращаешься к привычной картине - плющит и колбасит. Да еще как!
Но возвращаться пока приходится...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей