Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 14. Сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
328 ответов в этой теме

#181 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 18:29

При сонастройке с кусочком янтаря сначала просто ощутила что-то теплое, солнечное. А потом вдруг как бы на море попала... Волны, медленно набегающие на желтый песок... Ментал тут же попытался это как-то все связать...
  • 0

#182 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 18:59

я сегодня сонастроилась нечайно с лошадью, она стояла рядом долго и спокойно и мне было спокойно и никуда не торопливо. потом еще тоже нечайно и на ходу сонастроилась с велосипедистом - посмотрела на него и меня посетило сильное ощущение гордости за велик ) эти нечайные сонастройки происходили в такие моменты когда я была 'в драйве', как после долгого танца дурака к примеру в простом состоянии не получается толком сонастраиваться, просто легкое ощущение общности приходит...а когда с деревьями - то какая-то...как будто я дерево клен какой нибудь и цвету стою...приятно в общем, хотя это скорее наполовину придумки... а если спецом сидеть и сонастраиваться то внутренние дела лезут вне очереди на воссоединение, и я переключаюсь на них.
  • 0

#183 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 21:33

С живыми легче настраиваться,чем с рукотворными, или просто мне так больше нравится сейчас... У каждого дерева свое настроение, ощущение, и все эти оттенки нахожу в себе...все во мне и я во всем... Инопланетянин сам приходит в моменты осознанности - ловлю себя на мысли, что смотрю на мир его глазами, хотя технику как таковую делать в этот момент не собиралась
  • 0

#184 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 21:47

Интересна разница в ощущениях с упавшим и спиленым деревом. В упавшем дереве ощущение безисходности, растворения чегото в чемто а в спиленом недоумение, как будто реакция на какую то глупость. Инторесно сонастроиться с горящим деревом.
  • 0

#185 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 23:29

Ощущения от сегодняшнего веба, как от того с сыроедением, который Аня с Владой вели, похоже. :rolleyes: Вкусно. Буду теперь вживую со всеми сонастраиваться. Может в этот раз будет по-другому? На вебе чувствовала себя двоешницей, совершенно невыразимые мурашки, вихрения, давления и прочее...
  • 0

#186 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 23:32

В упавшем дереве ощущение безисходности
Инторесно сонастроиться с горящим деревом.

Привет, Володь!
Я сонастраивался с деревом горящим. С управляемым огнем поленьев в камине.
Ощущение, что огонь живет внутри дерева, это его суть.
Как это не парадоксально звучит. Даже дыхание, для которого нужен кислород - это то же горение.
И, если бы не было кислорода, вырабатываемого самими же деревьями, не было бы пожаров, не горели бы леса, избы.
  • 0

#187 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 07:06

Вчерашний вебинар, просто улет, сасибо Гриша! Есть вопрос, когда сорнастраиваешься с другим человеком, может его состоянире во мне зацепиться и стать моим? Именно внутренне Моим? Или как бы то нибыло, я сонастраиваюсь в человеке с состояниями, очень близкими мне? Еще вчера когда сонастраивались с текстами, на первом меня отвлекла дочь, но многие отклики зачитываемые Гришой во мне отозвались, какое же было удивление, что сонастраивались с моим текстом!
  • 0

#188 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 09:01

Привет Всем! На днях гулял в Ботаническом саду,что в Москве.Был открыт Японский сад.Задумал его и реализовал проект посол Японии в России. По всем правилам.Приезжали спецы из Японии.Камни везли из Карелии.Две сакуры растут.Ну да не о том.Есть там место,где в аллейке из хвойных,неведомых мне растений очень быстро течет ручей,вернее,маленькая речка.Каскадно,благоларя искусно выложенным порогам.Сел на лавочку,расслабился,сонастроился.Зеленое Царство,древние камни,весело журчащий поток,солнышко сквозь кроны деревьев,облака на фоне пронзительно ясного неба играют друг с другом в догонялки...Упппссс. ..А возле воды птички тусуются-суетятся.Дрозды.Ор стоит.Интересно стало -а что они так веселятся? Сонастроился.И вдруг понимаю.Взрослые птицы учат желторотиков купаться.В быстро текущей воде.Взпрослая птица(может,мама?) с лета ныряет в ручей,и мгновенно вспархивает на ближайшую ветку Еще раз.А жарко.А желторотики собрались толпой и орут.Им тоже хочется,но страшно.Вода-то быстро течет. Сижу,наблюдаю,сонастраиваюсь.Просто спектакль.Живой,гармоничный,праздничный. Сонастройка...
  • 0

#189 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 11:06

да,вчера удивительный был вебинар,один момент уже засыпала,а когда начали сонастраиваться вообще обо всем забыла!!! так интересно,иногда сразу какое-то ощущение приходит,иногда как стена,что-то не пускает как-будто... и очень явно можно ментал отследить...сразу понятно,когда он включается и подбрасывает ответы... согласна с Гришей,действительно,животные не знают,что такое сострадание,совершенно ,наверное,по-другому у них происходит все... хотя я вспоминаю,когда моя дочка была маленькая,я на нее сильно накричала и она закрыла лицо руками и заревела....и я обратила внимание как на все это кошка смотрела...офигеть...я тогда просто в шоке была...она на все это время замерла и не отрывала глаз от дочки(на меня она ни разу не взглянула)...и когда я наконец заткнулась,она очень медленно подошла к дочке и встала перед лапами на диван перед ней,смотрела на нее долго долго и казалось,что кошка чувствует ее обиду и боль...и всеь день кошка не отходила от нее... тогда что это,если не сострадание,даже не знаю? :rolleyes: (кстати,после этого кошка долгое время меня игнорировала) мне почему то с картинками и рукописями легче было настраиваться ,чем с фотографиями людей,интересно почему?
  • 0

#190 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 14:27

Сегодня слушала вебинар, сонастраивалась, впускала в себя всё и боль в том числе. Теперь чувствую себя живой со всеми вытекающими и самое интересное, что мне нравится эта боль - душевная и физическая, а я ведь так старательно ее изживала в последнее время. Спасибо.
  • 0

#191 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 17:07

При сонастройке с людьми, у меня чаще включается ментал, ехала в метро, рядом сидел мужчина, я с ним сонастроилась... стал ощущаться сильный жар в теле, в метро прохладно, а меня как в парилке в жар бросило, может было бы продолжение, но мне надо было выходить. Со своей собакой сонастроиться пока не получается .
  • 0

#192 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 17:11

Вот , сейчас, не отправлялось у меня, я сонастроилась с сетью, мне проощущался затор, немного поразминалась, и отправилось :D
  • 0

#193 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 19:17

Привет Всем.Моя сонастройка все время тормозилась установками ментала,ну как совместить свои вибрации с вибрациями например кружки,я могу как бы вызвать в пространстве кружки такие же вибрации,но сама кружка та имеет ведь другие вибрации,а прослушав еще раз очень внимательно вебинар,поняла,что на глубинном уровне весь мир состоит из золотых вибраций и все,что проявлено в этом мире в основе состоит из тех же золотых вибраций и все стало проще и яснее.Похоже ,друг-ментал мне оказал услугу,разложив все по "понятиям". :angry:
  • 0

#194 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 20:18

Сонастраивалась с предметами на кухне. Все-таки мне кажется, что это мои фантазии. Потому, что получается как в сказке. Тюль, который висит на окне, не очень доволен своим местоположением, так как от близости кухонной плиты может загрязниться , а он мечтает быть легким и воздушным. Деревянная расписная солонка очень гордится своей красотой, своими узорными боками и свысока поглядывает на разделочную доску, абсолютно обыкновенную и скучную. Маленький блокнотик на магните, который висит на холодильнике, очень переживает, что им не пользуются. Он как будто кричит: Я очень полезный, запишите на меня что-нибудь. Фартуку хочется трепетать как флаг на ветру, а он висит за дверью на гвоздике.
  • 0

#195 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 20:39

Сонастраивалась с предметами на кухне. Все-таки мне кажется, что это мои фантазии.

...оссподи!.. Да какая разница. Есть запрос - нужно ответить. В любом случае, он не снаружи - изнутри.

Неужели так трудно выполнить столь незамысловатые просьбы? Поиграй. Не исключено, что потом несказанно удивишься результату.

...Любое чудо начинается с мелочи... :)

• 0

#196 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 20:55

Поиграй. :)

Спасибо, играю. Сегодня весь день шел дождь. Все люди идут хмурые, нахохленные. А я, как дура, улыбаюсь и сонастраиваюсь с дождем, правда ощущения очень легкие. А вот когда с сильной струей воды из-под крана сонастраивалась - так внутри все забурлило и завибрировало.
  • 0

#197 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 21:35

Какие классные вебинары!!! Смотрю видео предыдущего вебинара, сонастраиваюсь с деревьями - удивительный мир! Очень хочется тоже поделиться своими ощущениями. Почему-то много времени не требуется, чтобы ощутить себя тем или иным существом. Растения-хищники совершенно не знают о том, что они хищники, она наполнены светом, соками и просто тАк живут. Береза - заботливая мать, она раскинула ветви как руки и слилась воедино с ветром, солнцем и всем, что ее окружает. От старинных дубов ощущение мощной волны, силы, они ощущаются одним целым. Осенний лес - тайна и еще сквозящие теплота и удовлетворенность - он уже не то, что отдыхает, но наслаждается своим состоянием. Лес на крыше не знает, что на ней расти нельзя, для него дом - то же, что и почва, и камни. Секвойи - скалы. Фикус (по-моему) со многими корнями - семья. Бамбук - полые трубы, поющие какую-то мелодию и таким образом исполняющие свою миссию на земле. Деревья, похожие на грибы - локаторы или антенны. Баобаб похож на мускулистую руку. Минидерево чувствуется по-другому, ущербным что ли. Распиленное дерево ощущает растерянность и понимает, что вот и конец. Когда пробовала сонастраиваться с зимним пейзажем, почувствовала , что жизнь не замирает зимой, а переходит в другое качество, необходимое для смены циклов или каких-то процессов на земле. Стараюсь не давать менталу успеть заговорить при сонастройке.
  • 0

#198 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 04:50

Дослушала вебинар про сонастройку с людьми до середины - и устала сильно, и даже плечи заболели (это у меня показатель серьезности и важности того, чем я занимаюсь). Так что пришлось отвлекаться, отключаться, потом возвращаться и так весь день провела между компьютером и разными делами, во время которых отдыхала. А потом опять к монитору - тема невероятно интересная, прямо притягивает к себе. И опять усталость! И опять прыжок в сторону. Что интересно для меня - разбег-то я во время вебинара набрала - сонастраиваться беспрерывно - так во время повседневных дел сонастройка идет на автомате - и с политическими деятелями в новостях по телевизору, и с тряпкой, которую когда под струей воды выжимаешь, аж саму словно выжимают и скручивают (обладенные ощущения), и с цветами на окне - на одном кусте два цветка - один только начал распахиваться, другой уже скручивается, отцвел - и у этих двух цветочков на одной ветке совершенно разные внутренние состояния, это ощутимо. И что главное - усталости у меня в это время нет, один только интерес к процессу. Пробовала с живыми людьми сонастраиваться - пока дается только верхний пласт - мои реакции на человека - они яркие и их легко видно и с ними совершенно привычно работаешь и сонастраиваешься, а вот потом - на втором этапе, уже без эмоционального фона пока все неопределенно и трудно различимо - слишком ярки в теле ощущения от эмоций, выскочивших в ответ на человека, и после сонастройки с ними наступает просто спокойствие в теле. Чуткости к более тонким ощущениям пока нет - улавливается только разница - мои "телесные спокойствия" на разных людей разные.
  • 0

#199 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 11:24

Гриша, надо ли понимать тему "Сонастройка" так, что в идеале мы постоянно должны быть сонастроены с окружающим простанством?
  • 0

#200 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 12:18

Есть кое-какие соображения по поводу Сонастройки. Сонастраиваясь с каким-либо объектом, мы обмениваемся с ним информацией на невербальном уровне. Хотя, термин "Невербальный", здесь не совсем правильный, так как кроме передачи образов подразумевает кучу других форм общения. Остановимся на языке образов и символов. Так будет понятней. Получается, сонастроившись с объектом, мы получили от него инфу на языке образов и символов. И тут же пытаемся выразить полученное вербальными средствами (например, словами). Похоже, на данном этапе, это нам плохо удаётся. Возникает вопрос, как нам быть? Осваивать язык образов и символов? Или, практикуя Сонастройку, мы естественным образом восстанавливаем способность общаться невербально?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей