Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#181 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 12:08

О_о...другая Марзия :blink: это здорово! я думаю,действительно не случайно эта стычка произошла...
  • 0

#182 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 18:06

Болезнь Кароли. Кисты в печени, почках. Распад эритроцитов и все диетические особенности. Со временем распад участками печени.Вот этим я занята последние полгода.
Собственно, усиленные практики, часами выполнение техник, наработка навыков в призраке, лепке вызваны этим. Поэтому, когда я читаю "вспомнил - сделал", "техники ради техник" "Классные/неземные ощущения словил/поймал", мне просто смешно и немного завидно. Да, ошибки у меня существенные, судя по наличию таких проблем, но я ловлю каждое слово Гриши в свой адрес и, если надо, думаю часами, пока не пойму глубоко внутри.
И еще меня мои дети и внучка научили, что надо быть счастливым сейчас, "потом" мы создаем в момент "сейчас".
И еще, меня держат несделанные дела, особенно остро это прочувствовалось в три дня перед смертью. У меня, наверное, год перед смертью, кто больше?

Дорогая,Марзия!

Вчера забрела к тебе в веточку и прочла этот пост.И что то залегло внутри.
А сегодня слышу что-то внутри зовет,просит внимания,заглянула в ощущения и спонтанно произошла сонастройка с тобой.Трудно передать словами.За эти мгновения ощутила и удивительную силу,и неожиданную хрупкость,и мудрую надежность,и любовь нараспашку,и глупое беспокойство,и бархатную мягкость,и непреклонную жесткость,и древность,и детскую непосредственность,и отчаянный крик...Как будто целую жизнь прожила за несколько мгновений.Услышала тебя и откликнулась,как в детстве.ВосПриняла тебя всей душой и обняла собой так естественно,как в детстве:)
И еще громко ощутила,что время не ждет,и в то же время какая то непонятная спешка,или суета,мешает,мешает уловить более тонкое звено.
Мы с тобой одной вибрации,Марзия,ты и я :rolleyes:
  • 0

#183 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 19:06

Мы с тобой одной вибрации,Марзия,ты и я :rolleyes:

Оля, ты удивительно умеешь выразить словами невыразимое. Я почувствовала объятие души, и еще бесконечность, полную любви. Как вовремя ты пришла, Оля!
  • 0

#184 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 20:04

...хотелось сказать, что она такие вещи про мужчин говорит, что меня коробит.

...зайти к человеку в авторскую веточку - это то же самое, что зайти в дом - и говорить о нем в третьем лице...

Лена, тебя что Марзия чем-то сильно задела? Обидела? Раз ты позволяешь себе подобную, не бесцеремонность даже - грубость.

Почему не обращаешься к ней самой - а машешь красной тряпкой в сторону прочих - смотрите, смотрите!.. Какая она!

...Какая, Лена? Неужели, действительно, самая-пресамая плохая и негодящая? ...Или всего лишь своей неординарностью некоторым глаза режущая?

...Странно, если честно, с таким сталкиваться в Школе... Понятно, что мы все не идеалы - но неужели настолько, чтобы опуститься до кухонных наездов и оскорблений?

...О, сколько нам открытий странных, готовит здесь общенья дух...

• 0

#185 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 21:01

Привет, Марзия! Задевают меня высказывания о ментальности, но такое ощущение, что могу тебе помочь имено ею, своей ментальностью, хоть и не просишь ты конечно об этом, это простое участие, чем могу... Хочу рассказать тебе о себе. В 26 лет мне поставили диагноз - тимома (рак вилочковой железы). А я в то время только только попала в одну христианскую церковь, где очень подробно изучают Бибилию на ментальном уровне. Но вера во мне зародилась глубокая и искренняя и отношение к жизни изменилось сильно. Когда узнала о диагнозе, то решила заняться самолечением и год не появлялась в больнице. За это время улучшений не произошло и я сильно истощилась, вес был 36 кг, слабость и т. д. Моему сыну было 3 годика тогда, жили мы у мамы, а муж приходил нас навещать иногда. Через год самолечения, я увидела тупиковость этой ситуции и пошла в больницу сдаваться, резко прекратив, все свои процедуры, пока анализы сдавала, пока лежала на обследовании, опухоль увеличилась до огромных размеров, сдавила почти все легкие, у меня был постоянный кашель, тяжелое дыхание и т. д, ну в общем дошла я до IV стадии рака, болей небыло, но слабость сильная, хватало сил только до туалета дойти. А врачи в операции мне отказали, в лучевой терапии отказали, оставалась химиотерапия, на которую я и не надеялась. Не смотря на реальную близость смерти мое внутреннее состояние было высоко на подъеме, я бы даже назвала это счастьем потому, что произошло ПРИНЯТИЕ смерти (теперь то я знаю, что это было принятие). Внутри у меня небыло страха ни перед смртью, ни перед жизьню, я была готова и жить и умереть в одинаковой степени, потому, что полностью отдала себя и своего ребенка в руки Бога. В той церкви был обряд, который проводился по просьбе больного, совершалось обращение к Богу, после которого больной или быстро выздоравливал или быстро умирал. Я попросила такой обряд совешить и готовилась к нему: заглядывала в свое сердце и искренне обращалась к Богу. Но в тот день, на который он был назначен меня все таки положили в больницу на химиотерапию, результаты которой меня просто потрясли. На следующий день я ни разу не кашлянула, спустилась на 2 этажа, что бы позвонить по телефону, у меня появились силы. Вот такой был ответ Бога. Лечение было долгим и тяжелым 4 года. Но вот уже 12 лет, как я здорова, сыну уже 20. После произошло осонание причин появления этой болезни: проявились моё желание убить себя от пхохой жизни, возникающее с детсва. Марзия, не знаю, что, ну может хоть что то тебе пригодиться из этой моей истории, хоть и прекрасно понимаю, что у тебя своих подобных истори неперечесть. Ты потрясающая женщина, и у тебя есть чему поучиться, потому, что я не часто встречала мудрых женщин, точнее никогда. Спасибо тебе за то, что ты есть. Встречи на котрых мне случилось пообщаться с тобой мне много дали, произошел какой то скачек, до меня дошло что состояния, возникающие во время выполнения техник нужны для жизни, потому, что я увидела, как ты ими живешь. И пусть я пока говорю ментально, потому, что мой путь до Школы был такой, где фразу какую то услышу, где книжку прочитаю, ментально выискивала то, что меняло мой взляд на жизнь, то теперь у меня есть живые товарищи на которых я могу ровняться. Обнимаю в призраке (как умею).
  • 0

#186 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 21:26

Обнимаю в призраке .

Это не ментал, Галя. Самая настоящая жизнь. Я помню наше обнимание в призраках в космосе, незабываемое ощущение. Спасибо.
Похоже ради Тотошки у нас идет драматический переход на сыроедение, Одновременно я, сын, дочка и внучка. Состояние у нее стабильное, но она опять желтеет и худеет. Хотя веселая - не передать.
Спасибо.
  • 0

#187 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 22:00

я тоже обнимаю тебя в призраке,Марзия :rolleyes:
  • 0

#188 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 01:40

Марзия, милая, добра, хочется сказать моя, но понимаю, что это не правильно, ты настолько наша, общая, пришедшая к нам на счастье и на радость. При всей твой многогранности, при всей твоей мужественности, мне еще видится в тебе хрупкость и беззащитность, очень хочется тебя оградить от боли и переживаний, знаю, что не правильно , но хочется, как на заставке у Грише, росточек, пусть растет. Девочки многим с тобой поделились, спасибо им и от меня тоже. Я могу тебя только обнять и побыть рядом. Я очень тебя люблю. Спасибо тебе за все, чем ты с нами делишься, это очень большая помощь и подмога нам всем.
  • 0

#189 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 02:53

Девочки, дорогие! Столько у каждой! Нет слов... К каждой хочется прикоснутся и нежно погладить, может даже просто посмотреть в глаза. Марзиюшечка! Марзинька! Обнимаю крепко-крепко.
  • 0

#190 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 06:41

Опять пришло утро, которое вечера мудренее (?). И знаете, какой вопрос пришел на ум? Сколько ангелов помещается на острие иглы? :rolleyes: Или другими словами, сколько призраков могут поместиться в одну комнату? Не, надо было устроить встречу в 4+ в призраках :rolleyes: Но было конкретное ощущение тесноты в комнате. И какой же вопрос я решала и недорешала ночью - ни за что не угадаете. А ведь жизнь уже выстроила цепочку-написала свой сценарий и медленно и неуклонно вывела актеров. Олег с его вопросом, почему он с посторонними людьми ведет себя так, а дома иначе. Володя, которй хочет все понять, быть навсегда хорошим мальчиком, Лена, которую коробит глядеть со стороны(читать), как по жизни общаются реальные конкретные мужчины и женщины. И вот что принесло утро. Взаимоотношения в дальнем кругу не предполагают длительности, мы можем участвовать в чистом виде, просто как персона. А вблизи идет взаимодействие противоположностей. Это как встреча партнеров в единоборствах. Можно просто играть, проводить некий спарринг, "бой" для удовольствия (ах как я люблю эту фазу во взаимоотношениях молодых юноши и девушки, у казахов есть даже такой вид искусства, называется калжын, у фламандцев называется мОппэн), а мы не понимаем этого. У нас родители и мы в основном ведем жестокие бои, с партнерами и в своей семье. Без правил и с видимыми перемириями. А почему? Ну, уже сказала, нет культуры взаимоотношений. Нет понимания, что происходит. А в советском обществе и на западе насаждается представление о жизни в семье, как о бесконечной идиллии. Что можно извлечь из всего этого? Перефразирую стихи "думать о себе, обо мне, о Любви", играть, а не бороться насмерть. На этой оптимистической ноте отбываю на урок рокового Ива, чисто поединок для удовольствия :)
  • 0

#191 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 07:20

Эх, люди, а ведь удалось! Из-за ударных доз сырой пищи (как то: маленький огурчик и витлуф(эндивий) и чай на травах вместо оладушек, грип у нас дома такой, склоняющий к сыроедству, тошнит от варенки) смогла половину занятий поиграть с Ивом на тему физиологии и эндокринологии, он - профи, поэтому я наскакивала со своими примерами, а он высмеивал. Потом мы обсуждали конкретные ситуации кочинга из его текущей практики, было жутко интересно, опять позаваливала Ива элементами китайской медицины в действии. И только после паузы удалось задремать. Но Ив принял игру и просто повысил голос до громового, пришлось проснуться ко всеобщему судовольствию. Не, фламандцы любят обсмеять, похихикать, поиронизировать, а с юмором поиграть - нужно запускать затравку, центр кристаллизации. Но общий хохот и реакция обеспечены всегда. Нашла благодарных партнеров по игре. А про взаимоотношения между М и Ж (мадамами и жентельменами) уйду в веточку к Володе, у него был запрос. Не бойтесь, нож не беру, крови не будет. Обойдемся без садо-мазо. Я хочу ... см. в соответствующей ветке.
  • 0

#192 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 12:07

Марзиюшечка! Марзинька! Обнимаю крепко-крепко.

МАРЗИЮШЕЧКА!!! И я хочу тебя обнять, ОБНИМАЮ ТЕБЯ !
  • 0

#193 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 08:09

Спасибо всем, кто своим участием поддержал, плечо друга - ради этого стоит жить. А я начала переносить свои настройки на детей в жизнь. Пошла вчера на барахолку и купила по дешевке чистошерстяную пряжу темно-коричневого цвета, буду вязать носки. А еще есть пряжи новые - для жилетов и пр. Кто знает хорошие "патроны" для шапочки - отзовитесь. Для Тотошки нужна шапка типа ушанки, которая бы завязывалась как шарф. Или выкройку такого шлема вязанного. У меня есть шерсть вперемешку с бамбуковой вискозой красивых цветов. И еще помню из прошлых опытов - как стабилизировать плотность вязки? Еще вчера узнала от сестры, что вечером курбан-байрама домой натащили мясо, мама была одна и в свои 83 (85?) принялась разделывать. На другой день с ней был старший из братишек, а ей плохо, сердце не тянет, старенькое. Хотели вызвать сестренку - врача. Но тут пришли ее самые любимые родственники, поразговаривали с ней и ей стало легче. И мне пришло в голову, что я могу приходить к ней в см.призраке и делать мудру, спасающую жизнь. Утром проделала. И впервые "увидела" ее такой, какой помню ее в молодые годы, как она любила шутить и смеяться, когда хоть немного проблемы отпускали. Как она классно пересказывала всякие истории о студентах, о начальстве и знакомых. Но у меня есть и вопрос, кто что думает по поводу работы в призраке как я описала с очень ослабшим человеком? Не, наглости и мужества есть у меня, но любой совет или мысль приму с радостью и благодарностью.
  • 0

#194 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 10:14

Пошла вчера на барахолку и купила по дешевке чистошерстяную пряжу темно-коричневого цвета, буду вязать носки. А еще есть пряжи новые - для жилетов и пр. Кто знает хорошие "патроны" для шапочки - отзовитесь. ...И еще помню из прошлых опытов - как стабилизировать плотность вязки?

Марзия, вот очень хороший ресурс по вязанию. Посмотри, может, найдешь то, что тебе нужно.
http://club.osinka.ru/forum-12
  • 0

#195 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 11:35

А про взаимоотношения между М и Ж (мадамами и жентельменами) уйду в веточку к Володе, у него был запрос. Не бойтесь, нож не беру, крови не будет. Обойдемся без садо-мазо. Я хочу ... см. в соответствующей ветке.

Спасибо, Марзия. Включаюсь в участие. На выходных не было возможности на форум зайти. Но не вооруженным взглядом видно, что удалось всколыхнуть глубинное, подавляемое не одним поколением, по крайней мере в моем роду.
  • 0

#196 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 17:23

Но у меня есть и вопрос, кто что думает по поводу работы в призраке как я описала с очень ослабшим человеком? Не, наглости и мужества есть у меня, но любой совет или мысль приму с радостью и благодарностью.

С моей точки зрения, нужно очень внимательно отслеживать мотивы своих действий, если от избытка любви они делаются, то хорошо, а если из за страха потерять, то не очень хорошо. Написала и поняла, что это ментальный подход. А не ментальный - это заглянуть в себя и услышать все, что нужно в виде знания.
Рукодельничать то же обожаю, и вяжу сейчас теплую и красивую кофту себе :rolleyes:. У нас тут получается кружок умелые руки :).
  • 0

#197 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 18:16

вчера вечером призрак сам захотел пообниматься,выскочил и помчался обниматься,со многими пообнимался...с кем дольше,с кем на секундочку... с тобой ,Марзия,так хорошо пообнимались,прямо ощутимо ощутимо...и как-то уже без тревоги,спокойно и тепло... уж не знаю,кто почувствовал,кто нет... мы еще вихрились...как только обнимались,сразу вихрь появлялся
  • 0

#198 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:
    г.Волхов Ленинградской области

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 21:55

Марзия, в твоей веточке очень теплые ощущения. Обнимаю тебя, спасибо,что ты есть.
  • 0

#199 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 22:15

...Хочу рассказать тебе о себе.

Галочка, спасибо за откровение. Живи, родная, много лет! Долго и счастливо!!!
  • 0

#200 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 06:06

Всем привет! Возвращаюсь в свою ветку, опыт не удался. Вот именно из-за ситуаций, подобных произошедшей, я не желаю запускать кого-либо просто так на свою территорию. Я писала о вещах очень болезненных (имею ввиду М и Ж), кровью пишу, можно сказать. А тут - дежурное спасибо, миленькое такое. Володя, ты даже не в состоянии отписаться, что нет, не нужен мне такой разговор об одном и том же событии с двух точек зрения? И опять получилась небольшая перестрелка со случайным представителем той стороны из-за баррикады. Не надо нюансов, элементарного внимания не вижу. Не трудись теперь, Володя, отписываться о своем целительном ноже, который ты нечаянно воткнул и удовлетворил Творца. Вообще, такое впечатление иногда возникает, что у людей началось массовое эпидемальное рассеивание внимания, которого хватает на 1 максимум два поста. Редко кто тянет разговор постами подольше. Отписался - закрыл. В концлагере эсэсовец собрал заключенных : Господа, война закончилась, всем большое спасибо, вы свободны. Сейчас только до меня дошло. Есть разговор чатный. Пинг-понг. Есть разговор вживую. Всякий и разный, короткий и длинный. Есть разговор постами. Медленный, как переписка. О, есть разговор письмами. Интересный, как роман с продолжением. Ценность каждого - своя. Цели - тоже свои. У нас на Форуме в основном идет замена, когда серьезные вещи не живут дольше пост-ответ. Как вообще можно что-либо создать, если открываешь рот после обдумывания, а милый собеседник уже повернулся и вот, стоит рядом и пыряет ножом в кого-то еще. Благодетель. Посланник высших инстанций. Какое счастье, что Создатель все-таки не отступает от своего разговора. А мы с ним ведем себя точно так же, как друг с другом. Моя любимая поговорка древнеегипетская: жернова Богов мелют медленно. И когда мы остаемся верны своей основе в каждом своем вдохе, действии, когда мы не отступаем до последнего - мы хоть на маленький шаг приближаемся к ритмам Богов, которые все же ближе к ритмам Создателя. Закончила свой опус, господа, Вы свободны.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей