Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс - шаг 10. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
277 ответов в этой теме

#181 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Май 2012 - 01:00

Сегодня гуляла по улицам босиком, стараясь ощущать каждую клеточку ступней. Мне трудно уловить ритм, когда отвлекают, разговорами, чужими вибрациями. Значит, что-то не так, раз я ощущаю вибрации, исходящие от людей, деструктивными. Не от всех, конечно, но очень редко возникает гармония. Но кто может создать гармонию как не я сама? Нет, не создать, а услышать...
  • 0

#182 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 14 Май 2012 - 02:57

Почему люди устают?

Что такое "усталость"?

Почему я очень устаю (физически, до боли во всех имеющихся мышцах), хоть и занимаюсь "любимым делом"?

третий день исследую этот феномен....

Оля, привет! расскажу о своем опыте: с месяц назад открыла я свой бизнес, о котором мечтала и...стала ощущать усталость, изматывающую-бесконечную, болели ноги, приходила и бухалась спать... стала исследовать, задавать вопросы и пришел ответ: бизнес, активная деятельность во вне это мужской аспект, домашняя работа: приготовление пищи, стирка-уборка, да даже просто создание уютной атмосферы в доме - это женская энергия делает. А мне хотелось на сцене жизни одновременно проявить и внутреннего мужчину - успешно занявшись бизнесом) и женщиной-женой идеальной быть, как только осознала что одновременно двумя ногами шагать не получится :lol: - пришла легкость, почувствовала что отток энергии был через чувство вины(ах, я забросила дом, мужу времени не уделяю). Позволила внутреннему мужчине быть на сцене жизни одному, женская часть осталась за кулисами - и тут же почувствовала легкость...отыграв свое действо мужчина уступил место женщине - все гармонично стало.

• 0

#183 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 14 Май 2012 - 06:38

Гусли - удивительный инструмент!

Спасибо за видео, Инга. Что-то родное в этом есть
  • 0

#184 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Май 2012 - 07:03

Прислушиваясь к внутреннему ритму и действуя изнутри - это ведь не всегда радостно и гармонично?.. бывает по-разному… как погода или музыка, тоже разная. Вечером чувствую, что хочется побыть одной, не хочется общения. Погружаюсь в свое состояние, оно тяжелое, грустное, одинокое. Но от того, что я не перебиваю его, оно при этом сладостное… красивое. Красота – это так, как будто выходишь из теплого подъезда в мороз. Красота ощущается где-то на грани одиночества и всеобщего единства, боли и счастья. Есть такое растение ку дин (семейство падубовых), оно очень-очень горькое. И если его крепко заварить, то вкусовые рецепторы зашкаливают, и эта горечь уже не воспринимается как горечь, вкус становится противоположным - сладким, и сладкое послевкусие от ку дина длится до получаса. Прислушивание к себе порождает творчество, тянет к искусству. Есть люди, кто творит, следуя тому, что слышит внутри себя, и это творчество очень неоднозначно… Всегда ли, действуя согласно своему ритму, из нементальных позывов, будут проявляться золотые гармоники? Я их могу ощутить не во всяком творчестве. Или это ограниченность моего восприятия? … …ритм - это ведь не что-то постоянное? Он пульсирует, видоизменяется… У меня нет отдельно своего ритма, он связан с ритмами других людей, природы…
  • 0

#185 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Май 2012 - 08:25

При утренем оптирании холодной водой, захотелось встать в ванную с холодной водой ногами, и просто постоять, ощущения, ну сильнее включаеться тело, и легче услышать его.
  • 0

#186 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Май 2012 - 10:39

На последнем вебинаре Гриша упомянул о том, что Солнце в этом году иное. Не позднее, чем в субботу у меня была возможность в этом убедиться. Утром (не в полдень!!) мы с детьми были на пляже, сидели на солнце. Было нежарко, просидели около часа. Мы со старшей дочкой разговаривали стоя, а младшая бегала вокруг. И старшая неожиданно на полуслове потеряла сознание. Никакой физиологической причины этому не было. Кроме пребывания на солнце. Так что, пожалуйста, осторожнее на солнце. Прислушиваюсь к ритму внутри себя, нахожу резонанс с внешним. Когда удается, тело растворяется в пространстве. Вчера во время пробежки заметила, что чем быстрее бегу, тем ярче ощущаю, что нахожусь на месте, а мир движется на меня и сквозь меня. Еще один момент, который был для меня важным. Присушиваясь к ритму и озвучивая его нужно быть предельно бдительным. Иначе получается ничего - пассивная полусонная масса, в которой нет ничего. Ощущая же пространство активно, вцелом, каждый его фрагмент, ощущения разительно меняются, появляется включенность во все. Вроде бы растворение происходит и в первом и во втором случае, только в первом получается холостое заигрывание, а во втором - реальная работа, иная реальность, иное мироощущение.
  • 0

#187 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Май 2012 - 11:17

У меня ещё вот такой вопрос и не вопрос о собственной ритмике. Размышления вслух... Вообще я быстрая. Быстро хожу, разговариваю, соображаю :rolleyes: При этом есть какая-то грань... быстроты, когда внутренне я могу быстрее, но физика уже не выдерживает моего ритма - начинается головная боль, сердце ощутимо бьется чаще, ну то есть не выдерживаю я своего собственного внутреннего ритма. Годами его сдерживаешь, не проявляешь наружу, чтобы как-бы "не болело"... И вот от этого сдерживания начинается "крышесъезд"? Блин. Совместить стремительность снаружи и еще большую внутреннюю стремительность, которая при этом гораздо плавнее, мягче и... стремительнее! :lol: АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#188 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 14 Май 2012 - 11:37

Любава, и у меня та же ситуация - когда хочется быстрее, а потом еще быстрее. На тренировках это сильно вредило и мне доносили, что чем быстрее ты хочешь - тем медленнее надо. Получается, что мне приходилось двигаться в неестественном для меня очень медленном (неприятно медленном) ритме. Но когда замедляешься и прислушиваешься к себе, происходит странное - внутренний и внешний ритм начинают совпадать и тогда скорость значения не имеет. Для меня желание убыстрить темп (любой, чего бы это не касалось... ну или сделать так, чтобы внешняя ритмика стала такая же быстрая как внутренняя) верный признак того, что надо внимательнее прислушаться к себе... у меня как-то так.
  • 0

#189 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Май 2012 - 11:42

Я тоже очень быстро хожу, очень быстро говорю. Но вот когда начинаю прислушиваться к себе, внутренний ритм он стремительный, но не быстрый, текучий. Я пробовала ходить по-старому, прислушиваясь к себе, это ооооочень дискомфортно, это не мой ритм так ходить! Хотя бежать текуче - это по-другому. Интересно тут про ритм, преочень!
  • 0

#190 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Май 2012 - 12:02

Вот я все про Винни-Пуха, да про Винни-Пуха :) У этого медведя определенно есть свой собсвенный ритм :rolleyes:
Куда идем мы с Пятачком...

• 0

#191 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 14 Май 2012 - 12:52

как же вкусно ходить! когда прислушиваюсь к ступням - как вес переносится во время ходьбы, какие участки стопы соприкасаются с обувью - походка меняется сама собой, и осанка, и ощущение тела - плывущее... и руки - как в древнерусских одеждах - удлиненные и расширяющиеся к низу :D изменилось отношение с пространством-временем - вроде и не спешу, но приезжаю вовремя :blink:
  • 0

#192 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Май 2012 - 14:01

Не могу этого не сделать :rolleyes: Скопировано у Хоффа, который цитирует Милна :)

– Итак, – сказал Кролик, – мы умудрились заблудиться. Таковы факты.
Все трое отдыхали в маленькой ямке с песком. Пуху ужасно надоела эта ямка с песком, и он серьезно подозревал, что она просто таки бегает за ними по пятам, потому что, куда бы они ни направились, они обязательно натыкались на нее. Каждый раз, когда она появлялась из тумана, Кролик торжествующе заявлял: «Теперь я знаю, где мы!», а Пух грустно говорил: «Я тоже». Пятачок же вообще ничего не говорил, он старался придумать, что бы такое ему сказать, но единственное, что приходило ему в голову, это: «Помогите, спасите!» – а говорить это было бы, наверно, глупо, ведь с ним были Пух и Кролик. Все долго молчали.
– Ну что ж, – сказал Кролик, по видимому все это время напрасно ожидавший, что его поблагодарят за приятную прогулку. – Пожалуй, надо идти.
– А что, если... – начал Пух не спеша, – если, как только мы потеряем эту Яму из виду, мы постараемся опять ее найти?
– Какой в этом смысл? – спросил Кролик.
– Ну, – сказал Пух, – мы все время ищем дом и не находим его. Вот я и думаю, что если мы будем искать эту Яму, то мы ее обязательно не найдем, потому что тогда мы, может быть, найдем то, чего мы как будто не ищем, а оно может оказаться тем, что мы на самом деле ищем.
– Не вижу в этом большого смысла, – сказал Кролик.
– Нет, – сказал Пух скромно, – его тут нет. Но он собирался тут быть, когда я начинал говорить. Очевидно, с ним что то случилось по дороге.
– Если я пойду прочь от этой Ямы, а потом пойду обратно к ней, то, конечно, я ее найду, – сказал Кролик.
– А вот я думал, что, может быть, ты ее не найдешь, – сказал Пух. – Я почему то так думал.
– Ты попробуй, – сказал неожиданно Пятачок, – а мы тебя тут подождем.
Кролик фыркнул, чтобы показать, какой Пятачок глупый, и скрылся в тумане. Отойдя шагов на сто, он повернулся и пошел обратно. И после того, как Пух и Пятачок прождали его двадцать минут, Пух встал.
– Я почему то так и думал, – сказал Пух. – А теперь, Пятачок, пойдем домой.
– Пух, – закричал Пятачок, дрожа от волнения, – ты разве знаешь дорогу?
– Нет, – сказал Пух, – но у меня в буфете стоит двенадцать горшков с медом, и они уже очень давно зовут меня. Я не мог как следует их расслышать, потому что Кролик все время тараторил, но если все, кроме этих двенадцати горшков, будут молчать, то я думаю, Пятачок, я узнаю, откуда они меня зовут. Идем.
Они пошли, и долгое время Пятачок молчал, чтобы не перебивать горшки с медом, и вдруг он легонько пискнул... а потом сказал: «О о», потому что начал узнавать, где они находятся.
Но он все еще не осмеливался сказать об этом громко, чтобы не испортить дело. И как раз в тот момент, когда он уже был настолько в себе уверен, что стало неважно, слышны ли горшки или нет, впереди послышался оклик, и из тумана вынырнул Кристофер Робин.

• 0

#193 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 14 Май 2012 - 14:31

... – А теперь, Пятачок, пойдем домой.
– Пух, – закричал Пятачок, дрожа от волнения, – ты разве знаешь дорогу?
– Нет, – сказал Пух, – но у меня в буфете стоит двенадцать горшков с медом, и они уже очень давно зовут меня. Я не мог как следует их расслышать, потому что Кролик все время тараторил, но если все, кроме этих двенадцати горшков, будут молчать, то я думаю, Пятачок, я узнаю, откуда они меня зовут. Идем.

...вот, вот... :rolleyes:

Пух использовал "принцип "черного ящика"" - есть только вход (текущее состояние) и выход (искомое), а то, что между ними (структура) истинного даоса (...Дурака!.. :) ) никогда не интересует. Структуры просто нет! Она (суть - черный ящик) - и есть пресловутая тропа, которая возникает исключительно под ногами идущего.

Начало и конец - вход и выход. Все прочее определяется внутренним ритмом идущего - его настройкой. Намерением.

• 0

#194 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 14 Май 2012 - 17:06

Красота ощущается где-то на грани одиночества и всеобщего единства, боли и счастья.

Вот, это очень созвучно... именно на грани... почему красивы закаты и восходы?... а радуга после дождя... грань между звуком и тишиной... послезвучие... послевкусие... некий переход между состояниями... полутона, оттенки... в них гармония... почему?
  • 0

#195 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Май 2012 - 18:01

Ролик с гитарой обалденный!Спасибо!
Как здорово,что каждая струна вибрирует по своему.Какое многообразие и красоту это создает :rolleyes: А мы всю жизнь стремились вибрировать,как надо,правильно,как кто-то :( стремясь стать кем-то,забыв,что мы изначально все единственны и уникальны в своем роде.И в угоду социуму уходили от себя все дальше и дальше...А всего то Быть собой:)А вершина то Быть собой :)
  • 0

#196 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 14 Май 2012 - 18:13

седня видела девочку циганку с телефоном в котором играла ихняя любимая тынга-тынга-тынга ) вот ритм у целого народа ) это к слову а вообще я могу сейчас вдариться в описание тонких перемен и легких оттенков происходящего да боюсь напридумывать чего-то и за уши притянуть желаемое выдав его за действительное ) просто могу написать что на фоне вебинаров про ритмику и упражнений с потоками и на фоне самого альтеркурса (скока времени уже прошло, пора бы и первые результаты того, получить...) у меня проснулся заново смех, пока еще чуть-чуть со скрипом, на фоне внутреннего смеха потихооонечку стало получаться питание (или пока дыхание) ощущениями и танец дурака отдельно от всего этого тоже стал приятен. еще получилось уже за счет всего этого вместе взятого побыть некоторое время текучей...вот бы так постоянно ) но моя голова тут же как всегда испугалась и все новые вещи моментом заблокировала, такая зараза...думаю ключ ко всему это постоянное повторение, чтоб уже тете Салли надоело пересчитывать ложки...что рубашку теленок сжевал она уже верит )) а еще захотелось трынькать на гитаре ) и возможно даже не за счет всяких ментальных проекций
  • 0

#197 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 14 Май 2012 - 18:30

Да да всё это со мной уже было просто делала и всё. Был момент когда было лекко и просто..... Сейчас только воздух глотаю ... да ведь это оно самое. Только было не осознано.
  • 0

#198 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Май 2012 - 18:51

...вот, вот... :rolleyes:

Пух использовал "принцип "черного ящика"" - есть только вход (текущее состояние) и выход (искомое), а то, что между ними (структура) истинного даоса (...Дурака!.. :) ) никогда не интересует. Структуры просто нет! Она (суть - черный ящик) - и есть пресловутая тропа, которая возникает исключительно под ногами идущего.

Начало и конец - вход и выход. Все прочее определяется внутренним ритмом идущего - его настройкой. Намерением.

А между входом и выходом обязательно нужно делать то, что не можешь не делать!
Для меня это так.

Еще до Школы, была в моей жизни ситуация очень тяжелая, и я совсем не знала тогда что мне делать. Намерение даже не было ментально сформулировано, но внутренний запрос был и был он направлен на встречу к себе, на то что все решиться наилучшим для меня образом. И каков бы ни был исход, я дала на него внутреннее согласие.
Я доверилась себе, не стала делать ничего "от ума", ни от своего ни от чужого.
Я и тогда понимала, что отпустив все, я войду по-настоящему в свои собственные ритмы, но не знала, что это так называется.
После того случая, во многих ситуациях я поступаю так же. И сюда же можно отнести более глобальные темы типа "смысла жизни", моего предназначения, моей Функции. В черный ящик структуре не заглянуть, это просто невозможно.

А что касается Ритмики ежедневной...
В первую очередь, чтобы дать течь свободно энергии я расслабляю тело, все мышцы, кроме тех, что должны работать в моменте. Отслеживаю это. Вибрирую, дышу дефицитно, растягиваюсь в звезде, танцую, но пока это все для меня технологии, пока про это все еще нужно вспоминать.
Иногда мне удается раствориться во ВСЕМ, я чувствую себя ВСЕМ. Но это лишь мгновения. И конечно в этом аспекте тема смерти начала раскрываться для меня по-новому.
  • 0

#199 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Май 2012 - 22:14

Сегодня почувствовала первые реультаты практики ПК. С утра дыхание стало абсолютно свободным. Ощущение некой широкой трубы внутри. Думаю, что эта труба - просто временное явление, достаточно взглянуть на внучку, которая дышит всем телом. Исчезла граница между вдохом и выдохом, они легко перетекали друг в друга, как в танце. Свободный вдох оказался пластичным и безмерным, он заполнял и переполнял трубу, не создавая давление. От выдоха шло ощущение, что могу выдыхать этой "дыхательной трубой" или всем телом. Организм, как всегда при получении дополнительной энергии, кинулся проделывать внутреннюю работу, клонило в сон иногда. Но в другие моменты накатывали волны жара, как и всегда с началом этой техники. Сколько блоков, зажатостей, эмоций, чужих ментальных заморочек висит на простом дыхании, почувствовала только сейчас. Просто свободно дышу - как мало нужно для счастья.
  • 0

#200 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 14 Май 2012 - 22:57

Апариграха на апариграхе... Поднимаются состояния за состояниями... тянуть друг за другом... Пробуждаются забытые ощущения... казалось бы, но всё прожили-проработали... теперь вздохнуть свободно... а нет... просто очень глубоко запиханы, что не разглядишь... Отследила, что когда начинаю прорабатовать "негативное" ощущение... типа ненависти, обиды, отчаянья и многое другого... накал страстей и бах... вспышка... тепловая волна и моментально меняется мое отношение... ко всему... то, что меня отталкивало - влечет... вступаю в взаимодействие и завертелось-закружилось... понеслось... начинает разворачиваться неожиданный ряд событий... мелькают участники действа... и безумно интересно... и такое ощущение, что в новом открытом пространстве, в которое вошла через "проблему" возможно всё... :rolleyes: Ой... хотела в другую тему написать... Тогда ритмично продолжу... Делая капитошку... ощутила себя частичкой-клеткой... огромного организма... чую как свободно входят и выходят... струятся потоки... включаю-настраиваюсь на единую вибрацию... гармонично... всё движется... и тут включается ментал - всёго лишь клетка?... ступор... Далее пошёл базар... что не слышу свой ритм, настраиваюсь на инородные вибрации... Прислушиваюсь, а внутри глухо... Не уже ли... я есть, когда через меня что-то проходит? И я перестаю быть как только вынимаю себя-выключаюсь из потока? Я есть, когда становлюсь-наполняюсь всем... а так просто пустышка... И еще... какие же талантливые люди... просто обалдеть...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей