Альтеркурс - шаг 10. Ритмика
Опубликовано 14 Май 2012 - 01:00
Опубликовано 14 Май 2012 - 02:57
Оля, привет! расскажу о своем опыте: с месяц назад открыла я свой бизнес, о котором мечтала и...стала ощущать усталость, изматывающую-бесконечную, болели ноги, приходила и бухалась спать... стала исследовать, задавать вопросы и пришел ответ: бизнес, активная деятельность во вне это мужской аспект, домашняя работа: приготовление пищи, стирка-уборка, да даже просто создание уютной атмосферы в доме - это женская энергия делает. А мне хотелось на сцене жизни одновременно проявить и внутреннего мужчину - успешно занявшись бизнесом) и женщиной-женой идеальной быть, как только осознала что одновременно двумя ногами шагать не получитсяПочему люди устают?
Что такое "усталость"?
Почему я очень устаю (физически, до боли во всех имеющихся мышцах), хоть и занимаюсь "любимым делом"?
третий день исследую этот феномен....
Опубликовано 14 Май 2012 - 06:38
Спасибо за видео, Инга. Что-то родное в этом естьГусли - удивительный инструмент!
Опубликовано 14 Май 2012 - 07:03
Опубликовано 14 Май 2012 - 08:25
Опубликовано 14 Май 2012 - 10:39
Опубликовано 14 Май 2012 - 11:17
Опубликовано 14 Май 2012 - 11:37
Опубликовано 14 Май 2012 - 11:42
Опубликовано 14 Май 2012 - 12:02
Опубликовано 14 Май 2012 - 12:52
Опубликовано 14 Май 2012 - 14:01
– Итак, – сказал Кролик, – мы умудрились заблудиться. Таковы факты.
Все трое отдыхали в маленькой ямке с песком. Пуху ужасно надоела эта ямка с песком, и он серьезно подозревал, что она просто таки бегает за ними по пятам, потому что, куда бы они ни направились, они обязательно натыкались на нее. Каждый раз, когда она появлялась из тумана, Кролик торжествующе заявлял: «Теперь я знаю, где мы!», а Пух грустно говорил: «Я тоже». Пятачок же вообще ничего не говорил, он старался придумать, что бы такое ему сказать, но единственное, что приходило ему в голову, это: «Помогите, спасите!» – а говорить это было бы, наверно, глупо, ведь с ним были Пух и Кролик. Все долго молчали.
– Ну что ж, – сказал Кролик, по видимому все это время напрасно ожидавший, что его поблагодарят за приятную прогулку. – Пожалуй, надо идти.
– А что, если... – начал Пух не спеша, – если, как только мы потеряем эту Яму из виду, мы постараемся опять ее найти?
– Какой в этом смысл? – спросил Кролик.
– Ну, – сказал Пух, – мы все время ищем дом и не находим его. Вот я и думаю, что если мы будем искать эту Яму, то мы ее обязательно не найдем, потому что тогда мы, может быть, найдем то, чего мы как будто не ищем, а оно может оказаться тем, что мы на самом деле ищем.
– Не вижу в этом большого смысла, – сказал Кролик.
– Нет, – сказал Пух скромно, – его тут нет. Но он собирался тут быть, когда я начинал говорить. Очевидно, с ним что то случилось по дороге.
– Если я пойду прочь от этой Ямы, а потом пойду обратно к ней, то, конечно, я ее найду, – сказал Кролик.
– А вот я думал, что, может быть, ты ее не найдешь, – сказал Пух. – Я почему то так думал.
– Ты попробуй, – сказал неожиданно Пятачок, – а мы тебя тут подождем.
Кролик фыркнул, чтобы показать, какой Пятачок глупый, и скрылся в тумане. Отойдя шагов на сто, он повернулся и пошел обратно. И после того, как Пух и Пятачок прождали его двадцать минут, Пух встал.
– Я почему то так и думал, – сказал Пух. – А теперь, Пятачок, пойдем домой.
– Пух, – закричал Пятачок, дрожа от волнения, – ты разве знаешь дорогу?
– Нет, – сказал Пух, – но у меня в буфете стоит двенадцать горшков с медом, и они уже очень давно зовут меня. Я не мог как следует их расслышать, потому что Кролик все время тараторил, но если все, кроме этих двенадцати горшков, будут молчать, то я думаю, Пятачок, я узнаю, откуда они меня зовут. Идем.
Они пошли, и долгое время Пятачок молчал, чтобы не перебивать горшки с медом, и вдруг он легонько пискнул... а потом сказал: «О о», потому что начал узнавать, где они находятся.
Но он все еще не осмеливался сказать об этом громко, чтобы не испортить дело. И как раз в тот момент, когда он уже был настолько в себе уверен, что стало неважно, слышны ли горшки или нет, впереди послышался оклик, и из тумана вынырнул Кристофер Робин.
Опубликовано 14 Май 2012 - 14:31
...вот, вот...... – А теперь, Пятачок, пойдем домой.
– Пух, – закричал Пятачок, дрожа от волнения, – ты разве знаешь дорогу?
– Нет, – сказал Пух, – но у меня в буфете стоит двенадцать горшков с медом, и они уже очень давно зовут меня. Я не мог как следует их расслышать, потому что Кролик все время тараторил, но если все, кроме этих двенадцати горшков, будут молчать, то я думаю, Пятачок, я узнаю, откуда они меня зовут. Идем.
Пух использовал "принцип "черного ящика"" - есть только вход (текущее состояние) и выход (искомое), а то, что между ними (структура) истинного даоса (...Дурака!..
Начало и конец - вход и выход. Все прочее определяется внутренним ритмом идущего - его настройкой. Намерением.
Опубликовано 14 Май 2012 - 17:06
Вот, это очень созвучно... именно на грани... почему красивы закаты и восходы?... а радуга после дождя... грань между звуком и тишиной... послезвучие... послевкусие... некий переход между состояниями... полутона, оттенки... в них гармония... почему?Красота ощущается где-то на грани одиночества и всеобщего единства, боли и счастья.
Опубликовано 14 Май 2012 - 18:01
Ролик с гитарой обалденный!Спасибо!
Как здорово,что каждая струна вибрирует по своему.Какое многообразие и красоту это создает
Опубликовано 14 Май 2012 - 18:13
Опубликовано 14 Май 2012 - 18:30
Опубликовано 14 Май 2012 - 18:51
...вот, вот...
![]()
Пух использовал "принцип "черного ящика"" - есть только вход (текущее состояние) и выход (искомое), а то, что между ними (структура) истинного даоса (...Дурака!..) никогда не интересует. Структуры просто нет! Она (суть - черный ящик) - и есть пресловутая тропа, которая возникает исключительно под ногами идущего.
Начало и конец - вход и выход. Все прочее определяется внутренним ритмом идущего - его настройкой. Намерением.
А между входом и выходом обязательно нужно делать то, что не можешь не делать!
Для меня это так.
Еще до Школы, была в моей жизни ситуация очень тяжелая, и я совсем не знала тогда что мне делать. Намерение даже не было ментально сформулировано, но внутренний запрос был и был он направлен на встречу к себе, на то что все решиться наилучшим для меня образом. И каков бы ни был исход, я дала на него внутреннее согласие.
Я доверилась себе, не стала делать ничего "от ума", ни от своего ни от чужого.
Я и тогда понимала, что отпустив все, я войду по-настоящему в свои собственные ритмы, но не знала, что это так называется.
После того случая, во многих ситуациях я поступаю так же. И сюда же можно отнести более глобальные темы типа "смысла жизни", моего предназначения, моей Функции. В черный ящик структуре не заглянуть, это просто невозможно.
А что касается Ритмики ежедневной...
В первую очередь, чтобы дать течь свободно энергии я расслабляю тело, все мышцы, кроме тех, что должны работать в моменте. Отслеживаю это. Вибрирую, дышу дефицитно, растягиваюсь в звезде, танцую, но пока это все для меня технологии, пока про это все еще нужно вспоминать.
Иногда мне удается раствориться во ВСЕМ, я чувствую себя ВСЕМ. Но это лишь мгновения. И конечно в этом аспекте тема смерти начала раскрываться для меня по-новому.
Опубликовано 14 Май 2012 - 22:14
Опубликовано 14 Май 2012 - 22:57
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей