Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 9. Апариграха ...технология «Апариграха души или овеществленное состояние»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
553 ответов в этой теме

#181 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 10 Май 2012 - 13:05

Технику дыхания делаю бе Капитона и без музыки, поток вибрирует и так. Использую для отсчета монеты. Все хорошо.
  • 0

#182 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 10 Май 2012 - 13:46

Вчера наконец-то удалось прослушать последний вебинар, ощущения от пульсирующего капитошки приятные, в области солнечного сплетения стало тепло. Трудности возникли с перекладыванием горошин, забывается и не хочется на это отвлекаться, и еще после того как я создала пульсирующего капитошку, в процессе дыхания я уже не ощущаю пульсацию, а просто дышу в заданном режиме и чувствую проходящие потоки воздуха. Да, вот еще такой вопрос, можно ли после пульсирующего капитошки, делать обычного (уже привыкла, перед сном делать эту технику, теперь ПК сделала первым, а потом захотелось посидеть подышать макушкой)? Гриша поменял музыку перед началом вебинаров, мне она очень нравиться, может быть, я пропустила где-то или он не объяснял в связи с чем произошли изменения?
  • 0

#183 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 495 сообщений

Опубликовано 10 Май 2012 - 13:52

Мне счет не дает полностью сосредоточиться на том что делаю.

Трудности возникли с перекладыванием горошин..

Горошины - или что угодно другое - не предлагалось перекладывать, а всего лишь сбрасывать. Считать не нужно - заранее приготовили, по одной отпустили.
  • 0

#184 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 495 сообщений

Опубликовано 10 Май 2012 - 13:53

Да, вот еще такой вопрос, можно ли после пульсирующего капитошки, делать обычного...

...да, ради бога... сексом, кстати тоже заниматься не возбраняется... :rolleyes:
  • 0

#185 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Май 2012 - 14:38

Гриша поменял музыку перед началом вебинаров, мне она очень нравиться, может быть, я пропустила где-то или он не объяснял в связи с чем произошли изменения?

Мне тоже нравится :) Волшебная... По-моему, это был Архиповский с Золушкой.

И в тему. Апариграхнулись семь килограмм живого веса с момента сыроедения. Вполне себе нравлюсь )) Хотя наверное вру, если еще 7 слизнутся снова струшу, ну будем посмотреть, один же вернулся. Хотя собстенно какая разница сколько я там вешу, прощай прошлое вместе с весом! Трям!
  • 0

#186 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 10 Май 2012 - 15:59

Начинаю делать ПК под музыку, где то с половины счета отключаю сопровождение. Состояния бывают разные: и посещает невесомость, и жар, и может чуть в ушах позвенеть ( все в разное время одного цикла). А в общем организму нравится :) Делаю 21 раз с загибанием пальцев. Кстати, полностью сосредоточиться на ПК не всегда получается. Иногда посещают всяческие мысли
  • 0

#187 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Май 2012 - 16:23

Как то само собой апариграхнулось прежнее отношение к сейчашней работе (я клею обои и делаю массаж).

И у меня апариграхнулось отношение к работе. Я сама решила уйти из бухгалтерии, но периодически возникало тошнотворное ощущение неиспользованности мозгов, знаний, опыта, непрестижности выбранной профессии. Мне нравится работать с детьми, хоть и не учителем, а всего лишь помощником - с отстающими в учебе, с плохо себя ведущими, с инвалидами, с соплями и памперсами, но с таким огромным и сложным миром. А еще я научилась радоваться своей не каждодневной востребованности (пока работаю на заменах), несмотря на удар по карману.

Капитошка делается приятнее и естественнее, если не растягивать вдох-выдох, а просто наблюдать за дыханием, направляя его вниз-вверх. Забываю о Капитошке над головой, но вибрация в потоках присутствует. Пока восходящий поток создает какие-то ощущения в солнечном сплетении, а нисходящий не очень.
  • 0

#188 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 10 Май 2012 - 16:39

Всем здравствуйте! Впервые участвовала в онлайн вебинаре. Сначала волновалась, но затем, постепенно, успокоилась. Делаю технику пульсирующего Капитоши с помощью спичек. В процессе дыхания у меня появляется ощущение, что я нахожусь в сфере, которая переливается голубовато серебристым цветом и после каждого цикла дыхания она, почему-то, становится всё больше и больше. :rolleyes:
  • 0

#189 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 10 Май 2012 - 19:02

начала делать со второго дня после вебинара...приятно, я думала что ощущения такого рода для меня потеряны а еще после вебинаров про апаригарху всякие обидные комочки в горле такие стали просмеиваться, вроде как готовность внутренняя появилась
  • 0

#190 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 10 Май 2012 - 19:08

Техника вызывает приятные ощущения внутреннего щекотания.
  • 0

#191 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Май 2012 - 19:31

Прикольно... Если мусор - это то, что лежит не на месте, то я сама сейчас совершенно точно являюсь этим мусором я подлежу немедленной апариграхе. Я себя физически чувствую не на своем месте. Более того, это настолько обострилось, что я даже вечером в кровати и ночью во сне себе места не нахожу. Вот такое жертвоприношение зреет. Себя на место переложить. Ни больше, ни меньше...

Ах! Хорошо то как! Там, где нас нет....
  • 0

#192 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Май 2012 - 19:31

Прикольно... Если мусор - это то, что лежит не на месте, то я сама сейчас совершенно точно являюсь этим мусором я подлежу немедленной апариграхе. Я себя физически чувствую не на своем месте. Более того, это настолько обострилось, что я даже вечером в кровати и ночью во сне себе места не нахожу. Вот такое жертвоприношение зреет. Себя на место переложить. Ни больше, ни меньше...

Ах! Хорошо то как! Там, где нас нет....
  • 0

#193 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 10 Май 2012 - 19:42

Внутренняя апариграха дается трудно. Села конспектировать последний вебинар, что-то отзывается, что-то не могу уловить. Двигается медленно, а тут время сегодняшнего подошло. Даже испытала облегчение, что перенесли на завтра. Хочется пока с прошлым разобраться. Начала сегодня Пульсирующего Капитошку. Непрерывность - ты со мной?
  • 0

#194 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Май 2012 - 19:48

апариграха у меня сегодня интересная :lol: сложу все на вынос,потом лезу в кулек и вытаскиваю обратно несколько вещей,на кухне,беру вещь,смотрю на нее долго и ставлю на другое место,очень хочется что-то вынести из дома,но реальной вещи так и не увидела,честно говоря,мелочи какие-то,ерунда... хотя проработала несколько аспектов внутри,но по-моему ничего не апариграхнула,как-будто только задело что-то... что-то от меня глубокооооо прячется.... или наоборот как-то очень просто :blink:
  • 0

#195 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Май 2012 - 19:50

Мне очень понравилось дыхание через капитошки - через это мне легче настраивать свой внутреннее ощущение самой себя, внутренний камертон. Правда у меня прикол - первый раз все получается отлично, а потом могу начать замыливать техники и появляется желание расслабиться и делать все на автомате. Вобщем, возвращать свое внимание в повторяющиеся действия мне сложнее всего. Разобралась со своими старыми лекциями, я давно их сложила и не разбирала уже несколько лет. Сколько же в них скопилось моей энергии! рука не поднималась их выкидывать - я же столько труда в них вложила, когда писала. Еще промелькнула мысль - а вдруг приходятся, вдруг когда - нибудь они мне понадобятся, вдруг доучу то, что не доучила.... - вообще жесть. Сколько недореализованных желаний в обычных листках бумаги.
  • 0

#196 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Май 2012 - 19:53

капитошка классно ,мне очень понравилось,честно говоря с цветком,первый раз когда на вебинаре делали,такой цветочек расцветал клевый! легко и приятно дышется,в небо вытягивается и к земле,прямо сильно так и реально пульсация... но у меня больше ощущения в нижней части горла,очень сильная пульсация и давление....
  • 0

#197 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 10 Май 2012 - 19:55

У меня особенно хорошо идет апариграха всяких адских состояний через делание разных дел. Удивительные штуки происходят. Мир начинает со мной откровенно заигрывать. Например, после проработки одного из состояний взгляд упал на висящую перед носом георгиевскую ленточку. Она сразу же сообщила, что тут ей не место и захотела отправиться на колокольчик перед входной дверью. Так мало того, что это действие выгнало меня в прекрасный поющий птицами весенний вечер и подарило кучу ощущений, так и каким-то непостижимым образом оказалось, что на том же самом месте, где хотела разместиться ленточка, оказалась совершенно такая же ленточка. Чем они обе меня крайне обрадовали. Пришлось применить творческое мышление и приладить их обе)))). Более того, постоянное самоотслеживание и применение апариграхи+делание к приходящим состояниям приводит и к пульсации, и к ритмике, и к серфингу. Только чтобы совсем в это дело погрузиться, надо как следует подготовиться и апариграхнуть работу в понедельник... Потому как моя работа, видимо, никак не совместима с жизнью...
  • 0

#198 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 10 Май 2012 - 20:32

каким-то непостижимым образом оказалось, что на том же самом месте, где хотела разместиться ленточка, оказалась совершенно такая же ленточка.

:lol: :lol: :lol:

Какое чудесное слепое пятно. Красота :rolleyes:
  • 0

#199 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Май 2012 - 20:32

Привет,всем! Апариграха продолжается и снаружи и внутри.Сначала без остановки разбирала все в квартире.Много выбросилось,много ушло искать хозяев или другого применения,а за некоторыми вещами прям домой пришли хозяева,не зная о том:) После этого,работая с ощущениями,внутренним взором увидела,то самое,что надо апариграхнуть.Стало так очевидно,что меня так ограничивает и обуславливает.А ведь все время ходила мимо и не видела.Собрала огромное количество кассет,книг и фотографий мастера и все отдала в центр.И не йокнуло,а ведь так долго держалась за все это,превозносила.Поражает как возможно не видеть то что очевидно :unsure: Апариграхнула также отношения с сейчас уже бывшим мужем.Странно то,что отношусь к нему нежно и с любовью,а совместная жизнь исчерпала себя полностью.разошлись спокойно и даже с любовью.И ни переживаний,ни обид.Удивительно быть в любви и не страдать при расставании :rolleyes: Как то очень глобально у меня апариграха идет.Вошла в кураж,тянусь продолжать. Такое удовлетворение наступило,что наконец то я могу быть собой,такой какая есть.И такая свобода появилась и поток творческий:) Вот так внешняя апариграха подготовила почву для внутренней:) Пульсирующего капитошку делаю и сидя дома и в автобусе и на ходу на улице. Выявился очень жестко,сильно блок в верхней части груди и горле.Удивляет,как это возможно было спятать его от себя.Когда начинали мертвую воду этот блок проявлялся очень конкретно,но тоже сбежала от него,перестав делать мертвую воду.А сейчас так вылез,что не спрячешь.Почему то это очень радует.Снова начала делать мертвую воду.Использую разные технологии.Оказалось,что всеми технологиями уже очень легко и естественно пользуюсь,сочетая их и даже параллельно. Ощущаю себя совсем другой и новой и забыто старой,полно энергии,тело легкое и гибкое,только не нравлюсь себе,когда в зеркало смотрю.Выгляжу совсем безтелесной и прозрачной,только глаза искряться.Фильм ужасов:)
  • 0

#200 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 10 Май 2012 - 21:35

сегодня только дослушала вебинар второй ( заболел сынок, не получалось раньше). начну сегодня делать технику... блин, вот сколько раз я начинала что-то делать и бросала, причем дела несложные, ну типа "вот буду пресс качать через день два месяца и в отпуск совсем красавишна поеду"... ну и как то угасало потом... надеюсь сейчас по другому ... четки нашла в закромах... стоят в комнате собранные аппориграхой пакеты и до жути хочется поскорей их вынести( пока мелкий болеет не было возможности отнести на улицу, зато было время хорошенько ящики перетрясти)))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей