Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...в шаге от шага...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#181 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 15:03

а кто-то другой, находясь в этом же пространстве, считает, что оно существует само по себе.

Это видимо обо мне.
Нет, немного не так. Я не считаю, что все существует само по себе. Все существует в нашем восприятии.
И здесь нет никакого противоречия между "творим мы свой мир здесь и сейчас" или только проживаем-ощущаем.
Это по сути одно и тоже, все зависит от восприятия.
Мне ближе слово - "проявляем". Это очень похоже на то, как фотографию опускаешь в проявитель и изображение появляется.

Поскольку мы здесь наше общее пространство обсуждаем...

Так все-таки - обсуждаем или творим? .... или обсуждая, творим...
  • 0

#182 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 15:19

VesNa,

Это видимо обо мне.

Нет, не только о тебе. Хотя и о тебе тоже.

Нет, немного не так. Я не считаю, что все существует само по себе. Все существует в нашем восприятии.
И здесь нет никакого противоречия между "творим мы свой мир здесь и сейчас" или только проживаем-ощущаем.

Я, таки да, вижу противоречие. И на мой взгляд, противоречие между "творю" и "проживаю-ощущаю пространство" заключается в разнице позиций - активной (творю) и пассивной (проживаю-ощущаю). В активной позиции ты сама являешься со-творцом, в пассивной же - ты проживаешь то, что привнесено, сотворено другими.

И пространство форума является лишь частным случаем. Ведь то же самое можно применить к чему угодно - к отношениям, работе, жизни. При активной позиции ты сама творишь свою жизнь, при пассивной - поднимаешь руки, соглашаясь с тем, что все предопределено судьбой. И тогда в ход идут любые отговорки - не было выбора, от меня ничего не зависело и т.д.
  • 0

#183 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 15:31

А зачем я здесь?Много чего хотелось..Благодарю за "вектор",очень искала его, хотела ощутить, как это.
  • 0

#184 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 15:37

А зачем я здесь?Много чего хотелось..Благодарю за "вектор",очень искала его, хотела ощутить, как это.

Мэрика, а чего хотелось? а сейчас уже не хочется?
  • 0

#185 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 17:36

Сегодня лечила зуб без обезвболивания. Боль была, как прикосновение. Прикольно, даже еще захотелось.
  • 0

#186 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 17:41

На здоровье! Ничего создавать не надо, все уже есть, все уже создано Творцом...
А вот чтобы ощутить его, надо приложить усилия, и немалые... и поменьше думать... поскольку за кучей мусора в голове себя-живого не разглядишь...

Ты знаешь этот твой пост был уже явно лишним, и так с твоей идеологией всё ясно. Всё уже кем то создано, а мы при этом творении, можем его употреблять, но с немалыми усилиями. Видимо куски крупные, так просто не прожуёшь.
Что бы не опускаться на уровень словесной перебранки, продолжать не буду.

Я продолжу. Сперва по делу, потом про молдованок.

Байку вспомнил.
Едет священник по сельской местности, видит ферму. Не ферма - райский сад! Прекрасный красивый дом, тенистые деревья, клумбы а цветами, потом сад с плодовыми деревьями – урожай такой что глаз не оторвать, пчелы звенят, солнце светит – ну рай. А в углу сада – фермер, копает чего то, весь в мыле, жарко.
Священник остановил машину, вышел и говорит: каким потрясающим уголком земли наградил тебя Господь!
Фермер вытер пот и ответил: Спасибо святой отец. Да, наградил и я благодарен ему за это. Но видели бы Вы на что был похож этот самый уголок, когда Господь владел им единолично!

Мне в этой связи очень нравится подход моего тренера. Когда приходят новички и спрашивают в чем философия нашей школы, он никогда не отвечает, или отвечает какую то фигню, а во взгляде у него читается «приседайте уже!», а может «отжимайтесь!». Я это к тому, что по моему до многого можно дорасти, но ни до чего путного нельзя доумствовать, добраться логикой и вопросами-ответами. Все равно, реальное понимание придет изнутри и в результате деланья.
Поэтому, (повторяю: МНЕ кажется) стоит больше обсуждать практики и с ними связанное. Правда, нюансы нюансов, Гриша велел… Вы вроде это и обсуждаете… Но че то я и в эту сторону продвижения не вижу в этой дискуссии, по моему у вас нестыковка в определениях.

Женя. Ты спекулянт! Писать посты за отсутствующих предлагаешь, а как до дела доходит – только если они ведут праведную жизнь?! Спекулянт и есть.
Не пил, хотя мне руки выкручивали. Что до молдованок – так и вообще. Женатый я! Да и жил у тещи с тестем, не забалуешь…
  • 0

#187 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 17:44

Ты знаешь этот твой пост был уже явно лишним, и так с твоей идеологией всё ясно. Всё уже кем то создано, а мы при этом творении, можем его употреблять, но с немалыми усилиями. Видимо куски крупные, так просто не прожуёшь.
Что бы не опускаться на уровень словесной перебранки, продолжать не буду.

вот интересно как все складывается. вот она - помощь ближнему -- обломать, и сказать - все с тобой ясно (хотя, возможно, как способ, имеет право на существование)
человек только недавно зарегистрировался на форуме. выражает свои мысли. т.е. активно участвует в форуме и готов работать дальше. готов меняться.
так, усмотрев в его словах чего-то "неправильное", сразу объявляют - с твоей идеологией все ясно. твой пост был лишним.
нам наше мироздание раскрывается пластами. сегодня я при ЭТОМ творении, завтра слепое пятно ушло - и я -- Творец, а послезавтра я снова подхожу к новому с слою и вот я снова ПРИ Творце, а пазапослезавтра вообще - откат. а потом снова озарение.
идеология... имеет свойство изменяться ;)
а поэтому .. поэтому.

Поэтому, (повторяю: МНЕ кажется) стоит больше обсуждать практики и с ними связанное. Правда, нюансы нюансов, Гриша велел…

вот :)
  • 0

#188 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 17:54

VesNa,
Нет, не только о тебе. Хотя и о тебе тоже.

А о себе видимо вот здесь:

...кто-то по крупицам приносит в общее пространство всего себя...

Очень рада, что тебе удается ощущать себя Творцом. Я вот пока еще не дотянулась...

Я, таки да, вижу противоречие. И на мой взгляд, противоречие между "творю" и "проживаю-ощущаю пространство" заключается в разнице позиций - активной (творю) и пассивной (проживаю-ощущаю). В активной позиции ты сама являешься со-творцом, в пассивной же - ты проживаешь то, что привнесено, сотворено другими.

Да почему другими-то??? Нет никаких "других". Все привнесено и сотворено мной же. Теперь это же мной и проживается.
  • 0

#189 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 18:15

согласна... думала об этом... многим людям интересны лишь они сами...и очень редко встречаю людей которым интересны другие люди... и здесь картина та же... а возможно даже и ярче... сегодня представила такую картину...ряд Фибоначчи---спираль----Гриша центр---свет-огонь---передает по цепочке---- свет бежит--- и если линия--ряд не сломанный телефон, то свет пробегает всю спираль...доходит до периферии(те кто "массовка" на вебинарах) значит где-то прерывается цепочка, если периферия в темноте

Я тоже думаю, что дело не в тех, кто с самого начала АК был в тени, а в нас (активистах и периодически проявляющихся). Сбой случился где то здесь, Ведь много Альтеркурсников, которые были более-менее активны в начале, сейчас ушли к теневикам.

Ребята, А-у-у-у!!!!

Вы где?

Что случилось с вами?

Неужели вам стало не интаресно то, что рассказыват Гриша?

Неужели ваша жизнь с начала АК ничуть не изменилась?

Неужели вы не ощущаете движение внутри, динамику, энергию?

Неужели вы думаете, что уже все обо всем знаете.....?

ОТЗОВИТЕСЬ.
  • 0

#190 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 18:23

Я в последнее время все думала, когда у Гриши лопнет терпение все это наблюдать, и больно было слышать грусть в голосе. Неуютно от самой себя, от того, что увидела себя как в зеркале, накатывает со всех сторон, а учителя приходят такие, что руки чешутся их задушить и прибить. Демонстрация себя оказалась жутким зрелищем на самом то деле. Потреблядь она и есть потреблядь. Вопрос как из этого вылезти, потому как залипать еще страшнее. На форуме читала посты, старалась отвечать на посты других, с переменным успехом, ощущение ,что не замечали. Потом пропало желание писать. А может мои посты были просто отписками. Лишь бы не выкинули. Опять же пробую входить в канал смеха каждый день, не всегда получается (считай позволяю сама себе). Вопрос что делать остается открытым. Буду работать и дам сама себе пинка под зад. Как преподаватель вижу ситуацию на практике, как набирается группа в 7-8 человек. Курс языка длится три месяца. Итоговый тест пишут обычно 2 или три человека. Половина отпадает через месяц полтора, потому что открытие для себя делают: это же работать надо, а домашка еще, препод требует, аудио слушать, не, слишком трудно, а еще спать хочется и кушать, и на работе грузят. А бывает вообще прикол: типа можно я просто посижу, Вы меня не спрашивайте, я говорить боюсь, тогда вообще атас, спрашивается, зачем ходить. Жаль, что не могу открыть черепную коробку и вложить туда нужный объем знаний. Или хорошо бы дома наведывать и заставлять заниматься. Многим людям просто нужен надсмотрщик, самим себя контролировать не в мочь. Начальный ажиотаж спадает и начинаются оправдания, чтобы не ходить и не работать. Да и я сама такая, лентяйство никто не отменял. Лана, слабо ощущаю, никак не могу от себя самой оправиться. Кажется периодически проявляться - недостаточно.
  • 0

#191 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 18:51

[quote name='Алия' date='16.4.2012, 19:23' post='63245']
Я в последнее время все думала, когда у Гриши лопнет терпение все это наблюдать, и больно было слышать грусть в голосе. Неуютно от самой себя, от того, что увидела себя как в зеркале, накатывает со всех сторон, а учителя приходят такие, что руки чешутся их задушить и прибить. Демонстрация себя оказалась жутким зрелищем на самом то деле. Потреблядь она и есть потреблядь. Вопрос как из этого вылезти, потому как залипать еще страшнее. На форуме читала посты, старалась отвечать на посты других, с переменным успехом, ощущение ,что не замечали. Потом пропало желание писать. А может мои посты были просто отписками. Лишь бы не выкинули. Опять же пробую входить в канал смеха каждый день, не всегда получается (считай позволяю сама себе). Вопрос что делать остается открытым. Буду работать и дам сама себе пинка под зад.

Привет, Алия :)
Я в ШД пришла потому что это, в первую очередь, надо мне. Если заметила, то я не активист форума. На мои посты тоже мало кто реагирует. Но я не собираюсь из-за этого обижаться на весь мир и закрываться в себе. Мне нравится ШД, и если Гриша примет решение продолжить ее, то я с превеликим удовольствием пойду дальше!
  • 0

#192 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 19:22

Спасибо вам ребята.........
Ощущаем.

Полностью согласна! Кир, Сергей благодарю за позитив! Ваши посты гораздо нужнее и полезнее некоторых стенаний и посыпаний пеплом или поливаний грязью!
  • 0

#193 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 19:31

Сейчас только слушаю вебинар, в тот день работала допоздна, потом 2 дня скачивала вебинар, а он не открывался, ничего не записывалось, только теперь получилось. Я уже "открылась" Наташе Айме, гостившей у меня - чувствую себя в данное время настолько тупой и твердокожей, что не хочу писать. Кажется, любое написанное мною слово - откровенная тупость. Ждем-с прозрения и мудрости, которая вот просто от прослушивания вебинаров, слушания Толле, выполнения техник, все без обсуждения с кем-либо, без разговоров, без дарения, деления собой, общения, возьмет и опустится на меня, и станет все понятно, станет легко писаться, посты будет наполненны смыслом и глубокой мудростью. А пока лучше помолчать, чтобы не раздражать никого тупостью, чтобы скрыть мою тупость от всех. И упаси меня Бог взять микрофон, а вдруг кто-то захочет спросить о чем-то. А я ведь не могу так быстро и лихо отвечать, как молодые да продвинутые. Вот так я ощущаю себя уже пару месяцев, и молчу, и затягивает меня мое болото. Дочь никак не может найти дом или квартиру для покупки, мы до сих пор вместе, ребенок очень беспокойный, ему 4 месяца, он много плачет, у него диатез, а я все молчу и жду прозрения, тихо так сидя в своем болотце. Это ж как надо не слышать себя! Вот так вот и предаю себя, нас, Альтеркурс, читаю посты, потребляю и ждуууууууууууууууууууууу. Да, еще так отчетливо подступило одиночество, не только мое, почти каждого из нас. Каждый сам по себе.
  • 0

#194 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 19:39

Мэрика, привет!
А ты умеешь взять, потребить, и, пропустив через себя, отдать? (Что на выходе – это уже другой вопрос).
Я вот, похоже, и брать-то толком не умею. А через себя пропустить, - так это же какой слой брони пробить нужно? Вот на выходе пустота и получается.
"Кто взять не может, что он может дать?"
  • 0

#195 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 19:50

Люди! Мы тут просто решили писать тем кто давно не появлялся, может быть в личном контакте вылезет то что так не видно, с чем можно помочь, поддержать и пр. И пишем. И, о чудо!, отвечают! Но в тени около 100 человек, всем написать – долго, может быть слишком долго. Есть кому не страшно огрести за излишнюю инициативу? Надо бы этих теневых распределить, посмотреть когда они последний раз писали и что. И написать им в личку, не одно послание на всех: братья, возвернитесь! А как то попроще… Исходя из ситуации и настроения. Есть смелые и глупые?
  • 0

#196 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 19:59

Люди!
Мы тут просто решили писать тем кто давно не появлялся, может быть в личном контакте вылезет то что так не видно, с чем можно помочь, поддержать и пр. И пишем. И, о чудо!, отвечают!
Но в тени около 100 человек, всем написать – долго, может быть слишком долго. Есть кому не страшно огрести за излишнюю инициативу? Надо бы этих теневых распределить, посмотреть когда они последний раз писали и что. И написать им в личку, не одно послание на всех: братья, возвернитесь! А как то попроще… Исходя из ситуации и настроения.
Есть смелые и глупые?

Поддерживаю, Миша, твоё предложение. Ребята, давайте правда кому не безразличен АК напишем нашим неактивным товарищам, узнаем как дела, поддержим, объясним, что без их активного участия проект может быть закрыт. Возможно кому то этого не хватает, что бы раскрыться. Это же совсем не трудно. Давайте создадим инициативную группу, распределим, кто кому пишет и сделаем это.
  • 0

#197 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 19:59

Поддерживаю инициативу)
  • 0

#198 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 20:11

Друзья, не хочу теряться и потерять Вас! Скажите, клубная встреча в среду состоится?
  • 0

#199 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 20:20

Последнее время тоже мало пишу на форум по сравнению с ГК, но если Гиперкурс поднял «пену» на внешнем плане, то с началом АК под этой «пеной» обнаружились, такие глубины, такие бездны , такие залежи, что мама не горюй, концептуализировать и перекладывать всё «это», на слова не было ни сил ни желания, просто принимал и старался жить с этим. К концу марта вроде как попустило, хотя переодически накатывает Если Альтеркурс закончится многое еще до конца не оформившееся будет утеряно и позабыто, рутина и привычное существование возьмут своё. Наши встречи 2 раза в неделю для меня как метроном, задают темп и ритм движения, без них увы… спотыков будет много ну и конечно Гриша указывающий на дальние дали и новые выси очень нужен, без него, увы… 3,14 здец ;)
  • 0

#200 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 20:25

Я в ходе прослушивания действительно почувствовал, что здесь есть люди, друзья вокруг...а раньше я этого оказывается не чувствовал... я это знал, а этого не достаточно оказывается... Я буду тянуться к тому, чтобы не потерять это ощущение... мне очень хочется сблизиться со всеми и ощутить дружественное плечо...этого я не ощущал ранее увы, я только не могу понять почему я не чувствовал это раньше...в чем причина... ведь нужно найти ее, чтобы не скатиться в прошлое состояние обратно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей