Опубликовано 11 Апрель 2012 - 05:54
Послушала вебинар. То, что Гриша говорит о жоре сыроедческом, должно, наверное, служить мне оправданием. Но, видимо, жор жору рознь.
Вот когда начинаешь чуять, в чём нуждаешься – это одно. Я всю зиму ела кунжут – и с мёдом, с финиками, и в салатах и просто ложками, хотя до этого я его вообще как продукт не знала – так, на какой-нибудь случайной булке пара зёрен. Теперь другая песня - меня аж трясёт, как мне надо киви – я их лопаю, пока губы щипать не начнёт. Вот это, видимо, выравнивание баланса, о котором Гриша говорит.
А когда лопаешь одно за одним – лишь бы насытиться – и потом себя ненавидишь за то, что нажралась – это совсем другой жор. Заедание, уход от себя, это Ваня глаза мне открыл.
Ну и насчёт одного апельсина – может быть…
Ещё про воду у меня раздумья – ведь все растительноядные животные пьют водичку. Какие тогда они токсины выводят?
Ещё раньше у меня был вопрос про глистов. В «сыроедной» литературе пишут, что когда в пищеварительном тракте органичная нам сырая растительная пища, то глисты там не заводятся, не приживаются. Как и бактерии болезнетворные. Так вот. Наши сибирские косули пасутся время от время от времени на участках с полынью и едят её со страшной силой – потому что иначе умрут от глистов, которых у них море. Ну и вот почему глисты приживаются у косуль, которые едят только то, для чего предназначены – траву?!
Я такая противная буквоедка, мне обязательно надо выяснить несостыковки.
Хотя по ощущениям – сыроедение – именно то, что мне надо. Казалось бы – чего ещё?! Ан нет…
Ещё . Про Прометея, похолодание и поедание мяса.
Повсеместно!!! С зарождения человека как вид!!!
В Олдувае, в Африке, в слое, датируемом 2 млн. лет, найдены орудия охоты и кости мелких животных. Разрозненные, определённо съеденные – антилопы, свиньи, ящерицы, черепахи. До оледенения – далеко. И огня у гомо габилисов ещё не было. А животных лопали, мелких, с кем справиться могли.
Европа.
Грот Валлонэ, Франция, 900 тыс. лет. Южный слон, макака, лошадь Стенона.
Солейяк, стоянка, Франция, тоже 900 тыс. лет. Раздробленные кости бегемотов и слонов. То есть за миллион лет человек развил коммуникативные навыки для коллективной охоты на крупных животных и орудия охоты тоже.
Азия.
Китай, пещера и стоянка Чжоукоудань. Многослойная, от 460 до 230 тыс. лет. Синантроп ел 96 видов млекопитающих, кости встречаются в огромном количестве. Не просто же так их таскали люди на стоянку? Ели, конечно. В тонком слое угля найден зуб быка. Считается (пока), что это свидетельство первого знакомства человека с огнём. Ну и, наверное, с кулинарией.
И т. д.
Это, конечно, официальная археология. Без Лемурии, Атлантиды и Гипербореи, кои пока археологическими данными не подкреплены (а жаль). Но ведь эти официальные находки, вдоль и поперёк подвергнутые изучению и анализу никуда не денешь, так было, чё уж тут. Мы мутанты, жрущие мясо. И можно ли с этим что-либо сделать и эволюционировать до тонковибрационной пищи – вот в чём вопрос…