Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...о лжи в Школе

• Эта тема закрыта Тема закрыта
234 ответов в этой теме

#181 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 15 Март 2012 - 11:20

Тогда в ветке "...о лжи в Школе" надо скорее всего говорить "...о векторности в Школе".
Об отсутствии ея. О готовности прикоснуться к истине, которую человечество ищет тысячелетия.
А она в том, что мы не хотим ни делать, ни видеть. Прячем, чтобы искать.

О! Спасибо, Саша!
Вот он, мой ключевой вопрос! Моему "перпендикуляру" такая трактовка милее))))).
А то как Гриша предложил в горящий котел прыгнуть, полфорума с радостью записалось.
А по факту - фигвам.
А сейчас я наблюдаю весеннее обострение очередной попытки пенять на зеркало. Видимо сильно отражение глаза колет...
Братцы! Лучше не будет! Пора сдаваться!
  • 0

#182 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 15 Март 2012 - 11:28

И еще. Раз тут вдоль и поперек Иуду склоняют, посоветую почитать прекрасную повесть не менее прекрасного Леонида Андреева "Иуда Искариот". Мне еще в школе она так мозг взорвала, что я аж сочинение сама по ней написала.
  • 0

#183 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 15 Март 2012 - 11:39

...и еще. Есть Игра. Гришина Игра. И правила этой игры меняются. постоянно отвебинара к вебинару. И мы меняемся...ежеминутно...потоянно...или не меняемся... Тонко все...
  • 0

#184 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Март 2012 - 12:01

...и еще.
Есть Игра. Гришина Игра.
И правила этой игры меняются. постоянно отвебинара к вебинару.
И мы меняемся...ежеминутно...потоянно...или не меняемся...
Тонко все...

Ты всего лишь Петр.
  • 0

#185 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Март 2012 - 13:25

Ты всего лишь Петр.

Он же Вася? Ну вот зашла на форум на 5 минут... Ушла в глубокой задумчивости, спасибо...
  • 0

#186 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Март 2012 - 13:39

Как-то не вижу всех за собой. "Я" застит?
  • 0

#187 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Март 2012 - 13:47

...в моей школе найти можно только меня. И было бы величайшей ЛОЖЬЮ, обещать что-то другое.

... Но существует шанс - шанс! - через Школу - через! не в ней - отыскать себя...

...но это уже, кто как им воспользуется, этим шансом...

Нефиг ничего обещать.Тогда и притензий нет.Если бы жизнь себя обещала условно,тогда бы все было предсказуемо.Жизнь по природе безусловна и приятна,когда есть с ней взаимопонимание.(наверно)
  • 0

#188 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 443 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Март 2012 - 13:58

Да врем мы конечно врем.
Себе врем. Вранье как защита как образ жизни.
Страшно признать что всю эту муть в своей жизни, все беды, неустроености, проблемы
мы себе наделали сами. Гриша тычет нас этим а мы - техники мол делаем, жизнь меняется, все хорошо.
А о главном молчим и даже сами себе и опять врем.
Пропитаны враньем до молекулярного уровня

Точно, Олег. Ты мои мысли высказал. Как страшно и непривычно о своем внутреннем мире говорить, о том, который спрятала и закрыла ото всех. И надо ли говорить? Чую, что надо, ведь не только от других, но и от себя его спрятала так глубоко, и даже порой не осознаю, что он у меня есть.
  • 0

#189 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 15 Март 2012 - 14:01

И в связи с этим вот что хочется сказать.
Очень нас, человеков, занимают всякие разные понятия (долг, ответственность, совесть, манипуляции, ложь, даже любовь и приятие и проч. и проч.), роли (дочки-матери, учителя-ученики, жертва-палач и тоже куча прочего), сценарии (достижения, просветления, реалиация предназначения, откаты...), теории и т.д.
И все это настолько же абстрактно, насколько нас занимает. Прямая зависимость.
А я вот сижу посреди бела дня в кровати в ночнушке, жму на кнопки, головой кручу, чешу бок радостно, снег за окном...
И нету в этом моем сиюминутном очень земном мире всех этих абстракций, этих ментальных игрищ. Нету этого в мире телесных ощущений. Не вижу я их, не слышу, не обоняю и не ощущаю.
А есть у меня только одно - мое тело как инструмент знакомства с очень земным миром. И тело мое - тоже очень земное. И очень живое и настоящее. Кажется, я начинаю понимать, что значить "быть в теле" или "жить телом".
Пойду знакомиться с подоконником и целлофановым пакетом...

• 0

#190 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 443 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Март 2012 - 14:05

... А то что Гриша делает, очень неблагодарный труд,всегда возникал вопрос на кой это ему нужно...

Я знаю, что Гриша это делает, потому что не может не делать.
На определенном этапе жизни начинаешь делать такие вещи, которые другим могут абсурдными казаться, но для тебя это становится жизненной необходимостью.

...Мой ментал, например сейчас после вебинара опять в заскоке, по поводу канала.
Точно помню , что Гриша говорил что канал и вне времени и вне пространства, и мы там все, и кто был и кто будет,и т.д., короче наша задача подстроить свои вибрации под него, ну и выключить ментал и все такое.
Тут Гриша заявляет, что он себя оттуда вынул, :blink:
И Чего теперь ? Канала теперь нет?, или Гриши теперь в нем нет? И все пропало?...

По-моему, всё просто. Канал есть, пока мы о нем помним и входим в него, поддерживаем свои вибрации. Когда забываем, то его нет для нас.
А Гриша его поддерживал собой, чтобы нам легче было, и теперь мы сами можем поддерживать канал своими силами.
  • 0

#191 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 15 Март 2012 - 15:07

Ты всего лишь Петр.

Принимаем,Олежек,принимаем
  • 0

#192 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Март 2012 - 15:29

Принимаем,Олежек,принимаем

Два
  • 0

#193 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Март 2012 - 15:46

...По-моему, всё просто. Канал есть, пока мы о нем помним и входим в него, поддерживаем свои вибрации. Когда забываем, то его нет для нас.
А Гриша его поддерживал собой, чтобы нам легче было, и теперь мы сами можем поддерживать канал своими силами.

Извини, Лена, вижу какие-то игры ума с твоих словах. А я о канале не помню. Я его либо ощущаю, либо не ощущаю. Также как многие, тянусь, распахиваюсь и открываюсь и начинаю запускать ощущения по кругу. Но бывает это так, что только в уме этот вихрь кружится. И ощущения в ГОЛОВЕ. Ну честно.
А бывает и так, что через тебя идет такой поток, что о его существовании слово "вспоминать" язык не поворачивается. Подбрасывает с места и хочешь не хочешь - в "звезде" растопыришься. И кто какой вихрь поддерживает, в этот момент небольшая разница. Извини, если написал не о том, что имела в виду. Всегда же приятно о себе сначала поговорить. :)
  • 0

#194 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 443 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Март 2012 - 16:19

Извини, Лена, вижу какие-то игры ума с твоих словах. А я о канале не помню. Я его либо ощущаю, либо не ощущаю...

Спасибо, Ваня.
Я, конечно, не имела ввиду помнить в уме. Я говорила о клеточной памяти, памяти тела. Тело может помнить вибрации смеха.
  • 0

#195 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Март 2012 - 16:31

Игорь, а зачем это искать именно здесь? Я тут такого не лОжил - как найти собираешься? То, чего здесь заведомо нет? В игре, мною выстроенной?

...Может, среди позитивного - чего-нибудь этакого - рукой пошарить? Там такого хлама - валом.

И с Гришей соглашаться не надо - с собой не упусти это сделать... с тем своим уродливым, которое и на форуме уже многие приняли, согласились, как с неотъемлемой частью тебя, а ты все, как... умник с обписанной торбой носишься, избавиться от нее пытаешься...

Так значит пиз...ешь все таки что все есть я.Значит ты и я разные люди.А торба хоть и обоссанная ,но моя.Могу подарить если завидуешь.
  • 0

#196 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 556 сообщений

Опубликовано 15 Март 2012 - 16:48

Так значит пиз...ешь все таки что все есть я.Значит ты и я разные люди.А торба хоть и обоссанная ,но моя.Могу подарить если завидуешь.

...Игорь, Игорь... который год уже тяну тебя, дотягиваю до твоего же уровня... всех на форуме уверил, что он есть... а ты все до своего норовишь опуститься...

...и поделом мне... не хрен в чужое дерьмо руки совать, мешать процессу его активного самопотребления...

... вот когда обожрешься до отвала, может что-то услышать себе и позволишь...

...хоть как одно с другим увязано, ума не приложу... но ведь, как-то соотносится..

• 0

#197 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 15 Март 2012 - 17:58

Предать себя "хорошего, правильного, мне самому себе нравящегося" сами же собой "плохим, отрицающимся, не принимаемымся".

Вообще-то скорее всего наоборот...
  • 0

#198 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 556 сообщений

Опубликовано 15 Март 2012 - 18:07

...вот все и стало на свои места... :rolleyes:

Размещенное изображение
  • 0