Еда как путь - шаг 1
Опубликовано 06 Март 2012 - 23:40
Опубликовано 07 Март 2012 - 03:27
Опубликовано 07 Март 2012 - 07:18
Опубликовано 07 Март 2012 - 09:56
Опубликовано 07 Март 2012 - 10:22
Я так поняла эту технику:А вообще-то мне, жуткой формалистке, тоже не понятно, куда "вставлять" зевание. Если я правильно поняла, на последнем вебинаре про проблемы Миша именно об этом спрашивал. Вот у меня как-то не складываются в одну технику эти кусочки- вдох, выдох и зевание. Что куда и зачем? Два раза послушала - а всё равно туплю.
![]()
Пробовала "вплетать" в Канал - на фазе "мёртвой воды" выдохом сжимаю ощущение, на Звезде и вдохе "в голову" - вдыхаю. Очень интересно получается. А где зевать?
А чаще всего - отдельно "вдыхаю", отдельно "выдыхаю". Это, конечно, само по себе классно, но Гриша говорил, что это цельная единая технология. А я не догоняю. Я без алгоритма - как без рук.Ну "не поехала я ещё на велосипеде сама", если вспомнить Гришину метафору. Люди добрые, кто понял, объясните дуре!!! ну пожааалуста...
1. Отслеживаем ощущение в теле
2. Делаем выдох в это место, собирая энергию вокруг
3. Задержка дыхания
4. Вдох, сохраняя внимание на ощущении
5. Выдох в сенсорную зону (не обязательно)
6. Зеваем
Я так делала, может что-то и не правильно...
Опубликовано 07 Март 2012 - 11:42
И я отчего-то решил посмотреть на эту красоту через радужку глаз,как Гриша предлагал...
Вот тут меня и "пробило".Ощущение такое,как что-то,невыразимо Большое и Прекрасное,посмотрело на этот невыразимо Прекрасный МИР через Всего меня,и все заиграло такими Красками,такой Нежностью,что я (признаюсь ,друзья)просто зарыдал в голос ..от счастья..Пришлось остановиться..Я еще побыл в этом состоянии и поехал дальше... Стало интересно, а как я туда попал? Опять смотрю через радужку глаз и..,хлоп,я опять там..Поначалу "выкидывало" в привычное состояние дороги,а потом проехал километров сто,наверное..
Обнимаю.Поздравляю Всех с моим Днем Рождения и дарю Вам свою Любовь!
Привет,Майкл!
Поздравляю тебя!Классный опыт!
Проощущала я твой опыт и оказалось,что знаком он мне
Опубликовано 07 Март 2012 - 14:08
Опубликовано 07 Март 2012 - 14:29
Может все таки дополнителем? А то в самом деле секта по замене оргазмов на зевание. Енто даже круче резиновых женщин и мужиков получаеться, так и безалкогольному спирту придем!Вдобавок, многие сравнивают зевание с оргазмом.
Да, наверно после 45-ти, это будет хорошим заменителем...![]()
Опубликовано 07 Март 2012 - 14:44
Да! Совместить! Оргазм и зевание? Двойное удовольствие ))))Может все таки дополнителем?
Опубликовано 07 Март 2012 - 16:22
Игорь,прочитал твой пост и иззевался.А что после 45.Мне сегодня 47 и уверяю тебя -ничего заменять не нужно.Оргвзм яркий естественным,так сказать, путем.И зевать тоже приятно.Но не во время,тем более вместоА я последние дни просто наслаждаюсь процессом зевания. Почему-то на Гиперкурсе я не придал должного внимания этой технике. И только теперь понял, что зевание - лучшее средство для остановки ментала. Причём, чертовски приятное средство! Которое хочется делать и делать!
Причём, если выполнять какие-либо другие упражнения по остановке ментала - явно чувствуется их искуственность.
А здесь полная естественность.
Вдобавок, многие сравнивают зевание с оргазмом.
Да, наверно после 45-ти, это будет хорошим заменителем...![]()
Опубликовано 07 Март 2012 - 17:33
Обалдеть!!! я как всегда, самое интересное мимо ушей пропустила (про "через радужку")!!! Теперь тоже так сделаю!!! Спасибо, Миша! И с днём рождения!!!!посмотреть на эту красоту через радужку глаз,как Гриша предлагал...
Вот тут меня и "пробило".Ощущение такое,как что-то,невыразимо Большое и Прекрасное,посмотрело на этот невыразимо Прекрасный МИР через Всего меня,и все заиграло такими Красками,такой Нежностью,что я (признаюсь ,друзья)просто зарыдал в голос ..от счастья..
ООООО, как классно, Наташа!!! Это то, что надо!!! ОГРОМНЮЧЕЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я так поняла эту технику:
1. Отслеживаем ощущение в теле
2. Делаем выдох в это место, собирая энергию вокруг
3. Задержка дыхания
4. Вдох, сохраняя внимание на ощущении
5. Выдох в сенсорную зону (не обязательно)
6. Зеваем
Прямо сейчас попробовала. Зевнуть по прежнему не особо получается. У всех оргазм... а я..фригидная, блин, какая-то....
Опубликовано 07 Март 2012 - 18:37
по поводу зевания-Гриша предлагал не сразу после выдоха-а через некоторое время- у некоторых людей возникает потребность зевать-тебе может не нужно?а вообще -ты когда спать хочешь-зеваешь,наверноетогда можно снимок сенсорный сделатьПрямо сейчас попробовала. Зевнуть по прежнему не особо получается. У всех оргазм... а я..фригидная, блин, какая-то....
а по поводу радужки-предлагалось вдыхатьчерез радужку?и-или я опять что то пропустила?
Опубликовано 07 Март 2012 - 18:43
У меня еще хлеще. Четыре раза возвращалась на это место в записи, каждый раз делая технологию, но так ничего и не поняла. Раньше ( для меня) была очень простая, естественная и кайфовая технология дыхания ощущениями. Можно было поместить центр сознания куда угодно и ощущать движение от проблемной зоны на вдохе, выдыхая хоть хоть во все тело сразу, хоть через макушку, хоть через другие зоны, чувствуя, как они оживают. Прости, Гриша, выдох вспомнился сразу, практически на автомате (как при езде на велосипеде), в свое время уделила много внимания этой технологии. Неестествености от перемены вдоха и выдоха при новом подходе я не испытываю, потому что если центр сознания поместить в пятки когда болит горло, примерно будет тоже самое, но ощущения при этом были совсем другие. Вернее их почти не было. Буду пробовать еще, может что-то упустила. Хотя зевала потом с удовольствием.Вот у меня как-то не складываются в одну технику эти кусочки- вдох, выдох и зевание. Что куда и зачем? Два раза послушала - а всё равно туплю.
Как интересно. А мне, когда Гриша говорил, что при проблеме лучше расслабиться и получить удовольствие, сразу вспомнился анекдот примерно на ту же тему. Это как один правитель очень хотел узнать что такое кайф, ему посоветовали пить пиво и терпеть до последнего, пока станет уже совсем невмоготу. И он-таки это сделал, дотерпел, а потом расслабился и узнал что такое кайф. Марзия права, очень радостный орган, можно, думается получить кайф и просто расслабившись, не терпя и не измываясь над ним, бедным.Сейчас сам у себя спросил "А что это я в тему про Дыхание Ощущениями не пишу, хотя давно хотел?" и вспомнил, какая неприличность давно уже просится, а я не позволяю ей написаться.
Аналогично. А еще вспомнила, что когда-то читала и делала специальные упражнения для языка, способствующие, говорят, оздоровлению носоглотки. Эффект действительно был и очень хороший. Но там надо было напрягаться, а ведь при зевании эффект тот же, поскольку те же мышцы задействованы. А кайфа неизмеримо больше. Получается, что и работа на более глубоком уровне происходит.А я последние дни просто наслаждаюсь процессом зевания.
А еще мне очень понравилось осознанность при хождении и т.д. Я помню, как на меня произвел впечатление вебинар на ГК, посвященный этой теме. Но тогда эта осознанность очень быстро сошла на нет. А сейчас даже топая по дому, получаю несказанное удовольствие (благо дома мы всегда ходим только босиком).
В детстве меня на все лето увозили за Волгу. Пили кипяченую волжскую воду, света не было. И обувались только вечером. Причем мыть ноги было лень, поэтому мы (дети) дожидались вечерней росы и мыли ноги, бегая по мокрой траве. Как следствие, ни один из нас не пропустил (вот досада) ни одного дня в школе. Даже когда половина класса болела. И еще очень отчетливо помню как долго, почти весь сентябрь привыкали к противнейшему вкусу воды из-под крана в городе.
Опубликовано 07 Март 2012 - 21:29
Опубликовано 08 Март 2012 - 03:26
Может все таки дополнителем? А то в самом деле секта по замене оргазмов на зевание. Енто даже круче резиновых женщин и мужиков получаеться, так и безалкогольному спирту придем!
Игорь,прочитал твой пост и иззевался.А что после 45.Мне сегодня 47 и уверяю тебя -ничего заменять не нужно.Оргвзм яркий естественным,так сказать, путем.И зевать тоже приятно.Но не во время,тем более вместо
"Председатель задел доярок за живое, и надои молока резко увеличились"... Из газеты советских времён.
Мне проще. Летом этого года будет 44 года, как моё тело появилось на свет... Вот через годик и посмотрим...
Пишу этот пост, и зевается так сладко...
Опубликовано 08 Март 2012 - 21:01
Опубликовано 08 Март 2012 - 22:35
Опубликовано 08 Март 2012 - 22:48
Опубликовано 08 Март 2012 - 22:58
Но ведь даже если специально не терпеть, можно этим ощущением дышать, пока нет возможности удовлетворить этот "зов природы". Я просто мате люблю на работе пить, а он по мочегонным свойствам от пива ничуть не отстает. И вот интересно ни заставляю ли я организм обратно ненужные вещества забирать, вдыхая ощущение наполненного мочевого пузыря? Это получается частный случай более общего вопроса - всеми ли ощущениями стоит дышать? Если, к примеру, я чувствую запах табачного дыма, ацетона, или еще чего-то токсичного, стоит ли этим ощущением наполнять себя?Как интересно. А мне, когда Гриша говорил, что при проблеме лучше расслабиться и получить удовольствие, сразу вспомнился анекдот примерно на ту же тему. Это как один правитель очень хотел узнать что такое кайф, ему посоветовали пить пиво и терпеть до последнего, пока станет уже совсем невмоготу. И он-таки это сделал, дотерпел, а потом расслабился и узнал что такое кайф. Марзия права, очень радостный орган, можно, думается получить кайф и просто расслабившись, не терпя и не измываясь над ним, бедным.
Опубликовано 09 Март 2012 - 03:26
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей