Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь - шаг 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
266 ответов в этой теме

#181 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 06 Март 2012 - 23:40

Сейчас сам у себя спросил "А что это я в тему про Дыхание Ощущениями не пишу, хотя давно хотел?" и вспомнил, какая неприличность давно уже просится, а я не позволяю ей написаться. Ну думаю здесь-то ни кого не смущу своими неприличностями, а, если и смущу, то смущением ведь тоже подышать можно. Так вот, друзья, а никто кроме меня не пробовал желанием пописать дышать? Это же удивительный источник энергии! А отложенная реализация этого желания приближается к оргазму :rolleyes: Я, помнится, однокласснику когда-то сообщил, что, когда долго терпишь, а потом пописаешь, что-то вроде оргазма получается, на что тот скептически заметил, что, скорее всего, я просто не знаю, что такое оргазм (все-таки не все подростки одновременно осваивают искусство эротического самомассажа). А я и про зевание с чиханием всегда догадывался, что они оргазму родня! :P Правда, чихать я даже больше люблю, чем зевать. А вопрос с вдыханием желания пописать меня действительно беспокоит - с одной стороны очень ресурсоемкое ощущение, а с другой - говорят, что терпеть с этим делом не слишком полезно. И действительно - организм спешит очиститься от шлаков, а я ему мешаю. А, может быть, это желание у организма от его заменталенности и неприятия каких-то ощущений. Помните, про йога, который не ел под наблюдением медиков, писали - у него, вроде, жидкость в мочевом пузыре обратно всасывалась... Кстати, попробовал один раз желание чихнуть вдохнуть... совсем не то удовольствие, чихать намного приятнее. Или я просто технологию еще не слишком хорошо освоил...
  • 0

#182 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Март 2012 - 03:27

Здравствуй, Саша! :) А можно я тебе добавлю немножко компликаций в твои философские рассуждения о желании сходить по малой нужде? :) (не смотри, что улыбка, она коварная). Сфинктер мочевого пузыря закрывает двумя способами с помощью двух сортов мышц: от "моей" воли + желания и от воли + желания самого организма. В какую из этих составляющих планируем вмешиваться? В моей системе органов мочевой пузырь как раз связан с быстрой кратковременной радостью и, соответственно, быстрыми кратковременными желаниями. Страх разрушает радость, поэтому маленькие дети писаются от страха. И обратно, нарушения в работе мочевого пузыря несут в себе немного страха. Я читала, что появились даже исследования и как следствие рекомендации удерживать желание сходить по малой нужде и на этом фоне усиливать свою волю по поводу каких-либо своих личных планов, причем эти исследования сопровождались даже сканированием головного мозга. Ну прям успей загадать желание, пока снежинка не растает. Наука - страшная сила. Я тогда жалела, что не могу достать этих ученых. Хотелось предложить им проводить опыты только на себе и только по полной программе, а энурез у них был бы уж точно трудноизлечимый. Не забывай пожалуйста, что мочевой пузырь работает весело и непринужденно, он сам по себе уже Капитошка, ну чтобы не ударить по башке такой замечательный орган. Пока.
  • 0

#183 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 07 Март 2012 - 07:18

Деревья, камни, тигры, природа вообще - она целостна и в природе происходит то, что не может не происходить и даже процессы питания и дыхания не разделены от всего остального. А как мне быть целостной? ведь пока идет разграничение или ментал или ощущения. Пока я ощущаю как пальцами дотрагиваюсь до клавиатуры, как ногами касаюсь пола - это одно, но мне нужно работать и решать какие то социумные вопросы, шевелить мозгами, и при этом ощущения уходят. Может это пока так, с опытом наработается и станет возможно одновременно ощущать и думать? А зевание всегда маленький оргазмик или как смех, имеет разные мотивы? Я замечала, что некоторые люди при общении со мной начинали сильно зевать и я воспринимала это, как отсранение, закрытие человека, нежелание общаться на данную тему, а теперь вот думаю может всё наоборот. У меня после выполнения технологии зевота сама не возникает, и куда её пристроить? нужно ли её создавать?
  • 0

#184 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Март 2012 - 09:56

Здравствуйте,друзья! Долго собирался хоть как-то связно написать или описать то,что со мной произошло,но ведь какое паршивое дело -то -перенести связно в буковки свои ощущения... После пятницного вебинара не спалось,а рано утром поехал за рулем из одного города в другой,350 км,один в машине.Утром был мороз минус 19,ясно и Заря.Справа вставало огромное красное Солнце,деревья в инее вдоль обочины дороги окрасились в розовый цвет.И я отчего-то решил посмотреть на эту красоту через радужку глаз,как Гриша предлагал... Вот тут меня и "пробило".Ощущение такое,как что-то,невыразимо Большое и Прекрасное,посмотрело на этот невыразимо Прекрасный МИР через Всего меня,и все заиграло такими Красками,такой Нежностью,что я (признаюсь ,друзья)просто зарыдал в голос ..от счастья..Пришлось остановиться..Я еще побыл в этом состоянии и поехал дальше... Стало интересно, а как я туда попал? Опять смотрю через радужку глаз и..,хлоп,я опять там..Поначалу "выкидывало" в привычное состояние дороги,а потом проехал километров сто,наверное.. Я за рулем уже пятнадцать лет и могу сравнить привычный "автопилот"(взял у Макса Фрая) дороги с этим новым для меня сосотоянием.Вот когда едешь и включается "автопилот",то включается и "мыслегонялка".А когда на дороге что-то происходит,то "автопилот" выключается и реагирую уже я,ну такой,какой есть (вот уже запутываюсь в терминах),ну пусть это будет ментальный я... А в состоянии,которому я не могу дать названия,"автопилота" нет,а есть как бы ВСЕ.Ручки через руль ощущают Всю машину,ножки через педали чувствуют Всю дорогу,лицо,глаза -ощущение "включенности" в процесс Всего Меня...И как-то объезжаются ямы,тормозится когда нужно,едется ,когда можно,засады камер и гаишников не то ,чтобы -"а вот через три километра камера",а как-то само собой знается. Раньше ездил -"вот,гад,подрезал,а этот вот обогнал,дай-ка и я скорости прибавлю и т.д. " Тут же -ничего подобного. Участники движения как часть процесса.Обгоняет человек -значит,так и надо,ползет фура,а обгон запрещен -очень хорошо,ТАК ДОЛЖНО. В общем,если раньше я это расстояние преодолевал за четыре-четыре с половиной часа,то в этот раз,Играючи,за три с половиной,бензина сжег процентов на тридцать меньше,из-за руля свеженький встал и т.д. Вопросов,конечно,возникло у меня намного больше,чем ответов.Но на то они и вопросы,чтобы на них отвечать и потом удивляться "Ух ты!Вона как,оказывается!" Ответ как открытие,откровение..Какой же замечательный,право, русский язык -Открытие -Открываться... Сенсорно "сфотографировал" состояние и "вход "туда,благо время было и сейчас играюсь,пробую совмещать со Звездой,вернее само "совмещается".Получается не всегда. Да я на данный момент и не знаю -надо ли вот так "всегда".Просто продолжу Играть,а ответы придут,а если что-то подскажете,друзья,буду очень благодарен. Обнимаю.Поздравляю Всех с моим Днем Рождения и дарю Вам свою Любовь!
  • 0

#185 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 07 Март 2012 - 10:22

А вообще-то мне, жуткой формалистке, тоже не понятно, куда "вставлять" зевание. Если я правильно поняла, на последнем вебинаре про проблемы Миша именно об этом спрашивал. Вот у меня как-то не складываются в одну технику эти кусочки- вдох, выдох и зевание. Что куда и зачем? Два раза послушала - а всё равно туплю. :(
Пробовала "вплетать" в Канал - на фазе "мёртвой воды" выдохом сжимаю ощущение, на Звезде и вдохе "в голову" - вдыхаю. Очень интересно получается. А где зевать?
А чаще всего - отдельно "вдыхаю", отдельно "выдыхаю". Это, конечно, само по себе классно, но Гриша говорил, что это цельная единая технология. А я не догоняю. Я без алгоритма - как без рук. :unsure: Ну "не поехала я ещё на велосипеде сама", если вспомнить Гришину метафору. Люди добрые, кто понял, объясните дуре!!! ну пожааалуста...

Я так поняла эту технику:
1. Отслеживаем ощущение в теле
2. Делаем выдох в это место, собирая энергию вокруг
3. Задержка дыхания
4. Вдох, сохраняя внимание на ощущении
5. Выдох в сенсорную зону (не обязательно)
6. Зеваем

Я так делала, может что-то и не правильно...
  • 0

#186 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Март 2012 - 11:42

И я отчего-то решил посмотреть на эту красоту через радужку глаз,как Гриша предлагал...
Вот тут меня и "пробило".Ощущение такое,как что-то,невыразимо Большое и Прекрасное,посмотрело на этот невыразимо Прекрасный МИР через Всего меня,и все заиграло такими Красками,такой Нежностью,что я (признаюсь ,друзья)просто зарыдал в голос ..от счастья..Пришлось остановиться..Я еще побыл в этом состоянии и поехал дальше... Стало интересно, а как я туда попал? Опять смотрю через радужку глаз и..,хлоп,я опять там..Поначалу "выкидывало" в привычное состояние дороги,а потом проехал километров сто,наверное..
Обнимаю.Поздравляю Всех с моим Днем Рождения и дарю Вам свою Любовь!

Привет,Майкл!
Поздравляю тебя!Классный опыт!
Проощущала я твой опыт и оказалось,что знаком он мне :)
  • 0

#187 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Март 2012 - 14:08

А я последние дни просто наслаждаюсь процессом зевания. Почему-то на Гиперкурсе я не придал должного внимания этой технике. И только теперь понял, что зевание - лучшее средство для остановки ментала. Причём, чертовски приятное средство! Которое хочется делать и делать! Причём, если выполнять какие-либо другие упражнения по остановке ментала - явно чувствуется их искуственность. А здесь полная естественность. Вдобавок, многие сравнивают зевание с оргазмом. Да, наверно после 45-ти, это будет хорошим заменителем... :P ;)
  • 0

#188 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Март 2012 - 14:29

Вдобавок, многие сравнивают зевание с оргазмом.
Да, наверно после 45-ти, это будет хорошим заменителем... :P ;)

Может все таки дополнителем? А то в самом деле секта по замене оргазмов на зевание. Енто даже круче резиновых женщин и мужиков получаеться, так и безалкогольному спирту придем!
  • 0

#189 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Март 2012 - 14:44

Может все таки дополнителем?

Да! Совместить! Оргазм и зевание? Двойное удовольствие ))))
  • 0

#190 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Март 2012 - 16:22

А я последние дни просто наслаждаюсь процессом зевания. Почему-то на Гиперкурсе я не придал должного внимания этой технике. И только теперь понял, что зевание - лучшее средство для остановки ментала. Причём, чертовски приятное средство! Которое хочется делать и делать!
Причём, если выполнять какие-либо другие упражнения по остановке ментала - явно чувствуется их искуственность.
А здесь полная естественность.
Вдобавок, многие сравнивают зевание с оргазмом.
Да, наверно после 45-ти, это будет хорошим заменителем... :P ;)

Игорь,прочитал твой пост и иззевался.А что после 45.Мне сегодня 47 и уверяю тебя -ничего заменять не нужно.Оргвзм яркий естественным,так сказать, путем.И зевать тоже приятно.Но не во время,тем более вместо :rolleyes:
  • 0

#191 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 07 Март 2012 - 17:33

посмотреть на эту красоту через радужку глаз,как Гриша предлагал...
Вот тут меня и "пробило".Ощущение такое,как что-то,невыразимо Большое и Прекрасное,посмотрело на этот невыразимо Прекрасный МИР через Всего меня,и все заиграло такими Красками,такой Нежностью,что я (признаюсь ,друзья)просто зарыдал в голос ..от счастья..

Обалдеть!!! я как всегда, самое интересное мимо ушей пропустила (про "через радужку")!!! Теперь тоже так сделаю!!! Спасибо, Миша! И с днём рождения!!!!

Я так поняла эту технику:
1. Отслеживаем ощущение в теле
2. Делаем выдох в это место, собирая энергию вокруг
3. Задержка дыхания
4. Вдох, сохраняя внимание на ощущении
5. Выдох в сенсорную зону (не обязательно)
6. Зеваем

ООООО, как классно, Наташа!!! Это то, что надо!!! ОГРОМНЮЧЕЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прямо сейчас попробовала. Зевнуть по прежнему не особо получается. У всех оргазм... а я..фригидная, блин, какая-то.... :D
  • 0

#192 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 07 Март 2012 - 18:37

Прямо сейчас попробовала. Зевнуть по прежнему не особо получается. У всех оргазм... а я..фригидная, блин, какая-то.... :D

по поводу зевания-Гриша предлагал не сразу после выдоха-а через некоторое время- у некоторых людей возникает потребность зевать-тебе может не нужно?а вообще -ты когда спать хочешь-зеваешь,наверноетогда можно снимок сенсорный сделать
а по поводу радужки-предлагалось вдыхатьчерез радужку?и-или я опять что то пропустила?
  • 0

#193 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 07 Март 2012 - 18:43

Вот у меня как-то не складываются в одну технику эти кусочки- вдох, выдох и зевание. Что куда и зачем? Два раза послушала - а всё равно туплю. :(

У меня еще хлеще. Четыре раза возвращалась на это место в записи, каждый раз делая технологию, но так ничего и не поняла. Раньше ( для меня) была очень простая, естественная и кайфовая технология дыхания ощущениями. Можно было поместить центр сознания куда угодно и ощущать движение от проблемной зоны на вдохе, выдыхая хоть хоть во все тело сразу, хоть через макушку, хоть через другие зоны, чувствуя, как они оживают. Прости, Гриша, выдох вспомнился сразу, практически на автомате (как при езде на велосипеде), в свое время уделила много внимания этой технологии. Неестествености от перемены вдоха и выдоха при новом подходе я не испытываю, потому что если центр сознания поместить в пятки когда болит горло, примерно будет тоже самое, но ощущения при этом были совсем другие. Вернее их почти не было. Буду пробовать еще, может что-то упустила. Хотя зевала потом с удовольствием.

Сейчас сам у себя спросил "А что это я в тему про Дыхание Ощущениями не пишу, хотя давно хотел?" и вспомнил, какая неприличность давно уже просится, а я не позволяю ей написаться.

Как интересно. А мне, когда Гриша говорил, что при проблеме лучше расслабиться и получить удовольствие, сразу вспомнился анекдот примерно на ту же тему. Это как один правитель очень хотел узнать что такое кайф, ему посоветовали пить пиво и терпеть до последнего, пока станет уже совсем невмоготу. И он-таки это сделал, дотерпел, а потом расслабился и узнал что такое кайф. Марзия права, очень радостный орган, можно, думается получить кайф и просто расслабившись, не терпя и не измываясь над ним, бедным.

А я последние дни просто наслаждаюсь процессом зевания.

Аналогично. А еще вспомнила, что когда-то читала и делала специальные упражнения для языка, способствующие, говорят, оздоровлению носоглотки. Эффект действительно был и очень хороший. Но там надо было напрягаться, а ведь при зевании эффект тот же, поскольку те же мышцы задействованы. А кайфа неизмеримо больше. Получается, что и работа на более глубоком уровне происходит.
А еще мне очень понравилось осознанность при хождении и т.д. Я помню, как на меня произвел впечатление вебинар на ГК, посвященный этой теме. Но тогда эта осознанность очень быстро сошла на нет. А сейчас даже топая по дому, получаю несказанное удовольствие (благо дома мы всегда ходим только босиком).
В детстве меня на все лето увозили за Волгу. Пили кипяченую волжскую воду, света не было. И обувались только вечером. Причем мыть ноги было лень, поэтому мы (дети) дожидались вечерней росы и мыли ноги, бегая по мокрой траве. Как следствие, ни один из нас не пропустил (вот досада) ни одного дня в школе. Даже когда половина класса болела. И еще очень отчетливо помню как долго, почти весь сентябрь привыкали к противнейшему вкусу воды из-под крана в городе.
  • 0

#194 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 07 Март 2012 - 21:29

Очень понравилась новая техника дыхание ощущением с задержкой дыхания, есть в ней какая то мощь. Прямо ощущаешь на задержке что то где то копиться, копиться, а потом с таким кайфом всё это вдыхаешь. В районе бронхов, лёгких приятное бодрящее жжение, как некий отголосок мёртвой воды. Показалось, что эта техника мышечные зажимы расслабляет эффективнее, чем предыдущие техники: двойная звезда, двойная звезда в тонком теле.
  • 0

#195 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Март 2012 - 03:26

Может все таки дополнителем? А то в самом деле секта по замене оргазмов на зевание. Енто даже круче резиновых женщин и мужиков получаеться, так и безалкогольному спирту придем!

Игорь,прочитал твой пост и иззевался.А что после 45.Мне сегодня 47 и уверяю тебя -ничего заменять не нужно.Оргвзм яркий естественным,так сказать, путем.И зевать тоже приятно.Но не во время,тем более вместо :rolleyes:

"Председатель задел доярок за живое, и надои молока резко увеличились"... Из газеты советских времён.
Мне проще. Летом этого года будет 44 года, как моё тело появилось на свет... Вот через годик и посмотрим... ;)
Пишу этот пост, и зевается так сладко...
  • 0

#196 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Март 2012 - 21:01

По несколько раз в день дышу через радужку глаз. Замечаю изменение резкозти выбранных объектов, увеличение цветовой насыщенности. Бывает при выполнении появляется ощущение легкой рези в глазах. Специально с проблемными состояниями не работал. Отдельно работал с активными зонами, ставя основной задачей максимально ярко их ощущать. Просто стоя и покачиваясь с ноги на ногу перекачивал ощущение от стоп в ладони. Дополнительно подключал лицо. При этом ощущения нарастают, тело становиться живым. Пробовал просто последовательно оживить (ощутить) активные зоны последовательно перенося в них внимание. Тяжелее всего дается ощущение собственных ушей.
  • 0

#197 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 08 Март 2012 - 22:35

Технику делаю каждый день и часто. Эта техника у меня очень хорошо пошла в этот период...когда очень плохо и нет сил...дыхание ощущениями как рас. Отследила один нюанс - когда я отслеживаю ощущения у меня в неё сама по себе включается вибрация смеха. Технику делаю как предложено, ну в тоже время включена вибрация смеха.
  • 0

#198 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 08 Март 2012 - 22:48

Привет, Марзия! Спасибо за ответ! Мочевой пузырь - орган действительно очень интересный. Вот в некоторых системах акупрессуры (ПЭАТ, ТАТ) точки, связанные с каналом мочевого пузыря, используют для целей, напрямую с ним не связанных. Кстати, достаточно популярный нынче метод проработки проблем ПЭАТ очень похож на дыхание ощущениями, если убрать из него алгоритмические усложнения. В ПЭАТ одновременно ставят пальцы на одну из активных точек в районе глаз, две из которых как раз связаны с каналом мочевого пузыря, концентрируются на проблемных ощущениях и делают вдох-выдох. Хотя, там в целом более сложный алгоритм, но у меня сейчас ассоциации возникли. Практикующие ПЭАТ объясняют использование этих точек при проработке проблем тем, что во-первых канал мочевого пузыря проходит через все тело, а во-вторых мочевой пузырь - полый орган, который обладает своего рода памятью. Так что тут есть над чем подумать... Непосредственной связи работы мочевого пузыря со страхом не замечал. Вот кишечник явно с некоторыми видами страха у меня связан. Сразу вспоминается детское ощущение страха в поликлинике, когда ждешь и знаешь, что сейчас придется заходить в кабинет врача - для меня это типичный пример страха в кишечнике. Хотя, пока писал, понял, что с мочевым пузырем это ощущение тоже связано. Но ведь страх - очень "питательное" ощущение. Как та самая паника в Мертвой Воде.
  • 0

#199 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 08 Март 2012 - 22:58

Как интересно. А мне, когда Гриша говорил, что при проблеме лучше расслабиться и получить удовольствие, сразу вспомнился анекдот примерно на ту же тему. Это как один правитель очень хотел узнать что такое кайф, ему посоветовали пить пиво и терпеть до последнего, пока станет уже совсем невмоготу. И он-таки это сделал, дотерпел, а потом расслабился и узнал что такое кайф. Марзия права, очень радостный орган, можно, думается получить кайф и просто расслабившись, не терпя и не измываясь над ним, бедным.

Но ведь даже если специально не терпеть, можно этим ощущением дышать, пока нет возможности удовлетворить этот "зов природы". Я просто мате люблю на работе пить, а он по мочегонным свойствам от пива ничуть не отстает. И вот интересно ни заставляю ли я организм обратно ненужные вещества забирать, вдыхая ощущение наполненного мочевого пузыря? Это получается частный случай более общего вопроса - всеми ли ощущениями стоит дышать? Если, к примеру, я чувствую запах табачного дыма, ацетона, или еще чего-то токсичного, стоит ли этим ощущением наполнять себя?
  • 0

#200 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 09 Март 2012 - 03:26

Ура, получилось наконец выстроить все этапы техники (спасибо, Наташа - Весна!) так, что пошло удовлетворение - и- О, ЧУДО - зевание!!! И, знаете, когда получилось? Когда сыну по скайпу начала объяснять технику. Он с первого же раза зевнул, потянулся и в звезду ушёл (хотя я ещё до зевоты не дорассказала!!!). И я настолько офигела, что у меня тоже следом получилось!!! Наши дети, круче нас, конечно. И ещё раз убедилась, что лучший способ чему-то научиться - это начать учить. Как я рада, что в ШД попала!!!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей