Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 6. Базовый модуль - канал смеха. Мертвая и живая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#181 Митряй

Митряй

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Прекрасный город Петербург Россия

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 15:15

Как и говорил Гриша, чем чаще делаю МВ, тем дольше держу времени до вдоха и намного ощутимее ВЫДОХ в тело. А еще интересную штуку заметил делая Живую воду, после МВ короткий вдох-выход на вертикальную растяжку и...дальше не хочеться ни вдыхать ни выдыхать довольно продолжительное время, но ощущение что вентиляция в легких всетаки есть.)
  • 0

#182 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 15:57

Здравствуйте, все-все-все! Да, нет на этих божьих одуванчиков управы. Как удается? а за счет уменьшения сна и откидывания прочь времязатратных занятий.Зачем и с чем на этот раз пришла? Об этом будет мой пост. Не знаю, как его назвать, но считайте, что предыдущий пост был просто разминкой. Чтобы было понятнее (эээ, хоть чуть-чуть) - два отступления. Первое. Все знают Ст.Грофа с его 4-мя матрицами. Любой человек попадает в одну из них: рай\ад внутриутробный, ужастик схваток и потугов, тернистый путь прохождения родовых путей и рождение как награда за честный доблестный путь (не только мамки и бабки интересуются родами, некоторые серьезные дядья тоже). Можно сказать, эта матрица является жизненным контекстом человека. Описание условное, но нам пойдет. ВОПРОС, который гуляет сам по себе и случайно упал в мою голову: в какую матрицу попал Дурак? Все равно не угадаете, он создал свою матрицу(!) Второе отступление. Все знают "Троицу" Андрея Рублева. Я выросла в социализме, где нет секса, нет религии и т.п. Но мне выпала удача прочитать замечательную статью искусствоведа о святой Троице. Каждая деталь имеет свое значение, все говорит о каких-то особых вещах. Понятно, это вызвало недоумение, ведь в нашей жизни в основном все детали замечали только Штирлицы. Но одну деталь я сохранила навсегда: если смотреть на тени в прямоугольной бойнице, то видно, что художник изобразил Троицу с уровня самой Троицы, не с уровня человеков. А теперь второй логичный вопрос: с какого уровня выполнены техники ЩД? ДА, именно. Не надо выполнять мертвую и живую воду как человек, надрывающий пупок в непомерном усилии. Откуда, например, у меня возьмется искренняя улыбка, а фальшивая в школе не пройдет? Если же встать на уровень души, которая наконец смогла родиться? Все сходится, она всегда рада жить на Земле, она приемлет все, что с ней случится, она прощает и вот именно она рождается в технике мертвой и живой воды. Позволю коротко сказать: нет страха, а только паника тела, потому что душа не боится. Она видит свет, она радуется всегда и смеется клеточным смехом в нашем теле - смех есть способ ее существования. Она есть матрица, которую выбрал Дурак. Этот контекст поменял мне все, мертвая\живая вода пошли легко, настроение - то, что надо. И люди вокруг отозвались. Не могу приклеивать смайлики, весь мой пост для меня один смайл. Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой опыт. А я буду нарабатывать технику, чтобы даже Марзия прониклась.
  • 0

#183 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 16:12

у меня седня первый раз чуть чуть получился канал смеха ) в пол касания ) классно, а я думала с моим менталом не видать его как своих ушей

Ася,он всегда первый)))
  • 0

#184 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 16:13

я не понимаю,как вы на остановках мертвую воду делаете????
уже второй раз вижу такой пост
народ там не шарахается? :blink:

А что народ? Здоровье дороже скромности :)
  • 0

#185 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 16:14

я не п :lol: :rolleyes: онимаю,как вы на остановках мертвую воду делаете????

Народ не шарахается, он погруже в себя.... Юля, ты ж не шарахаешся? :rolleyes:
  • 0

#186 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 16:27

Хотя изо всех сил пытаюсь создать все это, а никак не выходит.

И не выйдет. Открою тебе страшную мужскую тайну - эрекция физическим усилием не создается, даже если изо всех сил стараться. Зато почти всегда получается (у тех, у кого не всегда получается), если просто играть - наслаждаясь каждым элементом этой игры, каждым ее ощущением.
...Если все столь непросто в физиологии, то что говоритьоб акте единения с миром?..

Сейчас делаю Какос, оживив тело отвязным танцем под любимые песни Битлз...

...продолжая поднятую тему - попробуй еще секс под порнуху, тоже класно получается... :rolleyes:

• 0

#187 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 16:29

Значит так… Всем скулящим, жалующимся и недоумевающим: наработать все предложенное в физическом теле, со всеми сопутствующими ЯРКИМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ – совершенно необходимо.

Без этого просто не произойдет переход на следующий уровень этой технологии, на котором будет предложено работать уже в понедельник. Уровень, на котором 80% беспокоящего и донимающего вас сейчас материала уйдет, но который будет пустым звуком для всех, кто решил проманкировать данным этапом или просто испугался его.

…Школа Огненной Трансформации!.. ну так потлейте хоть немного, мои хорошие, чего уж там… раз здесь оказались…

• 0

#188 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 16:57

Здравствуйте!
Не могу не отозваться на слова "заболели почки". Я сталкивалась часто с тем, что болят мышцы где-то рядом с органами или зажатые нервы, а мы, думая об органе самом, еще дополнительно грузим этот участок. Да, орган тоже включен, но гораздо меньше, чем боль в зоне, лежащей над ним.Например, межреберная невралгия слева и боли в сердце - почувствуйте разницу. :) На поверхности тела над почками расположены зоны Захарьина-Геда почек, эти зоны можно проработать силовыми растяжками - силовой ТД и последующим клеточным смехом. Мне помогло. А вот те ощущения тяжести и дискомфорта, которые останутся после (в чем я лично сомневаюсь) - вот они от почек. Еще для интереса. Почему все как скажут почки, так сразу говорят о страхе? Кому надо верить: китайской медицине или своим ощущениям? Страх повреждает почки, но живет он в копчике (который от страха поджимается, как и хвостик) и в печени (а зачем бы иначе дикарь ел печень врага, только для получения его антистраха=храбрости). В почках живет печаль, по-моему. :)

Привет, Марзия! :rolleyes:
У меня на втором месяце Альтеркурса как раз поднялись побаливания в почках и печени. А о том, где что прячется я и не подозревал.
  • 0

#189 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 17:33

И не выйдет. Открою тебе страшную мужскую тайну - эрекция физическим усилием не создается, даже если изо всех сил стараться. Зато почти всегда получается (у тех, у кого не всегда получается), если просто играть - наслаждаясь каждым элементом этой игры, каждым ее ощущением.
...Если все столь непросто в физиологии, то что говоритьоб акте единения с миром?..

Гриша, конечно, сама нутром чую, что старания тут бесполезны.
Ищу в себе проход в пространство игры.
Потому танцевать стала перед выполнением Какоса,чтоб раскрепостить себя, я не просто стандартные движения делала, тут были и элементы танца усталого дурака, и танца дурака телом и лицом и звезда и
просто все, чего хотело тело в этот момент! А уж следом в тишине и сосредоточенно - Какос.

..продолжая поднятую тему - попробуй еще секс под порнуху, тоже класно получается... :rolleyes:

Так и не поняла обругали меня или похвалили? :unsure:
В любом случае, спасибо за внимание ко мне, Гриша!
  • 0

#190 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 18:03

Так и не поняла обругали меня или похвалили?

Надя, по-моему поругали за чуждые вибрации

А я буду нарабатывать технику, чтобы даже Марзия прониклась.

Марзия, спс за пост : )

А что касается меня- чуть не описываюсь от МВ и шея растянутая болит. Это стабильные факты.

ЯРКИе ФИЗИЧЕСКИе ОЩУЩЕНИЯ не стабильны, а как хотят. Но задача понятна
  • 0

#191 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 19:02

делаю. фазу мертвой воды до судорог в животе и,если терпения хватает,до потемнения в глазах. вроде достаточно...но вот после такого помнить о вдохе в середину головы(((( блин, да просто воздух хватаю, как получится!!! а вот если не достоять, то и о середине головы вспомнить получается....и как тут балансировать? почище лезвия бритвы)))) и что ценнее? задержка до предела или вдох в голову? потому как и то и другое не получается...хнык....или "пилите,Шура,пилите"... со временем натренируется и то и другое?
  • 0

#192 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 19:10

я не понимаю,как вы на остановках мертвую воду делаете????

и я делаю . и что? просто мертвую воду,без живой,следовательно без поднятия рук. утром темно и холодно,народ прячет носы в воротниках и ещё не проснулся. всем глубоко фиолетово,как тут у меня рожа корчится,в капюшон завернутая...а и не обращают внимания небось)))))))
  • 0

#193 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 20:44

Так и не поняла обругали меня или похвалили? :unsure:

Когда ты слушаешь музыку и двигаешься под нее, то так или иначе твои движения будут вписываться в ритм и такт музыки, она будет задавать настроение и вести тебя. Соответственно ты уже меньше прислушиваешься к телу и его ощущениям, а как бы отдаешься мелодии и отключаешься что ли. Танец под музыку еще провоцирует однотипные, повторяемые движения. И навязывает свою скорость. Когда оживляешь тело без музыкального сопровождения, то гораздо больше шансов услышать, чем именно хочет шевелить твое тело, в какую сторону, в каком ритме и насколько долго. Ну в общем, без музыки круче ;)
  • 0

#194 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 20:48

До потемнения в глазах :blink: Может это уже сверхстарание? А я вчера поняла, что "слона то я и не заметил". Просто сама себе не позволяла ощутить все по полной, о где ты, нищий проситель... умоляю, впусти меня в канал смеха, пожалуйста... ;) просто надо взять и войти, в свое же созданное. Сегодня ощущения были ярче намного, наверное не хватало внутреннего разрешения на интенсивность. Будем работать, как говориться :rolleyes:
  • 0

#195 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 21:09

Приветик!

Во время вебинара,когда 3 раз входили в канал смеха устойчиво ощущался белый свет вокруг и внутри.И от этого было как-то хорошо.А когда вышли захотелось плакать от с-часть-я.Состояние было такое глубокое,что не могла написать в чате.А когда сделали с МВ,произошло состояние очень плотной тишины,остальные 2 раза делала уже в этом состоянии.Был вопрос,написала микр.Хорошо,что не заметили и не подключили :) ,потому что уже не о чем было спрашивать, да и говорить было бы насилием над собой.Так и просидела до конца вебинара погружаясь все глубже и глубже в ощущение целостности и безмолвия.

Страх перед МВ прошел.Не скажу,что легко,но делаю и удивляюсь как за один день поменялось отношение к этой технике от панического отрицания до спокойного делания :unsure: Продолжительность задержки постепенно увеличивается.Делаю вдох на 4 и 5 позыв вдохнуть.Отследить ментал отключается или нет не могу.Наверное.Вход в канал смеха тоже получается.Только поток стал непрерывным и вибрациями тоньше.И каждый раз после канала смеха наступает такая же вязкая,какая-то овеществленная тишина.

На фоне этих техник ТД стал совсем другим,как-будто происходит на более трансцедентном уровне,как-будто ограничения в танце исчезли,а возможности расширились и стали более виртуальными,или виртуозными.Ну в общем какими то :P Смех включается сам то внутренний,то клеточный,то 1 уровень.А вот поняла!как будто разные технологии сами танцуют во мне.

Вот так на сегодняшний день :)

А вам всем посылаюРазмещенное изображение
  • 0

#196 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 21:59

Первое. Все знают Ст.Грофа с его 4-мя матрицами.
Второе отступление. Все знают "Троицу" Андрея Рублева.

Марзия,здравствуй !Ну не знаю я ни первого,ни второго.Прости уж,неграмотного...Специально опросил соседей -тоже не знают.Что ж делать-то? Наверно,без этого знания вход в канал смеха не получится.Горе мне :rolleyes:
  • 0

#197 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 22:17

Здравствуй Майкл! Ну что ты право, куда пробиваться, какая борьба. Ты уже там, осталось хорошенько поверить в свое счастье. А мой пост о моем контексте, который помог мне освободиться от жалости к себе и и по-настоящему улыбаться. Хорошего тебе уик энда.
  • 0

#198 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 22:20

...не знаю я ни первого,ни второго.Прости уж,неграмотного...

Бог простит. А он - это ты. Так что можешь начинать суд прямо сейчас. И главным вопросом будет - а кичиться-то чем?

Не знаешь - узнай. Благо, далеко за таким знанием ходить не надо:

А считаешь что не надо - и живи себе спокойно, и не рви рубаху на груди.

Не то со своей начнешь, нашими кончишь.

• 0

#199 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 22:37

После вчерашнего вебинара меня в конце, когда вопросы задавали, выключило, просыпаюсь ночью в наушниках, ноут тоже сам выключился, давно такого со мной не было=))) Мертвую воду делаю, но смешно, вспоминаю, встаю и еще минуту в ступоре каком-то, потом одергиваю себя - ну, вперед=))) Иногда вырыается вдох, но делаю еще подход, а ощущения в теле: тепло, когда не совсем качественно получилось и жар, когда качественно. Про канал смеха: если руки в звезде разводить уже после вхождения в канал, то ощущения тише становятся. Еще когда в канал смеха вхожу, как бы перечисляю себе растяжка,улыбка, свет, помощь, да-вхождению в канал - это нормально, просто я задумалась, может ментал не отключился?
  • 0

#200 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 22:54

Не то со своей начнешь, нашими кончишь.

[/color]

Да,Гриша! Спасибо!Я увидел.Благие намерения известно к чему...Пойду зашивать,гладить свою рубашку.И постараюсь - нараспашку.Чтобы обнять тебя ,Марзию и всех-всех- всех!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей