Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 5. Базовый модуль - КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
305 ответов в этой теме

#181 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 15:17

Пять Кокосов в день - и никаких гвоздей!!! :rolleyes:
Вспомнил - сделал!
P.s. Сначала написал "десять", но ментал тут же отрулил обратно:
"Ты, что с дубу рухнул!!! Отощаем!" :blink:
Сошлись на не менее пяти (утром, вечером и три в течение дня: "вспомнил - сделал!")
и так в течение 21 дня.

:P :P :P

Сделала подряд 3 Звезды и 5 Какосов :)
Пишу и чувствую себя девочкой играющей в Сказочной песочнице.Какосы,Звездочки,волшебная палочка-Улыбка,волшебный Смех.Какое-то сказочное пространство,где боль,болезнь-это проходы,Ощущения-замки на дверях,Смех-ключик,Драконы-стражи,Я-волшебник,который забыл,что он волшебник и теперь хочет вспомнить...вспоминает :rolleyes:

Осознала,что мешают блоки в теле,которые проявляются при растягивании.Получалось состоянием улыбки превращать вибрации в напряженных ощущениях в смеховые.Напомнило,как в сказке "Морозко", дед Мороз,направляя посох,оснеживал деревья.Вот и у меня улыбка стала выполнять роль волшебной палочки :rolleyes: Реально ощутила,как Гриша говорил,что блоки растворяются в Звезде,даже "застаревшие."Ощущения сразу менялись и сливались с общим вибрационным потоком.В какой то момент ощутила сплошное вибрационное пространство.Оказывалось,что тянуться можно еще и еще,непонятно как-то раскрывалась физика.Три последних Какоса были уже другие.Не могу сказать какие,но другие.А после какосов вибрации были очень высокой частоты,некое перетекание чего-то.Эх!Невозможно передать то,что ощущаешь,да и не надо наверное.

Вобщем по 5 Какосов это хорошо :D
  • 0

#182 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 15:27

А может мы и впарвду боги?Только зачем нужно что то делать чтобы ими стать снова?На самом деле не делать гораздо труднее ,чем делать то что ожидали.Включилась абсалютно непредсказуемая игра.Направление диктует комфорт.Кто то внутри просто заставляем себе доверять.Не знаю что будет через десять минут.

Во-во! :rolleyes: Игра потихоньку выключает делание.А через 10 мин что-нибудь да будет :( :P Все зависит от того что натворим,или натворили,или творю.Как в песне Пугачевой:"Сделать хотел утюг-слон получился вдруг,крылья как у пчелы,вместо ушей цветы!" :unsure:
  • 0

#183 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 15:55

Наконец-то послушала семинар про воду, про которую все пишут! и конечно, всё перепутала. Когда Гриша дал 5 минут, я с дуру-то и решила, что 5 минут надо руки под водой держать. И ещё так продвинуто перед этим в Звезде постояла, чтобы оболочку расстворить и, значит, слиться. И вот секунде на 5-й поняла, что ПИПЕЦ КАК НЕ МОГУ вибрации сонастроить!!! Жуткий псих меня взял, тоже мне - сибирячка!!! Я ж этой ледяной водой и в минус сорок обливалась, когда она в трубах ледяней ледяного была, и ждать не надо, чтоб протекла! И при этом орала смеясь или смеялась оря - неважно, а важно, что кайф мне знаком как родной, а тут!!!! Послушала ещё раз Гришу, поняла, что дура. Что временной рекорд никто не просил устанавливать. Попробовала ещё раз - опять ни фига. Только на третий раз получилось подольше и ощутила некий кайф во время "процедуры" и однозначный кайф, когда руки отогреваться начинают. Правда, очень угарно за ощущениями при этом наблюдать! И, кстати, пальцы сразу шевелятся легко, не как на морозе, не деревянеют. Это фантастика, конечно. Но этож всё ради КаКоса, да? который сам по себе прекрасен. Мне ужасно хочется дальше и дальше!!! Я вошла во вкус. Я завелась, кажется! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#184 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 15:58

искала ветку про чудо(есть ведь на форуме),не нашла почему-то. наверное и сюда можно. то ли чудо то ли шиза... 23 года назад была на Камчатке. на склоне одного из вулканов подобрала 2 камешка. один из них( серо-рыжий, округлый,пористый) стала потом в сумке носить. не то что бы в качестве талисмана(амулета), скорее нравился он мне. носила несколько лет. когда меняла сумку-первым делом перекладывала в неё камешек. потом у меня сумку украли. естественно, со всем содержимым. так пропал мой любимый камчатский камешек. второй спокойно в серванте на полке жил все эти годы. иногда вспоминала о пропаже, жалела...сегодня в серванте прибиралась,перемывала чашки-рюмки-вазочки. камешков нашла на полке 2. один-как я точно помню, там и должен был быть. второй- по сохранившимся у меня воспоминаниям был вместе с сумкой несколько лет назад украден. помню и факт кражи и мои сопли-вопли по поводу пропажи любимого камешка... теперь вот он, и сейчас рядом лежит. пост этот несколько раз стирала,снова печатала....ментал выдвинул обьяснялку,что я потом когда-нибудь где-нибудь похожий камешек подобрала и в сервант положила, но забыла напрочь. и ещё ряд версий,вполне прозаических. согласиться с фактом "материализации чувственных идей" никак не получается.))))
  • 0

#185 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 16:42

Ташечка, я знаю, где про чудо! Это в категории "Гостевые палаты" там веточка "Чудо - это просто". А про камешек - это просто чудо!!! а Форум - такой НЕОБЪЯТНЫЙ!!! Я в нём тоже блудю. :D
  • 0

#186 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 16:58

опять идея - опять из неё естественная и совершенная спираль - реализация божественного замысла.

Ага, я потом тоже об этом думала и слегка сошла с ума, потому что ментал ведь по сути сложная и гармоничная субстанция, ну или разум:blink: и все эти идеи-фракталы - игра, о которой Гриша нам рассказывает.

И оказалось, что многое, в том числе и ощущения мои, мне, мягко говоря, казались, ну, то есть, ум их сам создавал и сам же в них верил, а я их "испытывало". Почти всегда.

Да, Оленька, именно - я себе казалась, а теперь такое ощущение, что я себя совершенно не знаю и только лишь начинаю познавать по крупинкам.

п.с. Оль, я вчера изменила информацию о себе, а сегодня прочитала о тебе))) Зайди почитай.
  • 0

#187 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 17:21

понравилась идея о 5 КАКОСах в день. воплотила. каждый раз ощущения при выполнении были разные. вибрации в теле перешли в ощущение размытости границ тела(ну, это у меня и раньше бывало в звезде). последний подход кончился тем, что я начала смеяться. самый натуральный естественный смех возник.
  • 0

#188 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 17:56

А ещё я почему-то много размышлял над параллелью: Люцифер - отверженное сияющее создание бога, который хотел как лучше, стремящийся к объединению с ним, но своими средствами, не понимающий что он делает не так. Которому надо измениться качественно(решить свой коан), природой своей, что бы вернуться к богу. Падший сын, любивший отца. и Менталл-Любовь/Бог в себе-Целостность(на свои места встают вместо описанных действующих лиц)

Мне на эту тему видится образ-танец. В ветке про Танго Аня Eve размещала видео "Танго двух мужчин". Вот их совместное движение-кружение, когда всё перетекает: ведущий-ведомый, мужское-женское (инь-ян, плюс-минус) - как танец самой Жизни.

Не отпускает меня альтеркурс, или я его. Он даже превращает меня в Нелюду. :) и случается прямо когда заходится в гости.

Антон, а вот такой момент не пояснишь, когда ты был Нелюда, одновременно в списке с микрофонами в чате был "Антон Егурнов" - это мой глюк? Или кто ещё сидит "из-под тебя"? Я ж тобой интересуюсь очень :D , каждый раз смотрю, есть ли ты на вебинаре. И радуюсь - каждый раз есть, как штык (часы). Или "Антон Егурнов" - не ты? :blink:
  • 0

#189 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 18:58

В общем, дошла до квантовой физики и корпускулярно-волнового дуализма)
То есть мы состоим из ... чего?, что у своего изначалия фиг пойми что, то ли частица, то ли волна.
То есть то ли вещество, то ли... вибрация!!!
НАШЕ тело не только вещество, а вибрация тоже!
И никакой эзотерики, одна сплошная квантовая физика, разве нет?[/i]
Так вот. [i]Мы своим менталом эти свои гармоники похерили и херить продолжаем
.
И приходится потом делать КАКОС)))
Чтобы вернутьСя.
А не чтобы "достичь", как некоторые здесь пытаютСя).

Кот Матроскин: "Корова она колхозная... а молоко, которое она даёт... оно чьё?"
Ментал - это "безусловное зло"... ;)
а квантовая физика...
она собственно чья? :blink:
Языки описания реальности...
они чьи... вообще? :unsure:
Понятие волны, частицы, гармоники, вибрации...
корпускулярно-волновой дуализм...
Утверждения типа того, что "противоположности не противоречивы, а дополнительны"...
"Карта не территория..."
И "ментал-то" он кому собственно принадлежит?
Или "кто" принадлежит менталу?
Ментал это лишь обоюдоострый инструмент...
превращённый в самодавлеющую силу...
Или божий промысел? :rolleyes:
Кем? И ради чего?
Не получается ли так, что...
я осуждаю ментал посредством того же ментала, находясь при этом самом же ментале...
И все ли вербальные "разборки с менталом" носят чисто ментальный характер?
Кто кого боиться и нагоняет страх...
мы "ментала в себе" или "ментал нас"? :blink: :rolleyes:
  • 0

#190 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 19:07

Ура!!наконец топрослушала встречу от 2.02..... все встало на свои места.. какос очаровал)))) после морозки рук и совместного кокоса с новым оттенком все тело гудело как провода повышенной напряженности.. так и хочется сказать , что гудело музыкой, но помню как Гриша ругался на это понятие, но как еще сказать о вибрационном потоке какого то сверх восприятия??? музыка сфер...на уровне тела появился простор.... Авот насчет количества кокосов в день мне кажется , что это от ментала... хотя и сама пытаюсь делать каждый час примерно.. жить хорошо , а жить с кокосом еще лучше :)
  • 0

#191 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 19:07

А может, он (ментал) динамику (ну, может не вселенскую, а может и Вселенскую даже) и провоцирует (создает)?
Он, называя что то каким то именем, создает "затор на ровном месте" - точку, из которой (с радостью и с удовольствием, короче очень естественно и единственно возможно) образуется новый фрактал; идею, из которой кратно формуле "золотого сечения" сколь угодно долго разворачивается новая спираль жизни, опять идея - опять из неё естественная и совершенная спираль - реализация божественного замысла.

Оля!
Класс!!!
Снимаю шляпу!
Я вообще не понимаю, как можно выносить "ментал" за пределы мира Божьего?
Все ощущения принимаем...
А с менталом боремся!!!
В его же границах...
"Единство и борьба противоположностей":)
"Противоположности не противоречивы, а дополнительны"... :rolleyes:
Где и кому нужно примирение?
И кто его ищет?
Кто кого боиться?
И кто кого преследует и обвиняет? :blink:
  • 0

#192 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 19:11

беспокойно, очень неспокойно в датском Королевстве. меня вихрит. вижу по телевизору колющихся наркоманов - внутри поднимаются вихрь.... и кайф. смотрю фильм - машина попадает в автокатастрофу - вихрь... кайф. слушаю песню про несчастную любовь... щелк. вихрь. кайф..... капец... по какосу тоже себе установку по количеству на день давала потом статистически выверила, если никаких установок не даю - делаю чаще 7 точно делаю... капитошкам и звездам нет числа меня прет)))
  • 0

#193 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 19:20

вот ещё сонастройка...не поняла толком,что это...или пропустила мимо ушей,когда обьясняли. может быть кто-нибудь обьяснит про сонастройку?

Не было на Альтеркурсе сонастройки еще. Вообще это тот же КАКОС, но не с внешним пространством, а с каким-то объектом. Хм, что мы и делали отправляясь под холодную воду... Но все же не было ее еще :P
  • 0

#194 Олег Жумаханов

Олег Жумаханов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений
  • Из:
    Г. Уральск, Казахстан

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 19:30

понравилась идея о 5 КАКОСах в день. воплотила. каждый раз ощущения при выполнении были разные. вибрации в теле перешли в ощущение размытости границ тела(ну, это у меня и раньше бывало в звезде). последний подход кончился тем, что я начала смеяться. самый натуральный естественный смех возник.

Да-да-да, у меня тоже смех возникает, после КАКОСа, и кстати, после ТД усталого))
Ржу, не могу..) :lol:
  • 0

#195 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 19:57

Оля!
Класс!!!
Снимаю шляпу!
Я вообще не понимаю, как можно выносить "ментал" за пределы мира Божьего?
Все ощущения принимаем...
А с менталом боремся!!!
В его же границах...

Да-да, хотела спросить, с кем играет ментал. Подумала, что сам с собой и играет, а что или кто же тогда в нас не понимает, что жизнь и все наши умозаключения по поводу и без - игра? Все тот же ментал? :blink:
А я хочу не бороться с менталом, а научиться с ним играть.
  • 0

#196 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 21:09

Мне на эту тему видится образ-танец. В ветке про Танго Аня Eve размещала видео "Танго двух мужчин". Вот их совместное движение-кружение, когда всё перетекает: ведущий-ведомый, мужское-женское (инь-ян, плюс-минус) - как танец самой Жизни.

Антон, а вот такой момент не пояснишь, когда ты был Нелюда, одновременно в списке с микрофонами в чате был "Антон Егурнов" - это мой глюк? Или кто ещё сидит "из-под тебя"? Я ж тобой интересуюсь очень :D , каждый раз смотрю, есть ли ты на вебинаре. И радуюсь - каждый раз есть, как штык (часы). Или "Антон Егурнов" - не ты? :blink:

:) Антон Егурнов - это не я. Хотя весь мой мир - это из меня и в каком-то смысле что может быть :) Я всего три раза был очно на вебинарах, надеюсь, представится такая возможность не раз.

А моя фамилия - Гриев

Знаешь, про танго двух мужчин, я как раз сейчас думаю, про роли, обмен энергиями, как это там внутри в паре работает и двигается. Очень много всего приходит мне через такие мои танцы. Там такой внутри огромный пласт всякого лежит и про запреты, и про жизнь, и про совместное, и про принятие, и про секс, и про мужское начало, и про женские части. Тем более я периодически с мужчинами танцую.
  • 0

#197 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 22:44

А у меня только что интересный опыт с просмеиванием зерен пшеницы был, хотел в тему про смех 2-го уровня написать, но все-таки сюда больше подходит. Потому что просмеивал я очередную порцию пшеницы для проращивания, залив ее в пиалке водой, а те зерна, которые сразу на дно не опустились, а продолжали плавать на поверхности, взяли и выстроились в пятиконечную звезду. Правда, звезда не совсем ровная и гармоничная была, но вполне отчетливая. Пока за телефоном ходил, чтобы сфоткать, звезда еще больше исказилась, но все равно могу завтра фото выложить, если интересно.
  • 0

#198 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 22:48

А у меня только что интересный опыт с просмеиванием зерен пшеницы был... могу завтра фото выложить, если интересно.

выложи.очень интересно
  • 0

#199 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 23:03

Так здорово мир настраивается на улыбку и отвечает улыбкой. Вчера иду домой, на улице по-прежнему минус много, а мне так хорошо, тепло в улыбчивых вибрациях холода, не хотелось в помещение заходить! Позже мама звонит, рассказывает, как она вышла ненадолго на улицу и продрогла. Как? удивляюсь я, там такая классная погода, гулять и гулять! Вот она, разница восприятия :) Навалилась усталость, настроилась на нее, и как будто второе дыхание открылось. Тело гудит мягко и неоднородно, где-то активнее, где-то тише, а в руках и в стопах как иголочки покалывают. Как после Рониных угольков :) КАКОС открылся для меня. Не заметила я его на ГК, посчитала помежуточной техникой, а это целое Состояние! Спасибо, Гриша, за новый взгляд.
  • 0

#200 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 23:19

У меня после КАКОСа тоже необычайно приятные ощущения в теле, порой такое ощущение, что я прямо приподнимаюсь над землей :rolleyes: Один раз жутко заболела голова. А вчера после достаточно частого и интенсивного исполнения его не могла полночи уснуть, полезли мои разные страхи, причем, один обгоняя другого. И даже во сне потом вылезали. Такое наснилось!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей