Альтеркурс. Шаг 4. Базовый модуль - Смех третьим уровнем.
Опубликовано 19 Январь 2012 - 23:32
Опубликовано 19 Январь 2012 - 23:49
Не буду говорить за всех, но у меня есть некая усталость от изобилия форума. Много там переливания из пустого в порожнее, устаёшь порой всё читать, поэтому и пишешь уже не глядя. Это я про ветки Альтеркурса.
Нуууу.... Это ж как в жизни,или как в подходе к тому куда пришли... То ли усталость от изобилия, то ли переливание из пустого в порожнее.. и изобилие сразу пустым и порожним становится.
Я понимаю, что это наверное страшно банально, и вообще... Но вот честное слово - из себя сто раз доставаемое - какое к форуму и к пространству и к себе сегодня отношение - такое ты в этом всём и видишь (и я вижу, и мы видим)...
Меня в детстве сильно ругала мама за испорченные вещи. А я искренне недоумевала: ну как можно портить такую чудесную девочку, как я, за какую-то вонючую чашку? И до сих пор бью посуду, техника ломается. Хоть мне давно никто не запрещает ничего.
Вот я тоже не врубаюсь... как такое можно устраивать за испорченную вещь. Однако аргумент "с каким трудом на это зарабатывалось или это доставалось" - железобетонный. И порой сама сейчас у себя ловлю такие же штуки, что вот мол б**ь вы не зарабатываете и не покупаете такое - какого хрена так относитесь...
А вот я даже не знаю, сильно меня ругали за это или я сильно воспринимала.
Потому что конечно если моя мама бы прочитала,что я вот поддакиваю "Влада, меня тоже доставали реакцией за попорченные чашки сковородки и тп,что до сих пор боюсь чето у матери испортить и исправно порчу как только она влазит" - то она бы закатила скандал и оскорбленную невинность, что мол "уж тебя то вообще никто ни за что не ругал и всё тебе позволяли, хотя сейчас вижу, что зря!".
Опубликовано 20 Январь 2012 - 00:01
Да, и тут есть такая штука: у разных людей по-разному развито чувство собственности. Для моей мамы очень важны ЕЕ вещи, а мне - плевать, как правило. И я как бы посягала на ее пространство. Но я это не так давно поняла. А если бы мне мама в детстве вот так вот это объяснила, а не орала бы просто, я смогла бы понять. И учитывать смогла бы. Но, чтобы объяснить, нужно иметь уважение к ребенку, как к равному. А через ор и запреты совсем другая история получается. Я просто из упрямства делала наоборот. И все. Такая защита, блин.Вот я тоже не врубаюсь... как такое можно устраивать за испорченную вещь. Однако аргумент "с каким трудом на это зарабатывалось или это доставалось" - железобетонный. И порой сама сейчас у себя ловлю такие же штуки, что вот мол б**ь вы не зарабатываете и не покупаете такое - какого хрена так относитесь...
А вот я даже не знаю, сильно меня ругали за это или я сильно воспринимала.
Потому что конечно если моя мама бы прочитала,что я вот поддакиваю "Влада, меня тоже доставали реакцией за попорченные чашки сковородки и тп,что до сих пор боюсь чето у матери испортить и исправно порчу как только она влазит" - то она бы закатила скандал и оскорбленную невинность, что мол "уж тебя то вообще никто ни за что не ругал и всё тебе позволяли, хотя сейчас вижу, что зря!".
![]()
![]()
Проги, проги, проги...)))
Да, программ из детства выше крыши))).
Опубликовано 20 Январь 2012 - 00:15
Да, спасибо. Это следствие того, что я форум всё еще воспринимаю как часть домашнего задания.Нуууу.... Это ж как в жизни,или как в подходе к тому куда пришли... То ли усталость от изобилия, то ли переливание из пустого в порожнее.. и изобилие сразу пустым и порожним становится.
Я понимаю, что это наверное страшно банально, и вообще... Но вот честное слово - из себя сто раз доставаемое - какое к форуму и к пространству и к себе сегодня отношение - такое ты в этом всём и видишь (и я вижу, и мы видим)...
Опубликовано 20 Январь 2012 - 00:36
У меня состояние грустное уже больше недели, и последние вебинары тоже это показывают.
Сегодня был один из тех вебинаров где "умом" мало чего поняла. Слова как будто из далека шли но в тоже время было внутренняя понимания всего того о чём Гриша говорил.
Если спросить о чём речь шла, мне очень трудно ответить. Но что я услышала Гришу, я это ощущаю.
Да, можно сказать что вебинар странно закончился...но это потому что у всех ожидание - по поводу вебинаров, по поводу школы, по поводу Грише.
У меня с вопросами как то так - у меня их очень мало. И часто самый большой вопрос это почему у меня вопросов нету.
Иногда когда у меня они появляются я в тот же момент нахожу ответ в самой себе.
Иногда кто то другой озвучает.
А вот очень редко хотелось бы что то спросит (вопросы такие принципиальные) но они совсем не в тему. И включается программа "Это неуместное, лучше помолчи и дай спросит другим".
И вообще я всегда очень медленная была с вопросами - мне надо переработать, по пробовать, по чувствовать...а потом может быть через какое то время вопросы.
А вот когда понимание идёт через канал ощущения (то есть я не понимаю, а ощущаю) - то вопросов не когда нет.
Ангелика, привет!
Ты - удивительная девушка! Я восхищаюсь тем, как ты мыслишь, чувствуешь, ощущаешь. И как ты выражаешь эти свои мысли, чувства, ощущения.
И то, что ты написала про сегодняшний вебинар, и конкретно про вопросы, мне очень близко, можно сказать, и моё тоже.
Спасибо!
Опубликовано 20 Январь 2012 - 00:42
Опубликовано 20 Январь 2012 - 00:47
Ангелика, привет!
Ты - удивительная девушка! Я восхищаюсь тем, как ты мыслишь, чувствуешь, ощущаешь. И как ты выражаешь эти свои мысли, чувства, ощущения.
И то, что ты написала про сегодняшний вебинар, и конкретно про вопросы, мне очень близко, можно сказать, и моё тоже.
Спасибо!
Спасибо и тебе!
Опубликовано 20 Январь 2012 - 01:43
Когда концентрируюсь на дыхании с капитоном,получается вот что,,нет синхронного вдоха,и мозг как бы думает,что ему предпринять,в этот момент происходит задержка дыхания.
У меня таже тема только с выдохом. Возникает ошущение неуверенности "уже надо вдыхать или еще нет" и происходит задержка дыхания. Причем никакого дискомфорта. Ощущение детского любопытства перед нераспечатанным подарком
Опубликовано 20 Январь 2012 - 06:09
Опубликовано 20 Январь 2012 - 07:08
Опубликовано 20 Январь 2012 - 07:39
Опубликовано 20 Январь 2012 - 07:56
Опубликовано 20 Январь 2012 - 08:31
Опубликовано 20 Январь 2012 - 08:31
Так Гриша тоже же живой человек, и у него свои процессы. И может, он не из-за нас такой грустный - тоже мне, пупы земли.Я, например, создавать иллюзию активности не намерен, у меня свои процессы в башке..
логического конца, кульминации, вроде не наступало.. Хрен знает..
И почему наш внутренний ребёнок чувствует себя наказанным (ни за что?)??? Ведь даже у печального Гриши получаются такие ТЁПЛЫЕ душевные вебинары. А, видимо, какие-то детские состояния всё-же обнажились. И чего там греха таить, лучезарного-то в них мало... Вот и кульминация....
А если всё-тки мы виноваты, что Гриша грустит - то хочется прямо задавиться.
Опубликовано 20 Январь 2012 - 08:48
Опубликовано 20 Январь 2012 - 09:28
Опубликовано 20 Январь 2012 - 09:38
Опубликовано 20 Январь 2012 - 09:44
Почему послал? А вот давайте представим, что нас пригласили поделиться с аудиторией своими знаниями. И вот мы стоим, рассказываем о важных и животрепещущих вещах, а в это время народ переговаривается между собой, грызет семечки, не обращая на нас никакого внимания. Пусть даже не все, а часть людей. Как мы себя будем чувствовать? А вообще справедливо ли, что из-за десятка людей, которым ну очень приспичило пообщаться, остальные 80 человек лишаются возможности дослушать вебинар и услышать очень важные вещи?Цитата(Олег Жумаханов @ 19.1.2012, 23:30)
А где все?!! Почему все свалили в течении 3х минут с сегодняшнего семинара??
Почему Гриша нас послал? Последняя ветвь темы оч крутая, но я не успел среагировать, когда Гриша попросил задавать вопросы? Я даже переварить-то сказанное не успел особо, как нас отключили, не говоря о вопросах (((
Тем более задать вопрос.. Мы наказаны в очередной раз, Демиург устроил нам 2012 день сегодня...
Вот забавно, что мне свое детство как-то совсем неинтересно. Меня никогда не тянет на воспоминания, на просмотр фотографий. Слава богу, родителям было не до меня, и никто меня особо не воспитывал. Только один раз папа отхлестал меня прутком за неуважение к нему. Как ни странно, обиды на этот поступок совсем не было.
Опубликовано 20 Январь 2012 - 09:51
Гришины слова "нет ощущения неба...нет ощущения Вселенной....мы состоим из людей, окружающих нас.... рук помощи нам"...чувство какой -то невосполнимой утраты...по щекам катятся слезы, а внутри ощущение улыбки.
И осознание БЕСЦЕННОГО, совершенно БЕСЦЕННОГО ПОДАРКА!!!! Возможность чуточку приблизиться к себе настоящей, пробудить , вернуть свою суть))))ох уж эти нюансы нюансов!))) ну, никак их не выразить словами
Вам повезло, однако, Лена.. ))
Согласна, повезло...повезло, что ОДНАКО...повезло, что УСЛЫШАЛА...повезло, что именно СЕГОДНЯ!!! Обнимаю тебя, Олег!
Опубликовано 20 Январь 2012 - 10:53
Да! Вебинар получился какой то сказочный и бездонный.Только что прослушала запись вчерашнего вебинара.Совершенно потрясающий!!!
Сегодня по дороге на работу возмутила слабая проявленность капитошки над головой. Начал целенаправленно закручивать вдыхаемый искрящийся поток в капитошке, а затем выдыхать его в тело. После нескольких подходов над макушкой повисло ощутимое давление. Посмотрю, на долго ли?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей