Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 4. Базовый модуль - Смех третьим уровнем.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
458 ответов в этой теме

#181 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 19 Январь 2012 - 23:32

Гриша, спасибо тебе огромное за сегодняшний вебинар! Как откликалось, все о чем говорили, я потрясена до глубины души. Слишком много совпадений и мозг отказывается это воспринимать. Слов просто не было, нет, и похоже не будет, ибо невозможно это описать. А началось все в выходные, когда в книжном рука сама взяла книгу. Это была «Кроличья нора или что мы знаем о себе и о вселенной», написанная уже после фильма и на его основе. Очень давно не читала подобных книг и с таким интересом. Дохожу до главы «квантовая физика», и читаю: О влиянии наблюдателя на наблюдаемую систему (когда ненаблюдаемый электрон, ведущий себя как волна, при наблюдении «схлопывается» в частицу). О мгновенном обмене информации между частицами. О феномене квантовых скачков и т.д. То есть заново, на более понятном мне техническом языке воспринимаю все, о чем Гриша говорил на ГК и, так или иначе, в той или иной форме говорит и на АК. Возникает куча вопросов, и я в который раз уже возвращаюсь к теме «Альтернативная картина мира» (книга «Путь к дураку» и тема ГК). Вопросов куча, но вопросы эти не от ума, и явно выразить их я не могу. И впервые (через столько времени!) до меня начинает в самом первом приближении доходить смысл фразы «Время сочится сквозь щели понятий». И тут сегодняшний вебинар. Про своего ребенка, про нейронные связи у детей, про качели и еще, и еще! И новая информация про смех третьим уровнем. Обалдеть, как он был в тему! Слушала на одном дыхании. Невыражаемых вопросов прибавилось. И расколбас полный, но зато какой! Жду с нетерпением завтрашнего дня, чтобы переслушать. Один момент мимо прошел. P.S. У меня даже боль в мышцах после горы прошла в одночасье. :P И сна ни в одном глазу. Пойдем с капитошкой позанимаемся.
  • 0

#182 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2012 - 23:49

Не буду говорить за всех, но у меня есть некая усталость от изобилия форума. Много там переливания из пустого в порожнее, устаёшь порой всё читать, поэтому и пишешь уже не глядя. Это я про ветки Альтеркурса.

Нуууу.... Это ж как в жизни,или как в подходе к тому куда пришли... То ли усталость от изобилия, то ли переливание из пустого в порожнее.. и изобилие сразу пустым и порожним становится.
Я понимаю, что это наверное страшно банально, и вообще... Но вот честное слово - из себя сто раз доставаемое - какое к форуму и к пространству и к себе сегодня отношение - такое ты в этом всём и видишь (и я вижу, и мы видим)...

Меня в детстве сильно ругала мама за испорченные вещи. А я искренне недоумевала: ну как можно портить такую чудесную девочку, как я, за какую-то вонючую чашку? И до сих пор бью посуду, техника ломается. Хоть мне давно никто не запрещает ничего.

Вот я тоже не врубаюсь... как такое можно устраивать за испорченную вещь. Однако аргумент "с каким трудом на это зарабатывалось или это доставалось" - железобетонный. И порой сама сейчас у себя ловлю такие же штуки, что вот мол б**ь вы не зарабатываете и не покупаете такое - какого хрена так относитесь...
А вот я даже не знаю, сильно меня ругали за это или я сильно воспринимала.
Потому что конечно если моя мама бы прочитала,что я вот поддакиваю "Влада, меня тоже доставали реакцией за попорченные чашки сковородки и тп,что до сих пор боюсь чето у матери испортить и исправно порчу как только она влазит" - то она бы закатила скандал и оскорбленную невинность, что мол "уж тебя то вообще никто ни за что не ругал и всё тебе позволяли, хотя сейчас вижу, что зря!".
:lol: :lol: :lol: Проги, проги, проги...)))
  • 0

#183 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 20 Январь 2012 - 00:01

Вот я тоже не врубаюсь... как такое можно устраивать за испорченную вещь. Однако аргумент "с каким трудом на это зарабатывалось или это доставалось" - железобетонный. И порой сама сейчас у себя ловлю такие же штуки, что вот мол б**ь вы не зарабатываете и не покупаете такое - какого хрена так относитесь...
А вот я даже не знаю, сильно меня ругали за это или я сильно воспринимала.
Потому что конечно если моя мама бы прочитала,что я вот поддакиваю "Влада, меня тоже доставали реакцией за попорченные чашки сковородки и тп,что до сих пор боюсь чето у матери испортить и исправно порчу как только она влазит" - то она бы закатила скандал и оскорбленную невинность, что мол "уж тебя то вообще никто ни за что не ругал и всё тебе позволяли, хотя сейчас вижу, что зря!".
:lol: :lol: :lol: Проги, проги, проги...)))

Да, и тут есть такая штука: у разных людей по-разному развито чувство собственности. Для моей мамы очень важны ЕЕ вещи, а мне - плевать, как правило. И я как бы посягала на ее пространство. Но я это не так давно поняла. А если бы мне мама в детстве вот так вот это объяснила, а не орала бы просто, я смогла бы понять. И учитывать смогла бы. Но, чтобы объяснить, нужно иметь уважение к ребенку, как к равному. А через ор и запреты совсем другая история получается. Я просто из упрямства делала наоборот. И все. Такая защита, блин.
Да, программ из детства выше крыши))).
  • 0

#184 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 20 Январь 2012 - 00:15

Нуууу.... Это ж как в жизни,или как в подходе к тому куда пришли... То ли усталость от изобилия, то ли переливание из пустого в порожнее.. и изобилие сразу пустым и порожним становится.
Я понимаю, что это наверное страшно банально, и вообще... Но вот честное слово - из себя сто раз доставаемое - какое к форуму и к пространству и к себе сегодня отношение - такое ты в этом всём и видишь (и я вижу, и мы видим)...

Да, спасибо. Это следствие того, что я форум всё еще воспринимаю как часть домашнего задания.
  • 0

#185 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 20 Январь 2012 - 00:36

У меня состояние грустное уже больше недели, и последние вебинары тоже это показывают.
Сегодня был один из тех вебинаров где "умом" мало чего поняла. Слова как будто из далека шли но в тоже время было внутренняя понимания всего того о чём Гриша говорил.
Если спросить о чём речь шла, мне очень трудно ответить. Но что я услышала Гришу, я это ощущаю.
Да, можно сказать что вебинар странно закончился...но это потому что у всех ожидание - по поводу вебинаров, по поводу школы, по поводу Грише.

У меня с вопросами как то так - у меня их очень мало. И часто самый большой вопрос это почему у меня вопросов нету.
Иногда когда у меня они появляются я в тот же момент нахожу ответ в самой себе.
Иногда кто то другой озвучает.
А вот очень редко хотелось бы что то спросит (вопросы такие принципиальные) но они совсем не в тему. И включается программа "Это неуместное, лучше помолчи и дай спросит другим".

И вообще я всегда очень медленная была с вопросами - мне надо переработать, по пробовать, по чувствовать...а потом может быть через какое то время вопросы.
А вот когда понимание идёт через канал ощущения (то есть я не понимаю, а ощущаю) - то вопросов не когда нет.

Ангелика, привет!
Ты - удивительная девушка! Я восхищаюсь тем, как ты мыслишь, чувствуешь, ощущаешь. И как ты выражаешь эти свои мысли, чувства, ощущения.
И то, что ты написала про сегодняшний вебинар, и конкретно про вопросы, мне очень близко, можно сказать, и моё тоже.
Спасибо!
  • 0

#186 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 20 Январь 2012 - 00:42

Не могу успокоиться. Очень переживаю, что так оборвался вебинар. Тема такая глубокая, сакральная. Не готова была задать вопрос. Жаль, что никто не смог удержать Гришу, я в том числе. Чтож урок получили. Да и переслушать вебинар обязательно нужно.
  • 0

#187 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2012 - 00:47

Ангелика, привет!
Ты - удивительная девушка! Я восхищаюсь тем, как ты мыслишь, чувствуешь, ощущаешь. И как ты выражаешь эти свои мысли, чувства, ощущения.
И то, что ты написала про сегодняшний вебинар, и конкретно про вопросы, мне очень близко, можно сказать, и моё тоже.
Спасибо!

Спасибо и тебе! :)
  • 0

#188 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 20 Январь 2012 - 01:43

Когда концентрируюсь на дыхании с капитоном,получается вот что,,нет синхронного вдоха,и мозг как бы думает,что ему предпринять,в этот момент происходит задержка дыхания.

У меня таже тема только с выдохом. Возникает ошущение неуверенности "уже надо вдыхать или еще нет" и происходит задержка дыхания. Причем никакого дискомфорта. Ощущение детского любопытства перед нераспечатанным подарком :)
  • 0

#189 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 20 Январь 2012 - 06:09

Да, вебинар вчера был потрясающей своей простой простатой и глубокой глубиной, жаль, что не хватило внимания взять всё, что было предложено, моё внимание, например, на теме качели рассеилось... вот пишу сейчас и вопросы возникать начали по технике смеха 3 уровня. Ощущение улыбки вызывать надо? или оно само появляется, как знак того, что техника делается правильно? я практиковала со вторым утверждением. А сегодня делаю технику, а ощущения улыбки нет и нет, или может организм уже успел привыкнуть к определенному количеству эндорфинов, выделяющихся в последнее время в повышенном колличестве и для него теперь это уже норма? написала вопрос и ответ появился, и ощущение улыбки возникло :) А детей все же надо ограничивать, но умеючи, как Гриша нас :(
  • 0

#190 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Январь 2012 - 07:08

Качели могут раскачиваться за счет собственого небольшого усилия. Оттталкиваешься ногами от земли и синхронно направляешь телом: летишь вперед-наклон по ходу движения, обратно - отклоняешься назад так, что голова закруживается... и так разгоняешься ... уух! :P С Папой, конечно, приятнее :rolleyes:
  • 0

#191 Митряй

Митряй

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Прекрасный город Петербург Россия

Опубликовано 20 Январь 2012 - 07:39

Вот это вэбинарчик!!!!!!! Розенбаум, как врач, разрезал, Гриша вложил, Розенбаум зашил...))))) И все резко кончилось. Осталось ощущение что ЭТО, то что хотел донести Гриша , уже во мне, своё но непонятное... И я с этим решил ПЕРЕСПАТЬ). А на утро все встало на места-кто качели, где ПАПА, частота, амплитуда, угол наклона)))... вот пока не понятно, но пока, КАК чувствовать-понимать не тормозим ли мы (неосознано) ногой о земь, когда ПАПА нас раскачивает и В РЕЗОНАНСЕ ли мы с НИМ???
  • 0

#192 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2012 - 07:56

Ведь действительно спим ) А уж я-то как сплю. Вы тут уже по поводу прошлого вебинара пишете, а я на тему позапрошлого не отписался. Чувствую, надо включаться в пространство плотнее. "Капитошка" у меня по-моему получается, но совсем понемногу эту технику практикую - проблемы отвлекают, приходится на другие техники переключаться. Мне вот только что пришло "откровение" насчет смеха первым уровнем. Не смеялся я до этого все-таки с таким погружением, как сейчас посмеялся. При самом глубоком смехе, оказывается, глаза вообще монголоидными становятся, растягиваются до неузнаваемости и слезиться начинают. Из зеркала смотрит не совсем обычное лицо, не совсем "меня обычного"
  • 0

#193 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 20 Январь 2012 - 08:31

Во время вебинара мои девушки 17 и 12 лет орали, бегали, бросались подушками... Это мой внутренний ребенок отозвался. Сейчас даже слов не помню, только Гришин голос. Не один раз придется переслушивать.
  • 0

#194 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 20 Январь 2012 - 08:31

Я, например, создавать иллюзию активности не намерен, у меня свои процессы в башке..

логического конца, кульминации, вроде не наступало.. Хрен знает..

Так Гриша тоже же живой человек, и у него свои процессы. И может, он не из-за нас такой грустный - тоже мне, пупы земли. :mellow: Может быть, мы в этих процессах вовсе не причём (хочется надеяться). И вообще - сегодня Гриша - другой, и значит - лучше. И вебинар - другой. И кульминация - другая. И такой нешаблонный вебинар - тоже имеет право быть. А смотрите, что с нас повылазило - и агрессия, и чувство вины, и кто виноват, и что делать. Да? И теперь всё это принимать - пачками...
И почему наш внутренний ребёнок чувствует себя наказанным (ни за что?)??? Ведь даже у печального Гриши получаются такие ТЁПЛЫЕ душевные вебинары. А, видимо, какие-то детские состояния всё-же обнажились. И чего там греха таить, лучезарного-то в них мало... Вот и кульминация....
А если всё-тки мы виноваты, что Гриша грустит - то хочется прямо задавиться.
  • 0

#195 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 20 Январь 2012 - 08:48

Да. вебинар зацепил. долго не могла заснуть, потом снилось, что-то не понятное. С утра достала мужа своими разговорами, мне всегда нужно проговаривать свои впечатления-ощущения, для лучшего осознания-понимания. Вопросы были сразу, но моя корова всех отвлекает, да и я чувствую себя не в своей тарелке из-за такой связи. поэтому и первый вопрос скомкала.
  • 0

#196 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 20 Январь 2012 - 09:28

На самом деле,Гриша красиво и доступно начал излагать тему.Думаю,не мне одной казалось,что все это мы где-то знаем,или понимаем своим существованием,или информированностью.Я лично,с захватом духа,ждала,что же дальше,предвкушая чт0-то интересное.Именно. ждала.И ,как и следовало,ожидания уменьшают радости.Все закончилось.Думается мне,что Гриша дал нам информацию к размышлению.Все разжевано и на блюдечке-ешьте с наслаждением!У кого какие ощущения во время пережевывания?
  • 0

#197 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 20 Январь 2012 - 09:38

Кстати,по поводу коровы.Гриша обнародовал принадлежность коровы,мы все подхватили его шутку.Но,дальше.....Все остальное время,параллельно Гришиному рассказу,в чате мигали беспрерывные реплики.....и все про корову.Создавалось впечатление,что ничто другое кроме коровы,не интересовало некоторых из нас.Это как?Считаю,что есть другое время,для такого рода общения.Извините за откровенность.
  • 0

#198 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Январь 2012 - 09:44

Цитата(Олег Жумаханов @ 19.1.2012, 23:30)
А где все?!! Почему все свалили в течении 3х минут с сегодняшнего семинара??
Почему Гриша нас послал? Последняя ветвь темы оч крутая, но я не успел среагировать, когда Гриша попросил задавать вопросы? Я даже переварить-то сказанное не успел особо, как нас отключили, не говоря о вопросах (((
Тем более задать вопрос.. Мы наказаны в очередной раз, Демиург устроил нам 2012 день сегодня...

Почему послал? А вот давайте представим, что нас пригласили поделиться с аудиторией своими знаниями. И вот мы стоим, рассказываем о важных и животрепещущих вещах, а в это время народ переговаривается между собой, грызет семечки, не обращая на нас никакого внимания. Пусть даже не все, а часть людей. Как мы себя будем чувствовать? А вообще справедливо ли, что из-за десятка людей, которым ну очень приспичило пообщаться, остальные 80 человек лишаются возможности дослушать вебинар и услышать очень важные вещи?
Вот забавно, что мне свое детство как-то совсем неинтересно. Меня никогда не тянет на воспоминания, на просмотр фотографий. Слава богу, родителям было не до меня, и никто меня особо не воспитывал. Только один раз папа отхлестал меня прутком за неуважение к нему. Как ни странно, обиды на этот поступок совсем не было. :)
  • 0

#199 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 20 Январь 2012 - 09:51

Только что прослушала запись вчерашнего вебинара.Совершенно потрясающий!!!

Гришины слова "нет ощущения неба...нет ощущения Вселенной....мы состоим из людей, окружающих нас.... рук помощи нам"...чувство какой -то невосполнимой утраты...по щекам катятся слезы, а внутри ощущение улыбки.

И осознание БЕСЦЕННОГО, совершенно БЕСЦЕННОГО ПОДАРКА!!!! Возможность чуточку приблизиться к себе настоящей, пробудить , вернуть свою суть))))ох уж эти нюансы нюансов!))) ну, никак их не выразить словами

Вам повезло, однако, Лена.. ))

Согласна, повезло...повезло, что ОДНАКО...повезло, что УСЛЫШАЛА...повезло, что именно СЕГОДНЯ!!! Обнимаю тебя, Олег!
  • 0

#200 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 539 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 20 Январь 2012 - 10:53

Только что прослушала запись вчерашнего вебинара.Совершенно потрясающий!!!

Да! Вебинар получился какой то сказочный и бездонный.

Сегодня по дороге на работу возмутила слабая проявленность капитошки над головой. Начал целенаправленно закручивать вдыхаемый искрящийся поток в капитошке, а затем выдыхать его в тело. После нескольких подходов над макушкой повисло ощутимое давление. Посмотрю, на долго ли?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей