Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1 – 3. Суммируем первые три шага, обобщаем и интегрируем

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
274 ответов в этой теме

#181 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 18 Январь 2012 - 12:07

Собралась поиметь резерв времени, отняв от сна - напала така-а-ая сонливость! Сплю по 9 часов, и еле встаю. Перед прошлым вебинаром и днём ходила в полудрёме. Удивлялась на себя, а теперь и другие про это пишут. Как и про боли в сердце. Давно не беспокоили, больше полгода. А вот опять появились. Может, ДД не так делаю. Тоже были вопросы, спасибо тем, кто их задал на вебинаре. Но всё же ещё буду переслушивать, надо доразобраться. Да, открыла для себя пользу неоднократного переслушивания. Даже акценты меняются. Век живи - век учись... И делай, Да-Да! :)

Силовой ТД в дверном проёме сделала один раз - вступило в шею. Тельце-то - совсем не тренированное :( . У меня крепатура от простого ТД уже сразу была, сказались 3 месяца без дачи, без нагрузки, с сидением за компьютером по несколько часов в день (от этого ещё отёки). Плюс наеденные за праздники 3 кг (сладости, выпечка). Вобщем, сильно задолжала я своему телу. Причём, ментал мечется между "а где же тут любовь к себе?" и "я принимаю себя такую, какая есть".

Часто Школа снится. На днях заснуть долго не могла, и вместо привычного - подумать-погрезить о чём-нибудь приятном, пришло - поощущать ощущения в теле. Чётко помню, что успела ощутить-принять три момента, потом уснула. А когда утром проснулась, в голове ещё звучали слова из сна: "Куда ж я теперь, с подводной лодки!" :)

Но вообще нахожусь сейчас в состоянии "встопорщенности", настроение - не просто "качели", а уже почти "американские горки". Правда, в состоянии "весёлой злости" на форум писать легче B)
  • 0

#182 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 18 Январь 2012 - 12:18

начинаю делать ТД лицом - получается Силовой ТД Лицом :lol:
удовольствие - огромнейшее

Надюш, интересно. Тоже попробовал. Нравится. Почти как обычный Танец дурака лицом, только меееееедленней и как-то упруже!
И почему-то вспомнил Игоря Голода на очнике :blink: :wacko:
  • 0

#183 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Январь 2012 - 12:36

Даже не знаю, что сказать. Делаю. Обычно сначала делаю просто ТД, потом - силовой, после него - опять ТД, потом Звезда, КАКОС и Вход в канал смеха. Такая связка у меня сама по себе получается. Заметила, что силовой ТД - энергезирующее такое действо. После него тело начинает ощущаться. Я тело мало чувствую - сижу все попой на стуле, живу в голове. А после силового ТД как-то ощущаю, что да, есть у меня тело. И внутри него даже мышцы кой-какие есть. Возможно. Думала делать раз в час, а тело не всегда хочет. Ленивое, сволочь. Или это голова?
  • 0

#184 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 18 Январь 2012 - 14:33

Внутри как бы комок поселился, впихиваюсь в него и усиливаю состояние… до невозможности-возможности, а потом с усилием растягиваю концентрат энергии, с каждым потягиванием становиться все легче и легче двигаться, движения хаотичны как замедленный ТУД. Физическое исполнение переходит в танец тонкими оболочками, силовым продолжает быть только подталкивание застрявших ощущений, концентрирую внимание на объекте и с усилием растягиваю… в теле и за пределами, интегрируюсь с пространством.
  • 0

#185 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Январь 2012 - 21:02

После СТД ступни начали искать неровные поверхности, им тоже хочеться нагрузки, а как ее дать?
  • 0

#186 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2012 - 21:48

Что-то у меня пока до боли в мышцах силовой ТД не получается делать. Еще сильнее напрягать мышцы не рискую из-за суставов. А вообще понравилось снова вспомнить про упражнения на самосопротивление. Я еще в школьные годы открыл для себя такую штуку, сам как-то догадался, что можно нагрузку засчет своих же мышц получать, правда потом забыл про это занятие. Еще было опасение, что можно так себя повредить, теперь понимаю, что достаточно быть внимательным к своим ощущениям. Сегодня понял, что силовым вариантом Танца Дурака можно и проблемы протанцовывать - мышцы сами напрягаются в проблемных ситуациях, и это здорово в силовой танец превращается. Олег, а ты не пробовал просто делать акцент на давлении ступнями на пол, когда стоишь? Мне вот очень понравилось давить ступнями в пол - ноги немного сгибаю, начинаю обращать внимание на напряжение в мышцах ног и давлении ступней на пол. Еще появилась идея, что этак можно и гравитацией научиться управлять в один прекрасный момент ) Кстати, по поводу интимных мышц сразу появилась ассоциация с упражнением "Большое Втягивание", которое Мантек Чиа описывает - там в момент начала оргазма вся нижняя часть тела напрягается (мышцы ног, ягодицы и промежность) + сжимаются кулаки, зубы и слегка напрягается шея. Но вообще здорово ноги, ягодицы и промежность в качестве отдельного упражнения напрягать
  • 0

#187 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 19 Январь 2012 - 08:41

Надюш, интересно. Тоже попробовал. Нравится. Почти как обычный Танец дурака лицом, только меееееедленней и как-то упруже!

угу... лицо-атлет :lol:

сегодня поняла, чем СТД отличается от ТД... чувствуется или болит почти все тело... даже щеки)
  • 0

#188 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 19 Январь 2012 - 11:29

Я поняла, что первые попытки делать СТД были всего лишь некоторым подобием на него. Вчера и сегодня при выполнении СТД у меня получилось прочуствовать свое тело, и получить от этого наслаждение :rolleyes: . И на следующий день мышцы чувствуются как будто я побывала в спортзале. Ага, лицом тоже пытаюсь делать СТД, правда мышцы там похоже вообще спят "мертвым сном" :unsure:
  • 0

#189 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Январь 2012 - 13:26

Сейчас прослушал этот вебинар! Под конец понимаю, что было много моментов, которые я хотел запомнить, а под конец они забываются. Нужно снова формировать привычку конспектирования! Ну да ладно, по теме: на то письмо, которое зачитывал Гриша, я заглянул в себя, и когда пока все говорили, мне так и хотелось взять микрофон и сказть, что это связанно с ожиданием. Так оно и вышло, но то что Гриша начал к ожиданию прибавлять, уже перестало иметь сильное значение. И то, что он говорил, что к себе это всё примерять, я так примерял, примерял, - и ни хрена к себе не клеется, мол у меня такого нет, а вот сейчас примерил ещё раз поглубже - то сразу появилось :) Я сам это у себя заметил, когда смех делаю - всегда потом апатия наступает. И только недавно, я осознал, что всё время я ей сопротивлялся. И сам себе говорил - а чего, мол, ты ожидал?! Что после смеха мне хорошо должно быть, и взглянув в себя - да именно это я всегда и ожидал. Сейчас уже ориентируюсь на всё.
Но, вот мне ещё откликнулось, что говорила наша АЛена про смерть. И тут как-то я осознал, что страх перед смертью это неготовность к новому качеству. Что чтобы перейти в новое качество, нужно быть готовым к смерти и умереть, только понятно, что в данном случае не физически. Вот только не знаю, связанно ли это с работой со смертью, ну да...
А вот Конец вебинара меня вообще ошарашил. Я вообще не хотел слушать его особо, но ещё с тех пор, как появилась эта тема, у меня всё какое-то внутреннее предвкушение было, что тут есть что-то, что мне нужно. И интуиция меня не подвела. Силовой Танец Дурака - это что мне нужно. Я даже когда простой ТД делал мне всегда чего-то в нём не хватало! А тут... Я делал, и мне очень понравиось, и при чём пока Гриша под самый конец говорил, как все виды интегрировать, то я всё это делал и даже простой ТД под конец и так классно было!!! А при том, что я Обожаю себя и своё тело, то мне это только в кайф будет, чтобы Обожать его ещё больше :P Да, и тут главное не забывать про дыхание, а то у меня с Танцами, при чём помоему со всеми, всегда дыхание задерживается, особенно, когда напрягаешь мыщцы. Тут ещё одна наработка нужна. Ну и то, что я уже отследил - ожидание :)
Ох нифига! Сейчас почитал ветку - да все в эфории от Силового Танца!!! Размещенное изображение
  • 0

#190 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 19 Январь 2012 - 13:27

ой! а как это у тебя получается?

скорчив рожу, максимально напрягаю мышцы - если оскал - то до скрипа челюстей, если язык наружу - так чтобы тянулся до бровей :lol: если глаза навыпучку - то чтоб по теннисному шарику
потом идет несколько секунд максимального... реально максимального напряжения - по ощущению сколько надо... если передерживаю статику - сразу чувствую, что начинает сводить мышцы
и плавное "отпускание" напряжения

как-то так

у меня сильный зажим в челюсти - после проработки делаю ТУД лицом - трясу, раскачиваю, отпускаю...

живое и напитанное изнутри - вот такое ощущение лица... и расслабленное)
  • 0

#191 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 19 Январь 2012 - 14:31

Про контекст. Мне кажется, он нарабатывается исключительно менталом. Если давать менталу подкрапление, в виде комфорта, результата. Контекст закрепляется. Как у крысок.
А еще Тарковский говорил, что если каждый день делать что-то одно, этим можно изменить мир.

У меня ещё неважно включается "звезда" и смех третьим уровнем,а танцем живу или в танце ,сам включается.Теперь четко вижу свой страх открыться,как бы стекло между мной и людьми,но уже без агрессии к себе.
  • 0

#192 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 21 Январь 2012 - 16:08

У меня силовой танец дурака получается только в ногах. Эффект интересный - 2 минуты работы - ощущения - как будто в спортзале 2 часа отпахала. Интересно, результат визуально будет ? А все остальные участки не получается проработать достаточно сильно.
  • 0

#193 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Январь 2012 - 17:30

Почти как обычный Танец дурака лицом, только меееееедленней и как-то упруже!

Это потому, что у меня очень силовое лицо настоящего полковника. И когда я лицом командую, моя единственая извилина дюже напрягается и выдаёт свою единственую мысль - А ШЛИ БЫ ВЫ! :angry: :P
  • 0

#194 Gabby

Gabby

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Украина, Днепропетровск

Опубликовано 22 Январь 2012 - 12:13

Честно говоря, что-то вроде силового ТД я начала делать за долго до того, как узнала о такой технике, да и о концепции школы в принципе. Мне просто очень нравилось напрягать мыжцы, чувствовать, как они тянутся и одновременно напрягаются. Для меня вообще работа мыжцами - неописуемый кайф!!! Так что в этом смысле техника не была для меня новой. Я просто стала делать ее регулярно.
  • 0

#195 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Январь 2012 - 12:30

Честно говоря, что-то вроде силового ТД я начала делать за долго до того, как узнала о такой технике, да и о концепции школы в принципе. Мне просто очень нравилось напрягать мыжцы, чувствовать, как они тянутся и одновременно напрягаются. Для меня вообще работа мыжцами - неописуемый кайф!!!
Так что в этом смысле техника не была для меня новой. Я просто стала делать ее регулярно.

Есть подозрение, что Танец Дурака вне концепции Школы не имеет смысла... ;)
  • 0

#196 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 22 Январь 2012 - 16:46

У меня силовой ТД сочетается с обычным. Четко проявились группы мышц, которые прямо таки требуют максимальной напряженной волны. Другие участки видно еще не проснулись и довольствуются потягиваниями. Делаю короткое время, но многократно. Удивляет, как быстро и больно стихийная попытка осудить кого-то оборачивается входом в подобную ситуацию и каранием изнутри. А еще хочу пожаловаться на побочный эффект смеха. Нападают на меня безудержные приступы хохота. И если причины они еще как-то находят, то время и место - не всегда. Один из последних приступов был ночью. Ну... наступила я неловко на котенка. Всего-то три раза. Котенок не пострадал. Надеюсь, соседи тоже. :rolleyes: Во время совещаний привычка сдерживаться пока работает. Гогочу внутри. :rolleyes:
  • 0

#197 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Январь 2012 - 16:49

Cиловой танец дурака идет с остальными разновидностями танца дурака в компании. Лицо танцует вместе с телом. Рот то растягивается в беззвучном крике и кажется, что голова - сплошной рот, то челюсти сжимаются с невиданной силой. Шаг навстречу ощущениям-состояниям, Да, и новая волна. Почему-то включается только смех первым уровнем.
  • 0

#198 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 22 Январь 2012 - 17:48

СТД делаю давно при ходьбе. А если устала и поделаю- сразу бодрость ощущается. В основном делаю на работе.
  • 0

#199 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 22 Январь 2012 - 20:55

Навалилась лень, смех не включается, только Танец дурака идет. А сегодня он какой-то странный получился, резкий, рывками. Видимо тело сигнализирует - хватит расслабляться, работать надо!
  • 0

#200 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2012 - 21:25

А я еще один аспект силового ТД заметил - при медленных движениях, если еще дополнительный акцент на плавности сделать, начинает пространство более упругим становиться. Я когда-то давно отдельно такой эффект для себя открыл, но поленился воспроизводить и закреплять, так как как раз напряжения мешали - просто делал очень медленные и плавные движения, "плавал в воздухе". А с акцентом на напряжения все встало на свои места. Хотя все равно ленюсь ) Пока что не слишком часто такой танец делаю и далеко не всеми частями тела. Ну лицом действительно интересно его танцевать. Чувствую, что скоро по планете будет ходить множество Дураков с накачанными лицами )))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей