Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#181 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 28 Январь 2012 - 19:17

Настроилась на печень, а там все скукожено, скореженно. И начала медленно, с силой растягивать все около печени и *в печени*. Растянула, почувствовала, что как-то не так больно стало. И сразу без перерыва проделала плач-смех + дефицитное дыхание, таких дыхательных циклов было несколько.Почувствовала, что печени этого мало, включила клеточный смех - уже стало гораздо легче, и напоследок дышала с Капитошкой, но выдох делала в печень. И сразу ощутила какую-то волну от печени, и правый бок стал такой пустой и легкий, спокойно-радостный что-ли. А позже, на уроках вдруг осознала, что зрение стало четким, не перфект, но мне пойдет. Обрадовалась, что печень ко мне вернулась.
А после пришли соображения: согласно моей системе страх и храбрость сидят в печени, а глаза - выход печени. Ментал заглох, а что скажешь, если он сам и создал эту систему, в упражнениях не участвовал, а против фактов не попрешь.
Я сгоряча еще и челюстные суставы так же отработала. Там, увы, сидит что-то еще более старое и болезненное. Но изменения - есть. Иду дальше. Пока.

Вот это да! Спасбо, Марзия. Твои результаты вдохновляют.
Помня, что надо убрать ожидание результатов, я в них и не верила, в смысле что результат всеже может быть так сразу. У меня две основные болевые проблемы: головная боль (невралгическая или мигреневая) и невралгические боли на лице. Растягиваю танцами дурака всевозможными, просмеиваю очень осторожно. Любое напряжение как правило все только усиливает. Принимаю - проживаю, а потом все же срываюсь и принимаю пенталгин :( Правда подареная мне здесь мысль что боль - это мнение (с), убирает часть страхов и иногда! помогает проживать без таблеток, тем более и они не всегда помогают.
  • 0

#182 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Январь 2012 - 19:59

...деконцентрация никакого отношения к глазам и зрению не имееет... увы, увы, увы... сколько уже переговорено на этот счет. ...это исключительно работа с вниманием...
... в процессе прохождения Школы не зрение портится, это невозможно, а страхи поднимаются... подавленные и запертые... со всеми отсюда вытекающими и последующими...

А у меня после деконцентрации (когда я её делала) зрение всегда улучшалось. Глаза расслаблялись и синяки под глазами исчезали. Жаль, что не надолго меня хватило.
  • 0

#183 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Январь 2012 - 19:59

У меня есть предположение, почему у некоторых зрение ухудшилось. Люди читают форум по много часов в день с экрана компьютера. При чтении по привычке глаза напрягают, поэтому глаза могут начать болеть, зрение временно падать. А тут и страхи всплывают, что усугубляет ситуацию. У меня у самой от долгого глядения в компьютер бывают потемнения в глазах. Я просто отхожу от компьютера в такие моменты и делаю для глаз любимые технологии. Друзья! Читайте меньше, и во время чтения чаще делайте перерывы. Расслабляйте глаза. А главное, не забывайте делать технологии для глаз: Танец Дурака и смех 2 уровня.
  • 0

#184 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Январь 2012 - 21:02

головная боль (невралгическая или мигреневая) и невралгические боли на лице. Растягиваю танцами дурака всевозможными, просмеиваю очень осторожно.

Привет! С мигренью у меня особые взаимоотношения... И вот что я обнаружила: болит в одном месте, а причина сидит в другом. Что, если попробовать во время отсутствия обострений поработать с желчным пузырем? Это как раз тот орган, который очень любит смеяться. И он *заведует* мигренями и челюстными суставами. Мне помогли силовой танец и просмеивание в солнечном сплетении. Головные боли стали слабее и потом поддавались уже проработке, например, дефицитным дыханием. И еще, у меня обострения всегда были реакцией на какой-то стресс\событие. Вот появилось событие не очень приятное, я его (если заметила) отрабатывала по классической схеме. Можно сказать, я все пройденные техники отрабатывала на солнечном сплетении.
Невралгии лицевого нерва у меня не было, может кто-нибудь имеет опыт и поделится, мне тоже это интересно. Пробуй, если что -спрашивай, всегда отвечу.
  • 0

#185 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2012 - 21:13

Вчера ... стало видно много зажимов, в частности в глазах, бровях, переносице, в носу и пр. Это одно само по себе вполне может сделать зрение хуже.

Нет. Я уже написал на что нужно обратить внимание. К этому могу добавить только одно - неплохо бы еще обращать внимание на то, что я пишу.

• 0

#186 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 28 Январь 2012 - 21:20

Привет! С мигренью у меня особые взаимоотношения... И вот что я обнаружила: болит в одном месте, а причина сидит в другом.
Невралгии лицевого нерва у меня не было, может кто-нибудь имеет опыт и поделится, мне тоже это интересно. Пробуй, если что -спрашивай, всегда отвечу.

Спасибо, Марзия. Буду работать, ну или играть )))
  • 0

#187 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Январь 2012 - 21:26

Привет всем! У меня в свое время было много мыслей о глазах. Получилось, что самое лучшее для глаз - это звезда. Глазное яблоко управляется 5 мышцами, полное совпадение симметрии как раз и подсказывает, что звезда -самое то. Но, если честно, попробовала и отставила на потом. Даже при нынешнем обострении, но обнадеживает то, что работа с печенью улучшила заодно и глаза, Еще мне помогала мысль, что когда я смотрю на мир, то это душа радостно смотрит. Сразу проясняется все вокруг...Ну не могу я всегда свотреть на мир глазами ребенка, так, кратковременные жалкие попытки, хотя есть понимание, что там как раз и находится отличное зрение... Буду дальше работать. До свидания.
  • 0

#188 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 28 Январь 2012 - 21:44

Не знаю, написала ли я в тему. Во время последнего вебинара как будто что-то внутри задело, слушала про намерение и желание, а во время этого пришло понимание, что я монстр, что я и любить не умею, только потреблять и потреблять (концовочка то у слова какая, в самый раз), мир мне дает все, а я ничего, притворщица я и вообще...поняла, почему личной жизни все так складывается. Почему именно во время вебинара пришло это, не знаю даже. То ли потому что Григорий указал на мою белиберду про Капитошку, то ли накопилось потому что. Такое ощущение, что я стою по грудь в воде, не могу нормально дышать, болит где-то не в одном месте (было бы легче проработать, как например сильную боль головную), а какой-то огромный блок, с которым я не могу сделать ничего, просмеять не получается, плач не идет никак, может я просто делаю не так что-то или работаю некачественно? Вот так уже несколько дней, и еще вдобавок тошнит (наверное от самой себя) в буквальном смысле. Как мне получить пинок, чтобы прорвало внутри даже не представляю. Может можно его самой организовать? или жизнь сама предоставит?
  • 0

#189 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 29 Январь 2012 - 17:40

Прости АЛИЯ сейчас я не тебе отвечу, а пока самому себе. Он давно писал последний раз, еще числа двадцатого, почему-то перестал все соображать и воспринимать все по нормальному и стал еще очень медленно и все потому что вот так понимаю и….оцениваю предвзято. А как можно иначе отнестись к Гришиной оценке 23 го января? Да к тому же сложилось вместе несколько внутренних болезненных состояний вместе, одновременно что и оказалось для меня сложным. Во первых трудностью явился день рождения, который сколько себя помню, с далекого детства всегда был трудно переносимый датой, ( пора уже было бы отвыкнуть после знакомства с Гришей через полтора года, но еще не отвык) во вторых ………. Да разве можно так говорить? Ведь это всегда и везде постоянно. Опять же становятся для меня святыми любые слова Гриши, любые слова не зависимо. Вообще куда-то все провалилось, исчезло для меня и появится наверное не скоро, А может и наоборот в сознании теперь и скоро.
  • 0

#190 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Январь 2012 - 22:33

Ну так как я не знаю, куда писать про все, напишу здесь. Времени не хватает писать на форум, читать еще могу, а вот писать уже целое дело. После того, как начала делать звезду с утра, каждый день становится таким квестом - как танец дурака в жизни, начинает происходить то, чему открылась в звезде. И главное позволить этому происходить, и неприятному и приятному. Это сложно. То накатывает отчаяние и бессмысленность существования, то наоборот все исполняется смысла. Интересно) Еще просмеивать конкретные ситуации в процессе гораздо сложнее, чем сидя дома вечером. Ну и когда пытаюсь это делать с контекстом "а ну ка я щас сделаю технику, и все быстренько исправиться", нифига не работает. Все больше нравится просто ощущать ощущения. Иногда возникает мандраж, кажется, что надо куда-то бежать, быстро-быстро делать, все скорее-скорее, а то не успею. Каждую секунду использовать продуктивно. А потом думаю, куда и зачем бежать? С одной стороны все эти разговоры про плотность событий, убыстрение всего и вся, а с другой стороны если мне вдруг удается остановиться, вдохнуть-выдохнуть, сразу как-то чувствую себя собой и не надо уже мчаться непонятно куда только ради внешней динамики. Еще временами такое странное состояние: сижу и не пойму, кто я, где я, кто все эти люди, что вообще происходит)) Народ, у вас такое бывает?
  • 0

#191 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 29 Январь 2012 - 23:10

Плотность событий слилась в один жжжжжжжжжж, появилось ощущение бесполезности событий как таковых. Даже трудно заставить себя что то делать. Просто куда то несет, точнее сказать тянет, как поток воды, но не бурный а спокойный но неотвратимый. Понимаю что сопротивляться этому бесполезно, но как вести себя в потоке тоже непонятно. Есть ощущение ожидания чего то , точнее хоть чего нибудь. Похоже жизнь сместилась в будущее и потерялась реальность, надо выкарабкиваться назад.
  • 0

#192 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Январь 2012 - 00:07

Привет всем! И все-таки я опять о глазах, сегодня продолжила эксперименты и вот что получилось. 1. Повторила работу с печенью, это когда я силовой ТД, плач-смех+дефицитное дыхание, клеточный смех и Капатишку - все это сделала в один такой цикл без остановок.Печень уже не болит, хотя еще немного болеет, глаза еще больше стабилизировались. 2. Помня, что выход глазных нервов находится на затылке (неохота уточнять, а главное - не нужно), проработала по вышеописанной методике и затылок: силовой ТД и далее. Глаза отозвались, одобрямс короче от них. 3. *Порастягивала* глаза в звезде - тоже чуть лучше стало. 4. Так и это не все, решила взглянуть на глазные дела как на проблему и уже с глазами проделала вышеописанный цикл, да еще напоследок наложила звезду и поулыбалась с мыслью, что глазами моими смотрит моя душа на физический мир и радуется. Спросите *И что?* Отвечу - глаза мои раньше были открыты только с виду, а смотреть я начну сейчас. Может мои опыты кому-нибудь помогут, а я буду свои глаза вот так поддерживать. :) По окончании последней работы вдруг выплыли обиды, гвоздем засевшие в области шеи-горла-под подбородком. Иду дальше.Пока
  • 0

#193 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2012 - 00:18

...ошибка, Марзия, ошибка, ... ищем ее, ищем... не торопимся, не торопимся... вспоминаем основы школы, вспоминаем...

...работа с глазами, вообще, коварная вещь... есть устойчивое ощущение, что Святослав Федоров не случайно попал в авиакатастрофу...

Твой подход замечательный, творческий... обрати внимание только на одно - что вынесено в нем во главу угла?..

• 0

#194 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Январь 2012 - 01:53

Привет, Гриша! Спасибо, и опять я чувствовала подвох и поэтому доложилась, чтобы со стороны как-то увидеть, глазами дружескими, что-ли. Осознаю, пытаюсь еще больше осознать и иду дальше (чего-то моя штампованная мной же фраза начинает надо мной же смеяться). Но скажу честно, я вот этими моими вернувшимися ко мне глазами столько постов по=новому перечитала... Остановилась, подумала и поняла - мой основной страх был и есть всегда со мной - что я недостойна любви... Вот этот страх и обида и вылезли при работе с глазами и проявились по полной программе. Оставлю сопли и жалость и буду прорабатывать найденные ощущения. До свидания.
  • 0

#195 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2012 - 02:00

...я недостойна любви... Вот этот страх и обида и вылезли при работе с глазами...

...именно!.. :)

Начинаем работать с симптомами и - обязательно! - выходим на причину. ...сама себя проявит, главное, не пропустить... Теперь ей - львинную долю внимания.

...А ПОПУТНО и паралельно прорабатываем все физические проявления.

• 0

#196 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Январь 2012 - 02:13

Плотность событий слилась в один жжжжжжжжжж, появилось ощущение бесполезности событий как таковых. Даже трудно заставить себя что то делать. Просто куда то несет, точнее сказать тянет, как поток воды, но не бурный а спокойный но неотвратимый. Понимаю что сопротивляться этому бесполезно, но как вести себя в потоке тоже непонятно. Есть ощущение ожидания чего то , точнее хоть чего нибудь. Похоже жизнь сместилась в будущее и потерялась реальность, надо выкарабкиваться назад.

Что-то есть такое, но у меня в ощущениях скорее прошлое, настоящее и будущее слились в момент "здесь и сейчас", т.к. прошлое все живое и трепещущее - вот тут, со мной, а будущее вообще не улавливается, его нет. Ожиданий, по-моему, тоже нет, а есть какое-то что-то, что уже происходит, но еще не показало себя во всей красе. Все меняется каждую долю секунды, как кадры щелк-щелк-щелк. А что такое реальность, Володя?)))
  • 0

#197 Solovey

Solovey

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Ижевск

Опубликовано 30 Январь 2012 - 19:03

Всем привет!Не знаю куда написать,поэтому напишу сюда. Последний вебинар слушала на вокзале в записи.Если уезжаю одна и ни кто не проважает,чувствую всегда себя очень тоскливо.Ощущение одиночества,оторванности.И вот сижу,слушаю.И зашла речь о круге.И так мне тоже захотелось встать в круг.Встаю в тонком теле в звезду.Потрясающе!Ощущения были практически такие же как раньше в физическом теле.Постояла я так.Села.И вдруг я понимаю,что у меня изменилось состояние.Люди вокруг меня уже не были чужими.Стала вглядываться.Ведь красивые такие лица!И я почувствовала себя в своей тарелке,стало так спокойно.А потом еще включила Капитошку.Ну,тут совсем стало весело!
  • 0

#198 Solovey

Solovey

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Ижевск

Опубликовано 30 Январь 2012 - 19:33

В последнее время стало очень много каких-то странных мыслей приходить. Наблюдаю ситуацию.Дочь привезла больную мать на обследование.Мать с поджатыми губами.Вся из себя выражает недовольство.Командует дочерью как прислугой-подними,подай.Дочь суетится.При этом видно,что на мать злиться,а перед посторонними стыдно.Я наблюдаю(ситуации эти у нас на работе привычные).При этом негативных эмоций не испытываю.Ну вот просто так оно есть и я спокойно к этому отношусь.И тут пришла мысль-а что это у меня принятие или равнодушие.И потом как щелчок-я наблюдатель(не даром же у меня в начале поста дважды прозвучало это слово),я не чувствую этих людей и даже если бы начался между ними скандал,то я бы без всяких эмоций профессионально на него отреагировала(именно отреагировала).О каком принятии я думала?Где оно здесь?И ведь в жизни бывает так часто.А я себя все успокаивала-я же все принимаю,негатива нет.Вранье самой себе.Теперь я понимаю-врать себе гораздо страшнее,чем даже другим.Другим-то соврешь,тебя хоть уличат.А себе?Только я сама смогу себя поймать на лжи. Сегодня другими глазами посмотрела на это.Да,поток людей очень большой.И внимания на всех как-то не хватало.При этом вмешивались оценки-если приятный человек для меня,то отношение одно,а если нет,то я просто отстранялась(выполняла свою работу и не более). Но мне стало интересно заглянуть внутрь этих людей-а что там,что испытывает другой,почувствовать его.Без всяких оценок-приятен он мне или нет.Вот как-то так.
  • 0

#199 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 31 Январь 2012 - 11:52

Прости АЛИЯ сейчас я не тебе отвечу, а пока самому себе.
Он давно писал последний раз, еще числа двадцатого, почему-то перестал все
соображать и воспринимать все по нормальному и стал еще очень медленно и
все потому что вот так понимаю и….оцениваю предвзято.
А как можно иначе отнестись к Гришиной оценке 23 го января? Да к тому же сложилось вместе несколько внутренних болезненных состояний вместе, одновременно что и оказалось для меня сложным. Во первых трудностью явился день рождения, который
сколько себя помню, с далекого детства всегда был трудно переносимый датой, ( пора
уже было бы отвыкнуть после знакомства с Гришей через полтора года, но еще не отвык)
во вторых ………. Да разве можно так говорить? Ведь это всегда и везде постоянно.
Опять же становятся для меня святыми любые слова Гриши, любые слова не зависимо.

Вообще куда-то все провалилось, исчезло для меня и появится наверное не скоро,
А может и наоборот в сознании теперь и скоро.

Валентин, спасибо за твой ответ) у нас похожие состояния, и очень рада, что вчерашний вебинар растворил этот блок, даже зрение стало немного другим, состояние изменилось, напиши, как у тебя сейчас все идет
  • 0

#200 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 31 Январь 2012 - 18:03

Что-то есть такое, но у меня в ощущениях скорее прошлое, настоящее и будущее слились в момент "здесь и сейчас", т.к. прошлое все живое и трепещущее - вот тут, со мной, а будущее вообще не улавливается, его нет. Ожиданий, по-моему, тоже нет, а есть какое-то что-то, что уже происходит, но еще не показало себя во всей красе. Все меняется каждую долю секунды, как кадры щелк-щелк-щелк. А что такое реальность, Володя?)))

Это интересный вопрос. Потому что как только ты "а реальность ли это, ты тут же оказалась в прошлом" , между восприятием и осознанием проходит время. Поэтому получаеться что находиться в реальности можно только не пытаясь понять а находишь ся ли ты в реальности. Очень похоже на демагогию, на игру слов. А может все проще? Может просто время как токовое это придумка ментала и его нет? Тогда состояние здесь и сейчас это то где ты себя ощущаешь... Наверное не зря я с преподом по физике спорил что время это всего лишь кофициент да и то который используеться неправильно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей