Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс и форум

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
453 ответов в этой теме

#181 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 23:17

Да уж, вебинар получился сильнейший! У меня правда получилось слушать только запись, но на первой же музыкальной заставке понял - НАЧАЛОСЬ. Смех возник почему то сам собой и одновременно ощущение что совсем не до смеха... Тут и Гриша всё разъяснил или точнее поставил такое колличество вопросов, что на месяц работы хватит. А дальше слушалось всё на одном дыхании, очень интересно и приятно было познакомиться с новыми участниками курса. И ощутилось что да, есть таки это единое пространство уже Альтеркурса, пусть оно ещё только зарождается, но люди пришли не просто так и как то радостно от этого становилось. В себе отследил что ведь ещё на прошлом вебинаре Гриша предупредил что всем надо соблюдать правила игры и сам то я хоть и писал в форум, но всем не напомнил большими буквами что зреет буря, т.е. не сделал ничего чтобы НАС БЫЛО БОЛЬШЕ. Впредь постараюсь быть внимательнее.
  • 0

#182 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 00:14

Нас так много, и это всё не "нас", то есть не "мы", а я... (Пыталась прочувствовать, проощущать, как так. Как во сне, где разные герои сотканы из меня и суть я, и нет "других"?...) Я не участвую полноценно в альтеркурсе - не пишу много... Но по мере участия в форуме, заметила, что часто сажусь за компьютер с пустой головой, не имея понятия о том, чем я могу поделиться, все очень диффузно и неструктурированно. Но когда начинаешь стучать по клавишам, то рождается нечто определенное, и получается, что в процессе написания как бы фиксируются какие-то вещи, укладываются; еще открывается что-то. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто пишет! И кто читает. :)
  • 0

#183 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 05:57

...снять уродливые маски и с колокольным звоном (шумно и весело) шагнуть в большой Мир...

ого! Марзия, спасибо, цепануло. хороший образ. и колокольчик, чтоб не спать.
  • 0

#184 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 06:21

ведь мы в течение всей своей предыдущей жизни делали то, что нам хотелось. И, соотеветственно, не делали того, чего не хотели. И где мы нашли себя на сегодняшний день?

Это да, конечно. Где нашлись - там и находимся….( я о себе, преимущественно). Вот. Только я совсем , в таком случае, запуталась! Вот Буратино – он же не пошёл в школу, а в балаган, где ему комфортнее. И тогда значит – ломать себя не стоит, если уж совсем невмоготу. С ДРУГОЙ стороны – Гриша говорил, что вопрос должен быть ну просто неудержим (и с поносом ситуацию сравнивал). А если «не понос»? Ещё не наболело и не накипело (ну чисто теоретически)? И комфортнее в привычный жопанский балаган? Но он же (балаган этот) мёртвого достанет - и обязательно назреет, что сказать! Может «ещё не исполнилось ожидание»? Я думаю, Гриша -Мастер Придать Ускорение (а также - назначить слабительное и дать про----ся.
Очень здорово Гайсар сказал: «Гриша давно ездит на своих драконах как на бесплатном такси.
Он ворошит муравейник чтобы муравьи не спали и быстрее бегали».

Блин, я так и не могу врубиться, как делать две цитаты!!!!
  • 0

#185 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 06:22

а почему мы должны писать?! кому мы должны? и что? ведь любое "должен" ограничивает изнутри! так должны ли мы писать?! или всё-таки хотим?! ощутите разницу :)
  • 0

#186 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 06:48

Эх, тоже двоечница. Слушала в записи вебинар. Вы молодцы! Смеялись от души. Пишу мало, времнени нет. Хотя, когда оно у меня было в достатке? Хочется всё успеть! Но как писала Аня-Ив, если гне расставлять приоритеты,то не успеваю. Обнимаю Вас!
  • 0

#187 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 06:49

"Надо" это даже слово такое....не какое :)

Пока очень мешает барьера языка

Ну и где барьер?! Ты даже шутишь по-русски!!! "Надо" - реально - НИКАКОЕ слово! Я тебя отлично понимаю и полностью солидарна! Вот мне НАДО осваивать компьютерную грамотность - а я в технике - НИКАКАЯ!
  • 0

#188 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 06:54

Мне предлагают то, о чем я сама (САМА!) всю жизнь мечтала – открытое, свободное общение в пространстве, очутиться в котором уже и не чаяла,

Я тоже только сегодня об этом думала! Ведь правда же класс - столько единомышленников!!! Откуда бы им в жизни то взяться В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ! Нет, ну чего Бога гневить - есть, есть, конечно, но мало, и большей частью уже "разобраны" по другим "сектам". :D Со сходными концепциями, но наша-то - ЛУЧШЕ!!!
  • 0

#189 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 07:04

видишь спину Дурака (Шута) Уряя

Размещенное изображение

Клёвый Дурак!!! Клёво, что он к нам задницей (так нам пока и надо!)! И клёво, что с ним сразу хочется играть в догоняшки! Лови Дурака!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#190 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 07:13

Включил звук - там ржание-мычание.

Точно! Это ж не вебинар, а песня!!!!
"Под громкое рычание,
Под звонкое мычание,
Под дружеское ржание
рождается на свет
Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании..."
И тогда возникает вопрос: а чья, собсссно, корова? Может статься, это Гриша озвучку включал?
  • 0

#191 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 07:14

Вот Буратино – он же не пошёл в школу, а в балаган, где ему комфортнее. И тогда значит – ломать себя не стоит, если уж совсем невмоготу. С ДРУГОЙ стороны – Гриша говорил, что вопрос должен быть ну просто неудержим (и с поносом ситуацию сравнивал). А если «не понос»? Ещё не наболело и не накипело (ну чисто теоретически)? И комфортнее в привычный жопанский балаган? Но он же (балаган этот) мёртвого достанет - и обязательно назреет, что сказать! Может «ещё не исполнилось ожидание»?

Надя, ломать себя не стОит в любом случае :) СтОит очень внимательно слушать себя и свои ощущения. Мы ведь так устроены, что привыкнем к чему угодно, к какому угодно "наболело" и убедим себя в том, что это нормально, что с этим можно жить, и что это "наболело" вовсе не мешает нам жить. Поэтому свой вектор мы направляем в ту сторону, в которой имеется наибольшее напряжение-сопротивление-несогласие (ну, как в танце дурака, растягиваем тот участок, в котором наибольшее напряжение). И растягивая его, свое несогласие-неприятие-сопротивление интегрируемся с замкнутой в нем энергией и получаем от этого кайф. Ведь если ждать, пока созреет, то не вовсе не факт, что сможем дождаться. От поноса талетку примем, с мужем разведемся, работу поменяем, ребенка накажем, в другой город переедем. Получается, что скорее всего, наоборот, вероятнее всего, что нарыва мы так не дождемся. Так и будем бегать от него, убеждая себя в том, что все нормально.
  • 0

#192 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 07:51

При прослушивании последнего вебинара возник единый образ всех участников альтеркурса как целого организма, который вроде хочет сделать шаг, но не сделал его.
  • 0

#193 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 08:03

...скажи хоть что-нибудь, чтобы тебя увидели.. получается если я не говорю, не пишу, то меня и не видят. Раз не видят, то меня и нет, но я то есть. Значит я в тени. Ну а если я в тени, то я сам себя не вижу. Так вот получается. Значит всё что я делаю - это теневые танцы, теневой смех. Прям как при социализме, теневая экономика и цеховики.
  • 0

#194 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 08:43

Форум - это такое великолепное зеркало увидеть себя такими, какими в обычной жизни и не увидишь. А еще... все посты, что мы пишем, кому бы они не были адресованы, мы пишем лишь себе.
А еще... Форум - волшебное место. Это как квантовый ускоритель.

Абсолютно согласна, а главное, по-моему, понимаешь многогранность мира...
  • 0

#195 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 08:57

А вот интересно... по поводу тех, кто считает, что если не хочется писать, то и не надо. Но это же один из принципов школы по-моему, идти на встречу боли, делать то, что не делал и расширять границы зоны комфорта. И я не говорю, идти сразу голым по площади бегать, а надо это делать это все постепенно. И уж поверьте, написав сообщение, ничего с вами страшного не произойдет. Стоит ли упираться? Простите, но я не понимаю...
  • 0

#196 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 09:11

[color="#000080"
предлагается обсуждать совсем иное - участие в форуме, как продолжение участия в Альтеркурсе.
[/color]

Ааааа, дошло.
Участвовать в форуме, как в продолжении участия в Альтеркурсе - буду.
  • 0

#197 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 10:05

ещё немного http://shkola-duraka...?showtopic=2469
  • 0

#198 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 10:16

Вот интересно. Сколько в этой ветке слов в духе: не чувствую себя своим, не вовлечен, пространство чужеродно, враждебно. Я написал: а вот приходите завтра вечером, дал ссылку на запись Наташи-Aime: познакомимся, обнимемся, желания загадаем. Минимум сто человек прочитало, минимум 20 из них — москвичи. И сколько пришло? 10? 5? 2? 1? Пришло ноль новых людей. Зеро, как говорят крупье в Монте-Карло. И какие выводы из этого можно сделать? Что у всех дела, что предновогодняя неделя, работа, учеба, ёлки, подарки, прочие покупки, все очень хотели, но не смогли? Я делаю другой вывод. Моя любимая мантра на этот счёт: "Хотел прийти, но не смог? Плохо хотел!". Причем это и про меня тоже, потому что сам я пришёл к полдесятому, по дороге картинно саботировав всё, что можно, включая эпическую потерю минимум 15 минут времени на выход на неправильной станции метро и очередь за покупкой билета, чтобы войти обратно :) Плохо хотим, ребята, плохо хотим.
  • 0

#199 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 10:16

Если то не знак - то и я не Ваша Марзия

Знак-знак. Наша-наша.
http://shkola-duraka...icons/icon6.gif
  • 0

#200 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 10:33

Пришло ноль новых людей. Зеро, как говорят крупье в Монте-Карло. И какие выводы из этого можно сделать? Что у всех дела, что предновогодняя неделя, работа, учеба, ёлки, подарки, прочие покупки, все очень хотели, но не смогли? Я делаю другой вывод. Моя любимая мантра на этот счёт: "Хотел прийти, но не смог? Плохо хотел!".

Мы наверно забыли качественно хотеть!
Я например хочу, но поскольку не верю что из Италии так легко в Москву попасть на один вечер, мой "хочу" слабенький.
Мне бы вспомнить как хотеть по настоящему... :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей