Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2, часть 2. Базовый модуль – ...все еще "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
294 ответов в этой теме

#181 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 08 Январь 2012 - 16:18

Странная "штука" со мной вчера приключилась... хочется поделиться: сидела я смотрела фильм... в какой-то очень трогательный момент срезонировало во мне что-то: ком в горле, пробило на слезы, казалось сейчас разрыдаюсь...слезы покатились с глаз, потом всхлипывания и....на выдохе- хохот.!!!..потом снова всхлипы, а за ними смех, да такой пронзительный , настоящий...все честно, само собой как-то вышло (хорошо рядом никого не было-точно скорую бы вызвали :o )Я даже смутилась от неожиданности, подумала: может переборщила с профилактическим смехом? :D Может у кого-нибудь такое было? Поделитесь, интересно услышать.
  • 0

#182 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Январь 2012 - 16:34

что-то у меня смех не получается совсем вчера еще раз внимательно прослушала этот вебинар,вместе с Гришей" смеялась" и чего так противно стало,до какого-то момента доходит и все ,противно и ни слез,ни смеха ничего не получилось,и ничего не поднимается,и ничего не прорабатывается
  • 0

#183 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 08 Январь 2012 - 16:40

Дефицитным дыханием дышу все чаще, заметила, что дома не мерзну,хожу одетая очень даже по-летнему,хотя ранее периодически в кофту куталась. У меня некоторые сомнения, правильно ли выполняю ДД, тк чувства именно "задыхания" нет, первые минуты как бы на эаднем плане стоит мысль "вдохнуть хочется поглубже", затем- и она проходит, те дискомфорт- то не особо сильный.Может, хитрым образом щажу себя от этого задыхания? :mellow: Хотя ,вдох -очень поверхностный и короткий, вдыхаемый воздух доходит лишь до носоглотки, выдох-длинный. Профилактический Смех срывает все мои планы отоспаться днем в период длительных праздников. :angry: :lol: Прилягу поспать, устроившись поудобнее, вспоминаю про проф.смех-через несколько минут начинают всплывать -проявляться болезненные или просто дискомфортные "очаги" в самых разных частях тела, удерживаю их вниманием, продолжая внутр. смех- лезет что-то новое, и так минут 10-15-20.Но состояние в целом очень приятное,дискомфортные ощущения "растворяются" довольно быстро и как-то незаметно. Всё желание поспать после этого улетучивается, встаю в бодом состоянии.
  • 0

#184 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 08 Январь 2012 - 17:04

А практика смеха, формирует какой-то пофигизм ко многому, но еще не понятно, хорошо это али нет =)

У меня тоже похожий вопрос назрел...иногда спрашиваю себя : это приятие или равнодушие? Не прячусь ли я за ложным приятием? Как-то уж иногда спокойно воспринимаю события...пока ответа нет..прислушиваюсь к себе
  • 0

#185 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2012 - 17:11

А практика смеха, формирует какой-то пофигизм ко многому, но еще не понятно, хорошо это али нет =)

У меня тоже похожий вопрос назрел...иногда спрашиваю себя : это приятие или равнодушие? Не прячусь ли я за ложным приятием?

Это важный момент. Может быть и отморозка, и приятие. Здесь совершенно необходимо проявить внимание к ощущениям.

Качество "остатка" поведенной работы определяет исключительно контекст в процессе самой работы.

Смех - всего лишь инструмент, молоток, а то, как именно вы его используете, зависит только от вас.

• 0

#186 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2012 - 17:35

Качество "остатка" поведенной работы определяет исключительно контекст в процессе самой работы.

Гриша, а как понять(или почувствовать или ощутить) какой он, этот контекст? каковы "критерии диагностики"? и как его менять, в случае чего?
я пока не додумалась ни до чего более умного, чем желание избавиться менять на чисто мысленную конструкцию "вот щас сольюсь с этой энергией" перед выполнением любой техники, кроме разве что ПС и ДД.
  • 0

#187 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2012 - 17:51

Гриша, а как понять(или почувствовать или ощутить) какой он, этот контекст? каковы "критерии диагностики"?

Все, на самом деле, просто. Контекст технологии определяет сама технология, если ее выполнять правильно и в строгом соответствии рекомендациям.

Но вот эта"простота" многими, почему-то не по силам. В сказанном слышат свое, на делаемое накладывают привычное. (см. тему"Слепое пятно" и реплики на форуме по поводу"проекции").

...Ничего страшного. Это нормальный этапное состояние. Главное продолжать двигаться и прислушиваться к себе. Идти и слушать... ползти и внимать... ошибаться и продолжать верить...

• 0

#188 Gabby

Gabby

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Украина, Днепропетровск

Опубликовано 08 Январь 2012 - 18:27

Про мою реакцию на смех я пока-что писать не буду. Она неизменна. Видимо, мне надо еще много чего прорыдать прежде, чем я смогу смеяться. Зато дефицитное дыхание мне понравилось. Может, у меня пагубные наклонности, но чуть-чуть задыхаться мне было даже приятно. Вдох, который был после того, как не вдыхать полной грудью стало невозможно, ТАКОГО кайфа не принес. Но в все равно весь процесс был классным. и рыдать почти не хотелось. Для меня так просто отдушина. :)
  • 0

#189 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 08 Январь 2012 - 18:35

Странная "штука" со мной вчера приключилась... хочется поделиться:

сидела я смотрела фильм... в какой-то очень трогательный момент срезонировало во мне что-то: ком в горле, пробило на слезы, казалось сейчас разрыдаюсь...слезы покатились с глаз, потом всхлипывания и....на выдохе- хохот.!!!..потом снова всхлипы, а за ними смех, да такой пронзительный , настоящий...все честно, само собой как-то вышло (хорошо рядом никого не было-точно скорую бы вызвали :o )Я даже смутилась от неожиданности, подумала: может переборщила с профилактическим смехом? :D

Может у кого-нибудь такое было? Поделитесь, интересно услышать.

Привет Лена, у меня так было, но у меня не само собой так вышло. А после первого вебинара про смех первого уровня. До этого, я 3 месяца практиковал смех самостоятельно. А на вебинаре смех, благодаря плачущему вдоху, получился намного глубже, естественней и самое главное кайфовей.
Ну вот и во время просмотра фильма, пробило на плач, который я на выдохе превратил в смех. Плач-смех. Вот так весь фильм и просмотрел.

Хотя, сначала возникла посмотреть потребность фильм, так что все-таки элемент случайности был. :rolleyes:
  • 0

#190 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2012 - 19:05

Занимаюсь дома по хозяйству, устала, а муж за компьютером сидит, не помогает.
...

Я ж фиг его попрошу о помощи, а он не телепат частенько ни сном ни духом не знает о моих драмах. И такой вот бег по кругу много лет.

Решила изменить сценарий игры. Просто просмеяла-проплакала свое состояние.

Привет, Сказка!
Чудилось, что последней фразой-продолжением рассказа будет "пошла попросила мужа о помощи"))))))))
  • 0

#191 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 08 Январь 2012 - 19:27

Я тоже по принципу "вспомнил-сделал" включаю дефицитное дыхание. Но пока за собой особых состояний не заметил. У меня вот вопрос возник. У вдоха есть 2 основные характеристики: продолжительность вдоха по времени и объем воздуха (вдыхаемого). Такие же характеристики есть и у выдоха. Например, при коротком выдохе можно вдохнуть столько же воздуха (по объему) как и при продолжительном выдохе (и даже больше). Я так понял, что при дефицитном дыхании важно, чтобы именно и объем и продолжительность выдоха были больше продолжительности и объема вдоха, чтобы появился дискомфорт и включился резервный механизм программы выживания. Но ведь, если объем выдыхаемого воздуха будет все время больше объема вдыхаемого, то неизбежно в очень короткое время в легких вообще воздуха не останется. И придется сделать большой по объему вдох. Гриша говорил, что это допустимо на этапе наработки дефицитного дыхания. А при полном переходе на дефицитное дыхание? Допустимо ли это? И можно ли при дефицитном дыхании, чтобы объем вдоха и выдоха был одинаковым, а продолжительность выдоха была больше, чем продолжительность вдоха?
  • 0

#192 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 08 Январь 2012 - 19:54

Дефицитное дыхание делаю во время ходьбы или за компом. Получается довольно продолжительно. Затягивает и потихоньку входит в привычку. С другими техниками так не получается. Только начнешь руками размахивать, обязательно кто-нибудь помешает. А внутренний смех, как у Гали-Дровосека, тоже не очень идет. Больше нравится смех первым уровнем, когда все тело ощутимо вибрирует.
  • 0

#193 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 08 Январь 2012 - 21:00

Привет, Сказка!
Чудилось, что последней фразой-продолжением рассказа будет "пошла попросила мужа о помощи"))))))))

Сразу не попросила, уже незачем было. Вечером попросила ( у нас сезонные работы утром и вечером занимаемся братьями нашими меньшими и сестрами), он помог.

Тяжело дается это попросить. Больше по принципу Я Сама.

Сама делаю, сама себя жалею, сама недовольна потом другими.
  • 0

#194 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 08 Январь 2012 - 22:09

когда делаю дефицитное дыхание, в момент задержки вдоха возникает ощущение расширения столба-горла. Приятное такое расширение :rolleyes: , но вот если в этот момент дожимаю остатки воздуха из легких, напрягаются мышцы спины и пресса - получаю скрюченно-напряженное состояние. это неправильное выполнение технологии?
  • 0

#195 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Январь 2012 - 22:50

Сама делаю, сама себя жалею, сама недовольна потом другими.

ОООООО, это чисто моей мамы программа. И во мне живет, причем чем дальше я от нее, тем сильнее. Когда вижу, честно рассказываю Андрею, что я чувствую и мы вместе придумываем, что делать и как. Либо вообще это не делаем, либо вместе, либо еще чего-нибудь в голову придет.
С мамой сложнее... просто лезу помогать и дышу своё...

Дефицитное дыхание стала чего-то забывать... Дышу меньше, хотя нравится больше. Парадокс...
  • 0

#196 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 09 Январь 2012 - 11:12

Вся жизнь превратилась в короткий вдох и продолжительный выдох... Когда землю уходит из под ног, калейдоскоп провернулся... из комфортного привычного мирка высадка на другую планету... всё, что казалась знакомо обернулось неизвесностью. Ментал как всегда стопориться, одергивает, пытается увлеч в иллюзию, много... много мыслей, но уже не борюсь с ними, они приходят и уходят и все чаще и чаще переношу внимание в тело, в ощущения. Иду по заснеженной Москве, мимо идут люди, мелькают картинки и полная неизвестность.... распахиваюсь в тонком теле и навстречу... снежной стене, делаю шаг и всё больше погружаюсь... бездну. Страшно сделать первый шаг, а когда оказываешься в центре начинаешь жить настоящим, всеми просыпающими ощущениями... ВДОХ наполняюсь миром... ВЫДОХ выливается в мир... Позволила себе быть слабой... Захлестывают эмоции... слёзы... Даже в состоянии раздрайва выцепляю слезливо-сопливый всхлип-короткий вдох и транслирую в продолжительный выдох... Когда начинаешь отлавливать всхлипы и намеренно переключаться на выдох, дыхание выравнивается, истерика трансформируется в спокойствие... Снова спайс от ментала-обида... незаслуженно обидели... ментал подкидывает, что нужно ее заслужить... вихри эмоций... короткий вдох... продолжительный выдох... дышу... много всего всплывает... ментал подсказывает варианты реакций: послать всех далеко и надолго... вдох... продолжительный выдох... муражки со слона танцыют в тонком теле... вдох... продолжительный выдох... ментал вспоминает, что еще столько дел переделать надо, люди ждут... вдох-выдоххххххх.... всё на фиг... мир подождет... мне хреново и моя помощь в раздолбанном состоянии на хрен никому ненужна... вдох-выдохххххххх......... и вообще ничего ненужно когда присутствует вдох и выдох... Сейчас нахожусь наедине со своим вдохом и выдохом... в паузе между ними мелькает иллюзия реальности.... или еще что-то... :rolleyes:
  • 0

#197 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Январь 2012 - 13:50

Дефицитное дыхание делаю во время ходьбы или за компом. Получается довольно продолжительно. Затягивает и потихоньку входит в привычку. С другими техниками так не получается. Только начнешь руками размахивать, обязательно кто-нибудь помешает. А внутренний смех, как у Гали-Дровосека, тоже не очень идет. Больше нравится смех первым уровнем, когда все тело ощутимо вибрирует.

У Игоря раньше тоже такая проблема была. Решил он её так: сначала до одурения смеялся смехом первого уровня. Потом, к примеру, когда находишься где-нибудь, где засмеяться вроде как-то неуместно, вдруг замечаешь, что непроизвольно смеёшься нутренним смехом. Опыт-то уже большой.
  • 0

#198 Solovey

Solovey

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Ижевск

Опубликовано 09 Январь 2012 - 14:28

Отписываюсь здесь сразу за все дни праздника.Отдых удался!Думала,что в такой праздничной суете вообще про все техники забуду.Ха-ха!Можно сказать,просто понесло.Вспоминалось все чаще и чаще. Время профилактического смеха у меня увеличилось.Но есть такой момент.Вспомню и какой-то барьер встает(первая мысль-может потом,а?).Барьер продавливаю и потом просто втягивает в смех.Тут уже остановиться сложно.Во как! Стала получать кайф от негатива.Теоретически раньше про знала,но практически не чувствовала.А тут обиделась,внутри все пышет и клокочет.А на машине,когда по трассе едешь,времени-то много на техники получается.Вот я и смеялась, и танцевала в тонком теле.Потом ловлю себя на том,что я просто улыбаюсь и такой кайф от этого чувства обиды испытываю.Прямо даже не хотелось,чтобы это заканчивалось. Дефицитное дыхание по времени долго не делаю(получается часто, маленькими перебежками).Сначала ощущаю легкость в теле,но потом так сильно на сон клонит меня,просто хоть каждый раз спать ложись.Поэтому ,наверное,пока практикую ДД с осторожностью. Чем еще хочу поделиться.Резко ускорился темп жизни.В картах Таро есть такая карта-Колесница(когда события ускоряются,контролю ума это не подвластно и главное удержаться в этом потоке и не свалиться из-за страхов,а то колесница сверху проедет и придавит).Так и у меня получилось.Меня несет.Ментал мой контолировать и просчитывать просто не успевает.Вначале от этого меня очень сильно тошнило.Из твоей лекции,Гриша,я поняла,что это у меня от потери внешних ориентиров(как морская болезнь).И когда я это осознала,всю тошноту как рукой сняло.Вот как-то так
  • 0

#199 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:08

навёрстываю. Разбираюсь с дефицитным дыханием. Остальное отрабатываю, когда вспоминаю. А вот с дыханием ещё так осторожненько. Как у Sebа после продолжительного выдоха, вдох получается глубокий.
  • 0

#200 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:22

ДЕфицитное дыхание создаёт текучее-жидкое состояние. Ощущения становяться мягкими и перетекающими... Но необходимость социумной активности - включает ментал и про дефицитное дыхание забываю. А вот одновременно быть активным с миром и дышать дефицитно - учусь. До хожу до какого-то предела со смехом первого уровня и дыханием...кажеться ещё чуть-чуть и "башню оторвёт" совсем. Состояние кайфа , окружающие спрашивают " Что ты употребляешь ??! " :rolleyes: :huh:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей