Альтеркурс. Шаг 2, часть 2. Базовый модуль – ...все еще "Внутренний смех"
Опубликовано 08 Январь 2012 - 16:18
Опубликовано 08 Январь 2012 - 16:34
Опубликовано 08 Январь 2012 - 16:40
Опубликовано 08 Январь 2012 - 17:04
У меня тоже похожий вопрос назрел...иногда спрашиваю себя : это приятие или равнодушие? Не прячусь ли я за ложным приятием? Как-то уж иногда спокойно воспринимаю события...пока ответа нет..прислушиваюсь к себеА практика смеха, формирует какой-то пофигизм ко многому, но еще не понятно, хорошо это али нет =)
Опубликовано 08 Январь 2012 - 17:11
А практика смеха, формирует какой-то пофигизм ко многому, но еще не понятно, хорошо это али нет =)
Это важный момент. Может быть и отморозка, и приятие. Здесь совершенно необходимо проявить внимание к ощущениям.У меня тоже похожий вопрос назрел...иногда спрашиваю себя : это приятие или равнодушие? Не прячусь ли я за ложным приятием?
Качество "остатка" поведенной работы определяет исключительно контекст в процессе самой работы.
Смех - всего лишь инструмент, молоток, а то, как именно вы его используете, зависит только от вас.
Опубликовано 08 Январь 2012 - 17:35
Гриша, а как понять(или почувствовать или ощутить) какой он, этот контекст? каковы "критерии диагностики"? и как его менять, в случае чего?
Качество "остатка" поведенной работы определяет исключительно контекст в процессе самой работы.
я пока не додумалась ни до чего более умного, чем желание избавиться менять на чисто мысленную конструкцию "вот щас сольюсь с этой энергией" перед выполнением любой техники, кроме разве что ПС и ДД.
Опубликовано 08 Январь 2012 - 17:51
Все, на самом деле, просто. Контекст технологии определяет сама технология, если ее выполнять правильно и в строгом соответствии рекомендациям.Гриша, а как понять(или почувствовать или ощутить) какой он, этот контекст? каковы "критерии диагностики"?
Но вот эта"простота" многими, почему-то не по силам. В сказанном слышат свое, на делаемое накладывают привычное. (см. тему"Слепое пятно" и реплики на форуме по поводу"проекции").
...Ничего страшного. Это нормальный этапное состояние. Главное продолжать двигаться и прислушиваться к себе. Идти и слушать... ползти и внимать... ошибаться и продолжать верить...
Опубликовано 08 Январь 2012 - 18:27
Опубликовано 08 Январь 2012 - 18:35
Странная "штука" со мной вчера приключилась... хочется поделиться:
сидела я смотрела фильм... в какой-то очень трогательный момент срезонировало во мне что-то: ком в горле, пробило на слезы, казалось сейчас разрыдаюсь...слезы покатились с глаз, потом всхлипывания и....на выдохе- хохот.!!!..потом снова всхлипы, а за ними смех, да такой пронзительный , настоящий...все честно, само собой как-то вышло (хорошо рядом никого не было-точно скорую бы вызвали)Я даже смутилась от неожиданности, подумала: может переборщила с профилактическим смехом?
![]()
Может у кого-нибудь такое было? Поделитесь, интересно услышать.
Привет Лена, у меня так было, но у меня не само собой так вышло. А после первого вебинара про смех первого уровня. До этого, я 3 месяца практиковал смех самостоятельно. А на вебинаре смех, благодаря плачущему вдоху, получился намного глубже, естественней и самое главное кайфовей.
Ну вот и во время просмотра фильма, пробило на плач, который я на выдохе превратил в смех. Плач-смех. Вот так весь фильм и просмотрел.
Хотя, сначала возникла посмотреть потребность фильм, так что все-таки элемент случайности был.
Опубликовано 08 Январь 2012 - 19:05
Занимаюсь дома по хозяйству, устала, а муж за компьютером сидит, не помогает.
...
Я ж фиг его попрошу о помощи, а он не телепат частенько ни сном ни духом не знает о моих драмах. И такой вот бег по кругу много лет.
Решила изменить сценарий игры. Просто просмеяла-проплакала свое состояние.
Привет, Сказка!
Чудилось, что последней фразой-продолжением рассказа будет "пошла попросила мужа о помощи"))))))))
Опубликовано 08 Январь 2012 - 19:27
Опубликовано 08 Январь 2012 - 19:54
Опубликовано 08 Январь 2012 - 21:00
Привет, Сказка!
Чудилось, что последней фразой-продолжением рассказа будет "пошла попросила мужа о помощи"))))))))
Сразу не попросила, уже незачем было. Вечером попросила ( у нас сезонные работы утром и вечером занимаемся братьями нашими меньшими и сестрами), он помог.
Тяжело дается это попросить. Больше по принципу Я Сама.
Сама делаю, сама себя жалею, сама недовольна потом другими.
Опубликовано 08 Январь 2012 - 22:09
Опубликовано 08 Январь 2012 - 22:50
ОООООО, это чисто моей мамы программа. И во мне живет, причем чем дальше я от нее, тем сильнее. Когда вижу, честно рассказываю Андрею, что я чувствую и мы вместе придумываем, что делать и как. Либо вообще это не делаем, либо вместе, либо еще чего-нибудь в голову придет.Сама делаю, сама себя жалею, сама недовольна потом другими.
С мамой сложнее... просто лезу помогать и дышу своё...
Дефицитное дыхание стала чего-то забывать... Дышу меньше, хотя нравится больше. Парадокс...
Опубликовано 09 Январь 2012 - 11:12
Опубликовано 09 Январь 2012 - 13:50
Дефицитное дыхание делаю во время ходьбы или за компом. Получается довольно продолжительно. Затягивает и потихоньку входит в привычку. С другими техниками так не получается. Только начнешь руками размахивать, обязательно кто-нибудь помешает. А внутренний смех, как у Гали-Дровосека, тоже не очень идет. Больше нравится смех первым уровнем, когда все тело ощутимо вибрирует.
У Игоря раньше тоже такая проблема была. Решил он её так: сначала до одурения смеялся смехом первого уровня. Потом, к примеру, когда находишься где-нибудь, где засмеяться вроде как-то неуместно, вдруг замечаешь, что непроизвольно смеёшься нутренним смехом. Опыт-то уже большой.
Опубликовано 09 Январь 2012 - 14:28
Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:08
Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:22
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей