Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мировоззрение

• Эта тема закрыта Тема закрыта
371 ответов в этой теме

#181 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 11:19

Я могу много понять, но это не понять, не простить, не проработать...

Страшная смерть ребенка.

В больнице умерла двухлетняя китаянка, которую сбила маршрутка, а потом переехал грузовик при полном безучастии прохожих. Девочка скончалась от полученных ран. Этот случай вызвал в КНР большой общественный резонанс.

Инцидент произошел 13 октября недалеко от рынка в городе Фошань на юге Китая. На видеозаписи, сделанной на месте происшествия, видно, как девочка начала переходить дорогу, но на что-то отвлеклась и попала под колеса маршрутки. Водитель скрылся с места происшествия, а другие машины просто объезжали истекающего кровью ребенка. На тот момент у девочки были серьезно повреждены ноги, но ее еще можно было спасти.

Потом на дорогу выехал грузовик и переехал китаянку двумя колесами. За это время мимо пешком и на автомобилях проследовали почти два десятка человек, и никто не остановился, чтобы помочь. Только женщина, собиравшая мусор, оттащила девочку на обочину и поспешно ушла. Судя по видеозаписи, она даже не вызвала "скорую", это подтверждают и некоторые СМИ, другие же сообщают, что врачей позвала именно эта женщина. Продавцы близлежащих торговых палаток рассказали, что из-за дождя, который барабанил по крышам, не услышали, что случилось.

Позже на место происшествия прибежала мать, которая во время аварии ходила в магазин. Двухлетнюю китаянку Юи Юи госпитализировали в местную больницу в глубокой коме. Накануне самочувствие девочки резко ухудшилось, медики констатировали смерть мозга. С этого момента ее жизнь поддерживал аппарат искусственного дыхания.

Видеозапись происшествия попала в эфир местного телеканала. В результате тема стала самой обсуждаемой в популярном китайском микроблоге Weibo. Случившееся возмутило интернет-пользователей по всему миру. Но еще больше шокировала причина этого "всеобщего безразличия" китайцев.

Водитель микроавтобуса, объясняя свое поведение журналистам, пояснил: "Ее смерть мне стоила полторы тысячи долларов. Но, если бы она выжила, мне пришлось бы заплатить в десять раз больше", - заявил шофер. Дело в том, что, по китайским законам, если гражданин спас человека, то должен оплатить половину медицинских услуг, которые будут оказаны пострадавшему. Именно поэтому прохожие и водители старались даже не смотреть на пострадавшую.

Блогеры назвали случившееся "позором Китая". Инцидент поднял вопрос о доступности медицины и других социальных гарантий в Китае. В результате к расследованию происшествия спешно подключилась Компартия Китая. Опасаясь общественных волнений, чиновники взяли дело на особый контроль и потребовали осудить виновников (имея в виду водителей маршрутки и грузовика) по всей строгости закона.

Власти Фошаня решили выплатить женщине-дворнику по имени Чен премию в размере $1570. Еще $7,5 тыс. получат родители погибшей. Сообщается, что они являются бедными трудящимися-мигрантами. Кроме того, власти провинции Гуандун, где произошла трагедия, решили принять закон, обязывающий очевидцев аварий оказывать помощь пострадавшим. Также комитет провинциального правительства по политическим и правовым вопросам комитета провинциального правительства обсуждает меры, которые бы привили китайцам "социалистическую мораль".

Водители маршрутки и грузовика, которых удалось найти благодаря записям с камеры наружного наблюдения, уже арестованы. Сначала они заявляли, что не заметили маленькую девочку на темной улице. Один из виновников даже пытался откупиться от отца погибшей деньгами, но позже на допросе признал свою вину. Он рассказал, что в момент аварии разговаривал по телефону и поначалу даже не понял, что произошло. Когда же увидел пострадавшую девочку, решил скрыться от ответственности. Тем более никаких свидетелей рядом не было.

• 0

#182 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 15:41

Так пробуждайтесь!.. Чтобы чужой кровью будить не приходилось.

Ты в ответе за всех, кого пришли будить рядом с тобой...

Из стихотворения «Безумцы» французского поэта Пьера Жана Беранже (1780—1857) в переводе (1862) Василия Степановича Курочкина (1831 — 1875):

"Господа! Если к правде святой

Мир дороги найти не умеет,

Честь безумцу, который навеет

Человечеству сон золотой!"

160 лет прошло, а все того безумца ждем. А Гриша уже кричит: Этот Дурак ТЫ! (А поскольку пропускаю через себя, то и я) Тяжела шапка Мономаха :)
  • 0

#183 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 22:12

Боже... снова себя пробуждаю через боль в самых чувствительных местах...
  • 0

#184 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 13:32

Интервью с Кирсаном Илюмжиновым

- Кирсан Николаевич, как вы восприняли сообщение о смерти Каддафи?

- Как личную трагедию. Очень печально. То, как они расправились с ним - просто ужасно. Страшно стало за человечество, когда уровень людей, руководителей стран упал до того, что весь мир наблюдал, как идет смертельная охота за человеком без суда и следствия. И затем, когда западная демократия показала, как на глазах у миллионов разорвали человека.

Меня ужаснуло, до какого низкого уровня упала в своем сознании западная демократия, человечество, моральные ценности, моральные качества людей. Если раньше как-то свергали различных президентов, королей, и делали это как-то тихо, по-культурному. То здесь на протяжении 6 месяцев весь мир наблюдал, как бомбами уничтожают ливийский народ, как охотятся за человеком, которого суд не признал виновным. И когда спецназовцы отдали на растерзание раненого Каддафи. Вот это меня покоробило

продолжение http://kadafi.ru/post_1319347315.html
  • 0

#185 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 14:55

...Страшно стало за человечество, когда уровень людей, руководителей стран упал до того, что весь мир наблюдал, как идет смертельная охота за человеком без суда и следствия. И затем, когда западная демократия показала, как на глазах у миллионов разорвали человека.

• 0

#186 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 15:43

Похоже кинооператор принял непосредственное участие в казни. Камера у него скачет как сумасшедшая.
  • 0

#187 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 01:05

"Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим.

Концлагерь мы перевозим с собой вместе с мировоззрением."

Михаил Жванецкий

• 0

#188 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 12:16

Прислушался, подержал на языке.....МИРОВОЗЗРЕНИЕ.... Это твой мир, твой жизненый опыт, жизненый опыт твоего окружения,твои надежды, твои мечты - планы. Твой стержень, твое видение людей, твое видение твоего дома, села, города, твоей речки, реки, горы, поля, леса, всего твоего,твоих ближних и дальних, детей, стариков, здоровых и больных, целых и инвалидов и твоя ответственность за них, за себя за настоящее и за будующее. Твое мировоззрение
  • 0

#189 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 20:02

Страшная смерть ребенка.

Вот и я глазам не верю!!!
  • 0

#190 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 20:21

На следующий день после этого ролика у меня был конфликт с водителем,который выбежал из машины спросить меня ,что было бы если бы он меня сбил.Он утверждал ,что я выбежал на проезжую часть.Хотя я четко себя осознавал и помню все ньюансы ситуации.В руке у него была банка с (как он выразился)энергетическим напитком.Мы стояли и как быки не слышали о чем речь ,которую мы несли.Однако я задумался и сопоставил с твоим ,Линой,постом.Кого ты не можешь простить?Ты уверена в подлинности этого ролика?И в подлинности своей обиды,негодования,ненависти?Разве не ты разжигаешь войну в Израиле?
  • 0

#191 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 21:14

Прислушался, подержал на языке.....МИРОВОЗЗРЕНИЕ....

Олег, посмакуй теперь вот это слово - МИРОООЩУЩЕНИЕ

Только не нужно держать его на языке, позволь по всему телу разойтись...

Что вкуснее?

• 0

#192 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 21:34

Олег, посмакуй теперь вот это слово - МИРОООЩУЩЕНИЕ

Только не нужно держать его на языке, позволь по всему телу разойтись...

Что вкуснее?

Гриша, МИРООЩУЩЕНИЕ вызывает вибрации в клеточках, будит их :)
  • 0

#193 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 22:02

...Однако я задумался и сопоставил с твоим ,Линой,постом.Кого ты не можешь простить?Ты уверена в подлинности этого ролика?И в подлинности своей обиды,негодования,ненависти?Разве не ты разжигаешь войну в Израиле?

Не знаю, Игорь. Может я не продвинулась на столько, что-бы воспринимать все проявления реальности, как отражение себя. У меня было скорей ужас от этого. Я ощутила эту малышку, как свою. И это происходило на моих глазах... Ощутила ужас матери. Это так больно... Ощутила других, кто проехал мимо.
...
Я целый день была как во сне, упадок сил. Как будто меня сварили.
Было противно и страшно, что я тоже человек. Не передать словами... Абсурд, сюрреализм...
  • 0

#194 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 23:37

Не знаю, Игорь. Может я не продвинулась на столько, что-бы воспринимать все проявления реальности, как отражение себя. У меня было скорей ужас от этого. Я ощутила эту малышку, как свою. И это происходило на моих глазах... Ощутила ужас матери. Это так больно... Ощутила других, кто проехал мимо.
...
Я целый день была как во сне, упадок сил. Как будто меня сварили.
Было противно и страшно, что я тоже человек. Не передать словами... Абсурд, сюрреализм...

Давай по-честному: ты действительно представила своего ребенка на месте этой девочки, себя на месте матери. И испугалась именно этого. И не смогла с этим испугом справиться. Так?
  • 0

#195 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 00:08

"В чем сила, брат? ...В правде..." - знакомая фраза. Ну, вот вам еще одна правда, еще один взгляд, одно мировоззрение, найдите в нем силу:

Разговор с варваром
  • 0

#196 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 03:17

"В чем сила, брат? ...В правде..." - знакомая фраза. Ну, вот вам еще одна правда, еще один взгляд, одно мировоззрение, найдите в нем силу:

Многогранно сложно для ментала. Пока читала постоянно бросало на сторону то "левых", то "правых", то "средних" и т.д. А у каждого своя правда...
И у меня своя. И читала и выводы делала со своей правдой.
А сила...

Вспомнилось из Кодекса Дурака:
Ты - прав. И ты - прав. А уж ты то как прав!
  • 0

#197 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 04:32

Разговор с варваром

У каждого своя правда - точно. Дело в том, что мы часто не желаем знать чужую правду, историю, довольствуясь и даже захлебываясь своей "правдой" о них.
Была у меня попутчица по автобусу, женщина из Афганистана. Она пратически не говорила по английски, но я поняла главное из рассказанного ею: она потеряла дом и родных из-за войны, ее семье нет места на родине между талибами, маджахедами и миротворцами. Это ее правда, и я ей верю и сочувствую... так же как и Исмаилу.
  • 0

#198 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 05:18

как было бы здорово если бы все так считали. Просмотрела комментарии к статье. Жуткая нетерпимость и абсолютное нежелание даже попытаться понять другую сторону. Они виноваты просто потому что другие. Беспробудный дремучий ментал.
  • 0

#199 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 08:39

Давай по-честному: ты действительно представила своего ребенка на месте этой девочки, себя на месте матери. И испугалась именно этого. И не смогла с этим испугом справиться. Так?

Я не представила, я ощутила. А что, это не нормально?
  • 0

#200 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 09:02

Разговор с варваром

Да и варвар прав.
Становлюсь все толерантней и толерантней.

О, Гриша и Админ, теперь я знаю новое слово - МИРОВОЗЗРЕНИЕ!!! ;)
:D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей