Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сырокормим народ

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
255 ответов в этой теме

#181 Chelovechek

Chelovechek

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Казань

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 19:24

И я буду, если пойму, как туда попасть. 1. Серж, нигде не вижу твой скайп, ткни в него пожалуйста, а? 2. Как найти группу?
  • 0

#182 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 23:19

Живое кафе в Мск, может сходить будет полезно?
http://gladworld.liv....com/86921.html

И их сайт:
http://lifefoodcafe.ru/
  • 0

#183 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 08:55

И их сайт:
http://lifefoodcafe.ru/

Спасибо, обязательно схожу!

И кстати, первая страница - отличный пример того, от чего я-год-назад просто покрутил бы пальцем у виска, и даже я-сегодняшний приподнимаю бровь.
  • 0

#184 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 09:22

Да, интересно, тем более место намоленное, люблю чайком побаловаться на Боярском :)

В общем, ребят, кто с нами идет в ресторан для сыроедов? На следующей неделе можно в четверг или в субботу после фестиваля заглянуть дружной компанией на сыроедный огонёк.

И еще... кто на фестиваль 3 декабря собрался-то, билеты купили? Восколько ориентировочно встречаемся?
  • 0

#185 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 09:41

Спасибо, обязательно схожу!

И кстати, первая страница - отличный пример того, от чего я-год-назад просто покрутил бы пальцем у виска, и даже я-сегодняшний приподнимаю бровь.

Да, впечатлила страница, хороший продуманный текст. Без зауми, есть интересная завлекуха - биофотонная, живая энергия солнца, присутствующая, по словам авторов, в их пище. Единственно некоторый скепсис вызывает температура 47.8˚ С. Откуда такая точность и кто доказал что при 47.8˚С биофотонная энергия сохраняется, а при 47,9 ˚С уже нет ? Указали бы примерно 50 ˚С, выглядело бы достовернее, на мой взгляд.
  • 0

#186 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 10:29

Начало появляться понимание, что мне было бы интересно в этом проекте. Эта идея появилась вчера во время нашей конференции. Вчера она вскользь прозвучала, а теперь можно подробнее. Представим себе: Каждую неделю (скажем, днём в воскресенье) снимается помещение на 2-3 часа. Это может быть зал в развивающем центре (йога, практики и т.д.), или зал в кафе (благо, днём в воскресенье в кафе на так много людей, можно договориться). И УСТРАИВАЕТСЯ ПОТРЯСАЮЩИЙ СЫРОЕДЧЕСКИЙ ОБЕД!!! Конечно, люди заранее приглашаются, для чего используются разные ресурсы. Понимаете, одно дело вещать о чём-то сыроедческом с трибуны, и совсем другое -- сидеть с людьми за одним столом, улыбаться, болтать на всякие интересные темы, в том числе о сыроедении. Первое блюдо... Ах... :) вкуснятина... Небольшая речь... Разговоры... Второе блюдо... Ой-ёй-ёй... разговоры... Сладенькое... Ой, не могу, вкусно... Ой, уже не до разговоров... Ой, хочу такое ВСЕГДА!!! :) кушать... Кстати, кое-что из еды можно сделать прямо там -- совместно. Не все, конечно, но многие захотят что-то купить прямо на месте, кто-то закажет, и будет заказывать регулярно... НО ЭТО НЕ ВАЖНО!!! Мы все удовольствие получили, мы с живыми людьми пообщались, мы живую еду вкусили, мы радовались как дети. Что ещё нужно для счастья? :) Разумеется, денежки тоже дело хорошее. ОБЕД будет не бесплатный, отнюдь. Он должен покрывать себестоимость + аренда зала + небольшая сумма на развитие. Основные же деньги зарабатываются на заказах. Организационно анонс таких встреч в разных городах будет на нашем сайте, там же будет выкладываться информация о проведённых обедах с фото, комментариями и дуракавалянием. Как вам идея? Кто ещё хотел бы участвовать в таких ОБЕДАХ? В Петербурге? В других городах? Завершу речь цитатой из незабвенного Вадима Шефнера, лучшего в мире фантаста: Мирно текла деловая беседа, Пахло ромашками с юга, Два сыроеда в процессе обеда Дружески съели друг друга... :)
  • 0

#187 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 11:29

Начало появляться понимание, что мне было бы интересно в этом проекте. Эта идея появилась вчера во время нашей конференции. Вчера она вскользь прозвучала, а теперь можно подробнее. Представим себе:
Организационно анонс таких встреч в разных городах будет на нашем сайте, там же будет выкладываться информация о проведённых обедах с фото, комментариями и дуракавалянием.
Как вам идея? Кто ещё хотел бы участвовать в таких ОБЕДАХ? В Петербурге? В других городах?

Я хочу, могу готовить сыроедные блюда.
  • 0

#188 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 11:47

Начало появляться понимание, что мне было бы интересно в этом проекте. Эта идея появилась вчера во время нашей конференции. Вчера она вскользь прозвучала, а теперь можно подробнее. Представим себе:

[...]

Как вам идея? Кто ещё хотел бы участвовать в таких ОБЕДАХ? В Петербурге? В других городах?

Говорил вчера и повторю: идея замечательная, Игорь! С удовольствием буду участвовать в роли едока, в любом городе, куда занесёт легкая :) Могу помогать в деле распространения информации, анонсирования и т.д., работать руками - таскать столы/стулья и т.д.

По поводу помещений в Москве: я хожу на винные дегустации в клуб "750 миллилитров", узнаю, на каких условиях они арендуют свои помещения. Кстати, с ними тоже можно попробовать сдружиться, вино (в т.ч. игристое), приготовленное по классической технологии - вполне себе сыроедный продукт. А сам процесс дегустации — ну в чистом виде естествоедение :)

Опять же, прочих энтузиастов сыроедения (с которыми познакомимся на фестивале) можно приглашать выступать с бенефисами, мастер-классами. Очень, очень нравится!
  • 0

#189 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 13:15

От Сергея Доброздравина пришло:

Привет!

Ты хотел бы попасть на вечеринку для сыроедов с отличной музыкой,
прикольными играми типа "Мафии" или "Активити" и танцами?

Или на вечеринку на которой нет алкоголя, табака
и при этом еще вегетарианский или сыроедный бар?

Мне вот например, очень хочется найти такое место, куда могут приходить молодые,
красивые, стильные парни и девушки, выбравшие для себя сыроедение
или вегетарианство, и общаться друг с другом, знакомиться,
заводить дружбу, и главное, находить себе пару.

Я вот знакомиться с девушкой в обычный клуб уже не пошел бы,
они там все не трезвые)) А вот куда нам идти,
если мы захотим найти вторую половинку?

Те вечеринки, которые проводились до сих пор, имеют ярко выраженный
этнический и эзотерический характер. Там, постоянно
то в каких-то одеждах этнических кто-то ходит, то мантры читают,
то кто-то йогой занимается, или в углу кто-нибудь сидит медитирует...

Причем как-то не естественно смотрится, что все такие благостные,
дарят друг другу свет, все всех любят... Как-то не по настоящему что ли.

А хочется простого общения с модными и стильными ребятами и девушками,
ведь сыроеды это не только йоги, старославяне и пр.

В общем расслабиться в таких тусовках как-то не получается,
и в итоге ты уходишь оттуда так ни с кем не познакомившись.

А недавно в Москве стартовала серия вечеринок для сыроедов (как начинающих так и бывалых=)),
с легкой модной танцевальной и chil out музыкой (Disco, Pop, House, Lounge).

Для того, чтобы все чувствовали себя в своей тарелке, и
никто не жался по стеночкам, на вечеринках ведутся разные игры,
типа "Мафии", в которых участвуют много народу,
и в процессе все друг с другом знакомятся.

На вечеринке проходит просмотр интересного кино,
выступления музыкальных групп.

Весь бар представляет ресторан "the OGOROD",
и еда, а также напитки в нем исключительно сыроедные.

Сама идея вечеринок в том, чтобы красивые, модные, молодые люди,
решившие стать сыроедами, могли найти себе новых друзей, знакомых,
и конечно же найти свою пару.

Жми и узнаешь подробности:
http://vkontakte.ru/freshnight

P.S. Следующая вечеринка состоится уже в эту субботу, 26 ноября, начало в 18:00
Я там точно буду))
  • 0

#190 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 13:38

[...]

Great minds think alike, или в переводе на русский, у дураков мысли сходятся :)
  • 0

#191 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 13:44

А вот это, Игорь, совсем уже другое дело, не то что "Дружеский обед" на чьей -нибудь кухне. Обидно только, что все, что не придумаешь, уже есть. Нужно в этом деле вставить свое "ноу хау", тогда клиент потянется. Может быть танцы с завязанными глазами?
  • 0

#192 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 14:33

Я, к сожалению, вчера из-за проблем со связью не смогла быть на встрече с вами...Жаль. Хотелось бы, конечно пообщаться вживую, потому что в скайпе и на форуме все равно обрывочно как-то получается. Я тут у себя продолжаю мониторить рынок потенциальных потребителей. К моему большому удивлению народ (у нас в городе, во всяком случае) в большинстве своем относится к сыроедным блюдам как к игрушечным, что ли. Ну т.е. слушают и соглашаются со всеми доводами, пробуют, хвалят и выносят резюме:"Хорошо бы, конечно, но не снашей жизнью...". В шахтерско-металлургическом менталитете сыроедение занимает место где-то между "слетать в Рим оперу послушать" и "модно-бесполезная штучка". Поэтому, постепенно вырисовывается аудитория все моложе и моложе... у которых восприятие еще не забито салом напрочь ))) И объемы, которые пока вырисовываются, вполне можно потянуть на "квартирной базе", соответственно без всякой оформительной лабуды. И еще у меня возникла идея проверить такую аудиторию, как дети. Детские праздники, дни рождения и т.д. Здоровая и необычная еда должна быть привлекательной для детей и, соответственно, их родителей.
  • 0

#193 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 14:40

Вообще подобное в мск давно уже устраивает та же марина гладких, ссылка на чей жж была чуть выше на тему кафе.
Называется потлак, стоит 200 рублей, и тд и тп.
http://gladworld.liv...om/tag/%9...ак

очень важно, что Игорь подчеркивает "для всех".

И очень неважна - тенденция отделения и осуждения других сыроедами (дада я понимаю что в этом месте может начаться недовольство, но честно - оно там есть, нетрезвые люди или какие там еще "другие"), звучащая у Доброздравина, на мой взгляд, красной нитью, по разным признакам. Как только начинается отделение - всё, сразу занавес, надо очень сильно это маяковать. Такое вот сугубо личное мнение.
  • 0

#194 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 15:43

Нужно в этом деле вставить свое "ноу хау", тогда клиент потянется. Может быть танцы с завязанными глазами?

Лучше, вкушение с завязанными глазами. Это хоть и не наше "ноу хау", но народ в таких зарубежных ресторанах, где едят в полной темноте или с завязанными глазами, очень доволен от особого ощущения вкуса. Пусть это будет шажок к нашему естествоедению.
  • 0

#195 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 15:43

:rolleyes:
  • 0

#196 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 16:53

У Сергея Доброздравина акцент сделан на "приятно провести время, потусоваться, найти пару" на фоне сыроедения, как я услышал. У меня акцент "чертовски приятно провести время с новыми друзьями-сыроедами". Чувствуете разницу? Короче, вы как хотите, а мы в Питере это сделаем. И не на кухне, а как-нибудь поинтереснее. Общий же наш ресурс (сайт) нужен нам всем, и информация по городам и весям может очень сильно отличаться, т.е. дополнять=обогащать друг друга. Не стоит гнаться за одинаковостью. Мы все разные и делать всё будем по-разному. А пространство будет одно. Вкусное такое пространство. :) А кстати, почему все говорят "СЫРОЕДЕНИЕ"? Скушно это. Всё есть да есть. Давайте не есть, а вкушать. И будет у нас "СЫРОВКУШЕНИЕ". И слоган будет: СЫРОВКУШЕНИЕ -- ОЙ, СИЛЬНОЕ ИСКУШЕНИЕ... ПОПРОБУЙ УСТОЯТЬ! :)
  • 0

#197 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 17:50

СЫРОВКУШЕНИЕ -- ОЙ, СИЛЬНОЕ ИСКУШЕНИЕ...
ПОПРОБУЙ УСТОЯТЬ! :)

Искушение в сыром виде! :)
  • 0

#198 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 18:28

Искушение в сыром виде! :)

Искушение в чистом виде)
  • 0

#199 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 22:54

И очень неважна - тенденция отделения и осуждения других сыроедами (дада я понимаю что в этом месте может начаться недовольство, но честно - оно там есть, нетрезвые люди или какие там еще "другие"), звучащая у Доброздравина, на мой взгляд, красной нитью, по разным признакам. Как только начинается отделение - всё, сразу занавес, надо очень сильно это маяковать. Такое вот сугубо личное мнение.

Я, кстати, прочитав анонс Доброздравина, пойти туда не захотел. Сейчас задумался почему, и понял - там не только про отделение, но и про то, что это будет какой-то клуб знакомств сыроедов, с целью спаривания на этой идеологической платформе. А я и на платформе-то в общем не стоял, я просто интересуюсь пока, и спариваться ни с кем цели не имею. В общем какая-то я не целевая аудитория.
  • 0

#200 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 22:58

Я тут у себя продолжаю мониторить рынок потенциальных потребителей. К моему большому удивлению народ (у нас в городе, во всяком случае) в большинстве своем относится к сыроедным блюдам как к игрушечным, что ли. Ну т.е. слушают и соглашаются со всеми доводами, пробуют, хвалят и выносят резюме:"Хорошо бы, конечно, но не снашей жизнью...". В шахтерско-металлургическом менталитете сыроедение занимает место где-то между "слетать в Рим оперу послушать" и "модно-бесполезная штучка".

Меня это как раз НЕ удивляет, меня удивляет, что тебя это удивляет :) Для человека, не имеющего идеологической базы, сыроедение - или баловство, или сектантство. Поэтому я и говорю - надо давать попробовать, безо всякой идеологии, просто чтобы прожевал и сказал: "О, а это же вкусно!", и тогда уже начинать диалог: "Да, и не только вкусно, но и полезно, и здорОво, и цельно, и экологически чисто".
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей