Что-то я перестаю понимать, кто тут догоняющий. Изумили рассуждения о желаниях, намерениях и результатах в нескольких ветках сразу. Сразу вспомнил даосское "о намерении суди по результату". Очень, по сути, глубокое высказывание: результат есть единственное мерило намерения. Интересно, ведь у слова "намерение" корень — "мера". Что себе намерил — то и отрезал.
Я лично предпочитаю делать то, чего хочу. Не разбирая, ментальное это желание или глубинное, просто зная: если в результате его выполнения я попутно получу по мозгам — значит это было частью желания. А сидеть на жопе, пугая себя страшными последствиями ментальных желаний — это всё равно что создавать намерение "пусть всё остается как есть".
Есть, впрочем, и другая, более продвинутая разновидность этого намерения: "пусть всё остается как есть, но на жопе ровно не сидеть". К этому быстро приходят люди, которым в двух словах рассказали, как творить свою жизнь, но которым ссыкотно брать на себя такую ответственность. Поэтому у них происходит непрерывная движуха по замкнутому контуру, не создающая прибавочной стоимости: они мечутся из секты в секту, сегодня они симоронят, завтра трансерфят, послезавтра ещё что-то лихорадочно изображают. Попутно обрастают такими же бесплодными увлечениями, не приносящими ничего, кроме видимости деятельности и мимолетного удовольствия даже не от процесса, а от созерцания себя в этом процессе: "смотрите - я крутой!". А что ничего не получается, никакого движения с места не происходит — так это не беда: сейчас подкачаем техники, уплотним энергии, закрутим вихри и э-ге-гей!
Делать что-то по-настоящему они начинают только тогда, когда жизнь уж совсем их к стене прижимает. Тогда сразу включается мощное намерение, примерно такое же, как когда в туалет хочется. Правда из за дрожащих коленок в процессе реализации этого желания больше прилетает по голове, из чего делается вывод, что желание было ментальное

И снова можно успокоиться, каким-никаким результатом попользоваться, и снова сесть в ту же позу, обдумать, как же это так каждый раз получается.
Удачи.