Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Хроники догоняющего

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
527 ответов в этой теме

#181 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 16 Январь 2012 - 12:30

интересно...а у меня от него наоборот было такое "пустотное" ощущение что ли, знаешь, когда уже столько всего перенёс-перемучался, что ничего уже не осталось - только пустые руки, лёгкость и смех.
с другой стороны, я не пробовала его декламировать, неизвестно, может и накрыло бы.

Попробуй, интересно :)
  • 0

#182 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 19 Январь 2012 - 10:42

Non sapete leggere? La partitura indica "con amore", e voi cosa state facendo? State suonando come uomini sposati!

Артуро Тосканини

(Читать не умеете? В партитуре написано "с любовью", а Вы что делаете? Вы звучите, будто женаты!)
  • 0

#183 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 20 Январь 2012 - 22:20

Задержка

— Что бы ты делал, если бы это была беременность?
— Твоё тело — твоё решение. Я поддержу любой твой выбор, и сделаю то, что считаю нужным в любой ситуации. Если решила бы рожать — выполнил бы свой родительский долг. [...] В конце концов, если живая душа решила явиться в этот мир через произведение такого количества маловерятных событий — значит оно того стоит. И потом, этот ребенок был бы прямым следствием нашей любви.
[...]
— А что бы ты делала, если бы это была беременность?
— (мгновенно) Оставила бы ребенка. [...] В том числе потому, что это был бы твой ребенок.
— (слёзы)
  • 0

#184 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 21 Январь 2012 - 20:53

Разговор с субличностями

Слушайте, я понял: когда человек говорит во сне — это его субличности говорят! Йоу, какой простор для экспериментов! А вы говорите во сне? А с вами говорят во сне?

У меня есть субличность, которая непрерывно (!) поёт, причем в основном песни моего детства (видимо была загнана в подполье где-то от 4 до 6 лет). Чем более эмоционально насыщенна моя жизнь — тем эта субличность сильнее. Когда я бодрствую — она часто прорывается в сознание навязчивой мелодией, играющей в голове. Причем мелодией осмысленной, привязанной к текущим событиям: еду к родителям в гости — "Родительский дом, начало начал", любуюсь профилем любимой женщины — "Носики-курносики сопят". А когда сплю — просто начинает петь. Со стороны это выглядит как хаотичные стоны :)

Дал ему (ей?) имя Маленький Акын :) Надо попробовать на осознанке это пропевать, как только будет появляться.
  • 0

#185 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Январь 2012 - 06:52

Дал ему (ей?) имя Маленький Акын :)

почему Маленький Акын??? откуда такое имя, вообще? :)
не знаю, с чего, но меня почему-то этот твой пост, Серёжа, здорово рассмешил. сижу и хихикаю про себя. думаю, сам пост ни при чем, скорее вспомнилось разное, услышанное от разных людей во сне. сама я во сне не разговариваю, а даже наоборот.
и еще смеху добавляет то, что буквально на днях мне как знакомый рассказал, какой он перл выдал недавно во сне, хоят тоже вроде годами молча во сне жил :)
  • 0

#186 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 22 Январь 2012 - 11:30

почему Маленький Акын??? откуда такое имя, вообще? :)
не знаю, с чего, но меня почему-то этот твой пост, Серёжа, здорово рассмешил. сижу и хихикаю про себя. думаю, сам пост ни при чем, скорее вспомнилось разное, услышанное от разных людей во сне. сама я во сне не разговариваю, а даже наоборот.
и еще смеху добавляет то, что буквально на днях мне как знакомый рассказал, какой он перл выдал недавно во сне, хоят тоже вроде годами молча во сне жил :)

Акын — это казахский певец-поэт-импровизатор в стиле "что вижу — о том пою" :) Мой Маленький Акын именно так и поступает :)
  • 0

#187 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 22 Январь 2012 - 20:00

Якорь из прошлого

У меня звук пилочки для ногтей вызывает всю жизнь одну и ту же реакцию: мурашки по всему телу. Интересно, почему? В памяти всплывает картина: мама сидит в кресле и обрабатывает ногти пилочкой. Она недовольна. Мной или отцом? Выражает ли она этой процедурой своё нежелание общаться?
  • 0

#188 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Январь 2012 - 20:07

А вы говорите во сне? А с вами говорят во сне?

Что-то не помню, вроде говорят и говорю...
Почитала этот твой пост и вспомнила, что у меня есть верный способ определить сплю ли я. Нужно взять какое-нибудь печатное издание и попытаться прочитать, во сне я это сделать не могу, вижу буквы, но они не складываются в слова.

У меня звук пилочки для ногтей вызывает всю жизнь одну и ту же реакцию: мурашки по всему телу. Интересно, почему?

ОООО, пилочка для ногтей. Это был ад для меня... Для кого-то железо по стеклу, у меня это пилочкой по ногтям. Научилась владеть ножницами мастерски, лишь бы пилочкой себя не мучить, аж выворачивало... Только в ШД двинулась в сторону пилочки, до этого даже вопроса не стояло почему.
  • 0

#189 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 22 Январь 2012 - 20:35

ОООО, пилочка для ногтей. Это был ад для меня... Для кого-то железо по стеклу, у меня это пилочкой по ногтям. Научилась владеть ножницами мастерски, лишь бы пилочкой себя не мучить, аж выворачивало... Только в ШД двинулась в сторону пилочки, до этого даже вопроса не стояло почему.

Я пробовал выбивать пилочку другим клином: я люблю, когда мне делают приятно, обо мне заботятся чисто физически: массаж, мытьё головы в парикмахерской, турецкая баня с пенной мочалкой, всякие спа-процедуры. Подумал было походить на маникюр: побалдеть, как занимаются моими руками, заодно с Анимой поработать и тему пилочки попробовать развернуть. Раза три сходил, потом слился. Иногда повторяю (правда очень приятно), но регулярной процедура так и не стала.
  • 0

#190 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 30 Январь 2012 - 06:56

Диалоги

— А зачем ты вообще меня провоцируешь?
— Чтобы ты меня победил. Мне нравится, когда ты меня побеждаешь.
— А зачем тогда так отчаянно сопротивляешься?
— Сопротивляюсь — чтобы было интересно, чтобы ты сам почувствовал, что победил меня, а не я тебе поддалась. А силу я рассчитываю, соизмеряю с твоей.
— То есть получается, что когда мне кажется, что я не могу победить — в этот момент я считаю, что у меня силы меньше, чем считаешь ты...
  • 0

#191 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 31 Январь 2012 - 10:37

Что-то я перестаю понимать, кто тут догоняющий. Изумили рассуждения о желаниях, намерениях и результатах в нескольких ветках сразу. Сразу вспомнил даосское "о намерении суди по результату". Очень, по сути, глубокое высказывание: результат есть единственное мерило намерения. Интересно, ведь у слова "намерение" корень — "мера". Что себе намерил — то и отрезал. Я лично предпочитаю делать то, чего хочу. Не разбирая, ментальное это желание или глубинное, просто зная: если в результате его выполнения я попутно получу по мозгам — значит это было частью желания. А сидеть на жопе, пугая себя страшными последствиями ментальных желаний — это всё равно что создавать намерение "пусть всё остается как есть". Есть, впрочем, и другая, более продвинутая разновидность этого намерения: "пусть всё остается как есть, но на жопе ровно не сидеть". К этому быстро приходят люди, которым в двух словах рассказали, как творить свою жизнь, но которым ссыкотно брать на себя такую ответственность. Поэтому у них происходит непрерывная движуха по замкнутому контуру, не создающая прибавочной стоимости: они мечутся из секты в секту, сегодня они симоронят, завтра трансерфят, послезавтра ещё что-то лихорадочно изображают. Попутно обрастают такими же бесплодными увлечениями, не приносящими ничего, кроме видимости деятельности и мимолетного удовольствия даже не от процесса, а от созерцания себя в этом процессе: "смотрите - я крутой!". А что ничего не получается, никакого движения с места не происходит — так это не беда: сейчас подкачаем техники, уплотним энергии, закрутим вихри и э-ге-гей! Делать что-то по-настоящему они начинают только тогда, когда жизнь уж совсем их к стене прижимает. Тогда сразу включается мощное намерение, примерно такое же, как когда в туалет хочется. Правда из за дрожащих коленок в процессе реализации этого желания больше прилетает по голове, из чего делается вывод, что желание было ментальное :) И снова можно успокоиться, каким-никаким результатом попользоваться, и снова сесть в ту же позу, обдумать, как же это так каждый раз получается. Удачи.
  • 0

#192 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 31 Январь 2012 - 22:43

В качестве иллюстрации: в сентябре я мимоходом подумал, что в принципе уже вполне в состоянии учить людей парусам и морскому делу, в октябре задумался об этом всерьёз, в ноябре захотел, в конце декабря начал подготовку, сегодня меня официально взяли на должность инструктора-стажёра в яхтенную школу. Сейчас буду разрабатывать программу начального практического курса и читать теорию, в марте проходить курсы первой медицинской помощи и борьбы за живучесть корабля, в апреле возьму первую полностью свою группу, а в июне в Ла Манше буду избавляться от приставки "стажёр" :) Поздравления принимаются, запись в курсанты открыта :)
  • 0

#193 Holiday

Holiday

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Подольск

Опубликовано 31 Январь 2012 - 22:50

Поздравляю! Супер! Вот что значит правильное намерение. В курсанты я конечно пас, а вот послушать и посмотреть фото с удовольствием. Ждем рассказов.
  • 0

#194 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 31 Январь 2012 - 22:55

Поздравляю! Супер! Вот что значит правильное намерение.
В курсанты я конечно пас, а вот послушать и посмотреть фото с удовольствием. Ждем рассказов.

Спасибо! А почему "конечно"? :)
  • 0

#195 Holiday

Holiday

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Подольск

Опубликовано 31 Январь 2012 - 23:09

А потому что трус, и я боюсь. :o А чего боюсь? Не знаю. Но вода притягивает ( может быть водныя стихия - Рак по гороскопу). В детстве плавала по Волге от Куйбышева до Горького и от Кинешмы до Костромы- красиво! Так что завидую белой завистью.
  • 0

#196 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 00:01

А потому что трус, и я боюсь. :o
А чего боюсь? Не знаю. Но вода притягивает ( может быть водныя стихия - Рак по гороскопу). В детстве плавала по Волге от Куйбышева до Горького и от Кинешмы до Костромы- красиво!
Так что завидую белой завистью.

Яхтинг — самый безопасный спорт после шахмат :)
  • 0

#197 Holiday

Holiday

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Подольск

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 01:15

Так ведь и уговоришь... :blink: Может старшим помощником младшего повара? Макароны продувать?
  • 0

#198 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 11:36

Так ведь и уговоришь... :blink:
Может старшим помощником младшего повара? Макароны продувать?

Макароны продувать — это туристом. Туристов я тоже катаю, но это не так интересно.
  • 0

#199 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 11:36

Так ведь и уговоришь... :blink:
Может старшим помощником младшего повара? Макароны продувать?

Макароны продувать — это туристом. Туристов я тоже катаю, но это не так интересно.
  • 0

#200 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 14:19

И ещё о любви

ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает тебя РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ