Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 31 - СВП-2 - объемная деконцентрация

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
216 ответов в этой теме

#181 Виктория

Виктория

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Из:
    г Москва, г. Воронеж

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 14:37

Гриша сказал: то чем вы действительно наполнены и останется с вами (и будет с вами).
Вот это и проявилось мной во мне. Это ужас. Самый настоящий, безграничный и неподдельный ужас.
Состояние ужаса из-за сделанной во мне, живущей во мне, пронизывающей меня отделенности и оторванности от мира, мира созданного вне меня, мира который я не Знаю, который меня не принимает.

Ощущаю примерно то же самое, только у меня не ужас, а ощущение какой-то безнадежности. Еще когда проводили "Гороховый тест", утром создала намерение всё принимать. Сразу почувствовала сопротивление в груди. Практически на все ситуации говорила "Да" во внешнем мире, но сопротивление ощущала непрерывно. К вечеру заболела голова и появилось раздражение....остро ощущала себя биороботом, программы которого мне не преодолеть...Вместо приятия усилилась поляризация между менталом и подсознанием....технологии помогали ненадолго....Ситуации вокруг меня обострились. Все время ощущаю, на сколько же глубоко во мне сидит разделенность с Миром
  • 0

#182 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 15:54

Молодцы, что и говорить.

Ребята, вы просто СУПЕР!!!
Восхищаюсь и обнимаю всех.
Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#183 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 21:01

Дааа, и у меня тоже самое, вокруг я.....одно сплошное я.... и мое представление, одно, сплошное о мире, представления о людях....тоже все мое... куда ни глянь сплошные представления..... а вот ощущения......умммм....тебя так много, что хочется растворится в мире))))))
  • 0

#184 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 07:22

В процессе "нахождения" центральной точки ориентируюсь на пульсацию. Что-то там внутри пульсировать начинает. ( перед эти обычно несколько раз вертикальный и горизонтальный "обручи" в голове создаю. И ещё ощущение того что в черепе тоже есть какие-то мышцы. По крайней мере после упражнения с "хлыстом" соединяющим голову и перемещаемую точку сознания, в голове что-то устаёт, как например руки после отжиманий. Особых достижений пока нет, вихрь как не получался так и не получается ( в любом виде), так что сравнивать сложно, но вот вчера пару раз на улице ( в абсолютно знакомом месте) поймал ощущение, что не понимаю где нахожусь, куда идти и что делать дальше. И всё очень ярко. Не могу сказать что очень страшно, но впечатляет :rolleyes:
  • 0

#185 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 15:39

Сегодня слушала вебинар. Так классно, молодцы, супер!!! Размещенное изображение
Я так смеялась. Муж говорит, что это ужас, когда я стою на кухне, режу салат и ржу во весь голос. Размещенное изображение
  • 0

#186 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 20:10

Привет! вихрь расширяющийся во вселенную получается лучше ,если перед глазами картинка "вселенной ". Понимаю, что наверно не правильно и у меня привязка к визуализации. При деконцентрации и расширении точки назад иногда вылезают страхи,из-за этого напряжение. Спасибо за последний вебинар, так классно! Ребята молодцы!!!
  • 0

#187 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 22:47

Как хорошо, Гриша, что ты подсказал делать деконцентрацию в листве! Мало того, что я две недели на юге стационарно по утрам))) пялилась на платан, я теперь и тут от листочков оторваться не могу!!! Вот сегодня делала в Серебрянном бору на листве дуба Шаляпина. И ведь дождик не пошел, пока я с лавки не встала))) И подружки ворковали и ничего от меня не хотели! Вообще, с этой точкой в середине головы ... Так приятно жить! Несмотря на мягко говоря, чудовищную динамику ( муж и сын жгут в полный рост, да еще папаня не отстает))) так радостно становится просто так...... А еще я пробовала в динамике делать в автобусе. И при переносе её, точки моей милой))) назад появляется ощущение предвкушения.... похоже на качелях, как ты говорил... И текучесть появляется, когда гиперкубом расширяю точку и плыву...... Кайф! Еще что заметила, как с точкой поработаешь ( не правильное слово! порадуешься с ней! во!) как люди интересно раскрываться начинают! Вот сегодня компания - не первый год уже, собственно. А такое насыщенное общение получилось. Ну просто прелесть... И вот... ну совсем женская заморочка... Поехала в гости, и только уже в дороге заметила, что пятнышко на кофточке (мужикам не понять - а девушкам!!! это ж беда! Ё!!!))) Еду, наконцентрировалась, и вдруг мысль такая: "А вот хочет Бог через тебя узнать, как это в заляпанной кофте в гости сходить"!!! тут меня ржачка разобрала..... Да что мне жалко что ли!!! Я гиперкубом вывернула.... Опомнилась один разок... а я оказывается платок не сняла, а он как раз это все и закрывает... ну как то само собой получилось.... Ух!!!!
  • 0

#188 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 16:05

Не зря мне на листве-траве деконцентрироваться сразу понравилось :P А в сумерки это ваще что-то неописуемое, причем картинка то во тьму погружается, то как-будто подсвечивается вдруг. В какой-то момент я ощутила как она, картинка, красива, а через несколько мгновений поняла, что я вижу все в деталях, т.е. все находящееся в зрительном поле. Похоже, деконцентрация выпрыгнула в СВП, причем сразу 2, т.к. плоскостная мозаика стала объемом. Не думаю, что это то, чего мы стремимся достигнуть, но оно так волшебно в качестве сопутствующего эффекта! А еще появился страх при растягивании точки сознания по невидимой поверхности, тотальный такой страх во всем теле и даже за его пределами - так здорово! Думаю, что на фоне выполнения техник у практически здоровых людей могут проявиться не только заткнутые в бублик непрожитого-непринятого состояния-ощущения-чувства, но и болезни. Т.е. существует вероятность того, что мы можем и болезнь, своего сигнальщика-горниста, заткнуть поглубже, чтоб "жить" не мешал :wacko: :blink:
  • 0

#189 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 16:37

Сегодня делал объемную деконцентрацию перед открытым окном, в котором шел дождь. Как описать это? :) Заметил, что могу как бы изнутри усилить динамику ощущений в работе. Как спринтер, которому нужно выложиться на последних метрах, включает ускорение, так и я чем-то раскаляю состояние от деконцентрации. Но всего на несколько секунд, как-то это очень энергоемко выходит. Может и не стоит так форсировать? А точка в центре головы прекрасно возвращает в осознанность, особенно когда поймал себя на том, что сбегаешь от чего-то неприятного в мысли или какой-то городской транс. Ощутил центр сознания и можно смело спрашивать себя "Я сплю?" и честно на это отвечать. :)
  • 0

#190 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 23:41

А у меня при выполнении последних технологий возникают в теле ощущения, которых я точно еще никогда-никогда не испытывала. Поначалу аж страшно было. А теперь интересно и немного все-равно страшновато, потому-что это совершенно неизвестные мне состояния. Даже описать их не могу. Они ни на что не похожи. Но очень приятны! :rolleyes:
  • 0

#191 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 08:03

Хочу рассказать насчет своего опыта с вниманием, посылаемое кому-нибудь. Я и раньше замечала реакции на свое внимание, но сейчас эти реакции стали более отчетливы. Если я заинтересуюсь человеком, и начинаю размышлять о чем-то, связанным с ним, то примерно процентов 70 реагируют так или иначе. Причем я стою чаще всего сзади, поэтому реакции на мой взгляд исключаются. Я уже как-то писала про это на форуме. Тут еще такая фишка - это не просто глянуть, но именно надо поразмышлять о чем-то. Также реагируют на мое внимание собаки и кошки. Собаки процентов 50, начинают оглядываться, потом, одни смотрят на меня, когда я прохожу, другие, глянув на меня, отворачиваются. Коты реагируют по-разному, но процент реакций больше, чем у собак, где-то 60. Идет кот себе, идет, и вдруг, почувствовав внимание, пускается наутек (это, видать, пуганые коты :D ). Другие, кто не потерял доверие к людям, наоборот, подходят ко мне, начинают ждать либо еды, либо ласки...А есть гордые коты, которые так идут себе вальяжно-вальяжно, и только лишь хвостом дернут нервно и уши направят в мою сторону. Ну это явно царственные особы... :D А вот вороны реагируют процентов на 80. Сидит себе ворона на газоне, что-то там пытается слопать, и не обращает внимания на проходящих людей. Стоит только послать ей лучик внимания, она тут же прыг-прыг подальше от меня, либо улетает. Вороны точно людям не доверяют... :D

Вот иду каяться.. :D Все дни после поста что-то царапало и царапало..Наконец, обратив на это внимание и заглянув в себя, поняла, что обманула себя и вас... :( Все написанное правильно, кроме процентов. Они явно завышены раз в пять как минимум... Так что написанные ранее цифры прошу считать недействительными... :rolleyes:
  • 0

#192 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 12:38

Не зря мне на листве-траве деконцентрироваться сразу понравилось :P А в сумерки это ваще что-то неописуемое

Ага-ага-ага :rolleyes:

Долго меня не было, столько всего хочется рассказать, махать руками и говорить, говорить, говорить... А с другой стороны можно же и не говорить... Не, буду махать, как помашется.

Если коротко по технологиям:
СВП - 2 начала нарабатывать в степи. С облаками и правда чудесно (чуть позже поделюсь этими кустистыми чудесатами). Визуальную часть легче всего, удивляет этот объемный мир, глаза распахиваются и все... и всё... Вот аудио и сенсорика сложнее, с телом меня накрывает потоком ощущений, со звуком чуть-чуть объема и скатываюсь на частности. Все три разом не идут. Что-то немного и то на мгновения.

С вниманием за спиной вообще интересно. Почему-то меня тянуло нарабатывать это в сумерках на природе. И вот это ни в какие рамки с квартирой или метро не лезет. То страхом накроет, то непонятными ощущениями или вообще это одно и то же... И вот тут сразу эти три части СВП-2 и включаются, причем вместе с задней частью, вне поля зрения которое. Технологии что-то смешались в кучу...
И как же приятно, необычно и маняще даже то, что делала я... О, у меня один раз дерево исчезло перед которым я сидела, тут уж мысль и включилась где оно и унесла в другие дали... жаль...
А тело оказывается какое... бурлящее... и если все это по-честному слушать оно и болеть-то не будет...

По поводу центральной точки: выношу, расширяю, мурашки бегают, пожалуй все. За эту неделю ощущаться она стала нааамного явственнее, чем поначалу.

P.S. Снимаю шляпу перед ребятами, которые включились на середине и работают параллельно с новым и нагоняют старое...

P.P.S. Пародия удалась-таки? УРААааааааааа :rolleyes: Молодцы, еще не слушала, но Урааааааааа, уже хохот прорывается... :lol: голосом Лены: Хи-хи )))))
  • 0

#193 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 15:23

Что-то я теряю ощущение реальности происходящего... А еще, многие вещи, события, людей, на которые раньше очень остро реагировала, воспринимаю спокойно. Какой-то пофигизм прямо. Подозреваю, что это еще один способ ментала притупить мою бдительность и поглууубже усыпить.
  • 0

#194 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 17:23

Больше всего меня впечатляет в СВП-2 --- ощущение пространства и самоощущение. Пытаюсь почаще обращаться в это состояние, но долго находиться не могу, выпадаю. На природе происходит лучше всего. На днях, не вечеринке у друзей попробовала попрактиковать, доли секунд не более.
  • 0

#195 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 17:33

P.P.S. Пародия удалась-таки? УРААааааааааа :rolleyes: Молодцы, еще не слушала, но Урааааааааа, уже хохот прорывается... :lol: голосом Лены: Хи-хи )))))

Фааня, тебя так не хватало :)
Ну да, хи-хи - это я люблю ))) А вот, с наработкой технологий совсем отстала.
Накопились вопросы в процессе.
Плоскостная деконцентрация, судя по всему, не получается пока. Т.к. начиталась выводов, что проработка проблемы во время нее быть не может.
А у меня, если сажусь перед стенкой, когда внутри свежие непринятые проблемки, они начинают всплывать, я их параллельно прорабатываю. Ощущение тела остается прежним, растворяется только минут через 15. Пробовала ночью в кромешной тьме - глаза чуть не вылезли, пытаясь зацепиться за что-то смысловое. Оргазма не было ))
Объемная деконцентрация вроде дается лучше, разве такое возможно, при не наработанной плоскостной?
Постоянно крутился вопрос: как связана деконцентрация с "ощущением глазами", не озвучивала. На предпоследнем вебинаре слышала косвенный ответ.
А с последней технологией - видеть ощущениями, манипуляции со средней точкой - уже по чуть-чуть появляется и ментальное доверие.
Последний раз попробовала ощутить разницу с тотальной сонастройкой. Не совсем тотальной - в пределах комнаты.
Так вот, после сонастройки расширение центральной точки на все пространство прошло ощутимей.
Пока так.
  • 0

#196 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 18:23

В парке когда-то видела китайцев, идущих задом. Вот вспомнила и попробовала, вооружившись СВП-2. Шла задом потихоньку и затылком пыталась ощущать, что впереди. Правда мешал визуальный вид, что у тебя перед глазами, но если его деконцентрировать, мощный эффект получается, хотя и страх наваливается. Поверхности затылка и спины оживают, но не более, пока на уровне слепого котенка :rolleyes:
  • 0

#197 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 18:42

Деконцентрацию делаю только на точке Центр Сознания. Мне очень нужно прослушать два последних вебинара. В прошлый четверг уезжала из Москвы, а в понедельник...... из последних сил старалась не заснуть, выполняла все упражнения в полусне, все выполнила ....и вихрь завершающий тоже. Хочу еще раз прослушать, может чего упустила. Их есть возможность скачать? Мне вчера сон принился. Иду с Гришей по коридору, он говорит: Я раньше был Претензией Мира, а сейчас еще большей Претензией стал. Слушала его и как расплакалась, от того, что я себя не принимала, а ведь хорошая, пусть Претензия. А Гриша, после паузы, мне говорит: Мне тебя будет не хватать. Я отвечаю: Ты что, я же никуда не ухожу. А он: Кто знает! Весь день вчера размышляла....Так что друзья, коль чего, не поминайте лихом!
  • 0

#198 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 09:15

СВП - 2 начала нарабатывать в степи.

А я начал в своём спальном микрорайоне...ну, знаете, из серых панельных домов. И погода у нас сейчас такая, от которой они стали как старые постиранные, но ещё не высохшие носки. Когда включился объём...я подобные ощущения испытывал лет 10 с чем-то назад, когда появились первые компьютерные игры "от первого лица" в 3дэ. И, в общем, до каждого домика захотелось дотронуться, потрогать его...не знаю как это описать...
  • 0

#199 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 15:41

Помню как в начале ГК мучалась вопросом, что такое ВНИМАНИЕ. Из фильма "Игры Богов": Внимание - самый ценный продукт в нашей Вселенной, ибо то, чему уделяется внимание - продолжает существовать. :ph34r: :blink: :wacko:
  • 0

#200 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 16:08

Внимание - самый ценный продукт в нашей Вселенной, ибо то, чему уделяется внимание - продолжает существовать.

Классно! А я вспомнил (не помню чью) фразу о том, что внимание -- это объект, с которым можно многое делать.
Сейчас болею, отлёживаюсь, переслушивал вебинар от 28 августа про СВП-2. Очень тяжело входить в состояние объёмной деконцентрации, голова тяжёлая, но получилось в конце концов, в дуранце дуранцов! :) Энергия по-Явь-илась, голова про-Я-снилась, горло проку-ДА-хталось. А где внимание? Где сейчас точка сознания? Странное ощущение. Вроде на мониторе с клавишами, а вроде так хорошо вокруг!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей