Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 – Технология «Калейдоскоп», фаза «нуль перехода».

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
348 ответов в этой теме

#181 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 09 Август 2011 - 19:47

Сижу себе на работке, деконценрируюсь :) Ну, я новичок, так что балуюсь пока только... Не принимайте всерьез :P ! Знаю, что в деконценрации внимания и стереографике ничего общего как-бы и нет (э-эх, в стереокартинках я ас, объем вижу на раз, могу потом страницы перелистывать или менять картинку на дисплее не терея глубины). Буду двигаться от противного (или все-таки К противному ;) ), глядеть на мир как-то по особому, и даже не так как на картинки :blink: КАК запомнила: растягивать взгляд на все поле зрения..., луча внимания нет..., весь наш обзор и есть луч внимания... Для начала точка, которой как-бы и нет - есть луч, вектор в бесконечность. Как же растянуть свое внимание на все поле оборзения..., ой :D , обозрения? И тут помогла(?) картинка с векторами от центральной точки головы... Если точно так же "растянуть" свое внимание.... раз, по горизонтали (чуть ли не за уши себе заглядывая), ... два, по вертикали от нижней границы зрения до "где-то надо лбом". И смотреть на все одновременно. Сижу, гляжу. (Такой взгляд у младенцев - человечки пару недель от роду смотрят как-будто сквозь объекты, видя мир таким, какой он есть, а не каким их потом научат видеть) Все начинает размываться, какое-то не серое даже, БЕСЦВЕТНОЕ, пятнистое марево. Объемное, глубокое, затягивающее... И я уже не вижу (почти) оСмысленных объектов, но как-то издалека все ещё слышу волнение и вопли ментала "Хватит!!!" Эх, дома надо заниматься, люди иногда проходят мимо. Интересно так, как будто из тумана нарисовываются, обретают плоть и образ. Может, я выдумываю?
  • 0

#182 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Август 2011 - 19:50

Вроде бы получается работать с кубом.Ощутил разницу качества вихрей личного и коллективного.Попробую поработать им на приятие Обнажились тяжелые программы которых избегал.Движение вроде бы началось.Ели ели душа в теле конечно!
  • 0

#183 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Август 2011 - 20:11

(э-эх, в стереокартинках я ас, объем вижу на раз, могу потом страницы перелистывать или менять картинку на дисплее не терея глубины).

А я только сейчас и научилась :rolleyes: Раньше в самой простой картинке могла увидеть только кусок чего-то, до сих пор помню хвост от русалки ))) или клешню рака... Теперь на раз все видно, оказалось так просто.

Обнажились тяжелые программы которых избегал.

Ага, у меня похоже тоже. Огромные пласты ощущений волнами выворачиваю на себя же. Канализация явно забита :lol:
  • 0

#184 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 09 Август 2011 - 20:21

Делаю. Смотрю на обои. Без очков - так более размыто получается и глазам комфортнее. Не могу сказать что что-то великое получается. Скорее просто один из способов убрать задолбавшую меня мыслемешалку. мне нравится. Еще погода назад сказал бы что это идиотское занятие. А сейчас- наплевать. На общем фоне апариграхи веса,еды, денег, одежды привычек и элементов того что было "личностью" :lol: получасовое восприятие стенки- не самый крутой аттракцион. Тут хоть не надо тужится изображая включение вихря. Пришёл с работы - и к стенке. Полезнее чем зомбоящик смотреть, это уж точно. Опять же жена дико недовольна рассматриванием мною белого шума на мониторе, а тут вроде не так страшно. Сказал, что тренирую зрение. Заметил, что многие события стали происходить не со мной а с обладателем моего паспорта. На что чаше всего ( но к сожалению не всегда пока) тоже наплевать. Или это такая форма приятия? :lol: :lol: :lol:
  • 0

#185 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Август 2011 - 20:38

Ну вот – опять все сначала (додеконцентрировалась, докалейдоскопилась): ни целей, ни желаний – пустота…
  • 0

#186 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Август 2011 - 20:42

Вчерашний самый первый вихрь - это ... удивительно это ... Канал - бац и вихрь, казалось бы ниоткуда. Вай-вай :blink: А куча векторов? А центральная точка? А внимание по всей голове? ой-ой-ой... ощущений сколько...

С вихрем и впрявду чудеса творятся! Так как-то здорово в нем стало, аж уходить не хочется!
Раньше ураган ощущался мощный, динамика, и ты в этом всем стоишь, раскручиваешь еще сильней. А теперь стал, растворился и все... :) Чудеса!
  • 0

#187 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 09 Август 2011 - 21:11

Я вчера опоздала, и связь была ужасная , переслушиваю вчерашний вебинар. Сумасшедшие ощущения в области живота, тела, от ваших голосов и того что за вибрации творятся в нашем пространстве))) Так круто вас всех услышать и ощутить! Ура!)
  • 0

#188 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 09 Август 2011 - 22:20

Гришечкааааа! Ты мое наружное сознание, как же я тебя обожаю. Ты всегда вовремя. Как тебе так четко удается отследить, то что я внутри пропускаю..? )) Ух, как я на тебя вчера сердилась.. луч внимания-луч внимания, а чем же по стержню точки-то двигаться ..шуршал ментал ))) Чую, зацепило, значит пора навстречу. Шлепаю в ощущения, а оттуда фрррр ..и уже в деконцентрации, да так здОрово, и глаза не вздрагивают и объекты, плавно так, на цветовые пятна расползаются. А сегодня весь день в транспорте, иначе, кроме как, в деконцентрации и не пребывала. Какой-то запредельный вариант взаимодействия с миром. У меня, просто впечатление, что я внутри себя.. фильм еще такой был, названия не помню, но по смыслу оччч.втыкает. Все, что происходит, какое-то родное, даже если что-то не так, согласие само-собой откуда-то всплывает и, тут же все становится ТАК )) Кааайййффф какой-то. А я сошла с ууммаааа ))))) Вообщем, и в самом деле, ментал приценивается-называет, а я просто наблюдаю за ощущениями и, если чую, что что-то шкварчать начинает, я в намерение, в животе так плотненько становится и на лифте в центр головы и, выворачивается-щелк. Это сначала так было, а затем как-то само-собой не только вперед стало выворачиваться, а как будто во все стороны сразу, с вакуумом в голове.. как мы делали из точки во все стороны. И транслируется наружу и энергия закручивается вихрем и, как-то последовательно в общий вихрь встраивается. Одним словом, включилось. А люди-то вокруг какие - загляденье просто. Все текут-улыбаются )))
  • 0

#189 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Август 2011 - 23:23

Вебинар прослушала только сегодня. Вчера был ДР у мужа и я обалдела от синхронистичности. Вы, ребята говорили добрые слова друг другу, а я и дети вчера только этим весь вечер и занимались, говорили нашему папульке слова, которые, увы, в текущую жизнь не всегда умеем вписать. Но какой же был замечательный, человечески теплый вечер. :rolleyes: А поскольку меня не было, хочу поблагодарить всех, кто описывал на форуме свои состояния по деконцентрации. У меня тоже многое из описанного на форуме происходит, но я не питала иллюзии, что что-то получается. Внутри какое-то знание: не то, не то, делай дальше. Я и не пишу. Только сейчас дошло, после Гришиных комментариев, какая важная вещь - обратная связь. Как класно свои ошибки и заблуждения озвучивать. Спасибо ВАм всем! Спасибо Грише!
  • 0

#190 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Август 2011 - 23:35

Про Гиперкуб мало что могу пока сказать. Вихрь был другой, чем обычно, но не особо яркий. А вот ощущение центральной точки вголове! УХ! Поймала ее быстро и конкретно. А после нескольких заходов ее создания возникло ощущение знакомости. Я вдруг поняла, что во время упражнений на деконцентрацию у меня в этом месте возникает пульсация. У меня вопрос. Можно ли эту пульсацию (расширение-сжатие), то есть ее фазу расширения, использовать для выталкивания Гиперкуба-Намерения во внешнее пространство?
  • 0

#191 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Август 2011 - 03:40

Последний вебинар слушал в записи, и не смог задать вопрос Грише непосредственно. Гриша зачитывал посты из Форума и комментировал их. Две девушки упоминали, что при деконцентрации фиксировали взгляд на чёрной точке и рассеивали внимание по всей визуальной плоскости. На что Гриша заметил, что при ДКВ нет никакой фиксации взгляда на точке. Иначе, мы начинаем выполнять концентрацию. Вопрос в следующем: деконцентрацию теперь без привязки к точке выполнять? Просто рассеивая внимание?
  • 0

#192 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Август 2011 - 03:47

Вчера, в торговом центре попытался выполнить деконцентрацию на ходу. Поразило то, что визуальная картинка мгновенно стала трёхмерной. Звуки стали восприниматься, как из квадро системы - как-то объёмно. То есть ощущения напомнили технологию СВП-2 ( в своё время я пытался её выполнять самостоятельно по книге). Сегодня попробовал выполнить деконцентрацию на улице, одновременно расширив центральную точку в голове на всё видимое пространство. Мне показалось, что кто-то вдавил меня в окружающую действительность. Я не знаю как жто описать точнее. При обычном выполнении деконцентрации, по крайней мере в начале упражнения, я ещё отдаю отчёт в том, что есть снешний мир, и есть моё тело. А при расширении центральной точки ощущение такое, что ты сразу как-то вживился в этот мир. Ощущение, что мир тягуч, и ты идёшь по улице, как по шею в воде, преодолевая препятствие.
  • 0

#193 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Август 2011 - 04:54

Вчера

ой да ментал, ой и игры у него :lol: ой как он играется :)
  • 0

#194 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 10 Август 2011 - 05:25

Сегодня додеконцентрировался до ощущения этой самой энергии в животе. Приятно, а главное ощущаю теперь с чем работать. Пока смотрел на стену ментал крутил фильмы с повышенной яркостью. Да, если не ошибаюсь, сны тоже стали поярче. Попробовал с нестенкой. Просидел глядя на комнату очень долго, обычно мне так долго сидеть тяжело, а тут - пожалуйста. Стало тепло и удобно. Дело было вечером, начало темнеть, как именно это добавило - не описать, вроде как аура вокруг предметов стала видна. Еще в какой то момент вся картина стала подергиваться в такт пульсу, но моргнул и исчезло. В какой то момент глаза стали непроизвольно ходить туда-сюда и глубина состояния уменьшилась. У меня тоже глаза немного болят и вроде усилилась дальнозоркость, но, как в старом анекдоте про героин, кого это теперь волнует...
  • 0

#195 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Август 2011 - 07:04

Дело было вечером, села делать деконцентрацию. Ментал между собой общался :rolleyes: Одна часть так восхищенно говорит через некоторое время: "Ой, что это за пятнышки поплыли?", а другая строго так: "Штора это".
  • 0

#196 Freemas

Freemas

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 10 Август 2011 - 09:21

...Четче прорисовались категории ПРИНЯТЬ и ПРОЖИТЬ. Если зазвучало некое ощущение и через гиперкуб наполнился им (а технология гиперкуба позволяет делать это легко и сильно), то вопрос приятия даже не возникает, т.к. УЖЕ принял и УЖЕ проживаешь. Все упрощается и выстраивается само собой. И с каждым новым проживанием-проворотом гиперкуба приходят все новые и новые силы, наполняешься ими... Гиперкуб forever... :rolleyes:
  • 0

#197 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 10 Август 2011 - 09:30

Что то я давно не пойму про намерение - о каких ощущениях идёт речь. Вот что прозвучало на вебинаре касательно формирования ощущения в районе живота. Решение – я сделаю это. Это понятно про что. Желание – я хочу сделать это.  Что это за ощущение? Это предвкушение, тяга к тем самым желаемым ощущениям? Потребность –мне это необходимо сделать.  Что надо тут почувствовать? Такое неотвратимое желание как вдохнуть под водой, как наркоману– доза? Это результат предыдущих или само по себе? И в то же время чтоб не было важности? На уровне ощущений я не могу ясно различить  описываемое.  
  • 0

#198 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 10 Август 2011 - 09:34

Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет. Да, далеко мне еще до настоящего Дурака. Мне бы Генино упорство, давно бы на этюднике летал :). Вихрь - желание повторяю по утрам, а значит второй раз. Но того волшебного чувства вращения в центрифуге центра подготовки космонавтов с двухступенчатой милицейской мигалкой-гироскопом в голове и одновременным ощущением себя всесильным джином - ифритом, закручивающим в вихре галактики, уже нет. Когерентность, эффект сотой обезьяны, вдруг начавшей камнем разбивать кокосы (имеются ввиду натуральные), как это делали ее ОБУЧЕННЫЕ собратья на соседнем острове, ядрена вошь. Но память осталась, а значит, будет тянуть в то состояние. А как это происходит, через гипер куб или через гипер пуп, особенно не волнует. Жду новой групповухи :)
  • 0

#199 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Август 2011 - 10:39

Дааа, жёстко, очень жёстко. Гена, держись, здоровья и удачи. Уверен, что все люди на этом форуме за тебя переживают и желают всего самого лучшего. Не думаю, что дело тут в деконцентрации, скорее всего какие то проблемы уже были, а эти упражнения послужили спусковым крючком. Не удивлюсь, если твои запредельные 40 минутные бдения у свечки, о которых ты писал, отложились где то в виде напряжений и сейчас вот проявились. Вот так вот, коллеги, бережнее надо к себе, лучше не доделать, чем переделать. Вадим, удивил слегка, такое ощущение, что тебе пофик над чем глумиться. Да, Гриша, не знаю, что на тебя накатило, но твой ответ Гене, насчёт его проблемы, было неприятно читать, а свете последних новостей совсем некорректно получается. Это может быть дело не моё, но я тебе в рамках всепоглощающей честности пишу.
  • 0

#200 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Август 2011 - 10:43

Сегодня, во время выполнения деконцентрации непроизвольно свёл зрительные оси и весь наблюдаемый фон раздвоился (помнится, в детстве мы так частенько баловались, чтобы мир раздваивался). После раздвоения картинка стала полностью размытая, ментал совершенно успокоился, потому как всй зрительное стало вообще непонятно. И ДКВ стала удерживаться совсем легко. Вот я и хотел уточнить: можно ли деконцентрацию выполнять дополнительно раздваивая зрительную картинку, или это недопустимо?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей