Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 26 – Намерение и его механизмы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

#181 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 25 Июль 2011 - 09:56

В лесу было несколько моментов переключения выбора с высвобождением энергии... Когда рано утром приехал в лес и вдруг обнаружил "своё" место для стоянки, которое формировал неделей ранее (подтаскивал брёвна, формировал кострище и вбивал колья, мастерил умывальник) занятым, впал в лёгкое уныние... но оказалось, что и это не самое страшное... Относительное единение, о котором мечтал, тоже оказалось под вопросом и почти разрушенным, - "Тундик" - в этот день начинался заезд на слёт... Вот неожиданность!!! Хотел тут же уехать в другое место... но было исходное намерение - поесть земляники, раполагавшейся выше по течению реки км за два... И начался раздрайв: с одной стороны ощущение, что стоять здесь и оставаться на ночь - полное безумие... с другой стороны включённая программа требующая своего завершения... И вдруг в голове что-то щёлкнуло и переключилось - мгновенно ставлю палатку в отдалении, быстро завтракаю и на полных парах несусь к земляничной поляне... затем на озеро... И когда вернулся поздно вечером уже ближе к полуночи на место стоянки, увидел нечто совершенно грандиозное и неожиданное... "Тундик" - это полный "трындец"!!! Машины шли не переставая, непрерывным потоком до четырёх ночи, рядом на "моей бывшей стоянке" непрерывно били в барабаны, черничную поляну с крупнющей спелой сладкой черникой обратили в отхожее место, гогот, шуточки, гортанное пение и откровенный рёв, сплошные харлеи... Пытался уснуть, зная, что уехать по лесной дорожке навстречу потоку нереально, не разъедишься, а утром ожидалась новая мощная волна прибытия... И вдруг уснул, буквально провалился в сон всё стихло словно бы на несколько минут и тут же как пружина подбросила... В одно мгновение посреди ночи в четыре тридцать утра снимаю палатку, быстро загружаю всё в машину и срываюсь, успев сказать ребятам остановившимся внизу в ложбине, что освободил довольно комфортное место на поляне... Через полчаса уже на новом месте в 18 км по кругу, поставил палатку, разбил лагерь, натаскал и нарубил дров, искупался в озере... пообщался с пьяным, но вполне дружелюбным окружением и лёг спать, проспав около трёх часов, вышел из палатки и такое блаженство охватило, все лесные запахи, пение птиц, ощущение под ногами лесной хвои - восторженное волшебство жизни, вспомнил с глубоким чувством благодарности Гришу и Школу, бог ты мой, - как прекрасно жить!!! Вечером опять ситуация осознанного выбора: с одной стороны хочу попасть с утра на Цезаря, с другой стороны хочу переночевать в лесу на свежем воздухе среди сосен... и спать хочу неимоверно... И утром в большой вероятностью снова будет дождь и собирать мокрую палатку и затем сушить всё это дома... Тянул, как только мог: ни да, ни - нет... Ехать или не ехать... Решил подождать пока само разрешится. Посидел у костра, что-то пописал в записной книжке... открыл третью часть "Обалденики"... Внезапно как-то необычно прояснилось и я понял, что вполне могу почитать лёжа в палатке и время уже к полуночи... Светло как-то вдруг стало необычайно, небо будто бы изнутри всё светится... хотя белые ночи уже на исходе. Забрался в палатку, только с удобством улёгся, раскрыл книгу, расслабился в предвкушении удовольствия и покоя... и вдруг в одно мгновение всё почернело, сильнейший порыв ветра... выглянул из палатки - жуть!!! - деревья качает из стороны в сторону... тёмные грозовые тучи... (В прошлом году именно в это время ураган повалил десятки тысяч деревьев, был сплошной бурелом на этом месте) В голове что-то опять щёлкнуло! Хватило, наверное трёх-пяти минут: собрать палатку, ничего не складывая, всё в охапку, матрас, спальники, кухонную утварь... распихал в машине... и вот уже грянул обвальный дождь, а я еду по лесной дороге в направлении дома. Мгновенно и неотвратимо, как цунами, включается намерение. Посреди ночи оказался уже дома в ста двадцати км от стоянки, с ворохом спальных мешков, палаткой, матрасом и улёгся прямо на полу под раскрытым окном... и провалился в сон. А утром точно так же сорвался на встречу с Цезарем, хотя спать хотелось неимоверно!!! как будто пружина подбросила!!! Вполне очевидно - намерение действует неотвратимо!:) :rolleyes:
  • 0

#182 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Июль 2011 - 09:57

Женни, это я обращалась к тем, кто считает, что страх - это энергия.
  • 0

#183 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Июль 2011 - 10:00

Может быть ментальный блок "нежелания делать" разблокируется и отдает свою энергию? Потому что если бы раньше я сделала то, что переделала за эти два дня - упала бы от изнеможения, а у меня только небольшая, но очень приятная усталость в мышцах и большое удовлетворение от сделанной (наконец-то!) работы.

У меня тоже очень похоже. Думаю, все дело в том, что, когда мы заставляем себя сделать что-то через силу, то, хотя мы и делаем, внутри остается очень сильное сопротивление. Недаром есть такое выражение - делать через силу. И вот это-то сопротивление и вызывает бешенный перерасход энергии. И мы потом валимся с ног не от выполненной работы, а от этого перерасхода. А когда мы переключаемся на делать добровольно, то и внутри нет никакого сопротивления. И расход энергии идет только чисто на физическую работу. А это по сравнению с расходом на ментальное сопротивление сущий пустяк... :D
  • 0

#184 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Июль 2011 - 10:03

У меня наработка дня выеденного яйца в большей степени связана в внутренним разрешением, внутренним позволением делать то, что я делать/видеть отказывалась. Не всегда было просто переключить картинку. Тогда я просто, как с работой с картинками, неоднократно переключалась попеременно с одной картинки реальности на другую, как бы раскачивая свое незыблемое представление. Заметила, что на стадии переключения ментал замолкает, а потом возникает ощущения выбора из множества возможных вариантов. Причем, у меня так же, как и у Игоря со страхом, ощущения, сопутствующие картинке до переключения, исчезали вместе со сменой картинки. Вчера привели в коллетив новую девочку. Я первым делом заметила блестящие бусики на ноге, невыносимый запах духов и еще пару подобных моментов. Довольно непривычно было вдруг переключиться с одной картинки на другую. Со сменой картинки мои сопротивления исчезли. Получается, что при переключении реальности сопротивления и неприятия не застряют во мне, а сменяются новыми ощущениями. И я как бы "выбираю", что ощущать, что видеть, на что обращать внимание. Вот только тут мне кажется несколько спорным момент "ухода" от реальности. Не получается ли, что переключая картинку, мы не проживаем то, что могли были бы прожить? Хотя с другой стороны, зачем же вступать в грязь, если можно ее обойти. Не знаю...
  • 0

#185 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 25 Июль 2011 - 10:28

Интересно: прочитал про то, как у остальных разблокируется энергия от снятия страха, и понял, что механизм тот же, что и у снятия важности. Т.е. страх — это тоже такая форма важности (и даже не только и не столько прямой страх сохранности себя, а косвенный - вдруг придётся потратить много сил?). И нашёл точку переключения действия в страхе: между "боюсь, и потому не делаю" и "боюсь, но всё равно делаю". Точка лежит в области "я чувствую, что не справлюсь" и "я чувствую, что справлюсь". И вот предыдущий опыт высвобождения силы в момент принятия решения "делать" очень помогает переключиться. Получается конструкция типа "я не чувствую, что мне хватает силы, но я знаю, что как только приму решение — сила появится". И я принимаю решение, причём процесс этот занимает раз в сто меньше времени, чем нужно на чтение этого абзаца :)
  • 0

#186 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 25 Июль 2011 - 10:37

Вот только тут мне кажется несколько спорным момент "ухода" от реальности. Не получается ли, что переключая картинку, мы не проживаем то, что могли были бы прожить? Хотя с другой стороны, зачем же вступать в грязь, если можно ее обойти. Не знаю...

Мне кажется, что наработанные шаблоны и стереотипы восприятия подчас заслоняют от нас другую сторону реальности и требуется осознанное усилие, чтобы взглянуть несколько иначе, не так, как привычно...
здесь действует сила намеренного осознанного присутствия, чтобы поступить вопреки привычным шаблонам, выйти за пределы ограничений, через осознанный выбор. Важно понимать, как мне кажется, зачем собственно ты это делаешь...
расширяя границы своей свободы...
Прыгать по бутылочному стеклу, ходить по углям...
в принципе, вовсе не обязательно, но удивительно вдруг осознать, что это может сделать каждый без всякой предварительной подготовки и единственным ограничением служит страх. (расслабленная ступня не может порезаться, а теплопроводность кожи намного выше теплопроводности и низкой теплоёмкости хорошо прогоревших светящихся углей) :blink:
Но страх подчас вызван лишь видимостью реальной опасности.
Так, живя среди призрачных страхов и ограничений, мы сами задаём и искусственно сужаем границы собственной свободы.
  • 0

#187 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 25 Июль 2011 - 11:06

... но я знаю, что как только приму решение — сила появится...

Да-да... именно так у меня и получается... как только я принимаю решение, что так и будет (!)... в этот момент меня не волнует каким образом это случится, я просто знаю... и всё! В это мгновение происходит щелчек-переключение... и реальность разворачивается в новом свете... :rolleyes:

Получается, намерение живёт на границе зоны комфорта. И действует в направлении её расширения.

Граница зоны комфорты заканчивается-начинается там, где EXIT... :rolleyes:
  • 0

#188 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 25 Июль 2011 - 11:26

Получается, намерение живёт на границе зоны комфорта. И действует в направлении её расширения. И использует (при моём активном соучастии) энергию страха, несогласия и т.д., стоящую на страже этой границы.

Еще получается, что таким образом, можно отличить намерение от ментального желания. Ментал может принимать решения только в границах зоны комфорта, согласно старых программ и привычек. А создать что -то новое, сделать то, что раньше никогда не делал, внести что-либо новое в свою жизнь, можно только намерением. Получается в намерении обязательно должен присутствовать элемент преодоления, преодоления своего страха, несогласия, неуверенности и т.д. А так как они очень энергоемки, то и энергии для реализации намерения хватает с избытком.
  • 0

#189 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Июль 2011 - 12:26

Получается в намерении обязательно должен присутствовать элемент преодоления, преодоления своего страха, несогласия, неуверенности и т.д.

Позвольте, господа, а где это все в поднятии руки?

(мой день ВыЯ)

Только сейчас дошло, что это за Вы и Я :lol: шифраторы... Я уж хотела выяснять на каком шаге это пролетело мимо меня )))
  • 0

#190 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Июль 2011 - 12:46

Позвольте, господа, а где это все в поднятии руки?

Я тоже об этом думал, Фанни. Мне кажется, что любое наше действие (даже самое простое) совершается Намерением, и при этом хоть немного, но изменяется картина мира (сдвигается точка сборки), т.е. есть некое преодоление-преображение даже в поднятии руки, просто мы этого пока не замечаем.
Интересно говорил Игорь Николаевич Калинаускас (вспоминаю по памяти): счастье делается только из несчастья, нет другого материала!
  • 0

#191 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Июль 2011 - 12:47

У меня как то не очень получается отследить сам щелчок, но поражают результаты содеянного в результате игры в "хочу-не хочу". Вчера весь день честно откладывала мытье ванной и прочих унитазов))) А процессе даже с мужем помирилась, на дальний пляж в Строгино сходила и заставила себя почитать книжку на английском. Не бог весть - всего то для 5-го класса.... правда английской, той еще, советского развеса школки))) Маленькие рассказики. Дональд Биссет - наш человек! То у него Нельсон на колоне стоит и просит облака, чтоб его прикрыли, а то жарко, то рыбка солнце достать хочет, приняв его за шляпу, то паучок шишки себе набивает, то королевский кот приглашает на парад сам туман, научив его мяукать, то станция вокзала Ватерлоо отправляется с королем к его бабушке на чаек..... Я их и раньше почитывала, то сама, то с ребенком по ходу его учения... Но! Всегда это так тяжко шло! Хоть и интересно.... В этот раз! На уровне чуда - ну встречались незнакомые слова, но даже их не переводя, общий смысл ловился на раз! И никаких грамматических трудностей тоже не возникало.... Так и сидела на пляже с открытым от удивления ртом... Вернувшись вечером домой, вошла в ванну и......сходу стала все мыть! Так быстро получилось! И энергии еще осталось в 11 часов вечера хоть отбавляй! Точно, вы, ребят, говорите, там, у нас внутри чего то освобождается! И прёт! Пойду ловить щелчок))
  • 0

#192 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 25 Июль 2011 - 13:38

Женни, это я обращалась к тем, кто считает, что страх - это энергия.

Леночка, мне кажется, что ВСЕ есть энергия, при этом страх - это связанная, запертая энергия, рвущаяся наружу. Именно об этом и говорилось выше.
Повторила Гришины слова, как ученица на уроке. :rolleyes:

Блокировка энергии- это функция страха? Тогда я, наверное, о его структуре...
  • 0

#193 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Июль 2011 - 13:55

Леночка, мне кажется, что ВСЕ есть энергия, при этом страх - это связанная, запертая энергия, рвущаяся наружу. Именно об этом и говорилось выше.
Повторила Гришины слова, как ученица на уроке. :rolleyes:

Да, согласна, Маша. Во время страха мы направляем свою энергию на удержание своей же энергии.
А вообще, сейчас почувствовала, что не хочу заморачиваться на словесных объяснениях. Куда-то энергия во время них утекает.
Просто хотела сказать, что энергия всегда есть, даже когда нет страхов, то энергия всё равно есть.
  • 0

#194 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 25 Июль 2011 - 14:03

Мне кажется, что любое наше действие (даже самое простое) совершается Намерением, и при этом хоть немного, но изменяется картина мира (сдвигается точка сборки), т.е. есть некое преодоление-преображение даже в поднятии руки, просто мы этого пока не замечаем.

Игорь, я вовсе не уверен, что правильно тебя понял, но что-то во мне срезанировало,
и мне хотелось бы лишь слегка деместифицировать понимание намерения,
как мне показалось!!! :blink:
низведённое у тебя до уровня святого духа...
В школе Бахтиярова по расширению восприятия реальности есть начальная медитация по всем чакрам: сначала - "я есть!",
а затем - "я есть воля!"...
Я спросил его: "Чья это воля? Кто хозяин?"
Он ответил: "Просто воля... Воля, как воля!"
У тебя, на сколько я тебя правильно понял???,
тоже так же выходит: "Намерение, как всегдашнее проявление (чьего-то?) намерения!"
Мне кажется, что намерение всегда связано с осознанностью, присутствием в моменте...
Это не желание, берущее начало в привычных картах реальности...
а нечто всегда свежее, исходящее из пространства свободы,
располагающегося за пределами ментальной картины мира,
когда я вижу мысли и желания всего лишь как мысли и желания,
как некие стереотипы, шаблоны восприятия
и на секунду отвлекаюсь от них,
соединяясь в эту секунду с реальностью того, что есть во мне подлинное и живое...
в этот момент!!!
за пределами моих привычных жизненных наработок и ограничений...
Помню, как кругами ходил лет пятнадцать назад вокруг кучи битого бутолочного стекла на тренинге у Вадима Шлахтера,
преодолевая свой ментальный страх и желание шагнуть...
мне это казалось тогда чем-то запредельным совершенно необъяснимым...
А когда насобирал вокруг дома и набил целый мешок бутылок сам и стал прыгать на стекло с табуретки и топтаться и ложиться и кататься,
понял, что когда я осознанно расслаблен - порезаться о бутылочное стекло невозможно...
Но в то же время в моей памяти уже был опыт того, как я с лёгкостью перерезал сухожилья двух пальцев на правой ноге,
когда входил в воду около Петропавловки и случайно напоролся на горлышко от бутылки.
Намерение, мне кажется, отличается осознанностью, иначе это предопределённость,
исходящая либо из бессознательного, либо наработанный ментальный шаблон и автоматизм,
подобный выделению сока у собаки Павлова.
Намерение исходит из пространства реальности - увидеть нереальное виртуальное ментальное,
таковым, каким он является...
и шагнуть за пределы его ограничений...
Будь, что будет!
Одинаковое приятие обоих исходов... то, о чём ты собственно писал...
о переплытии на другой берег, когда можно плыть и не плыть...
в этот момент ты как бы оказываешься за пределами привычного,
на границе возможного... и невозможного...
и вдруг высвобождается колоссальное количество энергии.
У нас в ошовском лагере это пытается каждый раз проделать и проделывает Шукра,
когда прыгает с моста в Лосево в Вуоксу,
и оказывается в бурлящем потоке среди мощнейших водоворотов с силой намерения выплыть во что бы то ни стало...
у второго железнодорожного моста.
Если намерение недостаточно выражено (как это однажды было у меня),
то уносит в водовороты Суходольского озера,
где с лёгкостью можно захлебнуться и погибнуть. :rolleyes:
В принципе и поднятие руки может быть актом осознанного выбора...
Помнишь у Ошо: Будда (ещё в начале своего Пути) был увлечён ответом на вопрос
и автоматически отмахнулся от назойливой мухи...
Но затем ответив...
вдруг повторил это же самое движение,
хотя мухи в тот момент поблизости уже не было...
но проделал то же самое движение,
но в ином качестве осознанности...
Намеренно! В присутствии...
У меня сейчас именно такое понимание намерения,
это когда я смотрю на свои мысли всего лишь как на мысли...
И когда мне это действительно удаётся...
Критерий совершенно простой...
Ум здесь не может меня обмануть!!!
Я испытываю в этот миг офигенную блаженную радость и смех вырывается из груди...
Ум, как бы он ни старался, проделать то же самое...
Сымитировать, построить некий мыслимый суррогат наблюдения за самим собой...
Радости нет и в помине!
Как он ни пыжиться выжать из себя нечто...
Лишь экзальтация. напряжение и ментальная ложь.
Вот и сейчас, так много буковввввввввв....
А намерение лишь одно - улыбнуться над своими мыслями... :)
  • 0

#195 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 25 Июль 2011 - 15:36

Только сегодня удалось прослушать тему «намерение». Не успел специально сделать упражнение «выеденное яйцо», но вспомнилась ситуация двухдневной давности. Мне нужно было прорубить проём для двери. Замерил размеры, а в высоту не хватает – потолок низкий и нужно его снимать. А это значит, что сверху посыплется всё дерьмо, накопленное за тридцать лет – мусор, паутина, отходы жизнедеятельности мышей и т.д. и т.п. Я до ужаса брезгливый - не хочу я это делать и не буду!!!!! Ходил, орал, матерился минут тридцать (благо, что никто не слышал). А внутри-то сидит: «если не я, то кто же?» - лозунг был такой советский. Хотя могу и не делать – всё в моей власти. Через какое-то время смирился, успокоился и со спокойным сердцем и твёрдым намерением оторвал первую планку-обналичку, и в этот момент внутренний голос говорит: «замерь ещё раз». Замерил и не понял – то ли потолок поднялся, то ли пол опустился, но ничего отрывать оказалось не нужно – всё входит «тютелька в тютельку». Действительно, всё получается тогда, когда я смиряюсь. Но это смирение своеобразное – оно возникает одновременно с твёрдым намерением это сделать. А может и наоборот: сначала возникает намерение, а потом приходит то, что мне кажется смирением. Ведь смирение это, как бы, недеяние, а намерение – это действие. А вообще, для меня с намерением игры очень серьёзны :rolleyes:. Я знаю, что если приму решение, то буду его выполнять. Возможно, принятие решения у меня формирует и запускает какую-нибудь программу, поэтому в глубине души сидит страх. Страх выбора, правильное ли решение принял? Ведь, если ошибся, то можно прокорячиться лет 10 над его выполнением, а потом окажется, что это было ошибкой – например, сиюминутным желанием, а вовсе не тем, что хочу Я Настоящий. Здесь, возможно, кроется разница между желанием и намерением. Намерение это то, что необходимо мне Настоящему, а желание это то, чего хочет ментал, исходя из социумных установок. «Бойся исполнения своих желаний» - вот я и боюсь. :rolleyes: Однажды на долю секунды явственно увидел, почувствовал, что я боюсь быть свободным и счастливым. Даже мурашки по коже пошли, когда я увидел себя такого. Всего один раз и на долю секунды я смог поймать это ощущение! Это значит, что оно сидит очень глубоко, спрятано «за семью печатями» и руководит мной из «подземелья». А я-то думал, что я разумный человек, который может принять решение быть свободным и счастливым – ведь это так элементарно. Ага, щас! :P
  • 0

#196 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Июль 2011 - 16:21

По моим ощущениям "не хочу" является следствием остановленной динамики, и как только оно переключается на "хочу" намерением-открытием тому, чего не хотел и от чего закрывался, нам становится комфортно, мы ощущаем прилив энергии и т.п., т.к. энергия - это охарактеризованная динамика, ее производная, ведь мир разнообразен, почему бы ему не окрашивать эту самую динамику в свои краски (поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь). Прям как граф Калиостро с сердцем - остановил, пустил))) А страх, по-моему, создание исключительно ментальное - ловушка для свободной динамики. Недавно с одной дамочкой вышел разговор о страхе, ну так на мое "страх - тормоз" она утверждала, что страх движет человечеством и его развитием :blink: , заставляя нас быть человеками, и спорить тут было бессмысленно :rolleyes: А у меня теперь все углы объемны)))
  • 0

#197 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 25 Июль 2011 - 17:28

Уезжала, задания не делала. Смотрю форум. Зацепили некоторые, мимоходом брошенные фразки Faanya. Наблюдаю. Пошел раздрай - написать ей об этом или нет. Хочу – не хочу. Раз мысль появилась и эмоции пошли, ощущения в теле ловлю, а ментал – да ну ее, пусть живет как хочет. И пошло написать – ненаписать. И энергию перекрывать не хочется и лень на кнопки понажимать. На какое-то время выбросила из головы эти мысли. Опять просочилась змейкой. В горле клокочет, движение чувствую, а в башке на какой-то миг пустота случилась и тут – хоп, встала и пошла писать. Как не приглядывалась, все же упусила этот момент. Не могу четко сказать что и где это произошло, как бы всем телом почувствовала и что-то меня сподвигло, явно не мои измышления.
  • 0

#198 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Июль 2011 - 18:11

Получается в намерении обязательно должен присутствовать элемент преодоления, преодоления своего страха, несогласия, неуверенности и т.д. А так как они очень энергоемки, то и энергии для реализации намерения хватает с избытком.

Может, что ты перечислил не обязательно есть в намерении. Они просто есть, потому что есть в нашем Уме. Это наши границы, а не в намерение. Но огонь Души, Солнце и Золотые Вибрации - это есть в намерении! Мне так видится.
  • 0

#199 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Июль 2011 - 18:37

Со мной нечто произошло за эти дни, пока я искала: Где Намерение? Честно,.... я не нашла окончательно! ....Пока....Зато во мне появилось ощущение целостности. Это состояние мира в душе и много другого. Я увидела наш вихрь, как дорогу ведущую к целостности, дорогу Домой. Теперь к вихрю я подхожу с неким трепетом. Еще я научилась кушать японскими палочками. Суперско ощущать руку живой, а палочки продолжением руки. В этом событии есть для меня нечто сакральное. Ведь палочек две. Одна неподвижна, а другая подвижная. И только их взаимодействие, поддержка и опора друг на друга накормят меня всем, что я захочу.
  • 0

#200 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 25 Июль 2011 - 19:12

Еще я научилась кушать японскими палочками. Суперско ощущать руку живой, а палочки продолжением руки. В этом событии есть для меня нечто сакральное. Ведь палочек две. Одна неподвижна, а другая подвижная. И только их взаимодействие, поддержка и опора друг на друга накормят меня всем, что я захочу.

Следующий шаг - вкушать перстами, сразу сонастройка с едой, тактильная :lol:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей