Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 25 - Альтернативная картина Мироздания

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
186 ответов в этой теме

#181 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2011 - 13:53

Гришааа, есть этому объяснение? :blink:

Наверное, съела что-то...
  • 0

#182 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 19 Июль 2011 - 13:56

Гриша сказал на вебинаре, что при работе с ситуацией лучше с ней сонастроится. А я до сонастройки еще не дошла. Поэтому нарабатывала технологию в игре, на простой программе (компьютерной, подруга разработала), которая у меня уже давно - с черными и белыми картами. Я ведь на веру мало что принимаю, надо все пощупать и понюхать самой. А при работе с программой уж точно не возникает никаких сомнений по поводу результата. Давно уже с ней не играла, года три, обычный результат у меня был 45-55% ( я ж не экстрасенс, а средний человек :P ). На одну руку поместила ощущение белой карты, на другую черной. Играю. Первые два подхода меня удивили. 60 и 70%. В каждом больше 20 карт. Потом начала сильнее прислушиваться к своим ощущениям. Так и играла два дня до вчерашнего вебинара - в общей сложности подходов 15 получилось. Последний результат был 47% (больше 50 карт). И им-то я довольна больше всего осталась. Потому что наконец смогла услышать свои ощущения. Во-первых в физическом теле мне оказалось работать гораздо сложнее, чем в тонком, что меня совсем не обрадовало, поскольку по танцам и лыжам знаю насколько тело умнее, если есть определенные наработки. Во-вторых если при работе получается полностью отключить мысли и очень-очень проощущать руки, результат 100%. Как только вылезает логика (ну ведь не может же быть пять белых карт подряд!) и я ее слушаю - все!, хотя непроизвольно до этого на какое-то мгновение раньше рука пыталась дать мне правильный ответ. И с предложенной технологией наконец-то! у меня получилось, хоть и слабо, но проощущать эти тихие (для меня) нюансы. Работает технология, еще как работает, применение быть может я нашла отличное от предложенного, но ведь интересно же ж поиграть!
  • 0

#183 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 19 Июль 2011 - 15:49

По поводу Динамики в приложении к теме "Естествоедение".
1. Еда -- это Единое, то что соединяет с Единым. Е-ДА!!! Единому ДА!!!
2. Еда -- это не нечто, что я пассивно ищу, готовлю, ем. Еда -- это сама Динамика, это Творчество мира, его Преображение. Мир питается сам собой посредством Динамики, а я активный проводник этого.

Еда и Динамика - как клево! Еще какой-то кусочек на свое место встал.
По себе знаю, когда масса впечатлений, ощущений и эмоций, в привычном смысле есть не хочется. Ими и сыт.
А когда где-то на хвост своей динамике наступаю, сразу начинается жор. То есть как только динамика ограничивается, сразу требуется некая жертва. Притом жертва в первом понимании весьма смешная - убийство, например, живой картошки и морковки для удовлетворения этого жора (сырая еда в данном случае не прокатывает). На следующем уровне - это уже жертва кусочком себя: связываешь персональную динамику - убей себя жратвой. А в глобальном смысле - ограничение Динамики приводит к массовым жертвоприношениям.
Ну и еще масса всего интересного из этого вылезает...

Так что для меня это какое-то очень ценное наблюдение. Спасибо, Игорь!
  • 0

#184 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 19 Июль 2011 - 18:06

Гриша! Хотела выразить свое мнение по поводу шага 25. Очень он для меня был сложным, но очень нужным. Переваривается и доходит до сих пор. У тебя прозвучало, что тема очень емкая и важная, а отклик на эти вебинары вялый. Посему хочу сказать, что вебинары 25-го шага действительно тяжеловаты для восприятия, но они обязательно сложатся и уже складываются в самое нужное место! Потому как на очном семинаре для меня схема про Единую Динамику и Закон Целостности и Единства вообще была пустым звуком. И ничего, дошло. И продолжает доходить. И с успехом большим. А альтернативная картина Мироздания тем более дойдет). Вот только что, например, для меня не пустым звуком стало, что Мир создан Богом по просьбе Человека. Потому что жизнь - это очень интересная и увлекательная штука с необыкновенными возможностями для развития, познания, осознания, чувствования, восприятия, вспоминания... И если бы ее не было, ее обязательно надо было придумать. Я бы обязательно попросила бы создать такой мир и такую жизнь. Я бы даже попробовала бы ее создать. Видимо, и попросила. И пробую. И еще пресловутое кургузое и затертое "здесь и сейчас" для меня каким-то другим боком развернулось. Как вполне ощутимое несвязанное, свободно проявляющееся Пространство и Время. И это есть основное наше богатство. Так что идет процесс, идет. Бери планку выше, подтянемся ))))
  • 0

#185 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 28 Июль 2011 - 08:14

Притащила из лесу уголек из костра. Структура пористая, много слоев, граней. Хотелось поэкспереметировать в ощущениях хрональные потоки. То чувствую, то не чувствую. Еще не разобралась, отчего это зависит. И может я сама себе брешу, но вот когда держу уголек в одной руке двумя пальцами, а другой рукой провожу рядом, то в пальцах появляется ощущение, что этот уголь дергается слегка, как бы напрягается. Особенно когда приближаю ладонь... А еще я почти сутки прожила с выключенным менталом без всязких усилий с моей стороны. Были на вылазке в лесу, в горах, рядом горная речка. То ли этот шум от реки, то ли просто отрезанный участок от цивилизации, то ли не знаю что... Но ментал замолк. И не только у меня. Два тинейджера, что были со мной как выбрались на место, уселись и часа два просто молчали. Совершенно забыли про свои развлекательные гаджеты, что притащили с собой. Мы вобще очень мало там общались. В основном просто сидели рядом, смотрели на костер и дружно молчали. И сейчас вот вспомню про то место и ментал затихает. У меня вопрос, как это так получилось? Просто потому что были на природе, вдали от города?
  • 0

#186 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Август 2011 - 15:12

Слушала вебинар два раза, второй - с постоянными прокрутками обратно, т.к. понимаю, что не слышу бОльшую часть. Ощущение как в детстве - что я одновременно бесконечно маленькая и бесконечно большая, причем нет противоречий в такой конфигурации, наоброт осознание восстановления полноценности, то есть что вот такое состояние - это как раз то, как должно быть. Что до понимания - тут сложнее. Смотрела снимки сделанные под микроскопом. Почему невооруженным взглядом мы видим мир (структуру, созданную менталом) именно в таком масштабе, т.е. для того, чтобы увидеть больше нам надо его "вооружить" микроскопами, телескопами? Почему мы не видим всего? Вторая часть вопроса - Структуры (понятия), созданные менталом, существуют и на тех уровнях, до которых он добраться не может - так? А зачем? Или все-таки ментал не так-то прост?
  • 0

#187 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Август 2011 - 18:15

Прослушивая вебинар пришел вот к какому индуктивному умозаключению, что любые дискомфортные состояния имеют повышенный уровень динамики, а степень дискомфорта говорит об уровне неприятия.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей