Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#181 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 13:43

…Я сгенерировал намерение перейти на питание ощущениями.

Гриша говорил что в библиотеке выложены системы по которым можно двигаться,чтобы не изобретать велосипеда.Кто нить смотрел?

Ты сгенерировал намерение – ты и смотри. Сам. В соответствии с этим намерением. Намерение – это конечное ощущение. А промежуток ты решил кем-то заполнить ?

К питанию. Для тех, кто еще помнит о нем. Выложил на вспомогательном подкасте беседу с Николаевым, пионером сыроедения, его книга "Выбор пищи - выбор судьбы" есть в библиотеке

http://durak.rpod.ru/174350.html

Как на мой взгляд, молодец, мужик.

• 0

#182 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 17:35

Ты сгенерировал намерение – ты и смотри. Сам. В соответствии с этим намерением. Намерение – это конечное ощущение. А промежуток ты решил кем-то заполнить ?

Может ты и прав!А ты думаешь нам царям легко?
Мое конечное ощущение сегодня мне сказало кушай один раз.Что собственно посильно сделал.
Завтра сделаю шак прокшалану.А что косается питания вообще-согласен,сенсорное тело,мне так ощущаемей,требует питания соответственного, мне хорошо подходит цвет,близко запах.Внимание температурным режимам уделял недостаточно.О вкусе пока молчу.
Но яркость золотой осени,колорит листвы-рекомендую!
  • 0

#183 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 20:04

Посмотрела ролик с Николаевым. Понравилось. Я пока до такого не доросла. Ну во-первых исходя из ощущения комфорта - вкусная еда тоже дает удовольствие и комфорт. Пока еще не готова жевать листья липы и др. И еще, как я поняла из рассказа, переход на сыроедение своего рода дискомфорт для организма. Николаев говорил о силе воли для преодоления трудных моментов. А воля в данном случае, как мне кажется, подразумевает сопротивление, особенно на первых этапах, пока еще организму тяжело отказываться от привычной еды. В свое время у меня была знакомая женщина, которая по состоянию здоровья вместе с мужем перешла на сыроедение. Они тоже несколько раз в году в праздники нарушали его. В итоге - получали как бы отравление всего организма. Долго потом восстанавливались. B) Тогда мы с ней много беседовали о сыроедении. Она мне тогда посоветовала 80 процентов пищи есть сырой, а остальное варенную, чтобы не быть белой вороной за столом да и не отравлять свой организм после праздников. Пока буду питаться ощущениями и не только от еды. Думаю, организм сам подскажет как ему будет лучше. Нужно чтобы отказ от многих продуктов был естественным и постепенным, исходя из своих потребностей. Естествоедение мне все же ближе, чем просто сыроедение. И последнее: в летнее время сыроедение идет на ура! А вот в холодное - не очень. Хочется теплого, вареного. Желудок сопротивляется холодным продуктам. :D
  • 0

#184 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 20:37

В последнем вебинаре Гриша упомянул о питании, в частности о том, что с изменением вибрационных характеристик тела изменяются и предпочтения в еде. То, что ел вчера, сегодня тело уже не воспринимает. Даже то что очень вкусно. Я сделала на работу шоколадных пирожен. Народ ел и я за компанию, очень люблю шоколад. Но мне так плохо было после.... Не смотря на это на следующий день съела тоже, оооочень хотелось. А послевкусие... В голове туман, тяжесть во всем теле. Страсти по шоколаду потихоньку затихают. Сегодня фруктики, зелень. Прям аж радость в теле! Шоколад все также люблю, но любовь переростает в платоническую. :) Не хочется вновь погружаться в то тупостное состояние опять.
  • 0

#185 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 08:55

Пока буду питаться ощущениями и не только от еды. Думаю, организм сам подскажет как ему будет лучше. Нужно чтобы отказ от многих продуктов был естественным и постепенным, исходя из своих потребностей.
Естествоедение мне все же ближе, чем просто сыроедение.
И последнее: в летнее время сыроедение идет на ура! А вот в холодное - не очень. Хочется теплого, вареного. Желудок сопротивляется холодным продуктам. :D

В одной из молитв оптинских старцев мы просим мудрости отлицить одно от другого.До сегодняшнего дня я не понимал о чем это.
И вот перд тем как отвечать спросил себя :Как я буду это делать?Даже не спрашивал а вопрос был с ответом.
Я могу умничать и выдавать желаемое за действительное.Или действовать изходя и настоящего.Вот и все.
В школе это про точки опоры ,так ведь?
Лично я из экономически-политических соображений хочу оторваться от сиськи мамы.К тому же еще год назад говорир что не знавал я голода.
  • 0

#186 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 11:14

Пишу надо не есть.Пищу следует принимать.Тогда становится явным ее составное качество,ее способность к удовлетворению организма.Я больше не дергаюсь,а просто наблюдаю.Пища-это продукт автора.
  • 0

#187 Nila

Nila

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 15:40

В свое время у меня была знакомая женщина, которая по состоянию здоровья вместе с мужем перешла на сыроедение. Они тоже несколько раз в году в праздники нарушали его. В итоге - получали как бы отравление всего организма. Долго потом восстанавливались. B)
Тогда мы с ней много беседовали о сыроедении. Она мне тогда посоветовала 80 процентов пищи есть сырой, а остальное варенную, чтобы не быть белой вороной за столом да и не отравлять свой организм после праздников.

Да, я тоже решила для себя так питаться. Только ведь это уже не сыроедение, а такой себе самообманчик. Получается, что вибрации более высокие, которые мы получаем вместе с сырой пищей тут же гасятся более низкими вибрациями от пищи другого характера. Хотя как переходный период в питании возможно очень даже и подойдёт.

А на счёт горяченького в холодные времена, согласна! Опять таки программка это такая. Но до питания холодом пока не дошла. Хотя пора уже (воду горячую отключили, батареи ещё не включили, руки-ноги холодные... кошмар :o )
  • 0

#188 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 20:22

Фрагмент:

«Сегодня разговорился с чуваком из соседнего офиса. Вот уже не первый год здороваемся, перекидываемся стандартными фразами. Но никогда раньше я не интересовался, чем занимается его контора. А вот сегодня чёрт меня дёрнул…

Оказалось, он поставляет на башкирские мясокомбинаты приправы и химикаты, используемые в обработке мяса животных, птицы, при изготовлении колбас и пр. В качестве примера он привёл рассол, используемый при, как он выразился, "шприцовке" куриц, очень известной и популярной в Уфе марки. Выяснилось, что с помощью этой манипуляции вес охлаждённой куриной тушки увеличивается на 20%, и это очень скромный показатель, поэтому лично он рекомендует всем покупать именно этих кур. В других рассола значительно больше.

Это тот самый рассол, который в неимоверных количествах выпаривается из мяса при его обжарке или тушении (кто хоть раз покупал охлаждённое мясо в супермаркетах, тот знает, о чём речь).

В современной пищевой индустрии используются мощные комплексы для шприцевания — инъекторы с микропроцессорным управлением, работающие с давления впрыска до 5 бар.

По мнению специалистов, современные инъекторы позволяют увеличивать объём изначального продукта на 80–90%. Для шприцевания используются вода, соя, крахмал и каррагинан. И эти незамысловатые продукты продаются нам по цене мяса, заметьте.
»

Отсюда:

http://dirty.ru/comments/290187

И, для заинтересовавшихся, очень советую пройти по этой ссылке, много еще интересно там можно найти…:

http://supercook.ru/za-25.html

• 0

#189 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 22:43

Поскольку, по-натуре и по-образованию, сама исследователь и практик, то после вебинаров "Еда - как путь", решила поставить эксперимент. Ну соответственно на себе любимой. А так как, с третьего курса универа (химбиофак) мы перепробовали практически все предлагаемые системы питания и позже, еще и, года 3, просто тотально соблюдала посты христианские, то закалка, надо сказать не подкачала.
Однако. И тогда были подвижки сознания, только отслеживались они, разумеется, иначе и другими категориями, но однозначно сыроедение, неповторимо, работает, просто как пылесос, для мусора социумно-ментально-установочного. Эти 3 недели методом погружения, сильно показали, что чего стоит и кто в "доме" хозяин. Питания ощущениями нехватало, постройнела на 6 кг и на любимые ароматы, желудок частенько просился к ним в гости (мы с ним, конечно договаривались, но это он принимал, с условием, что не навсегда :lol: )
Честно говоря, на сегодня, пока несколько ослабила себе жесткость рамок (все-таки шоколад я тоже очень даже) :D и просто стала еще тщательнее прислушиваться, когда зовет к каким-то любимым продуктам, позволяю себе даже уплести за обе щеки, но ни на миг не выходя из процесса. И что же?! Ка заметила Smeshnaya "любимых" блюд становится все меньше, а удовольствия от того, что они не зовут, все больше.
Так что естествоедение рулит, хотя оч.полезный опыт с сыроедением получился. Легко рассталась с массой привязок, особенно социумных.
Спасибо, Гриша и за Николаева и за Лазарева, вместе они здОрово друг друга скомпенсировали и снова подтвердили, что Путь Дурака - прост, как всё гениальное и гениален, как всё простое..
  • 0

#190 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 09:08

Я не знаю что с этим делать.Решил поголодать.Сухо.Настроился.Нашел точку.Сказал себе ради самого голодания.Но внутри меня кто то заржал:для денег и девок.Я говорю нет ,для здоровья.Он -ну давай давай я не против. Начал значит сухое голодание.День прошел на ура,даже пить не хотелось.А вечером после работы ножки сами пошли на микрорынок.Купил 2 кг пельменей.Слава богу мамуля сварила щи из свежих овощей на курочке.Курочку не ел.А щи скушал.Чувство вины послушно прохихикал.И не знаю приступать к сухому голоданию или нет теперь.Че врать то ?
  • 0

#191 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 12:20

Я не знаю что с этим делать..
..И не знаю приступать к сухому голоданию или нет теперь.Че врать то ?

Гош, вот смотри, первые шаги - "..Настроился.Нашел точку..", надо полагать, все это ты делал телом, а дальше "..Сказал себе..", а зачем ментал стал подключать? Он тебя, конечно, пустил до границы"Зоны комфорта", но вечером быстренько вернул, овцу неразумную, в стойло. А тебе и ни к чему, что можно было, вместо тягаться с ним, согласиться и пойти на встречу, всем телом. Не представляешь, как он быстро капитулирует, перед комфортом ТЕЛА.
И чё думать-то? Шаг в сторону комфорта ТЕЛА, а не ума и привычек :) Это по-началу, сложно отделить мух от котлет, а прислушиваясь, все тщательнее к организму-телу, всё выруливается оч.даже. А относительно питания, и не только сыроедческого, четче осознание, какой продукт твоему организму органичен, если пробовать их, отдельно каждый (не в щах :) ). Тогда послевкусие сразу говорит твое - не твое.
А курочку не есть, из щей, в которых она варилась.. чё ж себя мучить, если хочется? ..это примерно, как хвост отрезать собаке по-кусочку, потому что, ну оч.жалко.. собаку.
Приступать ли к сухому голоданию, опять-таки спроси организмом у организма. Может вариант сыроедения, для начала попробуй. Надо сказать, воды у меня за 3 недели всего 5 литров выпилось, а вытряхнулось из организма и осозналось, немерено и много чего неожиданного.
А за пост тебе, спасибо Учитель, правда не про еду(а про давний глубочайший блок), но увидела, как двигаюсь по, примерно такой же, траектории :D
  • 0

#192 Nila

Nila

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 14:23

Я не знаю что с этим делать.Решил поголодать.Сухо...
Начал значит сухое голодание.День прошел на ура,даже пить не хотелось.А вечером после работы ножки сами пошли на микрорынок.Купил 2 кг пельменей.

Гош, а может не надо так радикально? Сегодня ты ешь пельмени, а завтра уже голодаешь... конечно твои программы тебя так просто не отпустят. Начни постепенно. Сначала вместо пельменей можно перейти на более лёгкую пищу. ПОтом не забывать питаться чувством голода, страхом голода, привычкой кушать то, что ел всегда. А потом, очень плавно переходить на голодание. Хотя последнее, на мой взгляд, должно быть осознаннее некуда. Зачем заставлять себя голодать? ЧТоб разгрузить организм или кайф получить? Голодать надо с комфортом, а он нарабатывается например, тем же питанием ощущениями.
Но знаешь, ты всё равно молодец! Главное что-то делать и не останавливаться :)  
  • 0

#193 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 21:28

Ребята, а вот еще на тему сыроедения. И с этого ракурса взглянуть можно..

"И Иисус продолжал:
- Бог заповедовал нашим предкам: "Не убий". Но сердца их ожесточились, и они стали убивать. Тогда Моисей решил, что они не должны по крайней мере убивать людей и дозволил им убивать зверей. И тогда сердца ваших предков ожесточились еще больше, и стали они убивать людей, равно как и зверей. Но я говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт также и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело. Не уподобляйтесь глупому землепашцу, который засеял свою землю проваренными, замороженными и сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе. Но будьте подобны землепашцу, который засеял свое поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил. Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души.
- Учитель, где этот огонь жизни? - спросили некоторые из них.
- В вас, в вашей крови и в ваших телах.
- А огонь смерти? - спросили другие.
- Это огонь, пылающий вне вашего тела, более горячий, чем ваша кровь. С помощью этого огня смерти вы готовите пищу в ваших домах и в поле. Истинно говорю вам, огонь, который разрушает вашу пищу и ваши тела, является огнем злобы, которая разъедает ваши мысли, разъедает ваш дух. Ибо тело ваше - это то, что вы едите, а дух ваш - это то, что вы мыслите. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти, ибо пища таковая от Сатаны.
- Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? - спросили некоторые с великим изумлением.
- Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые ангелы Бога живого служат только живым людям. Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мертвых.
- Итак, всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей, молоко зверей и мед пчел. Ибо всё, что сверх этого - от Сатаны и ведет путем грехов и болезней к смерти. Пища же, которую вы принимаете с изобильного стола Бога, дает силу и молодость вашему телу, и вы никогда не увидите болезни.."

Если заинтересовало, есть продолжение, глянуть можно здесь:
http://syroedenie.co...lerburzler.html

т.е., собственно ..имеющий глаза, да увидит.. или как там еще ..кто ищет, тот всегда найдет.. :D
  • 0

#194 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 11:27

Ребята, а вот еще на тему сыроедения. И с этого ракурса взглянуть можно..

"И Иисус продолжал:....
-

Прикольно.Питание это тоже программа выживания,как и размножение.Раньше ловил себя на том ,что голодный за палку шашлыка друга продам.И бывало не делился.И вот несколько дней назад состоялся разговор в кругу близких мне людей,о том как это Иисус накормил всех пятью хлебами,и почему не хлебом одним сыт Человек.
У меня был опыт,когда голоден,ну или программа выживания диктует -ням ням,бывает так ,что еды как правило мало.А еще бывает ,что в этот момент я не один.И не один я голоден.Мне кажется ,что той еды не хватит даже мне,но когда я сподвигаюсь поделиться,мы наедаемся вместе,и эта сытость выше любого насыщения.
Это мой взгляд на притчу о насыщении пятью хлебами.
  • 0

#195 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 11:38

…огонь смерти…
С помощью этого огня смерти вы готовите пищу в ваших домах и в поле. Истинно говорю вам, огонь, который разрушает вашу пищу и ваши тела, является огнем злобы, которая разъедает ваши мысли, разъедает ваш дух.

Алиса, спасибо огромное за это напоминание. Евангелие от Ессеев, конечно же читал, и не единожды. Но – далекий в то время от тем связанных с питанием, на этот отрывок не обратил внимания. Просто не заметил его! Что не просто показательно – доказательно. Во многом. Как можно было написать о том, что неактуально? Как можно выдумать то, что ни в какие ворота, никому не нужно, и непонятно, что с этим делать? Да, никак.
Тема неестественности питания всем термически обработанным настолько нереальна и нелепа для большинства, что появление ее в евангелии можно объяснить только одним – это практиковалось. Это использовалось! Это было и актуальным, и востребованным. По крайней мере, в узких кругах.

Что отрадно. А то, у многих, уверен сложилось впечатление о полной искусственности предлагаемого подхода, а главное - «высосанности из пальца» основной идеи естествоедения – о тотальном оглуплении человечества. О тотальной провокации против него. Как видим, все не так просто. Совершенно случайно приоткрылась кем-то и когда-то плотно и тщательно запертая дверца. В которой проход. К себе.

…Ай-да, в нее?!. …Или как? ...Или кто?... Ну, в общем, догоняйте...

• 0

#196 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 15:31

«...рассол, используемый при... "шприцовке" куриц... Выяснилось, что с помощью этой манипуляции вес охлаждённой куриной тушки увеличивается на 20%, и это очень скромный показатель...

Это тот самый рассол, который в неимоверных количествах выпаривается из мяса при его обжарке или тушении...
В современной пищевой индустрии используются мощные комплексы для шприцевания — инъекторы с микропроцессорным управлением, работающие с давления впрыска до 5 бар.

По мнению специалистов, современные инъекторы позволяют увеличивать объём изначального продукта на 80–90%. Для шприцевания используются вода, соя, крахмал и каррагинан. И эти незамысловатые продукты продаются нам по цене мяса....
»

В последнее время на 1 канале телевидения часто показывают серии передач под названием "Среда обитания". Иногда смотрю. Про кур, мясо, рыбу и прочее многое рассказали. Причем впрыскивают не только маленькие частные компании, но даже известные фирмы. А уж сколько этим коровам, птице и прочее колют антибиотиков и др. препаратов... поэтому детки с раннего детства бывают аллергиками на молоко, мясо...
Рассказывали и о фруктах и овощах. Много модифицированных овощей. Пшеница, картофель, помидоры, яблоки... Бананы срывают зелеными, привозят и в ангарах обрабатывают каким-то газом, за считанные минуты становятся созревшими, желтыми.
А недавно мои ребята захотели салат с майонезом. Не смогла его купить. В универсаме наверное было 20-30 сортов. Читала состав - волосы дыбом. И везде стали добавлять модифицированный крахмал...
Вот так постепенно приводят народ к тому, чтобы либо на подоконнике что-то выращивали, у кого нет дач, либо воздухом питались. К тому наверное идем. :D :rolleyes:
А пока в переходный период стараюсь включать в еду смеховые вибрации, да еще по-старинке говорю: Господи, благослови... :)
  • 0

#197 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2010 - 10:39

В последнее время на 1 канале телевидения часто показывают серии передач под названием "Среда обитания". Иногда смотрю. Про кур, мясо, рыбу и прочее многое рассказали. Причем впрыскивают не только маленькие частные компании, но даже известные фирмы. А уж сколько этим коровам, птице и прочее колют антибиотиков и др. препаратов... поэтому детки с раннего детства бывают аллергиками на молоко, мясо...

Никак не пытаясь защитить мясо, кур или отеч. производителя, - Армик, неужели ты думаешь в передачах на 1 канале даётся бесцельно правдивая информация?)
А зачем им накачивать нас столь пугающими вещами в плане информации? Ты вон уже испугалась и 3 абзаца написала:)

Пачки сигарет в этом плане прелестно-показательны сейчас, смотрю у друзей и диву даюсь, чего повыдумывали на надписях. Фактически на каждой "ты умрешь ты умрешь", тотальное программирование дабы жить в страхе и тупеть дальше. Хотя опять же, я НЕ за курение, я о программировании скорее больше.
  • 0

#198 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2010 - 11:21

А я вот еще что думаю. Если вместе с естествоедением приходишь к неприготовленной пище, как быть со всем тем что мы в себя втираем, мажем ,чем себя моем и тп?:) Фактчески ведь поступает через кожу. Кремы те же (ну это больше девочковое), шампуни, зубные пасты. Видимо тоже трансформировать и естествовыбирать, или заменять на фруктовые? (замену шампуня представила плохо. А женские краски для волос чего стоят, пожалуй). Блин!)
  • 0

#199 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2010 - 12:06

...А зачем им накачивать нас столь пугающими вещами в плане информации?

Это принцип НЛП, принцип подмены понятий – девушка, вам какой кофе больше нравится – черный или со сливками? Любой ответ – это уже 90% согласия выпить его вместе с вами. Самый независимый ответ – я кофе не пью – уже повод завязать разговор, поговорить о чае, в общем, решить главную задачу – познакомиться. А по сути – поймать.

Здесь то же самое. Дьявол никогда не лжет. Он берет живую истину и всего лишь чуть ее передергивает. Все. Больше ничего не нужно. Мы смотрим – истина, и с другой стороны – истина же! А нюансы и полутона, да, кому они нужны! Когда жрать хочется.
Да, есть еще послевкусие, но оно потом, после того, как съем, как брюхо набью, вот потом можно и про ГМО поболтать…

То есть, почему нам ныне столь активно вещают о вреде обработанной консервантами и добавками пищи? Про ГМО и неэкологическое питание? Про Макдональдсы и Кока колу? Зачем наговаривают на себя? Как думаете?
Ответ на удивление прост – чтобы больше ели. Чтобы активнее есть хотелось. Да, уже «чистой» еды… воды… косметики… Но – еды, воды, косметики – изготавливаемой кем-то, но потребляемой нами. Обреченно и затравленно. Чувствуем, что опять надули, но не понимаем, в чем…

…- Вот это – чище, природнее, естественней – забудьте про вчерашнее, признаем ошибки – мы вам радость доставить хотели – ЕШЬТЕ, ПЕЙТЕ, ЗДОРОВЕЙТЕ!..

Благо, во время борьбы за здоровый образ жизни и питания у вас аппетит вон как разгулялся…

«…вам кофе какой, черный или со сливками?..» - и не крутите носом, пить все равно будете. Хорошо, пусть сок. Хорошо, натуральный – фреш. Причем, выжатый из яблок, прямо на ваших глазах. Из замечательных, заметьте, яблок – в которых ни чревоточинки, ни червячка… Ни одного во всей партии. Которые внешний вид сохраняют годами, хоть в гробницу их к Тутанхамону, в качестве образца…

• 0

#200 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Октябрь 2010 - 22:35

Никак не пытаясь защитить мясо, кур или отеч. производителя, - Армик, неужели ты думаешь в передачах на 1 канале даётся бесцельно правдивая информация?)
А зачем им накачивать нас столь пугающими вещами в плане информации? Ты вон уже испугалась и 3 абзаца написала:)

Пачки сигарет в этом плане прелестно-показательны сейчас, смотрю у друзей и диву даюсь, чего повыдумывали на надписях. Фактически на каждой "ты умрешь ты умрешь", тотальное программирование дабы жить в страхе и тупеть дальше. Хотя опять же, я НЕ за курение, я о программировании скорее больше.

Ивушка, знаю я журналисткую кухню, как все это пишется, откуда чего берется. Папа был журналистом, правда в советское время.
А насчет страха - нееее, не боюСЯ. В таких случАях говорю - холера к холере не пристаетЪ! :) З абзаца для меня мало, могу и страницу накатать эту тему, да и на многие другие!!! :D Дай тему - напишу много за или много против, а захочешь, такое выдумаю - удивишься!!! Видать папины Гены виноваты. :D :D :D

Могу добавить, что подруга в начале 90-х уехала в Германию. Сынок у нее был маленький, худенький, хотя все с рынка свеженькое покупала для него. А там стала брать продукты дорогие из магазина, где они действительно натуральные. Буквально за несколько месяцев парень вырос и окреп. Причем они в семье все были вегетарианцами, мясное не ели.

А я вот еще что думаю.
Если вместе с естествоедением приходишь к неприготовленной пище,
как быть со всем тем что мы в себя втираем, мажем ,чем себя моем и тп?:)
Фактчески ведь поступает через кожу.
Кремы те же (ну это больше девочковое),
шампуни, зубные пасты.

Видимо тоже трансформировать и естествовыбирать,
или заменять на фруктовые?
(замену шампуня представила плохо.
А женские краски для волос чего стоят, пожалуй).

Блин!)

В принципе можно волосы помыть кашицей из ржаного хлеба, можно втирать желток в волосы для густоты.
А краски - натуральные - хна, басма, для блондинок отвар ромашки.
Есть и гелевые зубные пасты, можно посмотреть в старые книжки домоводства, как натуральными средствами стирать, убираться.
Ну а кремы - клеточным смехом, гримасничанье. :D Есть хорошие самомассажи - Асахи, нпр. Аэробика для лица Кэролл Маджио. Ну и натуральные продукты, из которых можно делать столько масок. :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей