Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Женская красота. Маски или творческий акт.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
210 ответов в этой теме

#181 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 18:55

Спасибо, Влада. Попробую и я поковыряться поглубже внутри себя. Глядишь, что-нибудь полезное для наружности "из нутри" (с) достану.
  • 0

#182 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 15:06

Я ссылалась на статью-толкование о гордыне в своей авторской ветке недавно.
И вот там есть фраза:
"Если я красиво одеваюсь, я тщеславлюсь, а переодевшись в худую одежду, тщеславлюсь еще больше."

Для меня это кореллируется с тем, когда под разными лозунгами начинается "главное чтобы человек был хороший и светился, неважно что надеть" - какие уж нюансы... Обычное упрощение, чтоб не заморачиваться, чтоб не дай бог не пришлось посмотреть туда, где окажутся новые болезненные моменты, и понадобится труд. А не дай бог - вкус. А не дай бог - выход из границ зоны комфорта в привычках!
Ну или наоборот, всё подчинено тому, чтобы не дай бог не показаться на людях "без макияжу", без расфуфыривания, приукрашаться безмерно и неуместно к ситуации, и т.д. и т.п. И тоже - за этим - свои болезненные моменты, и неприятие себя, обратная сторона одной и той же медали.
  • 0

#183 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 19:44

Для меня это кореллируется с тем, когда под разными лозунгами начинается "главное чтобы человек был хороший и светился, неважно что надеть" - какие уж нюансы... Обычное упрощение, чтоб не заморачиваться, чтоб не дай бог не пришлось посмотреть туда, где окажутся новые болезненные моменты, и понадобится труд. А не дай бог - вкус. А не дай бог - выход из границ зоны комфорта в привычках!
Ну или наоборот, всё подчинено тому, чтобы не дай бог не показаться на людях "без макияжу", без расфуфыривания, приукрашаться безмерно и неуместно к ситуации, и т.д. и т.п. И тоже - за этим - свои болезненные моменты, и неприятие себя, обратная сторона одной и той же медали.

Вот первый вариант почему-то привлекает гораздо больше сторонников и сочувствующих. Думаю, о причинах можно трёхтомник накатать. Но это я так, порылась в собственном опыте.
  • 0

#184 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Май 2012 - 10:06

Несколько дней назад я была на сыроедном фестивале. Был он на следующий день после МТ, где я была в фигуре Женственности, и очень много чего с удивлением в себе обнаружила. И вот, на следующий день на фестивале я встретила свою старую знакомую, с которой мы вместе, уже лет 10 как тому назад, ходили к Грише на очный семинар. Я узнала ее, потом она тоже меня узнала и сказала мне:"Ты очень изменилась". Я ее спросила:"В каком смысле?", а сама внутренне напряглась, потому что смотрела на нее и видела все ту же Иру, только прилично постаревшую. И в свой адрес ожидала услышать:"Постарела". Наш с ней диалог не предполагал взаимных реверансов и был весьма откровенным. Но она мне сказала:"Раньше ты была такой Женщиной, которая нравится мужчинам. А теперь ты Женщина-Воин." И эта ее фраза не отпускает меня. Потому что это Правда. Я и сама себя называю изнутри теми же словами: Женщина-Воин. Обычно я даже горжусь немножко тем, что я вот такая. Самостоятельная. Независимая. Готовая защитить себя и спасти всех вокруг). А тут мне сделалось больно. Потому что это - про утрату Женственности. И это очень сильно жаль. Но я ведь помню себя на МТ. Я ведь помню, как я была сплошной Женственностью, Весной. Это есть во мне, оказывается. Хоть я и забыла. Одела сегодня платье и каблуки, давно каблуки не одевала. Отыскала Женщину в себе. Хочу ею быть.
  • 0

#185 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 24 Май 2012 - 10:55

Хочу ею быть.

Влада!

Просто не могу не ответить. Не могу пройти мимо.

Во-первых, читая этот твой пост, я ощутил какие-то невыносимо сильные эээ... мурашки? ну да, мурашки, в области именно что солнечного сплетения (привет мой Капитон). Вот бывает такое иногда, что словами сложно описать.. Вот оно у меня сейчас. Да.

Ну а во-вторых, я сижу и думаю, если тогда на очном меня напрочь сшибло твоею женственностью и беззащитностью какой-то что ли, то что же сейчас-то, Владка? Что же сейчас... с платьем... и каблуками...
  • 0

#186 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Май 2012 - 11:21

...Ну а во-вторых, я сижу и думаю, если тогда на очном меня напрочь сшибло твоею женственностью и беззащитностью какой-то что ли, то что же сейчас-то, Владка? Что же сейчас... с платьем... и каблуками...

Спасибо, Сережка. Тронуло. Очень.
  • 0

#187 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 24 Май 2012 - 12:19

Несколько дней назад я была на сыроедном фестивале. Был он на следующий день после МТ, где я была в фигуре Женственности, и очень много чего с удивлением в себе обнаружила. И вот, на следующий день на фестивале я встретила свою старую знакомую, с которой мы вместе, уже лет 10 как тому назад, ходили к Грише на очный семинар. Я узнала ее, потом она тоже меня узнала и сказала мне:"Ты очень изменилась". Я ее спросила:"В каком смысле?", а сама внутренне напряглась, потому что смотрела на нее и видела все ту же Иру, только прилично постаревшую. И в свой адрес ожидала услышать:"Постарела". Наш с ней диалог не предполагал взаимных реверансов и был весьма откровенным. Но она мне сказала:"Раньше ты была такой Женщиной, которая нравится мужчинам. А теперь ты Женщина-Воин."
И эта ее фраза не отпускает меня. Потому что это Правда. Я и сама себя называю изнутри теми же словами: Женщина-Воин. Обычно я даже горжусь немножко тем, что я вот такая. Самостоятельная. Независимая. Готовая защитить себя и спасти всех вокруг). А тут мне сделалось больно. Потому что это - про утрату Женственности. И это очень сильно жаль.
Но я ведь помню себя на МТ. Я ведь помню, как я была сплошной Женственностью, Весной. Это есть во мне, оказывается. Хоть я и забыла.
Одела сегодня платье и каблуки, давно каблуки не одевала. Отыскала Женщину в себе.
Хочу ею быть.

Тебе просто немножко позавидовали!
  • 0

#188 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Май 2012 - 13:39

Хочу ею быть.

Для меня ты олицетворение Женственности, такой настоящей, глубинной, истинной. И еще Сана.

Самостоятельная. Независимая. Готовая защитить себя и спасти всех вокруг).

И это конечно в тебе есть. А что? Одно другому мешает разве? Наоборот, удивительное сочетание внутреннего стержня с этой глубинной Женственностью обдают тебя ореолом загадочности и тайны (и фиг кто разгадает этот микс :P ) И не в каблуках же дело, хотя вот:

Если не только цвет, но и оттенок моего нижнего белья идеально подходит не только к платью, но даже и к сумке...

Если туфли мои идеально совпадают с сумкой по стилю...

Если цвет моего педикюра, засунутого в туфли и колготки, а, значит, не видного никому, идеально совпадает с цветом губной помады...

Если волосы мои свежевытянуты и свежезавиты, а лицо - свежеоттюнинговано...

Если вес мой 46 килограмм, при этом сквозь платье отчетливо угадывается, что у меня есть не только попа, но даже и грудь...

Значит, что-то со мной сильно не так. Что-то как-то я излишне стараюсь. Судя по.

Единственное, что дает мне возможность надеяться - это полное отсутствие маникюра. Уже вторые сутки. Никакого маникюра.

Надо держаться. Иначе вообще...

Держись Владка...
  • 0

#189 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 24 Май 2012 - 15:09

И у меня возник вопрос. А разве женственность предполагает беззащитность? Владушка, я, конечно, не мужчина. Но в свою очередь скажу, что ты обладаешь особым магнетизмом, духом женщины, таким, который не позволит настоящему Мужчине не обратить на тебя внимание. И мне кажется, что тут дело вовсе не в платьях :) Я вот который день собираюсь надеть юбку, но привычно влажу в джинсы :(
  • 0

#190 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Май 2012 - 16:40

Спасибо, ребята. Мне сильно приятно, что вы смогли увидеть меня такой, пусть даже я сама такой себя не вижу). Спасибо. Фаанечка, это и вправду очень смешно - цитировать мне меня же. Но это не про то же самое. То, что я тогда писала - это про такую Супер - Тетку, которая вааще...А женственность, она другая какая-то. Струящаяся. Спокойная. Не знаю...
  • 0

#191 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Май 2012 - 17:20

А женственность, она другая какая-то. Струящаяся. Спокойная. Не знаю...

ДА! ДА! ДА! Как океан... Причем не на поверхности, в глубинах...
  • 0

#192 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Май 2012 - 20:13

.А женственность, она другая какая-то. Струящаяся. Спокойная. Не знаю...

Дуры вы, что ли?:))))

Первое, что убивает женственность, это разговоры о том, какая должна быть женственность.... :blink:
  • 0

#193 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 24 Май 2012 - 20:53

Первое, что убивает женственность, это разговоры о том, какая должна быть женственность.... :blink:

Владка, в кои то веки я согласен с Ив (дай поцелую!): нефиг рассуждать, а тебе-то, тебе, блин!!!!!!, меньше всех!
  • 0

#194 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 24 Май 2012 - 21:16

Разговоры о женственности её не убивают - говорят только те у кого её нет, чтоб словоблудием навести тень на плетень.

Миша - ну не тебе с такой барышней , как Василиса ( вот уж воистину Господь наделил ) на чужих девок коситься.
  • 0

#195 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Май 2012 - 03:10

...А женственность, она другая какая-то. Струящаяся. Спокойная. Не знаю...

Владушка, так такая твоя женственность - мягкая, струящаяся, нежная и уютная, но Воин внутри, как настоящая женщина.
  • 0

#196 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 02 Август 2012 - 12:26

Cамое интересное в исторических фотографиях — это люди. При любом политическом строе, на фоне любых исторических событий они живут своей жизнью и пытаются быть счастливыми.

В этой подборке из архива журнала Life женщины 50-х. Очень разные. У них есть все: тяжелый труд, учеба, спорт, искусство, шоппинг, красота и дети :)

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

http://prophotos-ru....om/1401689.html
  • 0

#197 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Август 2012 - 12:32

Сана, спасибо! Прям в детстве побывала))).
  • 0

#198 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Август 2012 - 16:30

Ух ты, Сана, какие вкусные карточки, в каждой целая жизнь. И как же красивы все женщины и не только на карточках, вообще, да и мужчины тоже, но это уже не в тему. Хотя-а-а-а-а...
  • 0

#199 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 23:34

Полная красота

«Полная красота» — название необычного проекта фотографа Йосси Лолуа. С 2006 года он снимает в разных странах мира женщин нестандартно крупных пропорций. Женщины на фотографиях обнажены и более чем далеки от стандартов, которые навязаны индустрией моды и обществом, одержимым идеей физического совершенства.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

http://prophotos-ru....081.html#cutid1
  • 0

#200 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 23:42

Полная красота...

За толстым-толстым слоем... ёё, красоту, сложно увидеть.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей