Геннадий, и мне есть что сказать, потерпи ещё чуть- чуть: ))
1. Что у всех карта своя, это конечно, так, только это половина правды. А другая её половина, что очень часто можно видеть фрагменты карты другого чела и довольно точно.
И сам ты это можешь вспомнить.
И не покусись на карту ближнего - это хороший совет для многих случаев, но фанатичное следование ему так же неразумно, как и наоборот.
2. Если происходит принятие, СРАЗУ ЖЕ попускает, ошибиться невозможно.
3. Снять сопротивление не так то просто, оно не подчиняется сознательному усилию, остаётся в таких случаях такое тонкое спазматическое сопротивление.
4. Есть художественная литература по теме - рассказ И. Ялома «Лечение от любви» : ))
Сейчас слушаю, вебинар 3-1, просто в восторге от того, что говорит Гриша, кажется, что давно это всё и сам знал, или кажется, что знал или догадывался, но сейчас такое благостное ощущение узнавания чего-то в себе сокровенного, истинного, так хорошо на душе от его слов, сказанных ранее и только сейчас мной услышанных...
Я ведь в Школе недавно и ещё совсем мало, что знаю, только знакомлюсь ещё, четвёртую неделю...
мало это или много?
И мало и много!!!
Большую часть я ощущаю лишь через ранее прошитые стереотипы восприятия...
И тебе ТРИС спасибо, Ялома я вообще не читал

))
Насчёт того, что ты пишешь и относительно чтения карт другого человека...конечно, здесь есть своя правда, иногда в одном поступке, кажется, весь человек высвечивается или какая-то его часть, кажется...
Я довольно часто двойников встречаю, принадлежащих к одному архетипу, у них даже привычки и характерные жесты сходятся, хотя люди и живут на разных концах земли... и ничего не знают друг о друге...
возможно, это следствие фрактальности нашего мира...
Через это и происходит узнавание другого человека, как себя самого...
Преднамеренно снять сопротивление действительно не так-то просто, нужно очень большое доверие...
Спасибо за советы, доброжелательность и сдержанную манеру выражения.

))))
Так до меня лучше доходит, нежели когда идут напролом под барабанный бой, вместе со своими знамёнами и штандартами!!!

)))))))))