Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Манера жить

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1407 ответов в этой теме

#181 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 01:32

А мне грустно. Ещё одна частичка меня теперь далеко. Смотрела вчера видео про эту страну, хорошие там люди, и жизнь более спокойная, размеренная, но мне чем-то Россию напомнила.

Не грусти, Леночка, если вы близки, расстояние - не помеха. Хотя, да, по собственному опыту скажу, что иногда остро не хватает глаз и молчания вместе. В любом уголке Земли можно найти что-то родное, пусть практически неуловимое.
  • 0

#182 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 13:29

Не грусти, Леночка, если вы близки, расстояние - не помеха...

Женечка, спасибо!

У меня теперь много друзей есть в нашей Школе Дурака. Постепенно все становятся ближе и ближе.

• 2

#183 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2013 - 04:12

1252386169.png
1252386169.png
Вся статья http://only-good-new...com/887020.html
  • 2

#184 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 14:14

...да, уж... вот, что я еще могу сказать?..  только это и могу - да, уж...

И еще - нечего доброго столяра каким-то там плотником дразнить!.. Ни один уважающий себя такого не потерпит.

...а подвиг... что за зверь? - не знает такого русский мужик, отродясь не видел... живет просто...

Следы ведут в океан 

...не выдумка, быль...

• 0

#185 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 15:30

...а подвиг... что за зверь? - не знает такого русский мужик, отродясь не видел... живет просто...

А красиво живет... Смачно!

Я вот стыдно сказать плотника от столяра и не отличу :(

• 0

#186 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 15:45

Я вот стыдно сказать плотника от столяра и не отличу :(

...плотник, он такой... плотненький... ))))))))

• 0

#187 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 17:23

...не выдумка, быль...

Очень итересный рассказ, вот так и в плотниках и столярах живут герои, а ведь самые обычные люди....

• 0

#188 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 17:49

...Я вот стыдно сказать плотника от столяра и не отличу :(

А еще, исстари на Руси говорили:" Плотник нужник строит, а столяр очко вырезает" :)
  • 0

#189 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 04:51

Но как только звонит телефон и начинается какой то разговор, курю и курю. Вот как научиться присутствовать в такие моменты?! Это то что касается курения.

• 1

#190 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 23:48

Я вот стыдно сказать плотника от столяра и не отличу  :(

А еще, исстари на Руси говорили:" Плотник нужник строит, а столяр очко вырезает" :)

Ну, миленькие мои, дожились... :huh:
Анечка, иногда это может быть один и тот же человек. Который "на все руки..." Как мой дедушка был, который всю жизнь работал парикмахером (помнишь, я рассказывала?). Отличать, в которой из ипостасей он в конкретный момент проявлялся - только по роду деятельности. Если баню строит - то плотник. А если новый буфет мастерит, с зеркалами и резными дверцами - то столяр. 
...И правильно мужики обиделись.
  • 0

#191 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 08:22

Думала в какую тему рассказать эту историю. По-моему, сюда.

По весне мой папа только-только перебрался в свой новый дом в деревне и осваивал ее окрестности. Еще почти никого не знал, шел с рыбалки, навстречу дама средних лет. Бросает взгляд на удочки, чуть ли не взвизгивает от радости и говорит:
- Дай удочку! - и уже руки тянет.
- Не дам, - отвечает папа, наверное, вид дамы не внушил ему доверия, мало ли, как она удочки использовать будет? Я бы тоже сразу велик свой не дала какой-нибудь толстой даме с авоськами (зачем он ей?). Вот и папа видимо так подумал и спросил:
- Зачем тебе удочка?
- Так в окошко постучать, - ответила с хитрым прищуром незнакомка и махнула рукой в сторону соседского дома.

Папино доброе сердце не выдержало, другое ж дело - в окно постучать, важное ж дело. Он сам подошел к дому и стал тарабанить удочками в окно. Повернулся к собеседнице, ожидая одобрения и обалдел. Она со всех ног удирала в другую сторону деревни. Папа мгновенно оценил всю глупость ситуации, как он будет мямлить, что это не он стучал, да его попросили просто, да он тут ни при чем - такое позволить себе он не мог и кинулся вдогонку. И хоть скорости уже не те, да и удочки мешали, беглянка была настигнута быстро и так же быстро возвращена к месту преступления - пресловутому окну, к которому уже вышли хозяева.

Так со всеми и познакомился. Милейшие люди оказались. Просто такая вот у них манера жить.

• 7

#192 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 22:15

Зоя и Валера, оказывается, мои земляки, почти соседи... :)  Съездить, что ли, в Заречье поучиться манере жить...meeting.gif

• 2

#193 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 08:01

Хороший рассказ. Тоже пришло "живут они так", хоть героями называй, хоть плотниками, хоть столярами.
  • 0

#194 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 12:12

Вот так можно жить...
Удивительно просто, оказывается и сейчас можно жить на необитаемом острове. Не то, что бы меня это очень манит, но что то вдохновляющее во всей этой истории для меня есть))

d295c3baf41a.jpg

Брендон Гримшоу по доброй воле сослал себя на необитаемый остров и прожил там 50 лет. В результате заросший кусок суши превратился в райский уголок, который у Гримшоу пытались купить за 50 миллионов долларов. А он не продал. И вот почему...

Когда англичанину Брендону Гримшоу было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь. За 13 тысяч долларов он купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда.

К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека. Новые владения Брендона так густо заросли травой, что падающие с деревьев кокосы не могли долететь до земли. Первое время Гримшоу даже не мог обойти остров – ему приходилось плавать до противоположного конца на лодке. Как и полагается настоящему робинзону, Брендон нашел себе компаньона из числа аборигенов. Его Пятницу звали Рене Лафортен. Вместе с Рене Брендон начал обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая. В одиночку.
За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок.

В 2007 году Рене Лафортен скончался, и Брендон остался на острове совсем один. Ему был 81 год. Он привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Какое-то время Брендон даже пытался искал на острове золото – по слухам, пираты закопали там несметные сокровища. Так ничего и не найдя, он вернулся к тому, что у него получалось лучше всего – заботиться о природе.

Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай. Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но робинзон отказался. «Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый».
И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком. Гримшоу был рад любым посетителям. Только повесил на всякий случай табличку: "Уважайте черепах, есть вероятность, что они старше вас". На остров стали приезжать журналисты - послушать удивительные истории и взять интервью, несколько людей даже сняли про Брендона документальные фильмы. Один из них вышел накануне смерти Брендона в августе прошлого года. Ему было 86 лет.
В одном из поздних интервью Гримшоу спросили, не чувствовал ли он себя когда-нибудь одиноким. «Да, всего однажды. Я тогда снимал комнату в Лондоне», - ответил он.

e8200d240002.jpg
  • 9

#195 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 12:52

... но что то вдохновляющее во всей этой истории для меня есть))

Для меня наверно то, что человек купил никому не нужный островок за 13 тыс. и сделал из него то, что можно продать за 50 млн. Но не продал. Потому что делал это, не для того чтобы денег заработать..

• 0

#196 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 01:11

"Я — бомж.

У меня нет квартиры. У меня нет машины. У меня нет ноутбука и телефона.
У меня нет детей. У меня нет родителей. У меня нет сестер, братьев и дальних родственников. 

Порой у меня нет и меня. 
Привет. Меня зовут Игорь, и я – бомж.

В мире людей я не считаюсь человеком. Скорее грязью под ногами. Неприятной, ненавистной и пачкающей их чистый мир. Они ходят рядом со мной, они видят меня, но не замечают. Мужчины и женщины, старики и дети, — все с отвращением морщат носы, поджимают губы и с какой–то надменной гордостью отводят головы в стороны. Они словно говорят: «ты сам виноват в том, что стал бомжом. Ты пропил все деньги, когда мог вложить их в дело. Так когда–то сделал Я. Посмотри, я лучше. Я – человек. Ты – бомж. Я – человек. Ты – никто». А сколько укора в их ясных взглядах! Они винят меня, но я не понимаю за что. За то, что смею жить в их мире?.. 
Но, знаете, не все так плохо. Порой, бывает, выйду вечером на улицу, да встречу добрую женщину. Она посмотрит на меня, вздохнет как–то грустно–грустно, и протянет буханку хлеба. Я возьму. Что ж не взять–то? Скажу «спасибо большое» и поклонюсь даже. А у самого слезы глаза щиплют. Я поскорее уйду, чтобы она не видела этих соленых ручьев, что мажут грязь по лицу. Сяду возле подвала, да съем полбуханки. Остальное отдам Адидасу – моему другу. Такому же бездомному, грязному и голодному, как и я. Сперва я звал его «Адик», а теперь в шутку называю Гадиком. И жить веселее становится, когда подзываю его, а он смотрит непонимающе и вопрошает: «Эт я, чтоль, ГАДик?». 
Иногда выдаются худые дни. Иду порой домой (да, у меня есть дом – я расскажу о нем позже), да повстречаю ребят шестого–седьмого класса. Их возраст еще слишком нежен, но так зол… Они не могут пройти мимо, ведь я для них боксерская груша. Безобидная, не способная дать сдачи. Пинать, бывает, начнут. Однажды кирпичом мне в голову кинули, да так, что я сутки без сознания в луже провалялся. Вчера вот повалили меня, да доской побили. Я потерял сознание, а проснулся от того, что какая–то юная девушка мне голову перевязывает, да тарелку супа протягивает. А я сижу, молча смотрю на нее и плачу. В этот раз я не могу убежать. Только стыдливо голову опускаю, да прячу глаза за сальными прядями седых волос. Спасибо тебе, добрая девушка. Будь здорова, будь счастлива. 
А каждый вечер я иду домой. Захожу в старый подъезд, пропахший кошачьей мочой, дымом сигарет и жареными котлетами. Такой грязный дом снаружи! – и такие добрые люди внутри. Они знают меня. И не выгоняют. Сажусь возле двери, склоняю голову набок, да засыпаю. А когда кто заходит и ругается, что темно хоть глаз вырви – я просыпаюсь, достаю из кармана куртки коробок, да чиркаю спичкой. Путь им освещаю. Сперва пугались, а теперь привыкли. А Андрюха, бывает, с работы поздно вернется, да первым делом: «Гоша, ты опять на посту уснул? Включай свет, а то сигарет не получишь!» Добрый парень. У самого за душой ни гроша, а мне помогает. И кормит, и поит, и сигареты покупает. 
Так и живу. Не жалуюсь. Каждый день хожу по лезвию между добром и злом. И вот что я вам скажу… Добра больше. Я знаю – я видел.

— Гоша, ну ты опять за свое? Включай свет, горе–электрик! Иначе не получишь сосиску, – с шутливым недовольством говорит парень, находясь у двери. Он опять задержался на работе. Не щадит его начальство. Не щадит… – Ага! Солдат спит, а служба идет? Вставай, Гошан! Включай мне свет! — Прости, но света нет. Ты не волнуйся, просто… спички кончились. Андрюха начинает рыться в карманах, а потом достает телефон. Включает фонарик и подбегает ко мне. Пытается нащупать пульс, которого больше нет. Но ты не переживай, только не из–за меня. Вот лучше, на, возьми спички. Там целый коробок. 
Возьми и освещай себе путь тогда, когда будет темно. Теперь сам.

А знаете…
У меня не было квартиры и машины. Не было детей и родителей.
Но у меня был я. Привет, меня зовут Игорь. И я – человек."

…здесь - http://kosterok.d3.ru/comments/522335/

• 1

#197 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 01:25

Вспомнилось:

"в 4–м классе был в пионерском лагере (год 1975). Старались быть взрослыми — матюгались страшно. Один пацан рассказывал о поездке на море:
— И поехали мы: мать, блядь, сестра, блядь, и я, ебаный в рот..."
Мне вспомнилось — на пятый день израсходовал все носки, они не сохли, но исчезали. В чай к сахару кто–то добавил соли, каждые 30 минут линейки. В остальное время тоска и дождь моросит.
Паренёк полез зачем–то на лагерные ворота и напоролся на железяку подмышкой, увезли на скорой. Я свалил с первым приездом родителей.
Лето было зашибись. Наверно потому что я пробыл в лагере 5 дней и вернулся в правильную жизнь, плавить свинец, жечь толь, плавать на плоте, не спать днем.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вспомнилось: 

"В пионерский лагерь "Сказка" ездил подряд 8 лет. Иногда на все три смены. Любимые знакомые воспитатели и вожатые, потом сам вожатый и воспитатель... Год эдак 1986. Побеги "за территорию", обследование рядом расположенной свалки с добыванием разных "ништяков": из типографии привозили бракованные книги без переплета, и бракованные переплеты без книг, так я прочитал в 1–ом классе Анн и Серж Голон "Анджелику и....", там с обувной фабрики сваливали обрезки кожи, разных видов, иногда приличного размера, чего мы только не делали из нее, там на "опушке" свалки росли подсолнухи и арбузы Огонек! "За периметром" мы ловили ящериц, коих тут было в изобилии, однажды я достал из норки палочкой самку тарантула и проткнув ее через брюшко травинкой приволок в лагерь — была веселая паника! В лагере я впервые взял в руки фотокамеру и вот уже почти 30 лет не расстаюсь с ней, объездив 23 страны. Не зря папа поддался на уговоры и купил мне "Смену 8М". Мы собирали грибы, однажды, наполнив пакеты, продолжили собирать в вязанную кофту девочки Юли. А потом три дня забывали достать грибы из кофты, которую убрали в шкафчик. В итоге жирные белые червячки позастревали в вязке и кофта смотрелась забавно накануне родительского дня. Обычно я просил не приезжать ко мне, т.к. в суматохе родительского дня было проще всего свалить за территорию. В лагере уже несколькими годами позже меня угостил коньячным спиртом мой будущий друг, а тогда воспитатель Вадим, которому армейские друзья привезли три литра оного из Крыма. Это был мой первый крепкоалкогольный опыт. А еще мы лазали по дачам и мазали всех, выносили на кроватях на улицу и в туалет, разукрашивали гуашью статуи пионеров на линейке и укомплектовывали их баграми и ведрами с пожарных щитов, для старшей вожатой каждая утренняя линейка была сюрпризом! Лето было зашибись, наверное потому, что я минимум 2 месяца из него провел в лагере, прожил правильной жизнью, с людьми, многими из которых дружу до сих пор."

...здесь - http://cccp.d3.ru/comments/522321/

• 2

#198 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 14:18

... вернулся в правильную жизнь, плавить свинец, жечь толь, плавать на плоте, не спать днем.

Клаааснооо! Это ж мое детство! Еще ловить рыбу и сушить ее в блиндаже, чтоб иметь провизию на возможные походы.
  • 0

#199 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 16:11

А я тоже былв в лагере, и у нас столько всего было, что сама удивляюсь, что вообще такое было возможно.

вспомнился смешной случай.
В пионерском лагере кто был, тот знает, что там в каждую смену обязательна игра Зарница. Мы были в младших отрядах, нам сказали, что погоны не обязательно делать жесткими и пришивать сильно не надо.
Мы ж - послушные))), из цветной бумаги вырезали погоны и пришили их несколькими стежками, как и сказали - чисто для обозначения цвета команды: синие или зеленые, чтобы своих все видели.
В итоге мы даже не успели разбежаться в стороны, старшие сорвали с нас погоны сразу после линейки. Это было ой как не сложно, учитывая пару стежков))
Так что Зарница для младших отрядов закончилась, даже не успев начаться. Так и сидели часа три ждали, когда другие играли)))
  • 0

#200 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 21:42

В детстве я жил в Якутии, на лето мой спортклуб вывозил нас на 45 дней в Сочи. Вот где была жизнь, нас там конечно выматывали тренировками. Минимум 3 в день, а иногда и 4. Сначала, вся эта оголдевшая от тепла и зелени толпа полностью объедала все более менее съедобное в радиусе нескольких километров. Зеленая алыча, черешня, вишня, шелковица... у них просто не было шансов дозреть. Потом неделю все поносили, а туалет был общий и до него еще добежать надо было... Из-за тренировок есть хотелось всегда. Ужин был в 6, а отбой в 9. За 3 часа можно было нажарить мидий (которых надо было предварительно поймать днем), а если еще удавалось стащить хлеба, то было просто сказочное угощение. А еще у нас были пробежки в горы, бежишь пару часов по гористой местности. Мы любили бегать в июле, тогда у нас  появлялась цель  - в середине июля там созревала вишня дичка. Нам давали часик на то, что бы поесть и назад (все чумазые по уши, т.к. помыться было негде). А еще помню, когда первый раз туда прилетели, мы ехали на базу по горной дороге, я в первый раз видел такое буйства зелени, я до сих пор помню эту дорогу, я был полность поглащен ей. В первый год, я потерял свою кепку и в конце сезона мои волосы выгорели и стали полностью белыми. меня мама потом не узнал. Я был шоколадного цвета, с белыми волосами, бровями и ресницами.. :D

эх.....столько воспоминаний накатывает...

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей