То, что ты уже сделала - не пройти мимо, не отвести глаза, не спрятаться от себя.Гриша, а если ком в горле от сострадания и слезы в глазах, а слов нету?
...Что делать?
Дорога к себе
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 11:26
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 12:04
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 16:05
Владушка, дорогая моя. Я так часто об этом же думаю. У меня самая лучшая подруга - еврейка. Она намного старше меня, а муж ее вообще ровестник моего папы. Мы с ним часто обсуждали судьбы еврейского народа, а потом как-то я осмелилась и рассказала ему о немцах... Для него это тоже было откровением. Так что неудивительно, что, кроме немцев, мало кто знает их судьбы. После войны было принято одно решение, копию которого мне довелось один раз в Краснодаре увидеть. Это секретный документ для исполнительной власти Советского Союза. А решение такое - забыть о российских немцах, замалчивать о них вообще. Мой папа учился в вечерней школе с 14 лет, днем он должен был в шахте работать, потом вечерний техникум, потом, уже в 56 году, заочный институт, защита кандидатской. Его дважды назначали главным инженером на отстающие шахты Кузбасса и он вытягивал их в передовые.... Потом работа в тресте, потом рекомендация в Министерство угольной промышленности. Но оттуда пришел отказ. Папа не расстраивался, но шеф ему тем не менее по-дружески прокомментировал: "Ты уж прости , но не с такой же фамилией в министерстве работать!"А я вот о чем сутки думаю. Я никогда не задумывалась о том, как жилось немцам в нашей стране после того, как. Никогда. Я много думала о судьбе евреев, и пепел Клааса и вправду стучит в мое сердце. А вот о немцах - ни разу. Даже в голову не приходило. Блин. И вспоминается фильм, который Гриша цитировал:"Ты евреев любишь? Нет, меня ты понятно, что любишь. А евреев?" А я немцев люблю? Нет, Риту я понятно, что люблю. А немцев? Уже люблю. Кажется...
Принято считать и говорить, что в нашей стране евреев ущемляли. И это и вправду имело место быть. Но в нашей семье никто никогда не правил паспорта, и никто никогда ни в чем не был ущемлен. А тут - такая страшная судьба. Постоянный страх. Комендатура. Учиться невозможно. Это же ужас какой-то, взвалить на этих немногих людей вину всего народа. Как же выжить вообще???
По закону странных синхронизмов мне вчера рассказали про чудную еврейскую девочку, умницу-отличницу-и-вообще-все хорошо. Кроме одного: иногда у нее случаются приступы паники. Когда на нее наваливается страх и ужас и она вообще собою не владеет. И ее отправила моя подруга, врач, на проработку психотравмы. А врач, который с ней работал, не просто так врач. У нее в роду с одной стороны немцы, те, что фашисты. А с другой-евреи, те, что жертвы. Вот такая непростая карма у человека. И она эту девочку копала-копала, пока не накопала дедушку, который прошел концлагерь и выжил. Но выжил он потому, что у него была работа - подбрасывать уголь в топку газовой камеры. А теперь у его внучки приступы паники. Что , в общем-то, понятно.
Это я к чему, Риточка. Мы все несем тяжелую карму: и ты, и я, и многие. И карму своего народа. И карму своего рода. И это безумное количество страшных программ. Которые замыкаются на нас. Даже если после нас есть дети и внуки, все равно - на нас. Мы же не хотим, чтобы они этот ужас весь несли дальше по жизни.
Поэтому вылазит страх и ужас - бери ощущения и работай. Принимай. Вылазит - принимай. Нет сил - есть танец уставшего Дурака. Рита, нет другого пути, кроме как проживать каждое жуткое состояние.
Люблю тебя, Рита.
И наши родственники из Узбекистана рассказывали, что у них в колхозе всегда немцы становились победителями соцсоревнований, им выдавали денежные премии, а в газете писали русские и узбекские фамилии. Что-то вспомнилось к слову.
А о карме семьи и рода мы часто с дочерью говорим, что у нас с ней есть возможность всю семью счастливой сделать, проработав-прожив все наши родовые программы.
Да, Владушка, по поводу левши. Моя мама говорила иначе: "Риточка, возьми ложку в правую ручку, ТАК ПРИНЯТО". Думаю, всё без комментария понятно.
Спасибо тебе огромное, родная моя Владушка, обнимаю тебя.
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 16:15
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 19:29
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 20:01
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 20:08
Рита, это только моя проблема, только увидеть, поднять и прожить ее сподвигает(блин слово то нашел, вычурно-косноязычно-выпендрежное, каюсь. Это ведь не только моя проблема. Я несколько писем в личку получила от дорогих наших гиперкурсятников, которые тоже имели схожие судьбы.
ЗЫ Это отношение ко всем, не важно - гиперкурсятник, Звенигородец или просто человек.... встречный на улице(бывает так цепляет
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 20:12
Миша, спасибо тебе огромное за такой замечательный пост, за оптимизм. Мы, кто не поехал на очное окончание, варились в тех же вибрациях,что и вы, ощущали пробуждение глубоких программ. Я тому пример.Рита!
Какая жуткая боль! Какое счастье!
Счастье что теперь ты открылась и пришла к нам! Нас, как оказалось, много. И каждый - теплый, все вместе - вулкан. Нет, это я не в поэзию ударился, это личный опыт, шкурой. Во время одного из упражнений мою партнершу "пробило" - добрался человек до своей боли и заорал! Мы обнимались в этот момоент и я ее држал изо всех сил. А потом чуть ли не все остальные нас обняли и стали греть. Ощущеня непередаваемые, но ты все же ощути, прямо сейчас.
... Сделала один шаг - делай и второй.
Обнимаю тебя крепко!
Мне понравилось, как ты про женщин написал, просто песня. Давным-давно мною забытая.
К Владе очень хочу, зрею.
Мишенька, обнимаю тебя. Спасибо
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 20:14
Едь уже!Миша, спасибо тебе огромное за такой замечательный пост, за оптимизм. Мы, кто не поехал на очное окончание, варились в тех же вибрациях,что и вы, ощущали пробуждение глубоких программ. Я тому пример.
Мне понравилось, как ты про женщин написал, просто песня. Давным-давно мною забытая.
К Владе очень хочу, зрею.
Мишенька, обнимаю тебя. Спасибо
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 20:24
Людонька, спасибо тебе за твое сообщение. Мое письмо и тебе помогло раскрыться, чему я очень рада. Не зря Гриша его сюда поместил.Рита!
Я тоже жила в атмосфере страха. Дед был репрессирован и расстрелян. Реабилитирован посмертно. Бабушка по матери чудом избежала репрессии.
...
Страшный бред круглосуточно. Вечно повторяемые мамины слова: Что делать? Что делать? Моя беспомощность.
У нас у всех свои крючки страха и боли. И у нас у всех есть Шанс.
Обнимаю.
Очень больно читать то, что ты пишешь и очень близко все. Всей душой согреваю тебя, родная.
Обнимаю тебя.
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 20:26
Едь уже!
Миш, ты классный, люблю тебя.
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 20:34
Рита, дорогая!Людонька, спасибо тебе за твое сообщение. Мое письмо и тебе помогло раскрыться, чему я очень рада. Не зря Гриша его сюда поместил.
Очень больно читать то, что ты пишешь и очень близко все. Всей душой согреваю тебя, родная.
Обнимаю тебя.
Очень тебя люблю, но.
Сейчас ты скатываешься в программу всеобщей жалельницы. Обратную от программы жертвы. А значит - в ту же самую. То есть сейчас ты не работаешь, дорогая, а программа работает себя.
Я не была бы такой резкой, если бы не узнавала в тебе себя. Я все это делала сотни раз.
Рита, твое состояние ценно тем, что, когда оно острое, его можно проработать. Техниками. А можно и заболтать, конечно.
Рита, не забалтывай, работай. Быть в острой фазе - гиперценно.
Обнимаю тебя и люблю.
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 20:35
Спасибо.......Рита, дорогая!
Сейчас ты скатываешься в программу всеобщей жалельницы. Обратную от программы жертвы. А значит - в ту же самую.
...твое состояние ценно тем, что, когда оно острое, его можно проработать. ...А можно и заболтать, конечно.
...Быть в острой фазе - гиперценно.
Обнимаю тебя и люблю.
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 23:57
Едь уже!
Рита, хорошая моя, никого не слушай, приезжай ко мне!!! Я тебе обещаю то, что никто не обещал - ты ни разу не вспомнишь об этом твоём письме... соглашайся, а если захочешь и в Москву сгоняем и в Питер там ребята все удивительные, я тебя рожу обратно!!!!!Скажи когда будешь готова я билеты вышлю.
Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 00:18
Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 09:30
Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 10:05
Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 10:12
Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 12:15
Миша...как-то совсем по-другому тебя увидела...спасибо.До 12 лет я жил в посёлке на окраине города который состоял из людей трёх (в основном) национальностей.
Страх возникает тогда когда ещё есть куда падать. А когда живёшь в богом забытой дыре в бараке, которую только отсутствие охраны на вышке отличает от лагеря страх притупляется. Он просто станосится составной частью жизни.
Как-то так.
Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 12:35
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта