У меня сегодня было такое открытие, я увидела, что ментал - это божественная сила, огромная и мощная, которая является инструментом для творения. А мы, люди, пока не научились им пользоваться, являемся просто винтиками в программах ментала, которые кто-то когда-то заложил в него (наверное, мы).А что такое ментал? ...
Важные вопросы
Опубликовано 27 Июль 2011 - 22:35
Опубликовано 28 Июль 2011 - 21:57
Опубликовано 29 Июль 2011 - 06:19
Опубликовано 29 Июль 2011 - 21:14
Опубликовано 30 Июль 2011 - 01:53
само навезалось?!Андрей
Опубликовано 30 Июль 2011 - 06:30
не удалось прочитать говоришь... ну как же, так я тебе и поверил! а это
Цитата(трис @ 30.7.2011, 6:14)
Андрей
Я думала что тебя зовут Андрей, а ник - нечитаемое мне слово Elfiskii
А по существу темы - возможно ты прав
Опубликовано 02 Август 2011 - 12:24
Гриша, всё таки не могу я с этим успокоиться. И у других в этом мнения были разные.
Я хочу узнать, что ты на это скажешь, достаточно и одного слова - да или нет.
Опубликовано 05 Август 2011 - 02:54
Прости, Трис, Я понимаю, что тебе нужен ответ от Гриши, но рискну высказать свои соображения. Почему-то твоя настойчивость всегда поставить точки над И и получить однозначные ответы меня цепляет. Но это моя уже тема...Гриша, всё таки не могу я с этим успокоиться.
Вот смотри, ты описываешь словами какую-то ситуацию, два варианта выхода и какие-то свои ощущения или состояния и спрашиваешь, можно ли это назвать Приятием?
Я согласна,что договориться с понятиями нужно, но....
Речь ведь идет об ощущениях и испытываемых состояниях в результате тех или иных действий, правда?
Твой вопрос выглядит примерно так же, как если бы ты словами описала свои ощущения от секса, а потом спросила-
-скажите, а это был оргазм или не оргазм?
Когда-то моя дочка, лет в 15 спрашивала
- мама, а это любовь или не любовь?
Тогда я ей ответила: Нет, дочка, потому что, когда это будет любовь, такого вопроса у тебя не возникнет.
Ведь так и происходит. Меняет девушка парня за парнем, а приходит настоящее чувство, то как-то ведь это она определяет? И сомнений внутри нет.
Гриша много раз повторял, что Приятие и есть Любовь. И только по сотоянию внутри, мне кажется, человек может определить, произошло оно или нет.
И кто со стороны может определить, что у тебя внутри произошло?
В школе есть хороший принцип МОЖЕШЬ НЕ ДЕЛАТЬ - НЕ ДЕЛАй.
По аналогии, для себя я вывела -ЕСЛИ ВОЗНИКАЮТ СОМНЕНИЯ, ЗНАЧИТ НЕ ТО.
Может я не права, но для себя я как-то так решаю. Если возникают вопросы, получилось ли? Значит не получилось. Только, какая разница?
Ну, это теперь я так..
Важно ведь не Сделать, а ДЕЛАТЬ, насколько я понимаю.
Кстати, у меня осознание того, что я что-то проработала и соответствующее состояние не обязательно приходит во время выполнения техник. Это может прийти в любой момент, как озарение, а не как следствие каких-то действий, просто на их фоне.
Опубликовано 05 Август 2011 - 05:37
Опубликовано 05 Август 2011 - 08:03
Твой вопрос выглядит примерно так же, как если бы ты словами описала свои ощущения от секса, а потом спросила--скажите, а это был оргазм или не оргазм?
Евочка, а разве этот вопрос не уместен в контексте обучения сексу?
Ведь можно долго считать за оргазм свою астму. : ), а я этого не хочу.
Меняет девушка парня за парнем, а приходит настоящее чувство, то как-то ведь это она определяет? И сомнений внутри нет
Что сомнений у неё тут нет, это пока ещё не значит ничего хорошего и настоящего
И кто со стороны может определить, что у тебя внутри произошло?
Любой человек, имеющий близкий опыт, может по моему описанию.
Кстати, у меня осознание того, что я что-то проработала и соответствующее состояние не обязательно приходит во время выполнения техник. Это может прийти в любой момент, как озарение, а не как следствие каких-то действий, просто на их фоне.
Это да, это так.
Опубликовано 05 Август 2011 - 08:38
Почему? Какая разница как что-то называется? И что изменится если кто-то скажет, что твоя астма на самом деле оргазм? Ты ее будешь корректировать, чтобы была на самом деле астма?Евочка, а разве этот вопрос не уместен в контексте обучения сексу?
Ведь можно долго считать за оргазм свою астму. : ), а я этого не хочу.
Трис, вообще мне кажется, что ты задаешь вопросы понарошку, как игра такая веселая (ну или кому как), как вот я сейчас пишу... И ты знаешь, мне нравится в этом участвовать, хотя может я как всегда о своем.
Опубликовано 05 Август 2011 - 08:58
. Возник. Возникает и потребность его задать. Начинается вебинар или продолжается форум, слушаешь-читаешь и всё, вот он ответ на мой вопрос. Смысл его за-давать - БУМ!
Олька. вопрос, если это реальный твой вопрос, это состояние, это намерение узнать и да, он притянет в себя ответ. Даже из жизни, из каких то событий. или кто то вдруг скажет, или книжку случайно откроешь и прям в лоб увидишь ответ. Тем более что есть вебинары и форум.
Но тут есть ещё одна интересная штука.
То ли я по поверхности шарю и в глубже себя не пускаю, вот и вопросы такие очевидные, то ли...
То, что ты хочешь услышать ты не знаешь как спросить. Есть потребность прояснить какую то тёмную область. твой вопрос, он как бы где-то рядом. на удачу, а ответ на него может случится и прояснит. Только тогда будет понятно какой надо было задать вопрос
Опубликовано 05 Август 2011 - 09:21
Почему? Какая разница как что-то называется? И что изменится если кто-то скажет, что твоя астма на самом деле оргазм? Ты ее будешь корректировать, чтобы была на самом деле астма?
Аня, ну ты даёшь
Что значит "кто то скажет" и "будешь корректировать"
Неужели я произвожу такое покладистое впечатление?
Если ты у кого то чему то решила учиться, ты вникаешь и пытаешься воспроизвести. И тебя необходима обратная связь на твои рулады, а не как это называется. Человек, который это знает, ему сверху видно где ты сейчас, и куда тебе идти.
Если мне достаточно того, что я сама тащусь от своего пения, то и ок.
Только это не обучение, это другое.
Опубликовано 06 Август 2011 - 23:26
ТРисииис! Ты так доверяешь своему менталу? То есть тому, что он подберет нужные слова, понятные другому человеку так же точно, как и тебе?Любой человек, имеющий близкий опыт, может по моему описанию.
Слишком велики смысловые различия в человеческом понимании.
Вот смотри, свежий пример:
Я написала о том, что когда ПРИХОДИТ настоящая любовь, то сомнений не бывает в том, что это НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ.
А ты что ответила?
Ты видимо поняла фразу так,Что сомнений у неё тут нет, это пока ещё не значит ничего хорошего и настоящего
Что ОТСУТСТВИЕ сомнений определяет НАСТОЯЩЕСТЬ?
Так я не об этом вовсе. Отсутствие сомнений само по себе ничего не определяет, согласна с тобой.
Мы все на форуме имеем близкий опыт, выполняя одни и те же упражнения, и что из того?
80% того, что описывают другие я не чувствую. Сначала меня это просто вышибало из колеи. Я думала, что полностью мертва и ничего не ощущаю, пока не дошло, что все я ощущаю, но никогда бы не стала описывать то, что ощущаю такими словами. Только благодаря святому терпению Гриши, миллион раз повторяющему одно и то же разными вариантами слов, притч, сексуальных примеров и т.п. можно как-то идентефицировать, что происходит внутри. Но для этого приходится слушать и слушать, и ловить свои ответы в чужих вопросах.
А вот напрямую задать вопрос и получить прямой ответ?.......
Можно, конечно.
Только получается, что когда тебе ответят, понимаешь, что ты это знал и вопрос можно было не задавать.
Опубликовано 07 Август 2011 - 11:00
ТРисииис! Ты так доверяешь своему менталу? То есть тому, что он подберет нужные слова,понятные другому человеку так же точно, как и тебе?
Ни сколько не сомневаюсь в возможности передать состояние и внутренний опыт с помощью слов, что я и пыталась делать. Не знаю, кто тут насколько участвует ментал или астрал, это неважно, главное возможно..
Для этого обычно достаточно наличие близкого внутреннего опыта и взаимного желания для сонастройки. Это может случиться не сразу, а методом последовательных итераций, но тем не менее, если эти условия выполняется, оно как правило, случается.
В твоем примере про упражнения на форуме эти необходимые условия не соблюдаются. Не факт что участник описывает знакомый тебе внутренний опыт (если двое делают одно и то же это незначит, что они делают одно и то же), а также нет обычно особых причин дотошно выяснять и уточнять так это или нет.
Отсутствие сомнений само по себе ничего не определяет, согласна с тобой.
Вот и мы стобой через итерацию о чём- то договорились.: )
А раз внутри себя я не могу получить устраивающий меня ответ, то есть причина попытаться найти более надежный источник
А вот напрямую задать вопрос и получить прямой ответ?.......
Можно, конечно.
Только получается, что когда тебе ответят, понимаешь, что ты это знал и вопрос можно было не задавать.
Евочка,случается и такое. Только когда я спрашиваю, я об этом не думаю, а вспоминаю те случаи, когда ответы приносили мне просветление и открывали новое пространство плюс сюда то что я там Ольке написала."То, что ты хочешь услышать ты не знаешь как спросить. Есть потребность прояснить какую то тёмную область. твой вопрос, он как бы где-то рядом. на удачу, а ответ на него может случится и прояснит. Только тогда будет понятно какой надо было задать вопрос"
Таким образом, по причине вышеизложенного, считаю свои действия вполне адекватными.
Опубликовано 07 Август 2011 - 11:31
Опубликовано 07 Август 2011 - 11:48
Опубликовано 08 Август 2011 - 04:47
Как я могу сказать о своем желании, так Гриша или любой другой чел может иметь желание не совпадающее...
только на уровне ментала
Опубликовано 10 Август 2011 - 09:26
Опубликовано 20 Сентябрь 2011 - 15:03
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей