Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#181 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Июль 2011 - 22:35

А что такое ментал? ...

У меня сегодня было такое открытие, я увидела, что ментал - это божественная сила, огромная и мощная, которая является инструментом для творения. А мы, люди, пока не научились им пользоваться, являемся просто винтиками в программах ментала, которые кто-то когда-то заложил в него (наверное, мы).
  • 0

#182 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 28 Июль 2011 - 21:57

Я всегда под желанием имела ввиду нечто содержащее предвкушение, предвосхищение. Зачем называть то, в чём нет предвкушения желанием?  Поэтому слова "нементальное желание" меня вгоняли в ступор, тк я пыталась представить что то, появившееся  без участие ментала, чтоб это могло быть.
  • 0

#183 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Июль 2011 - 06:19

Всем привет :) бегло просмотрел это всё и есть своё видение этой ситуации: Трис, мне кажется ты пытаешься всё взять под контроль. т.е. контролировать ситуацию. вот про ручку ты писала. т.е. у тебя сначала появился страх кто это может быть, а потом это оказалась всего лишь рубашкой и ты успокоилась. ребёнок болел- ты боялась, но потом ты поняла! что ребёнку это необходимо и успокоилась. наверное ты пытаешься во всём видеть безопасноть происходящего, а значить подчинить себе ситуации. так вроде это всё происки ментала! и ведь если страх не принимается, то подсознание может тебе до бесконечности давать такие ситуации, в которых ты только и будешь всегда пытаться увидеть другую сторону - безопасную. может я неккоректно всё это описал, но попробуй увидеть в этом что-нибудь внутри, своё. надеюсь вы этот вопрос не разбирали на вебинарах, а то я не в курсе :)
  • 0

#184 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 29 Июль 2011 - 21:14

Андрей, у меня есть возражение по поводу того, что ты написал. Но не в этом дело. Может ты всё равно прав. Это нельзя доказать - как и пользу или вред оргазмов. Это не решается таким путём. П.С. Ни разу не удалось твой ник прочитать  
  • 0

#185 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Июль 2011 - 01:53

не удалось прочитать говоришь... ну как же, так я тебе и поверил! а это

Андрей

само навезалось?! :D а вообще я сегодня сам увидел в себе то, о чём ты пишешь! и вижу, что сам к этому прибегал почти всегда. но сейчас уже не интересно к этому возвращаться, а точнее не хочется врать себе, хочеться с этим что-нибудь сделать, потому что оно возращается и возвращается. а если даже не возврщается, то оно просто беспокоит, а если беспокоит, то не принимается и т.д. и т.д. короче, вот пишу, а нос мой всё больше растёт :lol: п..у на каждом шагу. устал...
  • 0

#186 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 30 Июль 2011 - 06:30

не удалось прочитать говоришь... ну как же, так я тебе и поверил! а это
Цитата(трис @ 30.7.2011, 6:14)
Андрей

Я думала что тебя зовут Андрей, а ник - нечитаемое мне слово Elfiskii  ;)

А по существу темы - возможно ты прав
  • 0

#187 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 02 Август 2011 - 12:24

Гриша, всё таки не могу я с этим успокоиться. И у других в этом мнения были разные. 

Я хочу узнать, что ты на это скажешь, достаточно и одного слова - да или нет.
  • 0

#188 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Август 2011 - 02:54

Гриша, всё таки не могу я с этим успокоиться.

Прости, Трис, Я понимаю, что тебе нужен ответ от Гриши, но рискну высказать свои соображения. Почему-то твоя настойчивость всегда поставить точки над И и получить однозначные ответы меня цепляет. Но это моя уже тема...

Вот смотри, ты описываешь словами какую-то ситуацию, два варианта выхода и какие-то свои ощущения или состояния и спрашиваешь, можно ли это назвать Приятием?
Я согласна,что договориться с понятиями нужно, но....
Речь ведь идет об ощущениях и испытываемых состояниях в результате тех или иных действий, правда?

Твой вопрос выглядит примерно так же, как если бы ты словами описала свои ощущения от секса, а потом спросила-
-скажите, а это был оргазм или не оргазм?

Когда-то моя дочка, лет в 15 спрашивала
- мама, а это любовь или не любовь?
Тогда я ей ответила: Нет, дочка, потому что, когда это будет любовь, такого вопроса у тебя не возникнет.

Ведь так и происходит. Меняет девушка парня за парнем, а приходит настоящее чувство, то как-то ведь это она определяет? И сомнений внутри нет.
Гриша много раз повторял, что Приятие и есть Любовь. И только по сотоянию внутри, мне кажется, человек может определить, произошло оно или нет.
И кто со стороны может определить, что у тебя внутри произошло?

В школе есть хороший принцип МОЖЕШЬ НЕ ДЕЛАТЬ - НЕ ДЕЛАй.
По аналогии, для себя я вывела -ЕСЛИ ВОЗНИКАЮТ СОМНЕНИЯ, ЗНАЧИТ НЕ ТО.

Может я не права, но для себя я как-то так решаю. Если возникают вопросы, получилось ли? Значит не получилось. Только, какая разница?
Ну, это теперь я так.. :rolleyes: раньше тоже заморачивалась. И еще осталось, B) но много-много меньше.
Важно ведь не Сделать, а ДЕЛАТЬ, насколько я понимаю.
Кстати, у меня осознание того, что я что-то проработала и соответствующее состояние не обязательно приходит во время выполнения техник. Это может прийти в любой момент, как озарение, а не как следствие каких-то действий, просто на их фоне.
  • 0

#189 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 135 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Август 2011 - 05:37

Это даже не вопрос, а комментарий состояния, а состояние такое: вот во мне возникает вопрос по поводу выполнения техники либо текущего состояния всей меня в непрерывной круговерти событий, ощущений, мыслей, знаний... Возник. Возникает и потребность его задать. Начинается вебинар или продолжается форум, слушаешь-читаешь и всё, вот он ответ на мой вопрос. Смысл его за-давать - БУМ! Или ещё так: есть вопрос, типа даже и не вопроса, а сомнения какого то, но, как бы, с одним "ответом", и вот и сидишь и понимаешь, что рот откроешь и выдашь такую очевидную вещь, о которой уже много раз говорено.... и рот не открываешь. И черте знает что внутри от всего этого случается, не то что бы дискомфорт, а .... что? и где?(это я уже сейчас сама себя внимательно спрашиваю) Интересно мне это. То ли я по поверхности шарю и в глубже себя не пускаю, вот и вопросы такие очевидные, то ли... Да. Скорей всего второе, чем первое :D О! написала!? Ну и .... Чешуя всё это, рыба в том, что куда то тянет и чего то надо, прям уууух! И ведь прёшь или шаришь и опять и снова, потому что "ну ой как надаааа" :lol:
  • 0

#190 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 05 Август 2011 - 08:03

Твой вопрос выглядит примерно так же, как если бы ты словами описала свои ощущения от секса, а потом спросила--скажите, а это был оргазм или не оргазм?

Евочка, а разве этот вопрос не уместен в контексте обучения сексу?  

Ведь можно долго считать за оргазм свою астму. : ), а я этого не хочу.

Меняет девушка парня за парнем, а приходит настоящее чувство, то как-то ведь это она определяет? И сомнений внутри нет

Что сомнений у неё тут нет, это пока ещё не значит ничего хорошего и настоящего

И кто со стороны может определить, что у тебя внутри произошло?

Любой человек, имеющий близкий опыт, может по моему  описанию.

Кстати, у меня осознание того, что я что-то проработала и соответствующее состояние не обязательно приходит во время выполнения техник. Это может прийти в любой момент, как озарение, а не как следствие каких-то действий, просто на их фоне.

Это да, это так.
  • 0

#191 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Август 2011 - 08:38

Евочка, а разве этот вопрос не уместен в контексте обучения сексу?  
Ведь можно долго считать за оргазм свою астму. : ), а я этого не хочу.

Почему? Какая разница как что-то называется? И что изменится если кто-то скажет, что твоя астма на самом деле оргазм? Ты ее будешь корректировать, чтобы была на самом деле астма? :rolleyes:

Трис, вообще мне кажется, что ты задаешь вопросы понарошку, как игра такая веселая (ну или кому как), как вот я сейчас пишу... И ты знаешь, мне нравится в этом участвовать, хотя может я как всегда о своем.
  • 0

#192 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 05 Август 2011 - 08:58

. Возник. Возникает и потребность его задать. Начинается вебинар или продолжается форум, слушаешь-читаешь и всё, вот он ответ на мой вопрос. Смысл его за-давать - БУМ!

Олька. вопрос, если это реальный твой вопрос, это состояние, это намерение узнать и да, он притянет в себя ответ. Даже из жизни, из каких то событий. или кто то вдруг скажет, или книжку случайно откроешь и прям в лоб увидишь ответ. Тем более что есть вебинары и форум.

Но тут есть ещё одна интересная штука. 

То ли я по поверхности шарю и в глубже себя не пускаю, вот и вопросы такие очевидные, то ли...

То, что ты хочешь услышать ты не знаешь как спросить. Есть потребность прояснить какую то тёмную область. твой вопрос, он как бы где-то рядом. на удачу, а ответ на него может случится и прояснит. Только тогда будет понятно какой надо было задать вопрос :)
  • 0

#193 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 05 Август 2011 - 09:21

Почему? Какая разница как что-то называется? И что изменится если кто-то скажет, что твоя астма на самом деле оргазм? Ты ее будешь корректировать, чтобы была на самом деле астма? 

Аня, ну ты даёшь :lol:

Что значит "кто то скажет" и "будешь корректировать"

Неужели я произвожу такое покладистое впечатление?

Если ты у кого то чему то решила учиться, ты вникаешь и пытаешься воспроизвести. И тебя необходима обратная связь на твои рулады, а не  как это называется. Человек, который это знает, ему сверху видно где ты сейчас, и куда тебе идти.

Если мне достаточно того, что я сама тащусь от своего пения, то и ок. 

Только это не обучение, это другое.
  • 0

#194 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Август 2011 - 23:26

Любой человек, имеющий близкий опыт, может по моему  описанию.

ТРисииис! Ты так доверяешь своему менталу? То есть тому, что он подберет нужные слова, понятные другому человеку так же точно, как и тебе?
Слишком велики смысловые различия в человеческом понимании.
Вот смотри, свежий пример:
Я написала о том, что когда ПРИХОДИТ настоящая любовь, то сомнений не бывает в том, что это НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ.
А ты что ответила?

Что сомнений у неё тут нет, это пока ещё не значит ничего хорошего и настоящего

Ты видимо поняла фразу так,
Что ОТСУТСТВИЕ сомнений определяет НАСТОЯЩЕСТЬ?
Так я не об этом вовсе. Отсутствие сомнений само по себе ничего не определяет, согласна с тобой.

Мы все на форуме имеем близкий опыт, выполняя одни и те же упражнения, и что из того?
80% того, что описывают другие я не чувствую. Сначала меня это просто вышибало из колеи. Я думала, что полностью мертва и ничего не ощущаю, пока не дошло, что все я ощущаю, но никогда бы не стала описывать то, что ощущаю такими словами. Только благодаря святому терпению Гриши, миллион раз повторяющему одно и то же разными вариантами слов, притч, сексуальных примеров и т.п. можно как-то идентефицировать, что происходит внутри. Но для этого приходится слушать и слушать, и ловить свои ответы в чужих вопросах.
А вот напрямую задать вопрос и получить прямой ответ?.......
Можно, конечно.
Только получается, что когда тебе ответят, понимаешь, что ты это знал и вопрос можно было не задавать. :P
  • 0

#195 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 07 Август 2011 - 11:00

ТРисииис! Ты так доверяешь своему менталу? То есть тому, что он подберет нужные слова,понятные другому человеку так же точно, как и тебе?

Ни сколько не сомневаюсь  в возможности  передать состояние и внутренний опыт с помощью слов, что я и пыталась делать. Не знаю, кто тут насколько участвует ментал или астрал, это неважно, главное возможно.. 

Для этого обычно достаточно наличие близкого внутреннего опыта и взаимного желания для сонастройки.  Это может случиться не сразу, а методом последовательных итераций, но тем не менее, если эти условия выполняется, оно как правило, случается.   

В твоем примере про упражнения на форуме эти необходимые условия не соблюдаются. Не факт что участник описывает  знакомый тебе внутренний опыт (если двое делают одно и то же это незначит, что они делают одно и то же),  а также нет обычно особых причин дотошно выяснять и уточнять так  это или нет.

Отсутствие сомнений само по себе ничего не определяет, согласна с тобой.

Вот и мы стобой через итерацию о чём- то договорились.: )

А раз внутри себя я не могу получить  устраивающий меня ответ, то есть причина попытаться найти более надежный источник

А вот напрямую задать вопрос и получить прямой ответ?.......
Можно, конечно.
Только получается, что когда тебе ответят, понимаешь, что ты это знал и вопрос можно было не задавать.

Евочка,случается и такое. Только когда я спрашиваю, я об  этом не думаю, а вспоминаю те случаи, когда ответы приносили мне просветление и открывали новое пространство плюс сюда  то что я там Ольке написала."То, что ты хочешь услышать ты не знаешь как спросить. Есть потребность прояснить какую то тёмную область. твой вопрос, он как бы где-то рядом. на удачу, а ответ на него может случится и прояснит. Только тогда будет понятно какой надо было задать вопрос"

Таким образом, по причине вышеизложенного, считаю свои действия вполне адекватными.  ;)
  • 0

#196 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Август 2011 - 11:31

Трис, а мне кажется, что Гриша давно тебе ответил, ответил так, как он считает нужным. Только тебя это не устраивает. Тебе хочется, чтобы он ответил так, как тебе это нравится. Но ты его не заставишь играть по своим правилам, не получится.
  • 0

#197 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 07 Август 2011 - 11:48

Лена, если  я что то хочу, то почему бы об этом не сказать, если это так и есть? Иначе вообще не будет шансов об этом догадаться.  А выражение желания не равно "заставить играть по правилам". Как я могу сказать о своем желании, так Гриша или любой другой чел может иметь желание не совпадающее. Ну и что? 
  • 0

#198 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Август 2011 - 04:47

Как я могу сказать о своем желании, так Гриша или любой другой чел может иметь желание не совпадающее...

только на уровне ментала :D
  • 0

#199 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 10 Август 2011 - 09:26

После прошедшего вебинара понятен ответ на мой вопрос – да, это принятие. Определить можно по тому что происходит с энергией -  интеграция или фрагментация.  В моих примерах при расширении  картинки контекста происходит интеграция. Это можно ясно увидеть  в такой плоскости. Почему внутри возникает сопротивление и спазматический зажим энергии? Есть какая то ситуация во вне, которая мне не нравится и я реагирую тем что называется страх, обида,гнев, чувство вины и пр. Эта зажатая энергия – как бы мой ресурс на изменения ситуации и неосознанно, на уровне автоматизмов я его у себя держу. Если я расширяю контекст так, что у меня другая картинка и мне не нужно  как то противостоять,  этот зажим расслабляется и энергия интегрируется.  А вообще изменение контекста и изменение ощущений это взаимосвязанные и взаимодополняющие явления.
  • 0

#200 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Сентябрь 2011 - 15:03

Мне вот очень интересно, что же такое цвет и откуда все-таки берется такой цвет, которого вообще до этого не было?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей