...Где ошибка?
Опубликовано 20 Май 2011 - 18:06
Опубликовано 20 Май 2011 - 21:00
Опа-на, как все, оказывается просто, нет вокруг ни тех, кто у власти, без разницы, криминальной или законной, ни тех, кто на них пашет... Ну, прям путиниада голубая, о том, как все у нас хорошо.Где ошибка? ...в передёргивании ....нет ни паханов, ни уступающих, ни шестёрок....
...Ой, как и это не просто... Генетика не генетика, но антропология, так, совершенно точно. А там, согласитесь и до закрепленного в генах признака рукой подать....и генетика здесь вообще не причём...
...Есть такая книга Диденко "Цивилизация каннибалов" и если в стороне оставить тот факт, что автор, вообщем-то, махровый расист, а обращать внимание на фактологический материал...Именно на то, что выдернуто из Поршнева... На то, из-за чего по отношению к нему некогда великий игнор официальной науки случился...
То много неудобных мыслей появляется...
УмнО, умнО, что здесь сказать... А главное, как просто - вспомнить, и дело с концом... Вот только почему-то абсолютно всё вокруг, особенно последние десятилетия, везде - полностью! - только ужесточилось, в смысле сепарации на быдло и паханов..... а есть те кто создаёт свою игру, те кто подыгрывает и те кого в эту игру втягивают
.... я за то чтобы вспомнить как играть....
Наверное, просто наш форум не читают, не знают, что вспоминать надо...
Опубликовано 20 Май 2011 - 21:01
Опубликовано 20 Май 2011 - 21:03
...Судя по всему, очень не хочется...
В разделе о нашей нарисованности, кстати, и в самом начале фильмотеки об этом выложены документальные материалы. Совершенно убийственные, к слову сказать.
Опубликовано 20 Май 2011 - 21:33
да нет....бирочки с названиями есть ... и социуму они чертовски выгодны...поэтому и ролик с крысами передёрнут...ну чего тут рыпаться, если генетика... и всё задетерминировано заранее...и даже у крыс так .....
Опа-на, как все, оказывается просто, нет вокруг ни тех, кто у власти, без разницы, криминальной или законной, ни тех, кто на них пашет... Ну, прям путиниада голубая, о том, как все у нас хорошо.
...Ой, как и это не просто... Генетика не генетика, но антропология, так, совершенно точно. А там, согласитесь и до закрепленного признака рукой подать.
хе....есть ещё эпигенетика....
Гриша, ты же прекрасно знаешь, что всё оооооооооочень просто....но это-то и оказывается самым сложным...найти себя...вспомнить ... поэтому то я здесьУмнО, умнО, что здесь сказать... А главное, как просто - вспомнить, и дело с концом... Вот только почему-то абсолютно все вокруг, особенно последние десятилетия, везде - полностью! - только ужесточилось в смысле сепарации на быдло и паханов.
Наверное, просто наш форум не читают, не знают, что именно вспоминать...![]()
Опубликовано 20 Май 2011 - 21:35
Опубликовано 20 Май 2011 - 21:45
...Дело не в том, что знаю я,Гриша, ты же прекрасно знаешь, что всё оооооооооочень просто....
...Особенно, внутри себя.
Опубликовано 20 Май 2011 - 21:51
а кто бы спорил....иначе бы Гриша со своей Школой на моём пути не попался...Дело не в том, что знаю я,
а в том, чем мы окружены.
...Особенно, внутри себя.![]()
Опубликовано 20 Май 2011 - 22:59
Опубликовано 20 Май 2011 - 23:00

...А мы закрываем глаза на нее – живую неоднозначность – и цинично насилуем ее смыслами. Потрясаем принципами, тайно мастурбируя на то, что под ними.
Статья здесь - http://fenuck.livejo....com/61068.html
Опубликовано 21 Май 2011 - 12:43
После этой статьи у меня поднялось что-то похожее на клеточную память. Тело выкручивало, ломило, я себя ощущала побитой, униженной, изнасилованной, как будто тысячелетняя боль всех женщин навалилась на меня и требовала прожить себя. У меня и раньше похожие состояния были, но раньше я просто страдала, а сейчас всё это проощущала с криками, судорогами и катарсисом.И снова о лжи… Я не думаю, что это статья именно о французах. Она о нас вообще. О том странном пространстве существования, которое мы для себя выстроили. В котором быть до конца честным и искренним просто не получится. Потому что – неоднозначно. Всё. Абсолютно.
Опубликовано 21 Май 2011 - 14:14
Ха, я когда читала про "возмущенный вопль: "А какого хуя?!"" очень отчетливо услышала уверенный низкий мужской голос, чистый без дребезжаний. Прошу повторить, дабы понять, кому показалось: тебе или мне...И только в последнее время стал прорываться...мой честный возмущенный вопль: "А какого хуя?!" И он такой тихий и писклявый пока, что смешно и горестно, насколько привык жить в этих нормах поведения...
Опубликовано 21 Май 2011 - 14:56
Самое обидное видеть учебники истории современных французов. Там про Россию вообще пару абзацов. А вся вторая мировая сужается до высадки американцев на севере франции. И много-много про движение сопротивления... А архивы второй мировой до сих пор засекречены, так как практически каждый второй был стороне фашистов...И снова о лжи…
Опубликовано 21 Май 2011 - 15:03
Неоднозначно...И снова о лжи… Я не думаю, что это статья именно о французах. Она о нас вообще. О том странном пространстве существования, которое мы для себя выстроили. В котором быть до конца честным и искренним просто не получится. Потому что – неоднозначно. Всё. Абсолютно...
Эпизоды из детства аукнулись в лаборатории все в том же МТ. По мере разворачивания событий, наступил момент, когда меня ударили и вдруг жестко стали заставлять падать на колени, кланяться в ноги и просить прощения. Но...сначала ступор и попытка осмысления, непонимание "за что?", потом все же склонение. При этом...я не чувствовала себя виноватой, и просила прощение не за вину, а за ту возможную боль, которую я причинила. Но людям было этого мало и они хотели большего - признания моей вины. И было раздвоение в чувствах участников. Они были одновременно и со мной и с тем, кто ударил...
Опубликовано 21 Май 2011 - 15:07
...Сейчас французы ненавидят немцев, в кафе туристов из Германии стараются не замечать или обслуживают с каменным лицом, заставив предварительно долго ждать... Теперь хоть понятна причина - вину на другого свалить... А о чувстве вины - мои родители были в ссылке - немцы российские, бабушка-учительница умерла в 46 лет за колючей проволокой в Сибири на песчаном карьере от воспаления почек, врачей нельзя было приглашать, папа с 14 лет работал в шахте, правда, он духом силен был и в школу в калошах и платке после Феодосии, откуда их привезли, бегал, по очереди с братьями, на всех вещей теплых не хватало. Потом вечерний техникум, институт. Переезжать нельзя было до 1956 года, в институт на дневное поступать тоже нельзя, мама не смогла выучиться. А люди в округе относились по-разному - для одних они фашистами были, а другие им потихоньку то муку, то картошку на крыльце оставляли. Так они и выжили, когда их зимой в деревню сибирскую в товарном вагоне привезли. Родители часто рассказывали, какое оно - чувство вины, когда Гитлер наступает, а они - немцы по деревне иногда, как сквозь строй, проходили, не поднимая головы под ненавидящими взглядами, съеживаясь. Но слава Богу, далеко не все сибиряки их ненвидели. А после войны многие немцы уже и переезжать никуда не захотели.Самое обидное видеть учебники истории современных французов. Там про Россию вообще пару абзацов. А вся вторая мировая сужается до высадки американцев на севере франции. И много-много про движение сопротивления... А архивы второй мировой до сих пор засекречены, так как практически каждый второй был стороне фашистов...
Опубликовано 21 Май 2011 - 15:08
После этой статьи у меня поднялось что-то похожее на клеточную память.
да, похоже...я не просто плакала, а рыдала. все-таки большой и плотный этот пласт - многотысячелетнее унижение женщин, как бы избито это ни звучало...как бы ни пыталась я себя уговорить, что глупо это - обижаться, и что всем досталось, не только женщинам, а все равно...
Опубликовано 21 Май 2011 - 17:28
Опубликовано 21 Май 2011 - 18:22
После этой статьи ...
Еще во время чтения вспомнилось мое страшное, до невыразимости глубокое состояние безумной боли... несколько лет назад двое пьяных затащили в подвал и изнасиловали мою подругу. Это случилось недалеко от ее дома, когда она вечером бежала домой от своей знакомой.
Муж не смог простить ей её - чуть живую от ужаса, боли, незащищенности, бессилия и беспомощности. Через пару лет, "прожитых" под вывеской: "не жди, я тебя не пожалею,ты во всем виновата сама, подавай заявление, пусть их ищут", после следствия и суда по делу об изнасиловании, и приведения приговора (7 лет) в исполнение, они развелись.
Мы много, очень много говорили с ней об этой ситуации, сотни и тысячи раз она переживала все, что испытала.... Сейчас они с мужем поддерживают достаточно теплые отношения, но ни ею, ни им "это" так и не прожито...
Недавно, через социальную сеть, она получила сообщение с телефона одного из них из мест заключения...
Опубликовано 21 Май 2011 - 18:28
Опубликовано 21 Май 2011 - 18:30
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта