Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...Где ошибка?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
355 ответов в этой теме

#181 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 20 Май 2011 - 18:06

Теория разбитых окон: распространение беспорядка
  • 0

#182 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 20 Май 2011 - 21:00

Где ошибка? ...в передёргивании ....нет ни паханов, ни уступающих, ни шестёрок....

Опа-на, как все, оказывается просто, нет вокруг ни тех, кто у власти, без разницы, криминальной или законной, ни тех, кто на них пашет... Ну, прям путиниада голубая, о том, как все у нас хорошо.

...и генетика здесь вообще не причём...

...Ой, как и это не просто... Генетика не генетика, но антропология, так, совершенно точно. А там, согласитесь и до закрепленного в генах признака рукой подать.

...Есть такая книга Диденко "Цивилизация каннибалов" и если в стороне оставить тот факт, что автор, вообщем-то, махровый расист, а обращать внимание на фактологический материал...Именно на то, что выдернуто из Поршнева... На то, из-за чего по отношению к нему некогда великий игнор официальной науки случился...

То много неудобных мыслей появляется...

.... а есть те кто создаёт свою игру, те кто подыгрывает и те кого в эту игру втягивают :) .... я за то чтобы вспомнить как играть.... :rolleyes:

УмнО, умнО, что здесь сказать... А главное, как просто - вспомнить, и дело с концом... Вот только почему-то абсолютно всё вокруг, особенно последние десятилетия, везде - полностью! - только ужесточилось, в смысле сепарации на быдло и паханов.

Наверное, просто наш форум не читают, не знают, что вспоминать надо... :P

• 0

#183 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 20 Май 2011 - 21:01

Вроде бы все правильно, место уступить, когда просят. И получить одобрение от самого себя и не только от себя за то, что сделал правильно... Не просить, не выбиваться вперед, не выскакивать, не жаловаться, угадывать и исполнять желания, идти на гибель ради чего-то, «выдавать» близкого ради идеи... Получается, общество воспитывает с детских лет удобных ему граждан. Ведь все эти «хорошо – нехорошо», «принято – не принято», «надо – не надо», «красиво – некрасиво» нам прививают с детских лет, буквально с ясель, вытравляя все то, что могло было бы быть в нас... Что-то жуткая картина получается. Нет в нас ничего живого, только штампы, модели, правила... Так?! А «паханы» тем временем устанавливают правила игры. И поскольку в правилах не описан переход в «паханы» и не привит нам, туда мы ни ногой. И машинально, буквально на автомате выдаем требующуюся от нас реакцию, ожидаемое поведение, удобные поступки. Наверное, действительно, с нами все плохо. И не наверное, а действительно. Мне, честно говоря, от этого стало страшно. Не так давно я «посмела» начать уходить с работы в то время, когда мне удобно, не оставаясь сверхурочные, которые были от меня так ожидаемы. Да, этот шаг был подобен смерти. Потому как осуждающие взгляды были не только со стороны начальства, но и стороны сослуживцев. Никто не сказал мне ни слова, но всё висело в воздухе... Я должна была делать то, чего от меня ожидали... А я посмела и не сделала. И самое интересное, что все со временем мое поведение приняли, как должное ...Но вот первый шаг, отличный от того, что я должна была делать, был очень непростым. И сколько таких ситуаций? Сколько мы наступаем на себя в угоду даже не задумываясь чему... Жутко, особенно после этой статьи.
  • 0

#184 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 20 Май 2011 - 21:03

Да, и еще... В разговоре остались за кадром прочие эксперименты главного героя статьи. Все сузилось на этом, достаточно милом и подробно описанном....А что, если глянуть на себя именно так - как они нас обнажают?

...Судя по всему, очень не хочется... :rolleyes:

В разделе о нашей нарисованности, кстати, и в самом начале фильмотеки об этом выложены документальные материалы. Совершенно убийственные, к слову сказать.

• 0

#185 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 20 Май 2011 - 21:33

Опа-на, как все, оказывается просто, нет вокруг ни тех, кто у власти, без разницы, криминальной или законной, ни тех, кто на них пашет... Ну, прям путиниада голубая, о том, как все у нас хорошо.

да нет....бирочки с названиями есть ... и социуму они чертовски выгодны...поэтому и ролик с крысами передёрнут...ну чего тут рыпаться, если генетика... и всё задетерминировано заранее...и даже у крыс так .....

...Ой, как и это не просто... Генетика не генетика, но антропология, так, совершенно точно. А там, согласитесь и до закрепленного признака рукой подать.

хе....есть ещё эпигенетика.... :P

УмнО, умнО, что здесь сказать... А главное, как просто - вспомнить, и дело с концом... Вот только почему-то абсолютно все вокруг, особенно последние десятилетия, везде - полностью! - только ужесточилось в смысле сепарации на быдло и паханов.
Наверное, просто наш форум не читают, не знают, что именно вспоминать... :P

Гриша, ты же прекрасно знаешь, что всё оооооооооочень просто....но это-то и оказывается самым сложным...найти себя...вспомнить ... поэтому то я здесь :rolleyes:
  • 0

#186 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Май 2011 - 21:35

Вобще, конечно очень четкая направленность на современную европейскую толерантность, убивать не будем, если уж родились но стирилизуем. Наверно вопрос можно поставить по другому, а где критерий нормальности, по которому можно применять стерилизацию, ведь маньяков тоже подвергнем химической стирилизации, т.е. напихаем психатропами до состояния близкого к к тем кого уже можно стерилизовать а там, потом уже и не маньяков а всех преступников, они ведь так же изолируються от общества, значит уже ненормальны, потом по национальмному признаку, хотя по национальному похоже уже химическая стерелизация "славянских" государств (водка, химическое полйо "пиво" и "вино", наркотики) и других неугодных народов (афганцы и пакистанцы на опии) идет полным ходом, а статьи подобные этой просто готовят общественное мнение. Промежду прочим алкогольная стерелизация уже применялась в США, и была вполне успешной. Короче теория мирового заговора получилась.
  • 0

#187 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 20 Май 2011 - 21:45

Гриша, ты же прекрасно знаешь, что всё оооооооооочень просто....

...Дело не в том, что знаю я, :rolleyes: а в том, чем мы окружены.

...Особенно, внутри себя. :P

• 0

#188 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 20 Май 2011 - 21:51

...Дело не в том, что знаю я, :rolleyes: а в том, чем мы окружены.

...Особенно, внутри себя. :P

а кто бы спорил....иначе бы Гриша со своей Школой на моём пути не попался :P
  • 0

#189 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2011 - 22:59

Отличная тема. Как раз в точку. Только недавно начал замечать по чуть-чуть, насколько завяз в социальных нормах. Не срываться на людей, если достают, а быть терпимым. Лебезить, чтобы получить то, что нужно. Если кто-то не делает то, что тебе надо - "ничего, ничего, я - сам все-все сделаю". И в метро я бы стал на автомате, так как если уступаешь место - значит "я - хороший"! А с помощью этого "я - хороший" меня потом имеют. И таких примеров в моей жизни много. И только в последнее время стал прорываться через пленку социально дозволенного мой честный возмущенный вопль: "А какого хуя?!" И он такой тихий и писклявый пока, что смешно и горестно, насколько привык жить в этих нормах поведения. И, ни дай Бог, делать шаг за их пределы. Воспитание, блин! Гордый педагогический термин.
  • 0

#190 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 20 Май 2011 - 23:00

И снова о лжи… Я не думаю, что это статья именно о французах. Она о нас вообще. О том странном пространстве существования, которое мы для себя выстроили. В котором быть до конца честным и искренним просто не получится. Потому что – неоднозначно. Всё. Абсолютно.

Размещенное изображение

...А мы закрываем глаза на нее – живую неоднозначность – и цинично насилуем ее смыслами. Потрясаем принципами, тайно мастурбируя на то, что под ними.

Статья здесь - http://fenuck.livejo....com/61068.html

• 0

#191 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Май 2011 - 12:43

И снова о лжи… Я не думаю, что это статья именно о французах. Она о нас вообще. О том странном пространстве существования, которое мы для себя выстроили. В котором быть до конца честным и искренним просто не получится. Потому что – неоднозначно. Всё. Абсолютно.

После этой статьи у меня поднялось что-то похожее на клеточную память. Тело выкручивало, ломило, я себя ощущала побитой, униженной, изнасилованной, как будто тысячелетняя боль всех женщин навалилась на меня и требовала прожить себя. У меня и раньше похожие состояния были, но раньше я просто страдала, а сейчас всё это проощущала с криками, судорогами и катарсисом.
  • 0

#192 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 21 Май 2011 - 14:14

...И только в последнее время стал прорываться...мой честный возмущенный вопль: "А какого хуя?!" И он такой тихий и писклявый пока, что смешно и горестно, насколько привык жить в этих нормах поведения...

Ха, я когда читала про "возмущенный вопль: "А какого хуя?!"" очень отчетливо услышала уверенный низкий мужской голос, чистый без дребезжаний. Прошу повторить, дабы понять, кому показалось: тебе или мне :lol: :P ?
  • 0

#193 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 21 Май 2011 - 14:56

И снова о лжи…

Самое обидное видеть учебники истории современных французов. Там про Россию вообще пару абзацов. А вся вторая мировая сужается до высадки американцев на севере франции. И много-много про движение сопротивления... А архивы второй мировой до сих пор засекречены, так как практически каждый второй был стороне фашистов...
  • 0

#194 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 21 Май 2011 - 15:03

И снова о лжи… Я не думаю, что это статья именно о французах. Она о нас вообще. О том странном пространстве существования, которое мы для себя выстроили. В котором быть до конца честным и искренним просто не получится. Потому что – неоднозначно. Всё. Абсолютно...

Неоднозначно...
Эпизоды из детства аукнулись в лаборатории все в том же МТ. По мере разворачивания событий, наступил момент, когда меня ударили и вдруг жестко стали заставлять падать на колени, кланяться в ноги и просить прощения. Но...сначала ступор и попытка осмысления, непонимание "за что?", потом все же склонение. При этом...я не чувствовала себя виноватой, и просила прощение не за вину, а за ту возможную боль, которую я причинила. Но людям было этого мало и они хотели большего - признания моей вины. И было раздвоение в чувствах участников. Они были одновременно и со мной и с тем, кто ударил...
  • 0

#195 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 21 Май 2011 - 15:07

Самое обидное видеть учебники истории современных французов. Там про Россию вообще пару абзацов. А вся вторая мировая сужается до высадки американцев на севере франции. И много-много про движение сопротивления... А архивы второй мировой до сих пор засекречены, так как практически каждый второй был стороне фашистов...

...Сейчас французы ненавидят немцев, в кафе туристов из Германии стараются не замечать или обслуживают с каменным лицом, заставив предварительно долго ждать... Теперь хоть понятна причина - вину на другого свалить... А о чувстве вины - мои родители были в ссылке - немцы российские, бабушка-учительница умерла в 46 лет за колючей проволокой в Сибири на песчаном карьере от воспаления почек, врачей нельзя было приглашать, папа с 14 лет работал в шахте, правда, он духом силен был и в школу в калошах и платке после Феодосии, откуда их привезли, бегал, по очереди с братьями, на всех вещей теплых не хватало. Потом вечерний техникум, институт. Переезжать нельзя было до 1956 года, в институт на дневное поступать тоже нельзя, мама не смогла выучиться. А люди в округе относились по-разному - для одних они фашистами были, а другие им потихоньку то муку, то картошку на крыльце оставляли. Так они и выжили, когда их зимой в деревню сибирскую в товарном вагоне привезли. Родители часто рассказывали, какое оно - чувство вины, когда Гитлер наступает, а они - немцы по деревне иногда, как сквозь строй, проходили, не поднимая головы под ненавидящими взглядами, съеживаясь. Но слава Богу, далеко не все сибиряки их ненвидели. А после войны многие немцы уже и переезжать никуда не захотели.
  • 0

#196 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Май 2011 - 15:08

После этой статьи у меня поднялось что-то похожее на клеточную память.

да, похоже...я не просто плакала, а рыдала. все-таки большой и плотный этот пласт - многотысячелетнее унижение женщин, как бы избито это ни звучало...как бы ни пыталась я себя уговорить, что глупо это - обижаться, и что всем досталось, не только женщинам, а все равно...
  • 0

#197 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 21 Май 2011 - 17:28

Вот Рита про немцев пишет, а мне другое непонятно. Про многослойность отношения и генетическую память. Совсем недавно - 60 лет назад была большая, велика война. Русские воевали с немцами ( ну так совсем уж упрощённо, реально всё намного сложнее). Но вот почему я могу спокойно общаться с любым немцем хоть из германии, хоть из родного городка куда ссылали и пленных и переселенцев, а вот с ПОЛЯКАМИ мягко говоря непростые отношения. Да как я понимаю не только у меня одного. Даже на государственном уровне та же ерунда.
  • 0

#198 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Май 2011 - 18:22

После этой статьи ...

Еще во время чтения вспомнилось мое страшное, до невыразимости глубокое состояние безумной боли... несколько лет назад двое пьяных затащили в подвал и изнасиловали мою подругу. Это случилось недалеко от ее дома, когда она вечером бежала домой от своей знакомой.

Муж не смог простить ей её - чуть живую от ужаса, боли, незащищенности, бессилия и беспомощности. Через пару лет, "прожитых" под вывеской: "не жди, я тебя не пожалею,ты во всем виновата сама, подавай заявление, пусть их ищут", после следствия и суда по делу об изнасиловании, и приведения приговора (7 лет) в исполнение, они развелись.

Мы много, очень много говорили с ней об этой ситуации, сотни и тысячи раз она переживала все, что испытала.... Сейчас они с мужем поддерживают достаточно теплые отношения, но ни ею, ни им "это" так и не прожито...

Недавно, через социальную сеть, она получила сообщение с телефона одного из них из мест заключения...
  • 0

#199 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Май 2011 - 18:28

А я долгое время выбирала себе в подруги и друзья выгодные и яркие личности.. Ходила так сказать под крылышком лидера и вообще всегда старалась выбирать себе тепленькое местечко рядом с лидером. Сама в лидеры ни-ни. А вот помочь, поддержать. В общем ШЕСТЕРКА. А все потому, что страшно быть лидером и брать ответственность на себя. Хотя жизнь все время ставит мне такие ситуации в которых я проявляюсь как лидер. Завишу от социумных установок так, что просто иногда хочется взвыть. Вижу себя теперь. Себя окукленную и зашоренную. Вижу себя в той роли которую выбрала когда то и старательно стараюсь соответствовать ей в жизни. Хотя.. сейчас я в большом неадеквате. И даже если первый порыв автомата-реагирования начинает строчить, я в каккой то момент пробуждаюсь и либо резко останавливаюсь и меняю поведение или продолжаю, но с пониманием того, что делаю. Без автомата. И может именно в осознанности и есть та третья точка, ...
  • 0

#200 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Май 2011 - 18:30

Продолжая свой предыдущий пост. По моим ощущениям, она (подруга) близка к разрешению этой ситуации (мы опять много переговорили, перечувствовали, переощущали с ней вместе после пришедшего ей сообщения) И с ее бывшим мужем я тоже общаюсь (в наших разговорах эта тема - табу. Возможно - пока)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей