Мне кажется, ты путаешь секс и оргазм. Второе - слив энергии, "сброс жара", резкое понижение уровня вибраций. Первое, собственно - полная противоположность: накачка энергии, накопление жара, повышение уровня. Ну то есть оргазм - это в некотором смысле убийство секса, а не закономерный финал. То есть сексом можно (и нужно) энергию аккумулировать, а потом расходовать. В этом и состоит феномен сублимации: секс есть в голове, а энергия накапливается как взаправду, но сброса не происходит.ну не для того же она дана, чтобы просто на секс расходовать. Есть, конечно, мужчины, да и женщины, которые несколько раз в день, еще и с разными партнерами "сбрасывают жар", но примитивненько как-то, как по мне. От этого еще и рано стареют, говорят, ну, смотря как заниматься, наверное, тут тоже "важен контекст" (с)
Про секс
Опубликовано 26 Февраль 2012 - 00:14
Опубликовано 26 Февраль 2012 - 00:16
Ну а как на счет трансформации, того, чем мы тут занимаемся? Да и без школ и техник, мне кажется людям всегда было проще и естественнее направлять низкие, грубые энергии в творчество, чем из агрессии например, "сделать позитив"
Какие энергии - такое и творчество, в сущности. Агрессия - тоже "низкая" энергия.
Опубликовано 26 Февраль 2012 - 18:05
Серега,а как ты различаешь энергии? Я думал всё проще,хочу,или не хочу,могу,не могу,нравится -ненравится тд.тпКакие энергии - такое и творчество, в сущности. Агрессия - тоже "низкая" энергия.
Опубликовано 26 Февраль 2012 - 22:33
Примерно также, как "повышаю" или "понижаю" энергии при выполнении базовой техники входа в канал смеха через живую-мертвую воду. Когда иду с нижнего уровня смеха вверх.Серега,а как ты различаешь энергии? Я думал всё проще,хочу,или не хочу,могу,не могу,нравится -ненравится тд.тп
Опубликовано 27 Февраль 2012 - 01:28
Рассмешила ты меня, Леночка. Секс - лучшее средство омоложения. Особенно если знать, как им правильно пользоваться. Говорят, что можно достичь бессмертия через сексуальные практики. Может, кто-то и стареет от секса, а вот я только молодею, даже не представляю, как надо заниматься сексом, чтобы постареть от него.... От этого еще и рано стареют, говорят, ну, смотря как заниматься, наверное, тут тоже "важен контекст" (с)
Опубликовано 27 Февраль 2012 - 07:05
Серж,я про квалификации энергий,агрессия низкая,восторг значит высокая?А как это измерили? А какая энергия в золотой середине? Ты скажешь золотая,это как уйти в нирвану?Блин.чета вопросу полезли)))Примерно также, как "повышаю" или "понижаю" энергии при выполнении базовой техники входа в канал смеха через живую-мертвую воду. Когда иду с нижнего уровня смеха вверх.
Опубликовано 27 Февраль 2012 - 12:58
А, понятно. Я-то физик по образованию, у меня частота с энергией связаны сразу в головеСерж,я про квалификации энергий,агрессия низкая,восторг значит высокая?А как это измерили? А какая энергия в золотой середине? Ты скажешь золотая,это как уйти в нирвану?Блин.чета вопросу полезли)))
Помнишь упражнение на разный смех: животом низкий, грудью средний, гортанью высокий? потом вверх через ултразвук и к клеточному смеху? Как ты отличаешь "низкий" от "высокого"? В смысле, они же разного оттенка ощущения вызывают? С сексом тоже самое.
Опубликовано 27 Февраль 2012 - 13:06
А, понятно. Я-то физик по образованию, у меня частота с энергией связаны сразу в голове
Помнишь упражнение на разный смех: животом низкий, грудью средний, гортанью высокий? потом вверх через ултразвук и к клеточному смеху? Как ты отличаешь "низкий" от "высокого"? В смысле, они же разного оттенка ощущения вызывают? С сексом тоже самое.
Физик - это классно.
Тогда вопрос как к профессионалу. (тут кстати недавно Григорий в одном из авторских колонок сильно проехался о необходимости качественно исследовать Школу
Про "золотую" вибрацию.
Как считаешь, есть у неё какая-то конкретная частота, или для каждого человека она своя (как своя собственная частота ( частота возникновения резонанса) в любом колебательном контуре).
Или хотя бы частотный диапазон. И каков порядок цифр у этих вибраций.
Мои мысли таковы:
Слышимая частота вибраций (акустический диапазон) - как утверждают производители наушников - составляет 20 - 20 000 Гц.
Обертона у "Поющих чаш" думаю где-то в районе 12 000 - 14 000 Гц.
Григорий рекомендовал настраиваться на более высокие частоты, используя "Чаши" лишь как камертон.
Тогда сколько: 25 000, 30 0000?
Ну а если "золотые вибрации" - их частоты- вообще у каждого свои, то как мы тогда говорим о вибрационном единстве мира?
Да, а как кстати на таких частотах резонанс себя проявляет?
Насколько критично ( на какой процент) отклонение частоты возбуждения от собственной частоты контура?
Вот... Ну если помнишь конечно...
Опубликовано 27 Февраль 2012 - 23:48
Физик - это классно.
Тогда вопрос как к профессионалу. (тут кстати недавно Григорий в одном из авторских колонок сильно проехался о необходимости качественно исследовать Школу)
Про "золотую" вибрацию.
Как считаешь, есть у неё какая-то конкретная частота, или для каждого человека она своя (как своя собственная частота ( частота возникновения резонанса) в любом колебательном контуре).
Или хотя бы частотный диапазон. И каков порядок цифр у этих вибраций.
Мои мысли таковы:
Слышимая частота вибраций (акустический диапазон) - как утверждают производители наушников - составляет 20 - 20 000 Гц.
Обертона у "Поющих чаш" думаю где-то в районе 12 000 - 14 000 Гц.
Григорий рекомендовал настраиваться на более высокие частоты, используя "Чаши" лишь как камертон.
Тогда сколько: 25 000, 30 0000?![]()
Ну а если "золотые вибрации" - их частоты- вообще у каждого свои, то как мы тогда говорим о вибрационном единстве мира?
Да, а как кстати на таких частотах резонанс себя проявляет?
Насколько критично ( на какой процент) отклонение частоты возбуждения от собственной частоты контура?
Вот... Ну если помнишь конечно...
Замечательные разговоры о частоте и амплитуде в теме о сексе
Как понял тему золотой гармоники лично я: это не какая-то конкретная частота, а бесконечный набор частот, отличающися друг от друга с коэффициентом 1,61.. Хроматическая гамма, по аналогии. И все в этом мире вибрирует сразу на всех этих частотах, как гитарная струна (илм антенна радиопередатчика!) имеет главную частоту, определяемую её длиной, первую гармонику, вторую гармонику и так далее до бесконечности.
Возвращаясь к сексу
Опубликовано 28 Февраль 2012 - 06:10
Замечательные разговоры о частоте и амплитуде в теме о сексе
Как понял тему золотой гармоники лично я: это не какая-то конкретная частота, а бесконечный набор частот, отличающися друг от друга с коэффициентом 1,61.. Хроматическая гамма, по аналогии. И все в этом мире вибрирует сразу на всех этих частотах, как гитарная струна (илм антенна радиопередатчика!) имеет главную частоту, определяемую её длиной, первую гармонику, вторую гармонику и так далее до бесконечности.
Возвращаясь к сексуИм, как я теперь понимаю, можно заниматься на базовой частоте, но дальше, если прислушаться, появляются более высокие гармоники, и их бесконечное количество, надо только научиться их ощущать и в них резонировать с партнером. И тоже самое - с любыми энергиями, будь то творчество, любовь, деньги и так далее.
Да хрен с ним, с сексом.
Давай дальше про золотую гармонику.
Что есть "Главная частота" этой системы (мира) ?
Какова его длина ( если ты говоришь о зависимости главной частоты от длины струны)?
Опубликовано 28 Февраль 2012 - 07:29
Опубликовано 28 Февраль 2012 - 07:43
А что, если именно любовь дает сексу золотую гармонику?
Вот да, как улыбка - камертон смеховых вибраций.
Опубликовано 28 Февраль 2012 - 09:57
Да хрен с ним, с сексом.
Давай дальше про золотую гармонику.
Что есть "Главная частота" этой системы (мира) ?
Какова его длина ( если ты говоришь о зависимости главной частоты от длины струны)?
Хм. Есть два варианта. Солипсистский - когда длина мира равна длине жизни наблюдателя, и "научный" - когда длина его равна длине жизни Вселенной, от Большого Взрыва до обратного схлопывания. Впрочем одно другого не исключает: если наблюдатель верит во второй вариант, то он становится истинным. Мне второй вариант нравится больше, он и гармоничнее, и сразу показывает вибрационную природу Главного Колебания: взрыв, разбегание, собирание, схлопывание.
Другое дело что то, что мы видим как колебательный процесс расширения Вселенной, можети быть проявлением какой-то еще системы, её второй гармоникой. А у той системы тоже может быть опорная частота, и так далее в бесконечность вниз.
Опубликовано 28 Февраль 2012 - 10:05
Здравствуйте! А что, если именно любовь дает сексу золотую гармонику? И то же самое с энергией сексуальной - гармоничную энергию можно сублимировать, а если нет гармонии - не катит сублимация?
Моё ощущение, что секс - это и есть любовь. Секса без любви не бывает. Вообще все есть любовь, это универсальная жизненная энергия, проявляющаяся во всех аспектах. Разница не в том, "золотая" это энергия или какая-то еще, а именно в её уровне вибрации. Энергии более низких уровней мы ощущаем как "негативные", более высоких - как "божественные". Отличный пример был с музыкой - есть рэп или блатняк, есть попса, есть эстрада, есть оперная и симфоническая музыка. Энергия в основе та же самая, разная частота вибраций.
Мало того, как человеческое ухо воспринимает только определенный диапазон частот, как глаз воспринимает только определенный диапазон цвета, так и мы ощущаем только определенный диапазон вибраций. То, что ниже нашего диапазона, мы считаем "мертвым" (например камни, деревья), то, что выше - гипотетическим (астрал, Нирвана).
Опубликовано 28 Февраль 2012 - 10:07
Опубликовано 05 Март 2012 - 07:13
Опубликовано 05 Март 2012 - 23:49
А всплыло много и сразу. Неприятие фальши, желания самоутвердиться умными высказываниями и мнимой опытностью, неприятие абсурдности, как на мой взгляд, высказываний...ух, как полезло...
Серж, ты реально крут, раз способен вызывать оргазм у красивых женщин даже на расстоянии
Лен, ну, я все-таки имела в виду беспорядочную половую жизнь, она никак не молодит женщину.Рассмешила ты меня, Леночка. Секс - лучшее средство омоложения. Особенно если знать, как им правильно пользоваться. Говорят, что можно достичь бессмертия через сексуальные практики. Может, кто-то и стареет от секса, а вот я только молодею, даже не представляю, как надо заниматься сексом, чтобы постареть от него.
Опубликовано 06 Март 2012 - 05:57
Пожалуйста, ЛенаА я вот только что испытала оргазм от приятия того, что всплыло от некоторых ответов в этой ветке.
А всплыло много и сразу. Неприятие фальши, желания самоутвердиться умными высказываниями и мнимой опытностью, неприятие абсурдности, как на мой взгляд, высказываний...ух, как полезло...
Серж, ты реально крут, раз способен вызывать оргазм у красивых женщин даже на расстоянии
Опубликовано 06 Март 2012 - 06:05
Серж,я про квалификации энергий,агрессия низкая,восторг значит высокая?А как это измерили? А какая энергия в золотой середине? Ты скажешь золотая,это как уйти в нирвану?Блин.чета вопросу полезли)))
Хороший вопрос. Опять же аналогия с физикой: чтобы перевести атом (скажем водорода, для простоты) в состояние с "высокой" вибрацией, ему надо передать энергию. Когда он переходит в состояние с "низкой" вибрацией — он энергию излучает. Так вот чтобы от агрессии перейти к восторгу, нужно себя внутри как-то "накачать", или снаружи импульс получить, а обратно — сам "сваливаюсь", ещё и импульс неприязни во внешний мир испуская (или в себе подавляя).
Опубликовано 06 Март 2012 - 22:48
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей