В потоке Гиперкурса - вопросы общего характера
Опубликовано 01 Март 2011 - 22:34
Быть полным – значит, иметь. Похудеть – значит, расстаться. И оттого стать хуже. Стать меньше. Менее значимым, защищенным. В своих глазах.
Еще раз – это семантика, то, что составляет суть каждого из нас. Что не на поверхности – на уровне убеждений – а много глубже. А значит, нами не видимо, но нами управляет. Как любая семантика.
На поверхности – уровень ментала – мы можем говорить себе что угодно, но внутри, на уровне управления состоянием, мотивация может быть прямо противоположной.
Что является наиболее характерным для среднестатистического человека? Нежелание меняться. Неумение это делать. Почему? Измениться – значит РАССТАТЬСЯ с прежней системой убеждений. Стать меньше, а значит, хуже. Похудеть.
Тело – всего лишь индикатор нас внутренних. Есть страх перед изменениями – перед «похудением» - тело его отразит тем, что начнет страховаться от этого – наращивать то, что боятся потерять на уровне внутренних установок.
Собственно, все. Дальше только выводы.
Опубликовано 02 Март 2011 - 06:35
Опубликовано 02 Март 2011 - 07:19
Сууупер!Спасибо за совершенно простые и очевидные вещи....ДОШЛО!!!... Просто нет у нее в голове желания похудеть, нет страха "набрать лишний вес" и т.п. заморочек. Часто слышу как подруги ее спрашивают - "как ты худеешь?", а она отвечает - "я не худею, я просто не ощущаю ЧУВСТВА голода... я не заедаю ЭМОЦИИ"
... мне просто нравиться двигаться...ощущать движение..."
Просто она "научилась" ОЩУЩАТЬ естественный голод организма, а не эмоциональный, перестала паниковать если вдруг за "вкусным столом" не много переела, "научилась" ощущать удовольствие от движения - исчезла судорожность и спешка в движениях от желания быстрее добежать до точки назначения, она как ручеек - перетекает в ощущениях с места на место - сама так говорит
Опубликовано 06 Март 2011 - 20:05
Опубликовано 07 Март 2011 - 11:33
Вот и у меня так же.У меня новый вопрос. Так много подвешенных домашних заданий, что я совершенно запуталась, что должно входить в комплекс ежедневных упражнений, а что можно уже из камерных отработок переносить в жизнь и вообще...
У меня какой-то бардак и хаос.
Но ответ как всегда один и тот же-проявляйте творчество
Опубликовано 07 Март 2011 - 16:03
Это не ты решила взяться за ум, а ум решил взяться за тебя и упрочнить контроль, а для усыпления-успокоения-умершвления оживающего тела ощущений состряпать очередной комплекс фитнес - упражненийТак что я решила взяться за ум (понимаю, что для Школы Дурака крамольное заявление) и составить для себя ежедневный комплекс практик и внести его в расписание.
Так мне кажется-ощущается...
П.С.
У меня у самого такой период был когда мой "внутренний менеджер" запаниковал
Опубликовано 08 Март 2011 - 19:04
большое спасибки за советпросто начнешь спонтанно делать те, технологии в которых есть потребность на уровне ощущений сейчас.
Опубликовано 10 Март 2011 - 10:44
Ха-ха... Олежик, видимо особо заразный компьютерный вирус... я тоже теперь на связи
И не только...У тебя тоже техника трансформируется?
Прочно на земле, а головой в небоНогами прочно на земле, а головой в небе и с раскрытыми объятиями
Опубликовано 23 Март 2011 - 18:40
Опубликовано 23 Март 2011 - 18:51
Опубликовано 23 Март 2011 - 23:41
У меня новый вопрос. Так много подвешенных домашних заданий, что я совершенно запуталась, что должно входить в комплекс ежедневных упражнений, а что можно уже из камерных отработок переносить в жизнь и вообще...
У меня какой-то бардак и хаос.
Ориентироваться на критерий, что мол получается или не получается я не могу. Мне всё время кажется, что всё мне только кажется) А вообще я дикая оптимистка, мне кажется, что у меня всё получается. Хотя отрабатываю я технологии нерегулярно. Поэтому получаться по идее не должно... Такой вот дурдом..
Мне тоже кажется что все получается ))))) а делаю в итоге так (может поможет) - вихрь, утром и вечером - днем негде поторчать с руками к сожалению, по дороге с/на работу делаю свп. А всякие дыхания всем чем можно и прокапывания, да и просто работу с вниманием к телу вне зависимости от того где нахожусь - хоть на ходу. Ну вот теперь еще и учусь питаться
Из побочек:
Появилось какое-то извращённое предвидение. То есть мне кажется, что наверное произойдёт вот это. И потом сразу бац и происходит.
давай я тебя в покер научу играть
Опубликовано 24 Март 2011 - 09:48
Добрый.Кроме того, мне лично очень нужна была бы помощь в толковании проблем детей. Если у него астма, то где у меня прокол? и тд.
Есть такая книга, Рудигер Дальке,"Болезнь как путь". Пишу по памяти, могу в буквах ошибиться, но не сильно. Почитай, многое становится понятней. Насколько я помню, любая аллергия-это неприятие этого мира, сопротивление ему, отказ от проживания, твой, естественно, а не ребенка. Так что все по-прежнему, ищи в себе
Как мне кажется, объяснять что-либо детям-довольно бессмысленно, если говоришь одно, а живешь другое-дети слова слушать не будут. А если говоришь и живешь одно и то же- зачем говорить?
Детям, как я считаю, можно лишь что-то предлагать. Я, когда переходила на сыроедение, была очень вдохновлена этой идеей, и предложила ее детям. Старшая меня радостно поддержала, младшая отказалась категорически, даже обиделась на нас. На данном этапе младшая есть все. Ну, то есть, чипсов и батончиков не ест, картошки не ест, и т.д. Очень помог семейный просмотр фильма "Осторожно, еда". Старшая не ест мяса. Я по-прежнему придерживаюсь сыроедения. Готовлю всем я. И ничего, нормально.
По моему опыту, дети не осуждают меня, когда я им честно говорю о родовых программах, например, переданных им по наследству. Моя старшая 19-летняя дочь недавно мне сказала:"Мама, это не только твоя работа, но и моя тоже". Она ведь понимает, что это не специально, просто я состою в том числе и из этого вот дерьма.
У моей младшей дочери сенная лихорадка, старшая выдавала астматические признаки, но мы как-то сумели это перерасти. Так что, работаем над приятием
Опубликовано 25 Март 2011 - 05:32
Опубликовано 25 Март 2011 - 08:48
С любой болезнью нужно работать на всех уровнях, в том числе на физическом. И здесь при астме, и при всех прочих легочных болячках, очень эфективна дыхательная гимнастика Стрельниковой. У моей сестры уже 2 года приступов или вообще нет или проходят в легкой форме. В сети есть и книга, написанная ее учеником Щетининым, и видеоуроки выложены на Youtube.Если у него астма, то где у меня прокол? и тд.
Опубликовано 25 Март 2011 - 17:55
Привет, Михаил.К сожалению, неприняние и непроживание - это диагноз любых проблем, и что делать вообще - понятно. Но иногда можно сказать что то гораздо более определенное.
"Осторожно еда" смотрели, но толку особенного не произошло. Один быстро загорается, готов голодать и медитировать, но дня через 3 его отпускает, хоть интерес ко всем моим учебам у него большой. Второй все в гробу видал, только врача слушает, когда ему плохо. Сидит на колбасе и пр и ничем эдаким не интересуется. Обоим по 14 лет.
Что касается неприятия-в начале обучения это лишь общий термин, это понятно. Мне кажется эффективным такой алгоритм-отследил в себе неприятие-проработал техникой, дыхание ощущениями, например, или выкатывание проблемой-то, что уже тобой освоено. Тут главное не забывать отслеживать это самое неприятие. Для меня это самое важное, я ведь женщина-воин, бороться с трудностями для меня-наработанный стереотип. Поэтому очень важно для меня "поймать себя за руку" в момент неприятия.
Мы после фильма "Осторожно, еда" просто собрали все продукты с эмульгаторами, усилителями вкуса и прочей фигней и выбросили. И больше не покупали. Моя младшая ест обычную еду, я просто стараюсь, чтобы это были качественные продукты- домашняя курица, молоко из села. Не знаю, есть ли у тебя возможность покупать продукты у фермеров. Мой опыт показывает, что в зависимости от отношения выстраивается процесс. Пару лет назад я думала, что вся еда водится в магазине. Теперь я думаю, что там почти совсем нет никакой еды.Колбасу мы теперь не покупаем никогда, ну просто не бывает для нас такого продукта питания. Младшая ныла, намекала на то, что я не мать, а ехидна, но я была как скала. Иногда она на каком-нибудь дне рождения съедает картошку-фри и покаянно мне об этом докладывает. На что я ей неизменно сообщаю, что это у нее аллергия, а не у меня, и ей решать. То есть, делегирую ответственность.
И давай, наверное, Михаил, переедем в раздел "Наши дети", что ли, потому как не совсем мы здесь в тему, как мне кажется. Я не умею переносить посты, просто если тебе есть еще что обсудить, давай это делать в "Наших детях" или другой теме, по принадлежности.
Удачи
Опубликовано 25 Март 2011 - 22:52
Опубликовано 24 Май 2011 - 09:17
Опубликовано 24 Май 2011 - 10:31
Ну ежели ты стукнешь ногой в стену со всего размаха, думаю, поймешь, что ошибался...А остальные части тела необитаемы.
Опубликовано 24 Май 2011 - 10:54
Мы эту тему недавно ещё в канале ощущений обсуждали.Уже больше 1/2 года мы слышим "а теперь отследили проблему в теле", и я заметил, что у меня оказывается практически
80% - это в районе солн.сплетения или горле, реже где-то на лице. А остальные части тела необитаемы.
Опубликовано 24 Май 2011 - 10:58
Спасибо, пойду поищу. "...Без меня царевна видно пробежала, как обидно..."Мы эту тему недавно ещё в канале ощущений обсуждали.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей