Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

В потоке Гиперкурса - вопросы общего характера

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
221 ответов в этой теме

#181 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 01 Март 2011 - 22:34

«Похудеть» - значит стать хуже. Семантика слова говорит именно об этом.

Быть полным – значит, иметь. Похудеть – значит, расстаться. И оттого стать хуже. Стать меньше. Менее значимым, защищенным. В своих глазах.

Еще раз – это семантика, то, что составляет суть каждого из нас. Что не на поверхности – на уровне убеждений – а много глубже. А значит, нами не видимо, но нами управляет. Как любая семантика.

На поверхности – уровень ментала – мы можем говорить себе что угодно, но внутри, на уровне управления состоянием, мотивация может быть прямо противоположной.

Что является наиболее характерным для среднестатистического человека? Нежелание меняться. Неумение это делать. Почему? Измениться – значит РАССТАТЬСЯ с прежней системой убеждений. Стать меньше, а значит, хуже. Похудеть.

Тело – всего лишь индикатор нас внутренних. Есть страх перед изменениями – перед «похудением» - тело его отразит тем, что начнет страховаться от этого – наращивать то, что боятся потерять на уровне внутренних установок.

Собственно, все. Дальше только выводы.

• 0

#182 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 02 Март 2011 - 06:35

После первого увольнения потерял 15 % массы, после второго - ещё 10. Теперь вешу, как перед армией в 19 лет. Новые дырки даже на ремешке от часов пробил. Хотя диеты нет почти никакой. Просто ем меньше и не так кучеряво. Похоже организм считает, что позволить себе поесть от пуза - он в настоящее время недостоин ;) И в последнее время организм отвергает несвежую ( несвежеприготовленную) пищу - особенно животного происхождения. И это на фоне внутреннего страха перед будущим: что там жизнь ещё в ближайшее время отберёт, с чем придётся расстаться? Делать запасы внутрь себя тело уже не хочет, делать запасы снаружи ( в кошельке и в прочих жизненных карманах) - мозгов не хватает, не получается. Но вот ПОХУДЕНИЕ - налицо, а меняться толком не меняюсь - скорее оцепенение какое-то, ступор. И СТРАХ перед изменениями никуда особо не делся, просто стал более глухим, как боль под таблеткой анальгина. Это только у меня они не связаны?
  • 0

#183 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 02 Март 2011 - 07:19

... Просто нет у нее в голове желания похудеть, нет страха "набрать лишний вес" и т.п. заморочек. Часто слышу как подруги ее спрашивают - "как ты худеешь?", а она отвечает - "я не худею, я просто не ощущаю ЧУВСТВА голода... я не заедаю ЭМОЦИИ"
... мне просто нравиться двигаться...ощущать движение..."
Просто она "научилась" ОЩУЩАТЬ естественный голод организма, а не эмоциональный, перестала паниковать если вдруг за "вкусным столом" не много переела, "научилась" ощущать удовольствие от движения - исчезла судорожность и спешка в движениях от желания быстрее добежать до точки назначения, она как ручеек - перетекает в ощущениях с места на место - сама так говорит

Сууупер!Спасибо за совершенно простые и очевидные вещи....ДОШЛО!!! :rolleyes:
  • 0

#184 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Март 2011 - 20:05

У меня новый вопрос. Так много подвешенных домашних заданий, что я совершенно запуталась, что должно входить в комплекс ежедневных упражнений, а что можно уже из камерных отработок переносить в жизнь и вообще... У меня какой-то бардак и хаос. Ориентироваться на критерий, что мол получается или не получается я не могу. Мне всё время кажется, что всё мне только кажется:)) А вообще я дикая оптимистка, мне кажется, что у меня всё получается. Хотя отрабатываю я технологии нерегулярно. Поэтому получаться по идее не должно... Такой вот дурдом.. Так что я решила взяться за ум (понимаю, что для Школы Дурака крамольное заявление) и составить для себя ежедневный комплекс практик и внести его в расписание. Из побочек: Появилось какое-то извращённое предвидение. То есть мне кажется, что наверное произойдёт вот это. И потом сразу бац и происходит. То есть события логичные абсолютно. Но могли быть и другие варианты... Как это использовать пока ума не приложу. Тем более, что редко и абсолютно не связано с моими интересами. Но прикольно. И это не похоже на кривую сбычу мечт. Кривая сбыча мечт по другому работает. Там по предварительному заказу.
  • 0

#185 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Март 2011 - 11:33

У меня новый вопрос. Так много подвешенных домашних заданий, что я совершенно запуталась, что должно входить в комплекс ежедневных упражнений, а что можно уже из камерных отработок переносить в жизнь и вообще...
У меня какой-то бардак и хаос.

Вот и у меня так же. :(
Но ответ как всегда один и тот же-проявляйте творчество :rolleyes:
  • 0

#186 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Март 2011 - 16:03

Так что я решила взяться за ум (понимаю, что для Школы Дурака крамольное заявление) и составить для себя ежедневный комплекс практик и внести его в расписание.

Это не ты решила взяться за ум, а ум решил взяться за тебя и упрочнить контроль, а для усыпления-успокоения-умершвления оживающего тела ощущений состряпать очередной комплекс фитнес - упражнений ;) Твое состояние в каждый момент разное, а ты к нему с комплексами и расписанием? Ира, какой нафиг комплекс ежедневных упражнений??? - это из серии диет и подсчета калорий для похудания что-ли? Так называемые тобой "подвешенные домашние задания" можно прорабатывать в одном ритме с текущими заданиями, просто делаешь текущее задание - прислушиваешься к себе и если есть необходимость в каких-то ощущениях, что-то не проработала ранее, подрабатываешь предыдущими наиболее подходящими для текущего состояния технологиями, теми которые не будут "загрублять" твое текущее состояние которое максимально синхронно с общим потоком гиперкурса. Со всеми этими "ежедневными комплексами" и "расписаниями" ты просто запутаешься и потратишь больше времени на них чем если просто начнешь спонтанно делать те, технологии в которых есть потребность на уровне ощущений сейчас.
Так мне кажется-ощущается...
П.С.
У меня у самого такой период был когда мой "внутренний менеджер" запаниковал :)
  • 0

#187 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 08 Март 2011 - 19:04

просто начнешь спонтанно делать те, технологии в которых есть потребность на уровне ощущений сейчас.

большое спасибки за совет:) только-только включилась в гиперкурс - хочется быстро догнать, понять, освоить... хотя понимаю, что нужно время и с неба ничего не упадет просто так. инстинктивно делала технологии, которые "хочется делать" в данный момент времени и постоянно задавалась вопросом - а правильно ли это )
  • 0

#188 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 10 Март 2011 - 10:44

Ха-ха... Олежик, видимо особо заразный компьютерный вирус... я тоже теперь на связи :P

У тебя тоже техника трансформируется? :D

И не только... ;) Обманула я вас, не фига я не на связи, сейчас инет не работает... я тут моментами, а в остальное время завихряет... до следующего сеанся связи :lol:

Ногами прочно на земле, а головой в небе и с раскрытыми объятиями :)

Прочно на земле, а головой в небо :rolleyes: у меня пока либо одно, либо другое ;) хотя состояние открытости всё устойчивее и устойчивее... Размещенное изображение
  • 0

#189 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 23 Март 2011 - 18:40

День добрый! Не уверен, что влезаю в правильное место, если так - присоветуйте куда. Про детей. Теоретически понятно - когда я стану счастливым, кончится "шаманская" болезнь и наступит просветление - им полегчает. День святого никогда!..., пардон, ближайшего будущего, но не сегодня. Они, дети, могут к тому моменту перестать быть детьми. Вопрос про сегодня. Очень хочется поделится самой моделью, приучить к естествоедению, отношению к проблемами, научить смеятся, короче поделиться тем что учим. Тут много подводных камней. Например, я думаю, что если мои узнают, что мучаются из за нас, родителей, то выводы будут более чем своеобразны. Опять же разному возрасту - разные сказки. Я одному из своих рассказываю кое что. Вчера, например, я ему говорю что в "сейчас" лучше всего, а он "нет, в будущем, там выходные, отпуск, ..." Кроме того, мне лично очень нужна была бы помощь в толковании проблем детей. Если у него астма, то где у меня прокол? и тд. Если есть интерес к теме, скажите здесь ли об этом говорить, и можно даже по шагам - что с каждого шага какому возрасту можно, нужно, не нужно. Что скажете?
  • 0

#190 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 23 Март 2011 - 18:51

Ребята!!! Скажите , а кто Гришины книги читал? Там можно столько найти ответов, со мной такого раньше не было... Набираете в поисковике Григорий Курлов и сайтов море - книги платно и бесплатно в электронном варианте...
  • 0

#191 Kate

Kate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Март 2011 - 23:41

У меня новый вопрос. Так много подвешенных домашних заданий, что я совершенно запуталась, что должно входить в комплекс ежедневных упражнений, а что можно уже из камерных отработок переносить в жизнь и вообще...
У меня какой-то бардак и хаос.
Ориентироваться на критерий, что мол получается или не получается я не могу. Мне всё время кажется, что всё мне только кажется:)) А вообще я дикая оптимистка, мне кажется, что у меня всё получается. Хотя отрабатываю я технологии нерегулярно. Поэтому получаться по идее не должно... Такой вот дурдом..

Мне тоже кажется что все получается ))))) а делаю в итоге так (может поможет) - вихрь, утром и вечером - днем негде поторчать с руками к сожалению, по дороге с/на работу делаю свп. А всякие дыхания всем чем можно и прокапывания, да и просто работу с вниманием к телу вне зависимости от того где нахожусь - хоть на ходу. Ну вот теперь еще и учусь питаться :) тоже походя. :rolleyes:

Из побочек:
Появилось какое-то извращённое предвидение. То есть мне кажется, что наверное произойдёт вот это. И потом сразу бац и происходит.

давай я тебя в покер научу играть :lol: :lol: :lol:
  • 0

#192 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Март 2011 - 09:48

Кроме того, мне лично очень нужна была бы помощь в толковании проблем детей. Если у него астма, то где у меня прокол? и тд.

Добрый.
Есть такая книга, Рудигер Дальке,"Болезнь как путь". Пишу по памяти, могу в буквах ошибиться, но не сильно. Почитай, многое становится понятней. Насколько я помню, любая аллергия-это неприятие этого мира, сопротивление ему, отказ от проживания, твой, естественно, а не ребенка. Так что все по-прежнему, ищи в себе :rolleyes:
Как мне кажется, объяснять что-либо детям-довольно бессмысленно, если говоришь одно, а живешь другое-дети слова слушать не будут. А если говоришь и живешь одно и то же- зачем говорить? :rolleyes: Разве что детали обсудить.
Детям, как я считаю, можно лишь что-то предлагать. Я, когда переходила на сыроедение, была очень вдохновлена этой идеей, и предложила ее детям. Старшая меня радостно поддержала, младшая отказалась категорически, даже обиделась на нас. На данном этапе младшая есть все. Ну, то есть, чипсов и батончиков не ест, картошки не ест, и т.д. Очень помог семейный просмотр фильма "Осторожно, еда". Старшая не ест мяса. Я по-прежнему придерживаюсь сыроедения. Готовлю всем я. И ничего, нормально.
По моему опыту, дети не осуждают меня, когда я им честно говорю о родовых программах, например, переданных им по наследству. Моя старшая 19-летняя дочь недавно мне сказала:"Мама, это не только твоя работа, но и моя тоже". Она ведь понимает, что это не специально, просто я состою в том числе и из этого вот дерьма.
У моей младшей дочери сенная лихорадка, старшая выдавала астматические признаки, но мы как-то сумели это перерасти. Так что, работаем над приятием :rolleyes:
  • 0

#193 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 25 Март 2011 - 05:32

Влада, Большое спасибо за ответ, это мой первый пост, очень приятно что ты ответила. К сожалению, неприняние и непроживание - это диагноз любых проблем, и что делать вообще - понятно. Но иногда можно сказать что то гораздо более определенное. Тоже и с тем, что предлагать детям - я бы с удовольствием обменивался опытом. Вчера например, попробовал обьяснить второму (без астмы) сыну, что головная боль - так же часть его жизни, как и радость по поводу отпуска. Он пришел ко мне чтобы я ему ее снял. Послушал мои обьяснения, заснул. Что осело - посмотрим, этот мясо есть будет, хоть трава не расти. "Осторожно еда" смотрели, но толку особенного не произошло. Один быстро загорается, готов голодать и медитировать, но дня через 3 его отпускает, хоть интерес ко всем моим учебам у него большой. Второй все в гробу видал, только врача слушает, когда ему плохо. Сидит на колбасе и пр и ничем эдаким не интересуется. Обоим по 14 лет. Что до школы Дурака, то впервые за много лет мне удалось снять приступ астмы сыну, работая со своими легкими. А я до этого много чего пробовал, результат был почти нулевой. Чудо дивное! Удачи тебе и деткам!
  • 0

#194 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 25 Март 2011 - 08:48

Если у него астма, то где у меня прокол? и тд.

С любой болезнью нужно работать на всех уровнях, в том числе на физическом. И здесь при астме, и при всех прочих легочных болячках, очень эфективна дыхательная гимнастика Стрельниковой. У моей сестры уже 2 года приступов или вообще нет или проходят в легкой форме. В сети есть и книга, написанная ее учеником Щетининым, и видеоуроки выложены на Youtube.
  • 0

#195 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Март 2011 - 17:55

К сожалению, неприняние и непроживание - это диагноз любых проблем, и что делать вообще - понятно. Но иногда можно сказать что то гораздо более определенное.

"Осторожно еда" смотрели, но толку особенного не произошло. Один быстро загорается, готов голодать и медитировать, но дня через 3 его отпускает, хоть интерес ко всем моим учебам у него большой. Второй все в гробу видал, только врача слушает, когда ему плохо. Сидит на колбасе и пр и ничем эдаким не интересуется. Обоим по 14 лет.

Привет, Михаил.
Что касается неприятия-в начале обучения это лишь общий термин, это понятно. Мне кажется эффективным такой алгоритм-отследил в себе неприятие-проработал техникой, дыхание ощущениями, например, или выкатывание проблемой-то, что уже тобой освоено. Тут главное не забывать отслеживать это самое неприятие. Для меня это самое важное, я ведь женщина-воин, бороться с трудностями для меня-наработанный стереотип. Поэтому очень важно для меня "поймать себя за руку" в момент неприятия.
Мы после фильма "Осторожно, еда" просто собрали все продукты с эмульгаторами, усилителями вкуса и прочей фигней и выбросили. И больше не покупали. Моя младшая ест обычную еду, я просто стараюсь, чтобы это были качественные продукты- домашняя курица, молоко из села. Не знаю, есть ли у тебя возможность покупать продукты у фермеров. Мой опыт показывает, что в зависимости от отношения выстраивается процесс. Пару лет назад я думала, что вся еда водится в магазине. Теперь я думаю, что там почти совсем нет никакой еды.Колбасу мы теперь не покупаем никогда, ну просто не бывает для нас такого продукта питания. Младшая ныла, намекала на то, что я не мать, а ехидна, но я была как скала. Иногда она на каком-нибудь дне рождения съедает картошку-фри и покаянно мне об этом докладывает. На что я ей неизменно сообщаю, что это у нее аллергия, а не у меня, и ей решать. То есть, делегирую ответственность. :rolleyes: Картошку мы вообще с год как отменили, она здорово слизеобразующая. Этой зимой ребенок почти не болел, пару-тройку раз инфекцию доблестно перенес на ногах, потому как симптомы есть, а болезненного состояния-нет. Хоть раньше она всегда болела с очень высокой температурой. И сопли из нее практически исчезли.
И давай, наверное, Михаил, переедем в раздел "Наши дети", что ли, потому как не совсем мы здесь в тему, как мне кажется. Я не умею переносить посты, просто если тебе есть еще что обсудить, давай это делать в "Наших детях" или другой теме, по принадлежности.
Удачи :rolleyes:
  • 0

#196 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 25 Март 2011 - 22:52

Спасибо! продолжение в "Наших детях"
  • 0

#197 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 24 Май 2011 - 09:17

Уже больше 1/2 года мы слышим "а теперь отследили проблему в теле", и я заметил, что у меня оказывается практически 80% - это в районе солн.сплетения или горле, реже где-то на лице. А остальные части тела необитаемы. :(
  • 0

#198 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Май 2011 - 10:31

А остальные части тела необитаемы. :(

Ну ежели ты стукнешь ногой в стену со всего размаха, думаю, поймешь, что ошибался... :P
  • 0

#199 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 24 Май 2011 - 10:54

Уже больше 1/2 года мы слышим "а теперь отследили проблему в теле", и я заметил, что у меня оказывается практически
80% - это в районе солн.сплетения или горле, реже где-то на лице. А остальные части тела необитаемы. :(

Мы эту тему недавно ещё в канале ощущений обсуждали.
  • 0

#200 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 24 Май 2011 - 10:58

Мы эту тему недавно ещё в канале ощущений обсуждали.

Спасибо, пойду поищу. "...Без меня царевна видно пробежала, как обидно..." :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей