Гриша, я тоже не понимаю, зачем брать на себя боль другого человека. Не лучше ли поделиться с ним своей радостью? Если мне хорошо, я счастлива, то могу это состояние передать другому, влить свою радость в него. А не вливать в себя его боль. Я именно так и делаю. Хотя иногда бывает так, что человек не готов принять радость, потому что закрыт от всего хорошего. Но я всё равно стараюсь поделиться, мне это нравится. А примет другой или нет, - это его выбор.
Не могу пройти мимо…
Чтобы делиться радостью, как-то сначала нужно понять, нужна ли она ему, словами Гриши, можешь ли ты это не делать? А как ты это поймешь, если не соединишься с ним, не ощутишь его боль? Есть и белое и черное, не нужно же все черное перекрашивать в белое.
Хотя они все равно из одного теста. Нет разницы
Девочки, Лена, Аня, вы о чем? Как можно вливать в человека РАДОСТЬ, да еще такую, что он не принимает?
Как можно ею не поделиться, если ты ею полон?
Вспомните! Если переполнен радостью, если настроение влет, улыбку с лица не стереть никакими усилиями! Улыбаешься всем!!! и одним этим светлеют встречные лица! Если РАДОСТЬ в тебе- ты сам этой РАДОСТЬЮ являешься и ничего не стараешься делать (имею ввиду делиться, вливать, с кем-то соединяться, перекрашивать черное в белое и т.д.), все это делается само! Все, кто тебе встречаются, черпают эту радость сами, с жадностью и благодарностью! Сколько хороших слов услышите! Сколько помощников неожиданных! Сколько просто словом перекинуться захотят: в транспорте, в очереди, на улице!
Вспомнитеееее пожааалууууйстаааа!
Ощущения, именно, вспомните!
Не поверю, что никогда таких моментов у вас в жизни не было!

Обычно такие состояния, к сожалению, кратковременны. Но мне посчастливилось однажды прожить в нем целых три дня.
Было это лет пятнадцать назад. И написалось вот такое стихотворение:
Остановиться. Замереть...и ахнуть!
Над озером багровый глаз завис.
И Некто, в кровь истерзаный закатом,
Спокойно этим глазом смотрит вниз.
И, равнодушно истекая кровью,
Воды и неба чашу обагрив,
Сливает боль страдания с любовью,
Мир этой смесью оплодотворив.
А ты, врасплох застигнутый виденьем,
Поставленный глаза - в глаза, смотреть,
Вдруг обретаешь истину мгновенья,
Которое одно есть-жизнь... И смерть.
Вдумайтесь, девочки. Это в состоянии всепоглощающей радости пришло. Не от ума. Ума не было. О чем это?