Сыроедим, слюнки текут
Опубликовано 02 Август 2011 - 11:16
Опубликовано 02 Август 2011 - 20:23
Опубликовано 03 Август 2011 - 09:21
Это классно как по-моему, Анечка, значит, ты чувствуешь уже материал под руками. Я, когда последний раз делала луковый хлеб, добавила молотого тмина, итальянские травы (это такой набор специй) и мелко порезанный свежий укроп. Получилось очень вкусно.Я, кстати, стала очень вольно обходиться с рецептами - многое уже делаю на глазок.
Но сейчас мой любимый хлеб - с пшеном и маком. Он по вкусу похож на ржаной, и вообще классный.
Аня, напиши рецепт овощных лепешек, пожалуйста. Я тоже хочу такое сделать.
Опубликовано 04 Август 2011 - 08:18
Владушка, я с удовольствием, но... НО. Одна проблема. Я все делаю на глазок. Я и горячую пищу готовлю семье тоже на глазок, как-то по ощущениям, иногда даже не пробуя при готовке. Интуитивно, что ли. Поэтому и проблемы у меня всегда с передачей рецептов вкусностей подругамАня, напиши рецепт овощных лепешек, пожалуйста. Я тоже хочу такое сделать.
Поэтому мне нужно пару раз приготовить отмеряя все и записывая. Постараюсь не затягивать с этим (надеюсь на ближайшее время я уже исчерпала запас катастроф и неприятностей и ничего мне не помешает заняться простыми житейскими радостями).
Принцип лепешек я взяла из рецепта хлеба с помидорами. Делала и из помидоров, и из кабачков, и из слив (сладкий с маком), и из абрикос. И зерна меняю по настроению.
Вообщем, постараюсь все это свое спонтанное вдохновение оформить письменно )))
Опубликовано 05 Август 2011 - 13:25
Анечка, не надо рецепт, ты намекни. Правильно ли я поняла, что ты берешь овощи, измельчаешь, добавляешь специи, льняную муку как загуститель, формируешь лепешки и сушишь в дегидраторе?Принцип лепешек я взяла из рецепта хлеба с помидорами. Делала и из помидоров, и из кабачков, и из слив (сладкий с маком), и из абрикос. И зерна меняю по настроению.
Опубликовано 05 Август 2011 - 13:52
Фух, хорошо, что не надо срочно рецепт! А то я вчера как прилежная подруга сразу начала "рецептировать"...Анечка, не надо рецепт, ты намекни.
Вобщем, как у классика: "Вышло плохо, видно сразу - я работал по приказу"
Времени ушло в три раза больше, а по вкусу получились хуже. Хотя делала из кабачков - самые простые.
Саме так, кумасенько.Правильно ли я поняла, что ты берешь овощи, измельчаешь, добавляешь специи, льняную муку как загуститель, формируешь лепешки и сушишь в дегидраторе?
Если составляющие "мякотные" (помидоры, абрикосы, слива), то измельчаю. Твердые (кабачки, баклажаны, свеклу, морковку) нарезаю ножиком для корейской морковки (забыла как он правильно называется) на тонкие полоски, чтобы было меньше сока (потому что еще ведь и соевый соус) и, соответственно, меньше льняной муки. Тмин, розмарин, фенхель, вобщем твердозернистые специи мелю в кофемолке вместе со льном или гречкой. Зелень (базилик, петрушку, укроп и т.д.) режу или рву. Семечки чаще всего добавляю неизмельченные, мне так больше нравится. Для кабачковых беру не оливковое, а подсолнечное масло.
Тесто делаю не таким крутым как на хлеб. Чуть-чуть помягче. И когда формирую лепешки руки обмакиваю в воду, чтобы тесто не липло. Потом обваливаю в кунжуте, семечках или маке - по желанию. Тогда лепешка снаружи получается как бы в корочке, а внутри - мягкая.
Сушатся они где-то часов 14-15.
Да. В сладкие добавляю немного меда и размолотых грецких орехов.
Вот как-то так...
А с рецептом ты меня "зацепила" ))). Теперь я уж точно "добью" его и запишу. Даже если придется делать каждый вечер. Пока не получится по записи каждый раз одно и то же.
Опубликовано 28 Август 2011 - 00:47
Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 22:05
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 09:48
Привет, Лена.Привет! Пробую сыроедничать. Это здорово!!!
Пока непонятно, как выжить в суровую зиму, чтобы - дешево и разнообразно.
Зимой хорошо использовать проростки-гречку, пшеницу, вообще все, что прорастает)).Можно добавлять их в любые смеси овощей. Орехи, конечно, они сытные, и бобовые - арахис, он недорогой совсем. Грецкие орехи тоже не сильно дорогие. Из овощей зимних можно что угодно приготовить: у меня есть там вкусный винегрет, борщ можно. Ну, и хлеб, который из льна и семечек, например. Он отлично в духовке сохнет. Котлетки вкусные из орехов и зерен, Аня Wayfarer недавно рецепт размещала (Анечка, спасибо!). Еще сухофрукты. Из сухофруктов и орехов какие угодно сладости можно приготовить, ну, кроме того, что просто так есть можно.
Я ем квашеное, хоть это и не идеальная еда. Но трудно, как по-моему, пережить зиму без квашеной капусты и всего вот такого.
Еще можно мюсли сделать сыроедные,иначе называется "гранола", вверху страницы рецепт. Это вообще отличный завтрак, если в кунжутным или маковым молоком. Такая акция "Скажи нет авитаминозу!". Как и все сыроедение, впрочем.
Так что полно всего, Лена.
Удачи!
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 11:08
Привет! Лена, рекомендую естествоедение осваивать. Разница очень ощутима. Естествоедение очень энергией наполняет. Жаль немного, что у самого честности не хватает, его тотально практиковать. Использую, когда уже совсем в затруднительной ситуации нахожусь или когда уже совсем нечего делать. А вообще-то организм все настойчивее сигналит, что пора прекращать кушать пищу от ума, даже сырую. Все чаше появляется комфорт в теле от принятия простой воды или настоя трав в холодной воде.Привет! Пробую сыроедничать. Это здорово!!!
Пока непонятно, как выжить в суровую зиму, чтобы - дешево и разнообразно.
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 12:58
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 13:09
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 14:11
Очень неплохая идея совместить сыроедение и естествоедение.Привет! Лена, рекомендую естествоедение осваивать. Разница очень ощутима. Естествоедение очень энергией наполняет. Жаль немного, что у самого честности не хватает, его тотально практиковать. Использую, когда уже совсем в затруднительной ситуации нахожусь или когда уже совсем нечего делать. А вообще-то организм все настойчивее сигналит, что пора прекращать кушать пищу от ума, даже сырую. Все чаше появляется комфорт в теле от принятия простой воды или настоя трав в холодной воде.
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 20:47
Спасибо, Влада!Зимой хорошо использовать проростки-гречку... Но трудно, как по-моему, пережить зиму без квашеной капусты и всего вот такого.
У нас в городе нет зеленой необжаренной гречки, но пророщенную пшеницу ем с удовольствием. Квашеная капуста!!! Да!!!
Что, если к рациону добавить соленые грибы и огурцы?
Привет, Владимир!Лена, рекомендую естествоедение осваивать. Разница очень ощутима. Естествоедение очень энергией наполняет.
Разница, действительно, очень ощутима. Теперь, безобразно питаться можно, но сложно, и совсем не хочется.
Когда сыроедничаешь, естествоедние приходит само собой
Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 12:03
По началу, да. Когда сыроедение явлеятся еще чем то новым, то вслушиваешься в ощущения очень пристально. Это дает возможность вспоминать и про естествоедение. А через пару тройку недель, ментал и тут умудряется свои порядки навести.Когда сыроедничаешь, естествоедние приходит само собой
Сейчас мне приходится себя принудительно пробуждать, если удается опомниться вовремя, что бы в естествоедение включиться.
Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 12:22
Спасибо, Влада!
У нас в городе нет зеленой необжаренной гречки, но пророщенную пшеницу ем с удовольствием. Квашеная капуста!!! Да!!!
Что, если к рациону добавить соленые грибы и огурцы?
Где-то в этом разделе выкладывали рецепт "правильной" квашеной капусты, я все собираюсь попробовать. Огурцы солят в холодной воде, про грибы - не знаю, тоже, наверное. Надо лишь помнить, что соли не стоит есть много. Есть рекомендуемые нормы, но я их не помню. В книге Николаева о сыроедении было об этом.
Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 20:08
Все-таки Днепропетровск южнее.... 8)
Я зеленую гречку покупаю на центральном рынке города, может, и у вас она там есть?
Еще вариант - заказ по Интернету
Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 15:13
Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 19:50
Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 17:02
Саночка, не знаю, если честно. Гречка, когда прорастает, а потом сушится, получается довольно мягкой и хрусткой. У меня есть опасения, что пророщенная пшеница будет твердоватой. Я ни разу не сушила ее. Так что лучше прорасти немного и просуши проростки, перед тем, как делать с ней гранолу. А то может случиться, что только продукты переведешь.Владушка, у меня к тебе вопрос по поводу приготовления гранолы.
По рецепту рекомендуется готовить гранолу на основе пророщенной гречки. Так получилось, что у меня оказалось много пшеницы и ржи. А если попробовать приготовить на основе других пророщенных зерновых, или гречка - это принципиально (может быть, из-за вкуса или консистенции или еще чего-нибудь другого)?
Еще могу подкинуть идейку про пшеницу: из нее проращивают пшеничную травку (не путать со спраутами
Сок пшеничной травки
Сок пшеничной травки воспевается всеми как волшебная панацея, превосходящая всё на свете.
Я смешиваю его с лимоном, имбирем, яблоком, или грушей. Сок делать можно только в
медленной соковыжемалке или специальной ручной (они есть и пластмассовые,
стоят порядка 20-30 долларов). То есть, можно и в обычной, но тогда класть понемножку,
помогая каким-то фруктом, и травки надо больше, так-как меньше сока получается.
Пить его надо по 30-50 мл за раз, маленькими глотками. Мне пришлось производтво
временно остановить, так как совершенно достали дразофилы.
1. Вам понадобится любой неглубокий поднос и немного земли
2. Пшеницу предварительно замочить часов на 8-10
3. Засыпать поднос землей нужно всего на пару сантиметров глубиной
4. Землю полить чтобы была влажная, но не плавала
5. Замоченную пшеницу обильно посеять сверху, землей засыпать не надо
6. Поливать если станет сухо, но не слишком много, а то плесенью покроется
7. Через 5 дней травка должна быть 10-15 см. Тогда из нее можно делать сок.
8. Оставшиеся корни я кладу на компост сверху, чтоб подсохли и не прорастали.
Если вас заинтересовала гранола, я сегодня-завтра выложу еще пару рецептов. Особенно хорош тот, что с малиной. Я эту малиновую гранолу всухомятку в отпуске жевала, она как сухой завтрак. Так и выжила.
Кроме миндального молока, которое получается недешевым, можно делать еще маковое и кунжутное. Кунжут замачивают, мак - нет.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта