Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг третий

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
192 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 16:15

Запись вебинара : занятие 3-1, выложена на закрытом форуме
  • 0

#2 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 09:05

Григорий, вопрос по технологии. Когда я вызываю ощущение в центре ладошки постукиванием пальца, а потом "перегоняю" это ощущение в другую ладошку... Должен ли я чувствовать во второй ладошке точно такие же ощущения, что и в первой? Или это может быть просто покалывание, тепло и т.п.?
  • 0

#3 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 09:08

К технологии это никакого отношения не имеет.
  • 0

#4 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 09:30

Если возник вопрос, то к чему-то он имеет отношение... Ну да ладно... :rolleyes:
  • 0

#5 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 09:40

Должен ли я чувствовать во второй ладошке точно такие же ощущения, что и в первой? Или это может быть просто покалывание, тепло и т.п.?

Думаю, у всех сугубо индивидуально... :) Если хоть что-то почувствовал - значит уже ощущаешь движение энергии, можно кричать "Ура"! :D некоторые вообще ничего не ощущают..
  • 0

#6 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 09:55

Григорий, вопрос по технологии.
Когда я вызываю ощущение в центре ладошки постукиванием пальца, а потом "перегоняю" это ощущение в другую ладошку... Должен ли я чувствовать во второй ладошке точно такие же ощущения, что и в первой? Или это может быть просто покалывание, тепло и т.п.?

Привет, prosto.
На мой взгляд ты очень увлекся техническими особенностями. Задача технологии - включить тебя в режим ощущения своего тела, и таким образом снять ментальное сопротивление движению энергии в твоем теле. Ты это можешь и сам делать, без всяких технологий, только пока не выбираешь находиться в таком состоянии. А технологии просто помогают в таких состояниях оказаться, и обратить внимание на то, что они (разные ощущения в теле) вообще есть.

Должен ли я чувствовать во второй ладошке точно такие же ощущения, что и в первой? Или это может быть просто покалывание, тепло и т.п.?

Ты ничего никому не должен. Ты или ощущаешь свое тело, или нет. Обрати внимание на то, что в процессе выполнения технологии, у тебя похоже, ментал перетягивает одеяло на себя. Пытаясь оценить и сравнить, а точно такие-же ощущения пришли во вторую ладонь или нет. Понятно, что поначалу умом все проконтролируется, он всему придает значимость, и хочется именно правильно все сделать. Но потом успокоишся с целями о правильном выполнении, захочется поэкспериментировать, и это откроет новые состояния и вкус к игровому проживанию ситуаций.
Удачи.
  • 0

#7 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:01

Думаю, у всех сугубо индивидуально... :) Если хоть что-то почувствовал - значит уже ощущаешь движение энергии, можно кричать "Ура"! :D некоторые вообще ничего не ощущают..

Вопрос для меня важный, т.к. я много чего могу со своим телом - "гонять тепло туда-сюда", вызывать покалывания, силой мысли двигать любой частью тела по любой траектории (идеомоторные движения). Но сейчас, познакомившись с таким явлением как ментал, я сомневаюсь, что какие-то ощущения являются реальными, а не заботливо подсунутые мне менталом - хочешь тепло - пожалуйста; считаешь, что должно быть покалывание - будьте любезны. Поэтому и другого выхода у меня нет, кроме как выяснять такие мелочи.
Тот же маятник, о котором немного говорили на прошедшем вебинаре, у меня даёт не реальные ответы, а те ответы, которые у меня за доли секунды промелькнули в голове и являлись отличными от правильного ответа. Т.е. маятник у меня может "рисовать" любые траектории, которые ему задаст ментал. :rolleyes: По часовой стрелке крутиться, против часовой, вправо ли, влево ли - как я себе мгновенно представлю, так и будет. Я понимаю, что должно работать чисто - в голове тишина и никакого мысленного воздействия, но у меня так не получается - опаздываю, всегда ментал опережает, как мне кажется. Вот и говорю себе: "Стоп, а не дурак ли я?" :rolleyes:
  • 0

#8 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:02

Господи! Друзья, объясните мне - при чем здесь ладони и маятник? Может, это я что-то неправильно делаю?
  • 0

#9 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:07

Вот и говорю себе: "Стоп, а не дурак ли я?" :rolleyes:

Конечно не дурак, но движешься в правильном направлении :D
  • 0

#10 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:09

Привет, prosto.
На мой взгляд ты очень увлекся техническими особенностями. Задача технологии - включить тебя в режим ощущения своего тела. Ты это можешь и сам делать, без всяких технологий, только пока не выбираешь находиться в таком состоянии. А технологии просто помогают в таких состояниях оказаться и обратить внимание на то, что они вообще есть.

Да, увлёкся техническими особенностями - на этом этапе оказались важны для меня, т.к. ещё не вошёл в режим ощущения тела... наверное не вошёл. Так и хочется себя спросить - это я вошёл в режим или он в меня? :rolleyes:
Спасибо за ответ - буду наблюдать
  • 0

#11 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:10

Для меня технологии школы не способ пререгонять ощущения, хотите обзовите энергии, из левой ладони в правую, а возможность эффективной концентрации в проблеме, для ее разрешения
  • 0

#12 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:13

Господи! Друзья, объясните мне - при чем здесь ладони? Может, это я что-то неправильно делаю?

Это первое упражнение, которое мы делали, на нём и появился вопрос.
Вопрос снят.

В исправленном варианте цитаты появился ещё и вопрос про маятник. :rolleyes: Маятник не имеет отношения к этой технологии, просто вспомнился для иллюстрации. Вообще мой вопрос прекрасно поняли и ответили Женни, Владимир и Пётр Пономарёв - спасибо за ответы.

Сообщение изменено: prosto, 30 Ноябрь 2010 - 22:05.

• 0

#13 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:31

Для меня технологии школы не способ пререгонять ощущения, хотите обзовите энергии, из левой ладони в правую, а возможность эффективной концентрации в проблеме, для ее разрешения

Да кто ж спорит-то. Вопрос и возник потому, что "эффективная концентрация на проблеме" подразумевает некие предварительные действия в виде предложенных технологий. Не всегда эти технологии сразу правильно понимаются и делаются - вот и спрашиваем. Почитайте чат прошедшего вебинара, там есть вопросы типа: "куда выдыхать, с какой скоростью и т.п." - ну я утрирую конечно... :rolleyes:
  • 0

#14 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 17:10

Вебинары как тост, с каждым разом все слаще становятся. :D :D :D Прям удовольствие у меня от них огромное. Ощущений в теле все больше и больше. Спасибо. :) Я тут свою печенку протанцовывала, просмеивала помногу раз, еще с весны, с семинаров. И даже дышала ею, исходя из летнего вебинара у Алекса. Сегодня с утра я ее двумя нашими технологиями - ТД и ВС опять прошла. И никакой боли не было, никакой тяжести. Как будто у меня и печени-то нет... :rolleyes: А с дополнениями получилось интересно. Решила ее продышать. Прогоняла в печень туда и обратно вдох и выдох, даже надула как шарик. Так она, родимая, стала побаливать. Я ТАК хохотался! Во, думаю, сколько там всего собрала за свою жистЬ!!! :D Дополнения мне очень понравились, особенно то, что теперь буду еще и профилактически так дышать. Я такая довольнаяяя, улыбка аж за ушами. :D :D :D Благодарю.
  • 0

#15 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 18:28

.Отследил программу повышенной значимости.Думал что Я важный.На самом деле все делает Бог.Я никто.что избран я для того чтобы быть всем должен.Конечно это вне контекста школы,но я назвал ее Гордыней.

Гоша, да не по теме, у меня такая же фигня, только наоборот "мне все должны"!!!!
  • 0

#16 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 18:51

Гоша, да не по теме, у меня такая же фигня, только наоборот "мне все должны"!!!!

Это само сабой!Иначе как бы был должен я?
  • 0

#17 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 22:04

Мне непросто дается переход на новую ступень. Непросто в начале Гиперкурса было возвращаться к Танцу Дурака, после того, как в университете лидерства эта тема была одной из начальных. За время, посвященное первому шагу, нарабатывала, можно сказать, натанцовывала технологию сначала. Вжилась в нее, прочувствовала, и она стала своебразной частью меня. Тяжело было переключаться на втором шаге на внутренний смех. Но, переключилась, успела наработать и полюбить эту технологию. Теперь то же самое с дыханием ощущениями. Успела полюбить эту технологию еще во время летних вебинаров. Но в последнее время совсем ее не практиковала, к тому же Гриша озвучил ряд дополнений к технологии, которые были для меня совершенно новыми. Теперь нарабатываю сначала :) Так же, как вспохватывалась с внутренним смехом, вспоминала и смеялась, теперь вспоминаю и дышу. Переход на каждый последующий шаг гиперкурса для меня это своеобразная "раскачка" чего-то устоявшегося при неизменном внутреннем векторе.
  • 0

#18 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 22:42

Ага, тогда не понятно - слушали ли Вы вебинары школы? Это противоречит тому, чем мы тут занимаемся :lol:

Переход на каждый последующий шаг гиперкурса для меня это своеобразная "раскачка" чего-то устоявшегося при неизменном внутреннем векторе.

Сана, мне это отзывается в таком ключе - что даже тут прикипаем, даже технологии привычными стараемся сделать. Показывает, как умом мы перемены не приветствуем...
  • 0

#19 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 22:45

Друзья, есть просьба - на форуме огромное количество информации, давайте цитировать ту фразу собеседника, на которую отвечаем , а не все три абзаца, и давайте следить за тегами - когда сбиваются цитаты. Очень большие объемы информации, получается что приходится продираться через лень друг друга. лень отредактировать сообщение, лень укоротить цитату, и лень отредактировать после того как отправленное сообщение оказалось с кодами в нём же - это ведь не так сложно, разобраться даже с этим?
  • 0

#20 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 00:35

Друзья, есть просьба - …

Друзья, есть две просьбы, и вторая – об этом же. Уже от меня лично. И спасибо огромное, Ив, что подняла этот вопрос. Не все мне одному с вами отношения портить…

И пользуясь случаем, хочу. Хочу сильно и давно... Хочу обратиться к дурацкой общественности с просьбой-предложением – помадераторить никто не желает?

Ни у кого нет предрасположенности или тайного нереализованного позыва – к управлению и структурированию, к созданию здоровых конфликтных ситуаций и разруливанию нездоровых? На страницах форума, понятно. В рамках его тем – и тех, что существуют, и тех, что вы в порыве энтузиазма насоздаете сами?

Ни у кого нет желания доставать всех придираками к форме и структуре? Тошнотворными напоминаниями о необходимости оставаться в рамках темы? У кого из вас не станет брезгливости раз за разом подбирать «сопли» и небрежности в оформлении постов, регулярно напоминая авторам о необходимости делать это самим?
У кого есть вволю нереализованного терпения – неустанно отвечать на одни и те же вопросы – как разместить фотографию, видеролик, смайлик, ссылку, и т.д, и т.п.?..

Наконец, кому хочется испытать радость творчества и законную гордость за появление в пространстве Интернета еще одного крепкого и интересного – а главное, ни на кого не похожего, ресурса?

Если таковые имеются – отзовитесь, пожалуйста. Узаконим приговор вам официально.

Размещаю это сообщение здесь временно, просто, чтобы оно попалось на глаза. Чуть позже вычищу его.

…А может, это буду уже не я?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей