карандаш, огонь, вода
и железная рука...

...продолжение следует
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 23 Июнь 2026 - 03:02

Опубликовано 23 Июнь 2026 - 12:16
На вебинаре в процессе выполнения технологии очень сильно хотелось спать. Практически засыпала. Предполагала, что практику делала плохо. Но, если ориентироваться на состояние после вебинара, то общий фон, эмоциональное состояние – повысились.
Сегодня делала практику утром и работа, наверное, прошла более успешно. Сонливость стала появляться не сразу и особо не мешала. Стартовала с некомфортного эмоционального состояния и раздражительности, через примерно 35 минут состояние поменялось и захотелось закончить практику. Все критерии, которые я оценивала до начала, тоже немного изменились. В теле ощущаются вибрации, оно живое. Нет ментальной активности.
Опубликовано 23 Июнь 2026 - 17:25
Всегда приятно попасть в детство и поиграть в детские игры. К сожалению не было возможности создать камерную атмосферу, и как следствие непрерывность часто обрывалась. Но я не рефлексировал а просто делал, приняв обстановку как есть. Обратил внимание на такой момент - когда Гриша говорил стать тотально тем ощущением, которое ощущается, у меня рефлекторно закрывались глаза, видимо чтобы максимально погрузиться в ощущение. Наверно этого не нужно было делать.
По результатам практики три показателя изменились не особо, какие то деструктивные состояния не возникли, но я непривычно рано и быстро заснул. Вообще для меня это не характерно, у меня обычно проблемы со сном. Почему то обычно к вечеру у меня проходит вся усталость, сознание проясняется и я могу часов до 4 совсем не испытывать позывы ко сну. Утром проснулся вроде выспавшимся, но полдня преследовали деструктивные состояния.
Гриша, ты сказал, что маркером прекращения практики может быть исчезновение деструктивных состояний, если таковые появились в ходе выполнения практики. Вопрос! А почему эти состояния должны раствориться? Мы же не удерживаем тотально свое внимание на них?
Опубликовано 23 Июнь 2026 - 20:45
Вчера не было возможности полноценно проводить работу, т.к. уединиться было негде (немного спасли наушники) и пришлось прервать участие раньше времени. Тем не менее даже в таких условиях удалось погрузиться в ощущения, запустить динамику в теле и ослабить хватку ментала.
Сегодня мне повезло больше. Пришла с работы (уставшая), дома никого не было. Я включила запись вебинара и начала взаимодействие с камнем, ножницами и бумагой. Вначале сбивали с толку слова Гриши "выберите и запомните какое-либо ощущение (звука, температуры, текстуры...) и с ним переходите к следующему предмету". У меня начиналось метание, какое именно ощущение выбрать. И хоть, на мой взгляд, эти ощущения были по сути похожими друг на друга (мне так казалось), у меня несколько стопорился момент выбора и казалось, что это осложняет ход дела. Однако через какое-то время от моей усталости не осталось и следа, появилось ощущение наполненности.
Пришел муж, несколько прервав работу, попытался в своем духе нелестно отозваться о том, что я делаю, чем вызвал у меня такое раздражение, что я даже испугалась.... , потом вылезло: "какая я несчастная, все мое окружение не понимает меня и непоймет никогда......" аж до слез пробрало........
Дослушала концовку вебинара, где Гриша говорил, что может полезть негатив.
Ну значит, все идет как надо)) Решила не застывать в этом негативе и еще самостоятельно повзаимодействовать с предметами. Негатив удалось транформировать в той или иной степени. Ощущение наполненности усилилось.
Хотя сейчас пишу эти строки и вижу, как поднимается новая волна негатива (напряженность, страх какой-то).....эх, поперло....
Опубликовано 24 Июнь 2026 - 00:38
Опубликовано 24 Июнь 2026 - 01:12
Хотя, кто знает, может настоящая Пустота именно такая и есть - охрененно динамичная, беспрерывно динамичная...
я знаю
да, именно такая – охрененно динамичная
и – абсолютно невидимая в этом… при этом… за счет и для – этого…
ее суть – вакуум, в котором… и которым именно – рождается вселенная
бог – суть изначальный вакуум
суть – непроявленный потенциал
ну, вот и проявляет он себя – за счет человеков...
то бишь, каждого из нас
…в чем или в ком он при этом ошибается? ![]()
...признавайтесь, гады...
Опубликовано 24 Июнь 2026 - 09:11
ПризнаЮсь...признавайтесь, гады...
![]()
Опубликовано 24 Июнь 2026 - 10:08
С утра опять играла в предложенное. Так делала, не так....... но вштырило меня хорошо. Переполнило энергией. Но я знаю, чем для меня заканчивается такое переполнение..... Переполнило, а с ответственностью у меня туго. И как "воспользоваться" таким переполнением, не знаю.
Ходила такая переполненная по квартире и мне казалось, я знаю, что нужно делать, чтобы жизнь не была столь рутинна и скучна (как она воспринимается мной в последнее время, да и до этого периодически воспринималась, значительно бОльшую часть времени). А нужно всего лишь привнести в нее (мою жизнь) что-то новое)))) Чтобы каждый следующий шаг не был механическим, по инерции, а был осознанным (не побоюсь этого слова). Всего лишь)))).... Даааа....
"Что ты сделаешь новое, ты, немолодая женщина? Сиди и не рыпайся!" - восстали ментал с программой выживания. Вылез страх и беспомощность. И на этом месте я пока застопорилась, уже чувствуя намек на нервное истощение...
Внутри все клокочет, а страх пока пересиливает. Хочется верить, что пока........
Но ведь эту технику мы делаем, чтобы не просто переполниться энергией?
Опубликовано 24 Июнь 2026 - 10:31
Технологию только начала осваивать, но уже 2 дня просыпаюсь раньше и спать не хочется. Энергии становится больше.
Опубликовано 24 Июнь 2026 - 14:24
Опубликовано 25 Июнь 2026 - 08:30
вебинар прослушала уже ближе к полуночи, устала
день был длинный с четырех утра, работала
начала делать технологию, спать не хотелось, получалось ощущать, мыслей почти нет
в теле поднимались участки небольшой боли и какого то напряжения
продолжала, внутри безмолвие, хотя уже толком не помню что внутри было
я просто рухнула в постель и уснула, беспробудно, цельносоннокусково до самого утра
разбудил стук в окно, не пивший полгода сосед решил исправиться, дрожал и трусился, просил денег
так долго въезжала что вообще в мире происходит, какой день недели, мне идти на работу или нет
вчерашний день в тумане, снов не помню
а-а, помню что после практики в пустоте еще соображала что хорошо бы дотягиваться
или это тело откликнулось на наработанное
так и ушла в сон наполовину здесь, наполовину там
Опубликовано 25 Июнь 2026 - 15:09
Технологию делаю, за временем не слежу, по факту получается от 40 мин до часу. Ментал, конечно просачивается, особенно на фазе перехода от одного обьекта к другому, когда пытаюсь сохранить непрерывность предыдущего ощущения. Я уже писал, что при попытки тотального погружения в ощущение, становясь им, возникает рефлекторный позыв закрыть глаза. Но даже если это контролировать и не закрывать глаза, при тотальном погружении в ощущение зрение расфокусируется.
На фоне выполнения технологии возникает естественный вопрос - а что мешает в целом по жизни при взаимодействии с миром, да хотя бы в быту, воспринимать окружающее таким же образом. Начинаю делать робкие попытки. Например, когда я хожу, то присутствую в ощущениях стоп, ну и т.п.
Опубликовано 25 Июнь 2026 - 16:56
Практика на вебинаре была потрясающая. Сначала делала с любопытством. Потом с удовольствием. Внимание немного убегало, но я его возвращала в ощущения. После того, как Гриша завершил вебинар, я продолжала делать. В процессе, конечно, старалась не делать ничего помимо практики. Это напоминало ассист.
Но под конец началось что-то новенькое. Камень мне стал ощущаться, как маленькое животное, которое я гладила. Во мне проснулся ребенок. Смятый комок бумаги меня развеселил и я стала с ним играть, как с мячом. А железные ножницы подняли агрессию, ими захотелось кого-нибудь зарезать. Я, естественно, с этой агрессией поработала технологиями.
Опубликовано 25 Июнь 2026 - 22:29
Тоже про зрение напишу: пробовала и с закрытыми глазами, внутри "как-то не так" при этом, "не то",Но даже если это контролировать и не закрывать глаза, при тотальном погружении в ощущение зрение расфокусируется.
Опубликовано 26 Июнь 2026 - 00:11
Опубликовано 26 Июнь 2026 - 16:33
вчера делала технологию и стратила
уже ночью написала , свет вырубился и комп тоже стратил
если делать разбор то выглядит примерно так:
начальные условия вроде все хорошо но нет искры
- ночь, рваное пальто, тугая маска страха...
выглядит это все прилично как бы а вот ощущается до неприличия лживо
вышла я на высокодинамичное состояние, внутри пульсирует, в спине, плечах и позвоночнике дрожь
мелкодисперсная, приятный озноб живого человека
я так пожила и написала пост, но не отправила, он остался висеть а я всматриваться
а потом увидела свою тень, в смысле ощутила, такую невесомую и невероятно сильную
та что тянет руку с сигарете, рюмке, жратве... пистолету
это так странно увидеть как нечто во мне командует и я зависла в моменте
сидела и ощущала то что идет изнутри, никаких камней под рукой уже не было
а если бы владела чутьем тонкостей
то наверное тень вместе с ощущениями от "умных" вещей растворилась бы в фон
или тут другая специфика?
и хоть я "взаимодействовала" с поднявшимся материалом но, видать, не важно
не спалось, собаку долго колбасило в припадках, потом меня после собаки
вспомнила Гришины слова о том что прежде чем взаимодействовать с чем то надо это создать
в процессе технологии создается и не скажу что это легко
а вот уже созданное, блин, оно такое мощное
больше подходов не делала, с утра работа, потом шквалистый ветер, ливеняка
сил не было, прилегла с включенным вебинаром вопросы-ответы, уснула и сквозь сон кое что просочилось
проснулась с пойманным ощущением, достала тетрадку, вгрызалась) в себя и делала пометки чтоб не потерять
буквально тезисы как бы без особого смысла в словах но есть куда двигаться в ощущениях
как канапе на шпажке - из вебинара кусочек а на него пошли нанизываться другие кусочки
получился живой бутерброд
Опубликовано 28 Июнь 2026 - 12:41
Продолжаю делать технологию в ее базовом виде. Пока чего то существенно нового не проявилось. Вчера когда лег спать и начал засыпать самопроизвольно стали всплыть ощущения из технологии – вес камня, ощущения от смятой бумаги, ее невесомость и так далее их там много ))). Сегодня гулял, погружаясь в ощущения от ветра и тянулся сквозь привычные ощущения, вызываемые ветром, и да там есть что то еще более глубокое. Пока не могу более четко сформулировать, скорей даже это пока еще предощущение этих ощущений.
Опубликовано 28 Июнь 2026 - 23:02
Опубликовано 29 Июнь 2026 - 11:51
Как только вспоминаю о технологии, возникает предвкушение чего-то большого, манкого, предвкушение удовольствия....
Однако не каждый раз тороплюсь приступить к ней. Конечно же, кто-то мешает, а если и не мешает, то находится "веская причина", чтобы отложить выполнение технологии.
И все же умудряюсь делать подходы. Тело становится живым, текучим (на какое-то время), ментал слабеет.
Включала дотягивание в возникающих ощущениях. Но отметить заметные изменения в восприятии себя, предметов пока не могу.
Хотя возникало такое: например, камень вдруг казался таким родным, как бы равным мне, и даже нежность и благодарность к нему возникала). Но, возможно, это все не то))
В субботу шла по маленькому парку рядом с домом и вдруг возникло ощущение, что все ненастоящее, неживое, мертвое, все: деревья, проходящие люди и т.д. Задумалась....... Это я свою ненастоящесть и неживость под микроскопом разглядела?
Опубликовано 02 Июль 2026 - 16:09
делаю много подходов к телесному оживлению
проводимость, чувствительность ощущений различается
на лице сразу идет по лучу внимания и отражается где то уже вне тела
как будто выворачивается наизнанку
живот место не столь ощущабельное, приходится слегка надавить чтоб протиснулся сигнал
будто там диэлектрическая прокладка
вспомнила про нейтрино, что маленькие частицы могут беспрепятственно проникать не встречая сопротивления
и я острием бамбуковой палочки дотрагивалась легонько и чувствительность в разы лучше
в базовой технологии замечаю как много отвлекающих факторов всплывает :
обрывки мыслей, где то печет, болит , чешется...
возвращаюсь в ощущение предмета и продолжаю
крайний раз делала и потерялась во времени, в начале сонливость небольшая была и раздражение
потом вошла в работу и не заметила как больше часа прошло
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей