Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 40. Травма 4. Технология "Тремор"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
28 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2025 - 07:42

...жужжим, жужжим  ...э-э... дрожжим, дрожжим...  :rolleyes:

0000.gif

...если жизнь не удалась – подрожи над нею всласть  :P

• 5

#2 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Июнь 2025 - 07:20

Кажется совсем запутался.
Тремор как тонкое состояние без напряжения, прослеживаемое как при лёгкой задержке дыхания так и при физическом напряжении или в случае замерзания... С перехватом инициативы для его - тремора поддержания и управления им.
Это как бы одна часть.
Вторая часть внимания - проблемное ощущение.
Третье - некая интегративная - это технология две чаши с поддержанием внимания на контролируемом треморе при небольших задержках дыхания перед вдохом и перед выдохом и акцентом на ощущениях этой уже дрожащей проблемы и от процесса дыхания.
Одно из замечаемых постоянно проблем- зажатые мышцы челюсти. Сильно раскрываю рот напрягаю мышцы довожу до лёгкого дискомфорта и ощущения тремора распространяющегося по всей голове, шее и в кистях рук. Затем снимаю напряжение, вслушиваясь в ощущения, поддерживаю тонкое состояние этой дрожи в мышцах. Начинаю дышать примерно 6:6:6:6 вдох-задержка-выдох-задержка с попеременным закрытием глаз и вниманием к ощущение в носу и проблемным вибрирующим областям
  • 1

#3 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 19 Июнь 2025 - 11:25

все не так, Саша

от слова - совсем

извини

• 0

#4 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Июнь 2025 - 12:12

Видимо мне будут нужны пояснения.
  • 0

#5 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 19 Июнь 2025 - 13:13

Видимо мне будут нужны пояснения.

пояснения воспоследуют всенепременно

но, видимо, мне будет нужен опыт ваших практических подходов

• 0

#6 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Июнь 2025 - 14:55

вчера целый день слушала вебинар
и сразу же практиковала тремор

дня три болит голова на фоне печальных событий, не справилась
умом помню что можно делать что угодно не теряя ощущения золотой вибрации
помнить помню но где она золотая?
в моем арсенале редко уже применяемых  уроков соматики много есть поз вызывающих дрожание
и еще часто делаю всплеск, он как то сам выскакивает изнутри как потребность
тогда тоже обнажается дрожь
тут еще пчелы, гудение... я запуталась 
во мне внутри ощущается вибрация и без физических упражнений
я не знаю к чему она приурочена, просто "гоняю" ее по телу
и да  ищу соответствие с камертоном
вчера собственно до практики дошла уже поздно ночью то и писать уже не хотелось
сегодня повторила, не раз и что сказать?
у Саши челюсть у меня "толчковая правая" круговая мышца рта с подбородком вместе
только направляю внимание весь этот массив начинает дрожать

сопровождаю эту дрожь и потом распространяю по телу

собственно недоумение в том что уже перед началом технологии внутренняя дрожь ощутима
внимание на проблеме и сопровождение дыхания с задержкой накладывается на тот тремор который был
  в общем я их не различаю, они как бы вибрируют в унисон
сейчас у меня проблема не очень то ощутима, перед этим был апокалипсис и они попрятались или прожились
все равно то место  которое выбрала для работы( центр груди) тоже включается во внутренний тремор
идет холод по позвоночнику и включаются  суставные сочленения-запястья, локти, плечи, щиколотки 

в голове и по телу толи мурашки, толи озноб , не противный а наоборот приятный

• 2

#7 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Июнь 2025 - 21:32

Тремор сам собой внутренний и довольно хорошо ощутимый каждую ночь бывает в теле, это не те тонкие клеточные смеховые вибрации, а более крупная внутренняя дрожь,
совсем -совсем раньше, пару лет назад у меня часто случалось похожее состояние только массированно атаками такими ночами после алкогольных возлияний, это пугало и вызывало мучительный дискомфорт. Потом закончилось вместе с прекращением злоупотребления.
Сейчас уже и не знаю, не вспомню, но год точно ночами когда и если просыпаюсь или утром внутренняя дрожь присутствует, я эти вибрации с камертоном улыбки сонастраиваю и это очень приятно и по всему телу, такое крупное жужжание, нет мучительности или страха перед этой дрожью, наоборот, - кайф - это я описала текущее состояние безотносительно к технологии Тремор.

Теперь про практику наработки технологи Тремор, тут проще делать, чем рассказывать об этом. Попробую:беру ощущения состояния противного нудного внутреннего напряжения сомнений и дискомфорта от ментальной зацикленности на событиях (это я описываю то состояние с которым работала), оно ощущается как обёртка вокруг тела, - это нулевая фаза, там на ощущении обертки внимание, и начинаю дышать две чаши с задержками без счета, просто как дышится и как задерживается, в теле быстро начинает проявляться внутренняя дрожь (как-то не могу описать что в каком-то месте тела больше или меньше, ну, во всем внутри теле), так продолжаю дышать, дрожать и дрожь вместе с вниманием моим начинает "дрожить" (хрен знает как описать, "проникать" - вроде не совсем подходит слово, "заражать", "вовлекать" что ли) и ту самую обёртку, ощущения её, которые были проблемными, через некоторое количество работы-дрожания эти ощущения обертки исчезают, появляется ощущение пространства дальше,
до начала работы я как бы ограничивалась и замыкалась вот в этой своей обертке наглухо и мучительно, а по ходу работы проявляется ощущение пространства вокруг, есть куда двигаться, заборы разваливаются, ощущение доступности и даже необходимости сделать шаг появляется.
Наверное так опишу свой опыт знакомства и выполнения с этой технологией.
Вообще она мне понравилась. Да, внимание скачет поначалу, но по мере вхождения в состояние работы внимание вполне даже успешно распределяю и "удерживаю" (в ковычки взяла, потому что "удерживать" - это вроде как силу прикладывать, но тут силу никакую не надо прикладывать, просто чем глубже входишь в состояние работы, тем сознание шире что-ли становится и луч внимания шире, тем спокойнее можешь вниманием управлять и распределять его и оставлять в таком рабочем режиме) "удерживаю" во внимании все элементы работы: и исходные ощущения проблемы, и внутреннюю дрожью, и дыхание с задержками.
У меня так
  • 1

#8 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Июнь 2025 - 22:31

Вот ты, Гриша, сказал, что запроса на концепцию травмы от нас нет.
Это не так, запрос есть, только не озвучивается нами.
Травма, видимо настолько поглотила каждого из нас, что здесь на Форуме вообще сейчас почти ничего не озвучивается нами.
Да я хрен знает как писать про птиц, будь они хоть метр длинной, если в Украину летят и летят дроны, не сами летят, уё@ки рашисткие этот ад продолжают и продолжают. Не знаю как, как-то пишу, если совсем не писать, - это же тогда зачем быть то здесь? да и вообще зачем быть?
И писать невозможно и не писать невозможно.

Зачем я .....?

Это, Жень, к твоему вопросу в веточке про Дурацкие вопросы: про два невозможных выбора. Возможно дело не в выборах, а в том, в ком эти выборы в ком скомковываются и кто ничего дальше и больше этого кома не позволяет себе из себя сделать...
А аватарка, Жень, мне твоя рисованная карандашная нравится, такая дрожащая штрихами, и как-будто есть и как- будто рассыпаться готова, но такая притягательная зыбкостью своей, дымковостью какой-то)

Благодаря Чашам, вот Тремору теперь, разговорам о концепции травмы , увидела или просто призналась себе, что - да, трезво глянуть на жизнь - это не про меня, хоть и казалось что я не отворачиваюсь, хрен там, избираю, трушу. Сейчас пишу не чтоб посыпать голову, тошнит от увиденной себя, и, с другой стороны, нет позывов топтать и ненавидеть себя, уважение что ли, как бы это странно и бредово не звучало, уважение - это которое не флагом гордости за себя тупую и трусливую размахивать тут, а то уважение которое - не лишать внимания ни какой части себя, пусть и этой, которая уперто отказывалась признать и увидеть всю жопу целиком, ту жопу, в которой вся я живёт.

А дрожь, вообще-то, здоровский природный встроенный механизм, невозможно полезный. Есть подозрение, вернее, так воспринимается, если вслушаться в ощущения, что любая часть тела в которой боль, она (эта часть тела) дрожит внутри, а я сопротивляюсь боли, дрожи этой высокодинамичной сопротивляюсь сильно, таким образом усугубляя мучение.
Технология Тремор как раз и предлагает сознательно и творчески создать "здоровую" внутреннюю дрожь (живительную динамику запустить) и вовлечь в нее вниманием своим и "больную" дрожь напряжённого проблемного места.
Вот мы при работе Двумя чашами ничего про ощущение улыбки как настройки рабочей не говорили, но я его (ощущение улыбки, камертон) имею, настраиваю фоном в начале работы. И тут при выполнении технологии Тремор, вот эту настройку себе тоже выполняю, как только начинаю работу.
  • 1

#9 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 20 Июнь 2025 - 08:11

Попробовал много вариантов через напряжение создание внутреннего тремора, чтобы запомнить эти ощущения. По факту это состояние мне знакомо по тренажерному залу, когда делаешь упражнение с тяжестями на максимальной нагрузке, при которой последнее повторение это реально сверхусилие, то когда заканчиваешь упражнение и расслабляешься, то во всем теле ощущаешь мелкую вибрацию, которая сохраняется достаточно долго.
Осваиваю технологию, но пока, как основной алгоритм без фиксации на проблеме. Тремор возникает и я его поддерживаю. Это очень похоже на автоколебательную систему - при задержке на выдохе запускается вибрация (тремор) далее она подхватывается и сопровождается вниманием, а когда затухает возникает новый импульс.
А зачем этот механизм создания тремора объединен с механизмом гармонизации работы полушарий?
  • 0

#10 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 747 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Июнь 2025 - 10:43

Даже при первых подходах к этой технологии видно, что работает она очень быстро: несколько циклов и состояние меняется (работала с состоянием, близкому к депрессивному - в последние дни поднялся подавленный материал). Тремор ощущаю слабо...
  • 0

#11 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2025 - 16:04

А дрожь, вообще-то, здоровский природный встроенный механизм, невозможно полезный.

...угу  :rolleyes:

• 4

#12 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:

Опубликовано 20 Июнь 2025 - 17:21

.....
А зачем этот механизм создания тремора объединен с механизмом гармонизации работы полушарий?

Две чаши в данном случае - это аналог улыбки?

• 0

#13 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 20 Июнь 2025 - 18:37

То есть, попеременно вдох-выдох как в железной маске, с паузами на выдохе, длина пауз "по вкусу" по ощущению, но чтоб с дискомфортом и дискомфорт этот использовать для как можно более непрерывного индуцирования тонкотельной дрожи(физика расслаблена) в области проблемного ощущения(или в нём самом?) до состояния достаточности?

• 0

#14 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Июнь 2025 - 21:33

Согласно рекомендациям нарабатываю технологию Тремор - сознательную игру во включение внутреннего тремора и делание его управляемым.
Тело довольно быстро, буквально через 2 цикла с задержками, выдает внутренний тремор от дискомфорта дыхательного.
По мере продолжения работы возникает потребность "расправиться" физическим телом, если голова была чуть наклонена или руки лежали друг на друге, или ещё какие-нибудь особенности позы чисто физически деформировали "пути" циркуляции энергии (это просто без всяких подтекстов метафизических, просто ощущается это именно так: если голова наклонена вперёд, то эта поза мешает свободному току, как только выпрямишь шею, как бы "подвесив голову за макушку", сразу другие ощущения проявляются: проходимости, ненапряжения и удовольствия от делаемого. И так со всем телом с пережатыми его местами)
По мере погружения в работу возникает и нарастает приятное довольно состояние раздутого тела, ноги ощущаются надутыми, руки, язык, зубы надуваются, тело как надувная игрушка раздувается, раздувается, потом ощущения границ тела пропадают и нарастает ощущение раздутости всего пространства вокруг тела вместе с телом безраздельно. Эту раздутость создаёт внутренняя дрожь, которую создаю я, выполняя Две чаши с задержками.
Такое наблюдение ещё: сегодня во время одного из подходов к нарабатыванию технологии Тремор у меня уже ныла травмированная много лет назад пятка, с нарастанием ощущений раздутости тела боль в пятке довольно значительно усилилась,
было явно ощутимо что на выдохе после задержки всё тело раздувается и пятка раздувается и ощущения жжения в пятке тоже активнее становятся, нарастает дискомфорт,
на задержке после выдоха внутренняя дрожь под моим вниманием "перемешивается"(это условно совершенно, просто как бы ощущения жжения в пятке расходятся растворяются в дрожи всего тела, активность их поглощается что-ли "океаном" дрожи внутренней в теле),
на вдохе это состояние растворенности боли "стабилизируется". Так несколько циклов и потом явно ощутимый дискомфорт в пятке растаял, специально с этими ощущениями я не работала, просто краем внимания наблюдала что там происходит.
Интересно, что после завершения работы (до достаточности делаю, на часы не гляжу, не знаю минут сколько) необходимо некоторое "усилие" чтобы обратно ощутить границы рук, ног, тела, интересное такое состояние, надо как бы вспомнить ощущение рук и ног, потому что видеть-то глазами я их вижу, но они не ощущаются как отдельные вычлененные из общего дрожащего пространства, которым я и являюсь и я же воспринимаю. И вот через некоторое "время" я возвращаю себе в осознании руки и ноги, в них внутренняя дрожь и это очень живое приятное состояние, живое и пространство вокруг
  • 1

#15 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:

Опубликовано 22 Июнь 2025 - 20:08

Гриша, а почему, собственно, тремор (дрожь) размыкает, делает прозрачной ментальную матрицу?

• 0

#16 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Июнь 2025 - 17:49

Переслушал последний вебинар с ответами, почитал посты на форуме и кажется сложилась более понятная картина.
Сперва попробовал физически напрячь тело, сев в неудобную статическую позу до появления тремора, затем расслабился и поддерживал тонкое ощущение этих вибраций вниманием.
Пробовал с дыханием 4:16:8:4, ориентируясь по пульсу и не сильно беспокоясь о счете с целью ощутить возникающие вибрации при появлении легкого дискомфорта. Кажется только направляя внимание в тело можно услышать некоторый звучащий отголосок и усилить его.
Выполняю не привязываясь к проблемным состояниям.
Так понял, что технологию "две чаши" нужно делать после работы с проблемой для выравнивания состояния или просто отдельно, а для создания тремора достаточно только слегка дефицитно дышать и инициировать эти вибрации в теле вниманием.
  • 1

#17 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 23 Июнь 2025 - 22:42

Травма – моя любимая тема. Я ещё даже не приступила к технологии, не вникла, не переслушала предпоследний вебинар, а со мной уже все случилось))).
С утра в животе запульсировал небольшой страх, причина рядовая. Я решила его честно прожить, делала Две Чаши, поначалу вроде все шло неплохо. Но, видимо по мере всплывания страха на поверхность, он разросся до невообразимых размеров. Было жутко страшно и в голове, и в теле. Живот пульсировал, словно сердце опустилось туда, руки горели и тоже пульсировали, грудная клетка раскалилась. Я прекратила делать технику, чтобы не усугублять, очень хотелось соскочить, но процесс был вне моего контроля я просто наблюдала. И тут у меня непроизвольно дёрнулась нога, я поддалась и стала дрожать и ногами, и руками, и животом. Где-то тело само, где-то я сознательно включала тряску. Наступило некоторое облегчение, потом все симптомы повторились и случилось ещё одна тряска. Лежала, вслушивалась, как гудит тело и медленно растворяется страх. Было ощущение, что проработала нечто значимое и глубинное, точнее оно разрядилось через тряску. Переслушаю технологию и буду действовать в будущем по инструкции).
  • 4

#18 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 24 Июнь 2025 - 12:07

Этот пост я очень хотел выложить вчера, но впн никак не впускал меня на Форум.

В день, когда был вебинар с новой технологией, на вебинаре меня было. Примерно в это время мы гуляли. На светофоре громко проехала машина и сына это напугало, он напрягся и заплакал. На следующий день я вспомнив про этот случай, начал размышлять. Мне вспомнилось, когда Гриша говорил про тряску, что это естественный механизм так работает, когда рассказывал про свою собаку, которая трясётся, когда включается тревога. И я думал про то, а как же правильно успокаивать ребёнка, дав реализоваться механизму. Положить руки, обнять, быть рядом - это нормально, а вот именно успокаивать, говоряя "тихо, тихо", это не совсем то. И ближе к ночи я захожу на Форум, и вижу тему с технологией "Тремор", и меня, как током пробило. Вот это синхронизм! И на следующем вебинаре Гриша как раз упомянул про детей, про то, чем я и задался. В связи с этим сразу и вопрос, а как правильно успокаивать ребёнка, чтобы не создать травму?

Делал я неудобные позы, напрягался, чтобы появился тремор. Но вся это тряска так себе по сравнению с тем, когда от мамы я стал получать тяжёлую информацию о папе, о его алкогализме, что происходит у них. Земля из под ног, безнадёга, отрешённость, ватные ноги и тремор в теле. К тому времени я почти дослушал первый вебинар и быстро вспомнил про то, что надо не сопротивляться и я позволял быть тремору.

Технологию делал, но пока немного.
  • 4

#19 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Июнь 2025 - 12:47

нарабатываю технологию на фоновом состоянии
чтоб познакомиться с ней получше
делаю перед сном и при пробуждении как молитву
сегодня с полчаса стояла в очереди в одном заведении
и давай  две чаши  прямо на месте  практиковать, по окончании еще ВеСТИ покрутила

так мне хорошо стало - вроде я ветерок струящийся, внутри потоки какие то

одновременно ощущаю что в телесах творится
в груди тоже  крутится вертится))
достояла как оказалось  зря и ничего страшного, выразила недоумение тетечке о том что информировать надо
такая же гармоничная пошла дальше
чуть позже встретила давнюю знакомую, дети наши когда то дружили, ее сына нет в живых увы
и она мне столько нужной информации вывалила
похоже это мой способ  её получения  - случайный человек на пути

я еще утром вспоминала про тонкие настройки и реальность
кто помнит про дни разного цвета
думаю вот бы что полезное проявилось, а оно  буквально через пару часов  того...
нормальная такая реальность, чуткая, все что во мне крутилось запросом выдала одним пакетом
теперь еще воплощать же надо
 желаешь вроде желаешь и сложно ведь, не получается
а потом Щелк! да сложно, но ведь не невозможно

вот она травма - боязнь нового, страх изменений, даже когда они желаемые и "хорошие"

• 4

#20 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Июнь 2025 - 01:08

Тоже делаю технологию Тремор утром и перед сном непременно (теперь это уже без заставляния себя, не через сверхусилие, а как попить).

Есть подозрение, что именно благодаря Двум чашам и Тремору смогла начать взаимодействовать с состояниями своей глубокой деформации.

Неожиданно даже всплыл в картинках и ощущениях эпизод из детства, через который была получена увесистая порция травмы (если можно так сказать), определившая во многом, если не во всём, деформацию моего дальнейшего поведения и выстраивания взаимоотношений с миром и с собой.

Сны стали меняться. Появились новые состояния с новыми сюжетами. Стали сниться сокурсятники и взаимодействую я во сне с ними, то есть с вами, пишущими здесь на Форуме.
Появилось чувство, что нет здесь у нас пространства, которое единым является, в котором плечом к плечу ощущаешь себя и каждого. Это обо мне очень многое и честно говорит: раз нет, значит я не дала себе смелости и открытости ощущать здесь каждого человека, и только поэтому не сложила не открыла этого пространства внутри себя, а до сих пор пользовалась своим радужным пузырём по-поводу всех сразу, теряя за этим ощущение каждого - такого, какой он есть и при этом такого, который является отражением целого, а этого "целого" - внутри меня я не вижу, отказываюсь слушать, и не вижу поэтому и отражения, только частности и только в определенном, обусловленном травмой и разрешённом себе диапазоне ощущений.

Дрожу дальше.
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей