кто там вдыхает левой?..
...правой, правой, правой!..
ну, и "моргать" попеременно не забываем...

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 28 Май 2025 - 01:40
кто там вдыхает левой?..
...правой, правой, правой!..
ну, и "моргать" попеременно не забываем...

Опубликовано 28 Май 2025 - 15:16
На вебинаре несколько раз отключалась сама, время было позднее, да и интернет плохо тянул, пропадал звук.
Переслушала сегодня и делала все предлагаемые действия. От предельно открытого рта подступали неприятные позывы
и вчера и сегодня, что очень удивило, сейчас тоже сделала, позывов стало меньше.
Про железную маску меня поразило, буду наблюдать...
От проделанных упражнений с глазами и дыханием впала в эйфорию, хотелось любить и благодарить.,
что не свойственно мне в последнее время.
Опубликовано 28 Май 2025 - 15:58
Опубликовано 28 Май 2025 - 18:05
Делаю сегодня множественные подходы минут по десят, может чуть больше каждый. Техника, видимо, самая простая, которая может быть )))) Даже придраться не к чему, что что-то не получается. Удивительно, но действительно при закрытом глазе явственно ощущается дыхание только через одну ноздрю, как будто закрытием глаза как то закрывается и ноздря под ним. Это проявилось еще на вебинаре и сегодня без изменений, все ровно также. Прохождение воздуха по ноздре ощущается явственнее, чем при Випассане. В процессе практики немного увеличивается зоркость зрения, но почему то только на правый глаз. Пока не понял как меняется общее состояние, если оно и меняется, то очень незаметно. Сопротивления выполнению практике нет.
Опубликовано 29 Май 2025 - 08:19
Сегодня проделывая утреннюю пробежку в лесу, решила попробовать моргать и вдыхать на ходу, нормально получается, очень даже органично, состояние гармонизируется, навязчивые мысли отошли, легко стало присутствовать в себе, жужжала, сонастраивалась с деревьями, видела все что вокруг. Пробку во рту держала по возвращении домой. Состояние очень легкое, когда думать не надо, словно я отдалась в управление высшей силе, а она знает! После нахождения долгое время в ментале, особенно ощутимо. Баланс получился.
Опубликовано 29 Май 2025 - 13:03
Пробую! Работает!
Делал под запись вебинара, действительно состояние выравнивается, интересная технология.
Делаю выдох и вдох одной ноздрёй с закрытым противоположным глазом и меняю местами. Так понимаю, если делать наоборот вдох-выдох, результат не измениться?
Опубликовано 29 Май 2025 - 13:52
Опубликовано 29 Май 2025 - 16:40
у меня был запрос на ... состояние которое получается в результате технологии
и вот боженька (Гриша) дали желаемое
с челюстью давно работаю всякими соматиками, четыре пальца чуть не вмещаются, три с запасом)
дело не в пальцах, а во внутреннем напряжении
я его знаю, ощущаю во всем теле и лице особенно, маску эту хренову, каждый зажим, ну почти каждый
вегетатика не успокаивается почти никогда, тело в напряжении
когда ложусь спать оно во всем
гармонизироваться получается только после хорошего силового танца плюс звезда многократно
просто я сейчас не могу стоять долго единовременно и позволяю себе опустить руки, продолжая в теле тянуться
и тогда долгожданная свобода тела и духа ... но не надолго
но ведь получается, возможно поэтому последнее время так полюбила хаотический - силовой и обычный, мурмурацию и потом дотягивание в звезде до гармоничной матрицы
может это для меня матрица таким образом проявилась - новой технологией
интернет забит упражнениями по гармонизации блуждающего нерва, у меня он так и блуждает
потому что "расслабьте ... снимите зажимы" неосуществимо посредством ментального контроля
где то с неделю попался ролик с яблоком, укусила((
слава богу что после выхода зубы отдельно, яблоко тоже, бросила от греха подальше
там оно предлагалось как снятие спазма с жевательной мышцы
вообще такого целостного подхода и объяснения как в Школе не встречала
вебинар прослушала вчера утром и решила делать чтоб было что сказать
сказать действительно есть что
яблоко и пробка как путь к гармонии) делала многократно
поначалу не очень долго, потом освоилась в состоянии, ощутила что было что будет
действительно расслабление феноменальное
глаза , подбородок как кубло спазмов и еще неожиданный бонус- глотание
оно стало легким, сколько себя помню мне было трудно глотать
я уже воду пила и удивлялась, как легко она идет по (а по чем она идет?)
дыхание тоже сначала делала не долго, минут 3-5
уже перед сном вышла на 10 плюс
в сон уходила в состоянии расслабленного, но не вялого тела
и то что в голове трудно описать словами, волны, пульсация -не пульсация -жизнь
сегодня после сна сразу же яблоко в зубы, потом с пробкой несколько раз, дыхание...
пришлось долго стоять в очереди среди людей и пришибить никого не хотелось)) тоже шутка
Опубликовано 30 Май 2025 - 00:28
Технология дыхания супер! Вроде простая, на первый взгляд, но гениальная. С удовольствием делаю.
Опубликовано 30 Май 2025 - 00:31
Что касается зажатых челюстей, то это настолько для меня актуально, что не передать. Такое впечатление, что я своими зажатыми челюстями не только разрушила все зубы, но и вообще всю свою жизнь. Сжатые 24 часа в сутки (за исключением непродолжительных моментов осознанной работы с ними) челюсти - это одна из основных моих проблем.
Опубликовано 30 Май 2025 - 06:35
ну вот две ночи абсолютно расслабленного сна
с утра уже сидела с яблоком, пожевала его же, дыхание...
снова поднялось, похоже мне долго придется пользоваться таким способом снятия зажимов
и другими тоже, но оно того стоит
вчера перед сном уже после двух чаш пришло осознание большого отрезка жизни
меня и моих близких
как будто взгляд с высоты когда видна картина в целом
с этим и уснула, целостно и спокойно
заметила что расслабляется все тело до пальчиков ног
я конечно в курсе связи челюстей и стоп да и в целом функциональных цепей
поэтому наблюдала, не хотела чтоб была отписка из головы
пальцы рук и ног все время у меня "сжаты" в кулачки
это очень тонкое, практически не физическое сжатие
сейчас - вчера, сегодня там свободна циркулируют "токи"
наверное можно без кавычек писать
Опубликовано 30 Май 2025 - 07:52
Продолжаю делась с удовольствием эту технологию. На днях фотографировала себя в полный рост, через зеркало, в черных очках, это значит, что мелких деталей не видно, только основные очертания, лицо получилось в естественном виде, когда присмотрелась увидела жуткую картину в нижней части лица, как все напряжено, губы поджаты, на первый взгляд кожу в тонусе удерживаю, что бы в морщины не складывалась, вместе с нижней челюстью. сейчас анализирую эту фотку и могу ощутить как степень напряжения, так и степень свободы,
Опубликовано 30 Май 2025 - 13:42
Технология как по заказу. В смысле "показаний к применению".. кажется, что-то проще придумать сложно, и даже не смотря на простуду, всё равно получается
Опубликовано 30 Май 2025 - 13:42
Делаю, получается. При дыхании через ноздри носа происходит в них покалывание и если были немного забиты, - то после - дышится легко.
И да, возникает спокойное ровное состояние.
Опубликовано 30 Май 2025 - 14:47
После снятия напряжения с челюстей хорошо ощущается волна расслабления по лицу и телу. Сопровождать вниманием дыхание получается, но хочется делать по 2-3 цикла дыхания через каждую ноздрю. Так можно?
Опубликовано 31 Май 2025 - 15:10
Опубликовано 01 Июнь 2025 - 19:16
Почему у парных органов человека, таких как почки, легкие, глаза одинаковые функции, а у полушарий мозга разные?
Опубликовано 01 Июнь 2025 - 19:44
....Техника, видимо, самая простая, которая может быть )))) Даже придраться не к чему, что что-то не получается.
А техника оказалась не такой простой как казалось. Делаю ее уже минут по 20 за один раз, но сказать, что возникают какие то специфичные состояния, упомянутые Гришей на прошлом вебинаре, не могу. Не ставлю для себя ориентиром достижения каких то состояний, просто отмечаю это как факт - пока таких состояний не наблюдалось. По данному поводу не рефлексирую, просто продолжаю делать. Предполагаю, что может пока не получилось войти в тотальное присутствие во время практики. Но делать практику очень нравится! По крайней мере не возникает вопроса - как ее делать. Сегодня, ради куража, делал ее в сауне, хотел посмотреть изменится ли мое восприятие жара. Да, изменилось - не было мучительности, которое обычно возникает через какое то время, просидел 20 минут, хотя обычно сижу минут по 15, и вышел не от мучительности, а потому что надоело делать практику. Не знаю, был ли это эффект от самой практики или от того, что активность ментала была понижена за счет сосредоточения внимания на ощущениях от дыхания и вообще от перенесения внимания с ощущений от жара на дыхание. В следующий подход в сауну залез на самую верхнюю полку, где жар максимальный, эффект был тот же.
Опубликовано 02 Июнь 2025 - 10:30
Опубликовано 02 Июнь 2025 - 11:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей