Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 36 - Червоточина. ...или - Кротовые Норы Сознания

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
40 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2025 - 03:51

тихо-тихо ползи червь - внутрь

ищи там вершину Фудзи

...и - домой!  :rolleyes: 

4.jpg

...а мы - по твоим следам

сквозь твои норы - к себе родимым, позабытым, заброшенным  :P

• 8

#2 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 18 Апрель 2025 - 23:36

мне, собственно, пока сказать нечего 
дослушала вебинар, часов шесть это заняло
попутно выполняла предложенное по фазам
ключ Алиева практиковала, руки поднимались
у меня такой багаж " эзотерических трипов", где я только не кочевала
пробовала и сейчас, не полминуты но работает
с пальцами не знаю в тему или нет
в кинезио практиках есть такой метод снятия напряжения, спазма с мышц
называется "палец в масло", ткань начинает "течь"
это другой опыт но  ощущаемость у меня имеется
Оля  написала трактовку  понятия червоточина и я сразу загорелась
полезла гуглить, картинку нашла такую как Гриша на вебинаре показывал
хотела пост выродить но мне было так хреново
после сеансов гармоничности от вибрационно-жужжащего дыхания
для меня открылись "врата в преисподнюю",  ну очень тяжелые состояния
по всем аспектам,  давно такого не было что я плакала
переходила в смехоплач поначалу а потом бросила это дело
хотелось просто быть, жить то что приходит, единственно держала вибрацию жужжания
как только увидела картинку подумала что это я как в "норе" скакнула из рая в ад
подумала что можно ведь и обратно так сделать, не туда меня мысль понесла , увы
сегодня стала выходить из пике, думала сделаю технологию и вот оно счастье наконец
 а Гриша предлагает  " в омут с головой"
собственно  никто не предлагает, мне решать , пожалуй я согласна
"не жили богато..." интересно же - что было я знаю, осталось узнать что будет

• 3

#3 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Апрель 2025 - 07:22

вчера или сегодня скорее  сделала червоточину целиком
получилось не очень
дотанцевала до ощущения проблемы, левой рукой обозначила место
очень болезненное а дальше забыла что с правой делать((
помню что должна быть антитеза и я ткнула куда попало, начали мучать сомнения и я бросила

легла спать, а внутри все гудит, трепещет

день был длинный, насыщенный состояниями -  радость , слезы и спонтанное поведение
много физически работала и ухайдокалась прилично
лежу, не спится, вспомнила  элементы технологии
не выдержала и встала, опять сделала, потребность в этом изнутри шла
опять стратила когда дошла до соединились пальцы в пространстве и отражение в теле
что с пальцами делать? танцевать с соединенными или достаточно того что ощущается внутри
на всякий случай сначала с соединенными, потом с отражением
недовольна результатом, чую что не то и не так, довольна что делала
 переслушаю еще, внесу коррективы и Алга)
когда меня овеяли "печальные" состояния  я вдруг ощутила их родство
т.е.  они знакомы мне но я их проскочила, замылила
поэтому может быть и сопротивления внутреннего не было, наоборот
вообще есть ментальное понимание что такое вот в жизни у меня уже было
только декорации другие, это как бы второй (двухсотый) шанс
сумбур пока что и предвкушение чего то ... иного, феерического))

• 2

#4 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Апрель 2025 - 12:23

Пробовал несколько раз под запись вебинара, чтобы усвоить технологическую последовательность.
Особенно приятно телу вспоминать заброшенный танец дурака, замирать, находить точку соответствующую проблеме для левой руки, и позже, для правой. Порой забываю про жужжание в теле, и про общую настройку и установку на работу со своей горманичной и беспроблемной частью.
Интересно продолжать танец с отслеженными точками, которые могут совместиться где то внутри тела или даже снаружи. Пока не прочувствовал, но играю в проекцию совмещенной точки в тело, как то выбираю её, жужу.
Спасибо, Гриша!
  • 1

#5 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2025 - 12:54

Дослушала вебинар в 5 подходов, постоянно кто-то отвлекал.

Пока дослушала забыла начало.

Сделала практику, как на душу легло, но возникли вопросы - вначале жжужу телом с проблемными ощущениями, затем "стоп" создается или сначала жжужу телом с проблемной матрицей и нахожу точку пальцем и затем делаю стоп?

Когда стоп делаем, ребята?

• 1

#6 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Апрель 2025 - 18:06

Инга как я поняла

жужжим на протяжении всей технологии и танцуем
начинаем с проблемного ощущения, танцуем пока не возникает желание сделать паузу

в этой паузе позволяем телу найти место, которое является отражением проблемы

нашли, прикоснулись левой рукой, усилили давление и дальше жужжим танцуем

• 0

#7 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2025 - 00:30

Спасибо, Марина!
Да, переслушала некоторые места и сделала еще раз с жужжанием, с паузой и точкой в теле под левой рукой. Снова танец с жужжанием, пауза и точка в теле под правой рукой.

Диффузность в танце, размытие жужжанием и соединение.

Вроде получилось.

Пока не знаю что :)))))
  • 2

#8 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Апрель 2025 - 07:55

делала технологию периодически
постоянно насколько  хватает внимания проожужживание в теле
настройка на вибрации
материал  колючий поднялся еще до того, особо хуже не стало
слава богу все живы
изменилось отношение к поднятому, оно уже не ощущается чужим
может потому что это как раз тот пласт который "одомашнился"

трудно конкретно говорить

• 2

#9 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Апрель 2025 - 09:53

я вот не знаю насколько уместно то что пишу
на фоне болячек своих и того кто мне дорог, всякких передряг и пр.
из меня выплывает нечто глубинно женственное
 не могу это выразить словами
вспоминаю себя Женщиной

я адекватна вполне , хотя  уже не очень в этом уверена
вчера  слушала ролик Маши бабы какой то и Васька об их психоделических зашкварах
им тоже казалось что все по настоящему, смерти нет, можно прыгать  с балкона 

и снимать убитых дУхов с лобового стекла
мир такой изменчивый, зыбкий, текучий, с собой надо быть поосторожней
женщина во мне вспомнила что можно одеваться как девочка, парфюм вспомнила любимый

негаразды никуда не делись, на сейчас реальность внешняя та же

я немного другая

есть изменения во внутренней жизни, настройках но они не вербализуются

• 3

#10 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2025 - 10:13

я немного другая

есть изменения во внутренней жизни, настройках но они не вербализуются

очень похожее состояние, Марина

не описывается

может быть пока

• 2

#11 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Апрель 2025 - 12:08

еще переслушиваю вебинар и параллельно делаю
делаю заметки, показалось важным 
- Наша задача включить в работу тело, т.е. соматику на том уровне когда управление ментала отключается. Необходимо создать спонтанное движения в теле таким образом чтоб в момент внутренней остановки наша рука, палец остановился на каком то участе тела. Выбор мы не делаем, болезненности записанной  не ищем. Танцуем танец дурака и в какой то момент предлагаем ощутить стоп сигнал исходящий изнутри и в этот момент рука касается тела. Переводим фокусировку внимания на один палец левой руки. Это начальная точка работы.

• 2

#12 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 20 Апрель 2025 - 22:02

На вебинаре не присутствовала, переслушивала на следующий день с остановками для того чтобы сразу делать предлагаемое и конспектировала параллельно вебинар, несколько довольно приятных и проникновенных во взаимодействие с телом часов провела в такой работе.
Удивительно, но эта технология сразу получилась, отпустила тело, играла. Очень устала всё обдумывать и заморачиваться для прям въедливого понимания ментального. Возможно благодаря этой усталости довольно естественно технология вошла.
Не буду утверждать, что делаю всё "правильно".
Соблюдаю алгоритм, и ненасилую себя, иду с доверием к своему сейчашнему ощущению технологии в себе.
Вчера не было возможности камерно делать технологию, но было возможно жужжать-гудеть, этим и занималась.
Сегодня смогла обеспечить камерность и выполняла технологию.
Мне глубоко нравится то что и как я делаю изучая и нарабатывая эту технологию. Нравится.
Активную точку под левый палец танцую несколько раз, пока не станет внутри ощущение : вот больше не надо (не ментально, а телу не надо), дальше по алгоритму и играя.
Ещё раз отмечу, что состояния и выполнения и после
очень глубоко и спокойно приятны мне.
Несколько раз в течении дня вспоминала нутром точку, которую в финале выполнения выбрало тело, через которую как бы шест я "излучила", и танцевала вокруг этого шеста (это не было предложением для обязательного выполнения и не является фазой технологии, просто Гриша вскользь упомянул как возможность использовать и стабилизировать состояния и настроечки полученные после выполнения технологии, мне внутри это откликнулось и я с удовольствием это делаю)
Вот и сейчас пишу, а тело этот шест и точку достаточно ощутимо ощущает и непрочь танцевать вокруг, только дай внимания на это, оторвавшись от писанины.
Общее фоновое состояние очень интересное, как-будто одновременно и боль и радость вперемешку, как по нитке тонкой живу, чуть отвлеклась - свалилась в боль, снова баланс нашла внутри состояний,
и снова вот такое - трепет ощутимый внутри, он и в плачь может утащить и в смех,
и не страшен этот трепет и нет потребности в смех только западать, а вот он весь в "ообще" такой настоящий, этот трепет, живой, что хочешь то и делай с ним вместе.
Эйфории никакой нет. Довольно трезвый взгляд на себя или из себя.
Очень видно стало как тот уровень непроницаемости моего каркаса внутреннего просто честно отражается во вне, и как крепко я за него держусь, такая странная игра: одной рукой тянусь к изобилию, а другой рукой накладываю на себя кресты (образно говоря) веры в то, что то-ли недостойна, то-ли путь свой духовный не пройду как надо, если позволю себе внешнее изобилие, внутренние такие установки.
Не буду дальше описывать лукавства и заигрыши с собой, а скорее, с изначальным нечтом в себе, которые увидела за последние несколько дней.
Довольно хорошо усвоила урок:
увидеть и успокоиться осознанием
или
жить отражая своим движением увиденное - это два совершенно разных "стиля" жизни.
Техника очень отозвалась внутри.
Лёгкость, которую я раньше видела как "ничего-не-болит-и-не-беспокоит-и-мне-поэтому-легко-парить-по-жизни",
привязка к этой утопической лёгкости то-ли разжужживатся, то-ли тает по факту работы вообще (цели "обретения лёгкости" я не ставила и не ставлю, просто по факту проявляется такое глубокое состояние).

Лёгкость не от того, что ничего не беспокоит, а "лёгкость" другая, лёгкость - как проходимость, как высокая проводимость через себя любых состояний.
Тело честно откликается, болит там, где очень давно не болело, но болю теперь не так как раньше, не сплошь об стену страха и слепого сопротивления, а чаще теперь свободнее болю, добровольно и "вокруг шеста".
Характер боли тоже изменился, она подвижна и откликается на взаимодействие с ней.
Сейчас так.
  • 2

#13 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2025 - 16:00

м-да...

• 0

#14 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Апрель 2025 - 22:36

Делаю. Нравится и делать и стояния и до и во время и после.

У меня точки, куда оба пальца на теле в финале технологии "приходят" каждый раз разные, но пока все в области головы
Вчера легла спать, а точка (одна из нескольких) та самая "финальная", очень ощутимо гудела, очень, мы с ней жужжали, а потом первая гроза была, за полночь, такое состояние, как будто и нет меня ограниченной телом, а гром громыхает в самом центре меня и ветер как будто внутри, а потом вот этот момент: тишина и бац, дождь, много, шквал гула нарастающий, как будто из ниоткуда вдруг включили, шум капель нарастающий внутри...так хорошо
очень люблю грозы, а первую после зимы - в особенный захлёб, в соскучившийся

Очень странные состояния психоэмоциональные сегодня, как-будто целый день раскаленные кочерги глотаю,
Герпес выскочил неожиданно, очень резко и активно начал зудеть, потом так же резко закончился, оставив в уголке рта покраснение, подсохшее за несколько часов (справа, кстати)(или не кстати, а просто справа)
Очень много и с удовольствием и вчера и сегодня делала физической работы, поднялась мощная и приятная волна желания делать и делать разную и много работу, и движения в этой работе как будто от одной точки внутри делаю, интересное состояние, как Танец Дурака вокруг шеста продолжается и всё больше пространства в него я включаю, не только тело физическое, а все свои действия по уборке, готовке, стирке и тд, они тоже внутри Танца.
Сейчас так
  • 1

#15 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Апрель 2025 - 04:30

..., показалось важным
- Наша задача включить в работу тело, т.е. соматику на том уровне когда управление ментала отключается. ..... Это начальная точка работы.

Спасибо, Марина!
Выполняя технологию под запись вебинара проскочил этот момент. Позже, начал ментально выбирать точки на теле. Появились некрасивые углы при выполнении Червоточины.
  • 2

#16 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 22 Апрель 2025 - 07:55

...
Техника очень отозвалась внутри.
Лёгкость, которую я раньше видела как "ничего-не-болит-и-не-беспокоит-и-мне-поэтому-легко-парить-по-жизни",
привязка к этой утопической лёгкости то-ли разжужживатся, то-ли тает по факту работы вообще (цели "обретения лёгкости" я не ставила и не ставлю, просто по факту проявляется такое глубокое состояние).

Лёгкость не от того, что ничего не беспокоит, а "лёгкость" другая, лёгкость - как проходимость, как высокая проводимость через себя любых состояний.
Тело честно откликается, болит там, где очень давно не болело, но болю теперь не так как раньше, не сплошь об стену страха и слепого сопротивления, а чаще теперь свободнее болю, добровольно и "вокруг шеста".
Характер боли тоже изменился, она подвижна и откликается на взаимодействие с ней.
Сейчас так.

этот момент, Оля, резонирует особо
тело болит и события вокруг болят, плачут или смеются
легкость от соответствия, когда живу в такт, в одном ритме, без упреков
...

нарабатываю отдельно момент нементальной остановки, чтобы соматикой а не головешкой,

играю с прожужживанием отдельных  точек тела, их растворению, 
с руками еще баловалась, опять же чтоб не от головы шло сближение точек
потом соединяла навыки
два дня в теле слабость ощутимая хотя  пришлось много ходить и далеко
потому что такое изнутри желание шло, колебалась и выбрала идти
потом отдыхала уже удовлетворенно
научаюсь делать маленькие внутренние "подвиги" как удовольствие а не под давлением фатума

• 1

#17 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Апрель 2025 - 10:34

Танцевать с зафиксированными точками интересно, появляются новые, ранее незадействованные степени свободы.
Глаза то закрываю, то открываю, путаю левую и правую руки. Жужжу смеховыми вибрациями волнами переводя больше внимание на жужжание (мелкие приятные вибрации спускаемые по телу сверху вниз), поскольку так легче ощутить их и на фоне их инерционного звучания продолжаю танец.
Делаю так, что точки контакта от левой и правой руки сходятся где-то в центре тела сразу в условно выбранной проекции и физически могут не соприкасаться. Когда результирующая точка в теле определена могу обозначить её проекцию на поверхность прикосновением пальцев и ещё немного потанцевать и пожужжать.
  • 0

#18 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 22 Апрель 2025 - 18:14

Честно только сейчас смог досмотреть вебинар до конца и более-менее вникнуть в предлагаемое
В процессе пробовал проводить подводящие заходы - до точки которая была описана в конкретный момент вебинара.

точка "прокола" напоминает что-то из раздела математики посвящённому векторам, только это "векторная математика ощущений")

• 0

#19 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 23 Апрель 2025 - 10:35

Кротовые Норы Сознания - нравится больше, как будто более манящее и вдохновляющее название, чем Червоточина, и ориентирует сразу на работу с сознанием, и крот он копает землю (тело), хотя и червяк тоже копает яблоки познания, ну не знаю, если начать рассуждать, то ..., просто Кротовые Норы Сознания как то вкуснее звучит.

Сегодня делала технологию с поправками на то, на что обращал внимание и акцентировал его Гриша на вчерашнем вебинаре.
Ошибки были, да, сегодня выполнила уже совсем другую технологию, чем делала предыдущие дни.
Ещё буду переслушивать вебинар и себя.
Сегодня и вчера после вебинара много тренировала стоп-команду просто во время ходьбы, выполнения повседневной работы, принятия душа, чистки зубов, и это очень интересная и необычная игра, разрыв непрерывности создаётся мгновенно и глубоко, но эта щель, как прокол мгновенно же и затягивается, срастается в привычную ткань действия привычного, которое делаю. Но при этом удивляет и вдохновляет лёгкость-доступность и действенность такого подхода к своему сознанию,
стоп-команда - работает без сбоев, буду её тренировать, играть с ней отдельно, просто в ходе дня, жужжа, без рамок выполнения технологии.
Где-то треть вебинара сначала слушала с урывками, а там говорилось про очень важное, то что ум очень с трудом отпускает из своих цепких рук, про то что моё тело - это и квартира моя с ее бытом, и семья моя, и всё окружение моё - это тоже моё тело и тд и тд,
да, через ощущения уже которые есть с этим не поспоришь, так я и ощущаю себя собой, когда в ощущениях нахожусь,
но пока много рулит ментал и он с трудом прогибается под понимание этого, как только размышлять про это начинаю тошнота поднимается и нарастает, в ощущения переключаюсь жужжать начинаю и тошнотой и всем что вижу, слышу и ощущаю в этот момент и сразу границы спадают и вопросов про квартиру, семью, окружение, город, войну, не остаётся, нет отделенности, и не было никогда.
В общем, тренировать состояние ощущения своей диффузной огромности, быть такой в ощущениях снова и снова, много и часто, делать и делать. А ум пусть думает как хочет, не он один у руля стоит, просто привычка всегда искать причину и виноватого поднимает голову и требует жизни. Ну и что?
Продолжаю игры.

Кротовые Норы Сознания - (тут эмодзи "большой палец вверх")
  • 3

#20 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 23 Апрель 2025 - 18:49

Как по мне, так Червоточина более изящное название, чем Кротовая нора, к тому же в оригинале первоначально появилось название wormhole, что в переводе ближе к червоточине, чем к кротовой норе. Что касается понимания, как самой сути технологии, так и ее отдельных элементов, все было более чем понятно еще после первого вебинара. Невероятно красивая технология, не могу не восхищаться Гришиным творчеством!!!! Но, что касается выполнения самой технологии, тут у меня, как всегда проблемы с базовыми вещами. Не получается пока одновременно непрерывно ощущать жужжащее тело и выполнять танец дурака.

Еще такой вопрос. С самого начала технологий, задействующих жужжание, ни разу не упоминалась улыбка, как необходимый элемент. Предполагается ли, что улыбка должна была стать уже фоновым состоянием к этому моменту? 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей